Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

Linux - das bessere Windows? ;)


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
112 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.589 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.7
  • Motherboard: ThinkMac x61
  • CPU: C2D 2,0 GHz
  • Grafikkarte: Intel x3100

Geschrieben 06 Dezember 2009 - 11:57 Uhr

Blöde Überschrift, ich weiß. Aber ich habe etwas erlebt, was ich euch nicht vorenthalten will.

Meine Mitbewohnerin hatte (e) ein Acer Aspire 3003 WLMI Notebook mit Win XP Prof. drauf. Durch einen Bruch im Kabes des Netzteiles (direkt am / im Gehäuse) ging das Notebook immer wieder in den Batteriemodus. Der Akku hält aber nur noch so ca. 5-10 min. Und ohne darauf zu achten, dass der Akku leer war, hat sie einfach weiter gearbeitet und wupps, ging das Notebook aus. Ende vom Lied war, dass Windows nicht mehr starten wollte, dann ging es doch aber internes WLAN ging nicht mehr und er hängte sich nur noch auf und das so sehr, dass man ihn nicht mehr über den Powerknopf ausschalten konnte. Man konnte nur noch den Akku ziehen oder warten, bis der Akku leer war. Selbst eine Reparatur mit der Windows-CD klappte nicht mehr, immer öfter hängte sich das Book auf, bis nichts mehr ging und Windows komplett den Dienst versagte. Ich habe auch eine Neuinstallation versucht, keine Chance.

Ich habe dann das Netzteil zerlegt (was echt komisch ist, da das Gehäuse geklebt und nicht geschraubt ist) und das Kabel gekürzt und neu eingelötet. Glücklicherweise habe ich das Gehäuse nahezu beschädigungsfrei öffnen können. Nachdem das Netzteil also wieder fit war, habe ich mich dem Notebook gewidmet (sie hat sich ein neues Win7 Packard Bell Notebook gekauft, jetzt ist das Acer meines...). Als erstes habe ich eine HD die ich noch liegen hatte eingebaut. Eine Windows Installation klappte nach wie vor nicht. Ein weiteres Problem war, dass das DVD Laufwerk kaum noch DVD's lesen kann, CD's aber noch sehr gut.

Ich hatte Mal gelesen, dass Ubuntu ein gutes OS für Notebooks sein soll. Also habe ich die 9.10 runtergeladen und auf CD gebrannt. Und jetzt fing der Spaß an!

Die Installation klappte auf anhieb! Alles wurde erkannt (internes WLAN auch, konnte aber nicht aktiviert werden) Ich hatte noch eine PCMCIA WLAN Karte liegen, diese wurde sofort erkannt und nach Eingabe der WPA2 Code-Nr. war ich sofort im Internet! Klasse! Die restliche Hardware wurde auch topp erkannt und funktioniert. Sogar mein Drucker, der an der Fritzbox hängt, konnte ich einrichten und per WLAN drucken. Der Gnome-Desktop ist sehr aufgeräumt und gut zugänglich. Kleiner Wehrmutstropfen: Die Multimedia-Codecs sind eingeschränkt, aber schnell installierbar. Und mit dem VLC Player kann man sehr gut mp3's und avi's abspielen. Firefox ist in der Version 3.5.5 enthalten und Updates installiert das System ohne Probleme.

Wenn mir jetzt noch jemand sagt, wie ich auf meinen Mac zugreifen kann, wäre das Klasse!

Und noch was, was mir sofort auffiel; der Lüfter dreht jetzt unter Ubuntu DEUTLICH langsamer, als unter Windows XP!

Jetzt noch ein neuer Akku und das Notebook kann noch eine ganze Weile werkeln.

Fazit: Ubuntu 9.10 - das bessere Windows :zunge:

Bearbeitet von Danica Talos, 06 Dezember 2009 - 12:00 Uhr.

  • Aeneon gefällt das

PowerMac G5 | 4x2,5 GHz Quad | 8 GB DDR2 | 1x500 GB SSD 10.5.8 & 1x500 GB HDD TM | Quadro FX 4500 | Airport Extreme | BT
PowerBook Duo 280c (mit PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 8.6

PowerBok G4 500 MHz "Lombard", 512 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22

PowerBook G4 500 MHz "Pismo", 1 GB RAM, 60 GB HDD, Combo-Drive, Mac OS X 10.4.11

PowerBook G4 1,67 GHz, 2 GB RAM, 64 GB SSD, MorphOS 3.8

iBook G3 466 MHz Clamshell "Graphite", 576 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22 / 10.4.11

 

no_risc.gif


#2 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.657 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 Dezember 2009 - 12:09 Uhr

muahahaha ... oder "wie ich in einen Trabbi mein Wohnzimmersofa eingebaut habe ... " :zunge:

Zugriff auf Mac:

Möglichkeit 1:
per VNC Client - vorher unter Mac Freigeben (Systemeinstellungen/Freigaben)

Möglichkeit 2:
per ssh über Terminal (ssh user@ipadresse) - vorher unter Mac Freigabe einrichten

Möglichkeit 3:
über SAMBA

Möglichkeit 4:
per FTP Dateien übertragen - ebenfalls vorher unter Mac Freigabe einrichten

Bearbeitet von lord_webi, 06 Dezember 2009 - 12:12 Uhr.

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#3 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.589 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.7
  • Motherboard: ThinkMac x61
  • CPU: C2D 2,0 GHz
  • Grafikkarte: Intel x3100

Geschrieben 06 Dezember 2009 - 12:51 Uhr

Danke dir, nun habe ich aber ein schwereres Problem:

Seit meinem letzten Neustart bleibt der Screen dunkel. Wenn ich von der Ubuntu CD starte (als Live CD) komme ich auch den Desktop. Aber von der HD erscheint kurz Grub, dann das Ubuntu Symbol und kurz danach bleibt der Screen dunkel, kein Sound und kein Login-Screen. Würde ihn ja gerne Mal ohne Bootbild hochfahren um zu sehen, wo es hakt. Scheint so, als wenn der X-Server abknackigt oder so....

Ein guter Rat wäre jetzt toll....

PowerMac G5 | 4x2,5 GHz Quad | 8 GB DDR2 | 1x500 GB SSD 10.5.8 & 1x500 GB HDD TM | Quadro FX 4500 | Airport Extreme | BT
PowerBook Duo 280c (mit PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 8.6

PowerBok G4 500 MHz "Lombard", 512 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22

PowerBook G4 500 MHz "Pismo", 1 GB RAM, 60 GB HDD, Combo-Drive, Mac OS X 10.4.11

PowerBook G4 1,67 GHz, 2 GB RAM, 64 GB SSD, MorphOS 3.8

iBook G3 466 MHz Clamshell "Graphite", 576 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22 / 10.4.11

 

no_risc.gif


#4 OFFLINE   FCK

FCK

    ./FCKAppDelegate.h

  • Members
  • 701 Beiträge

Geschrieben 06 Dezember 2009 - 15:04 Uhr

Wechsel beim Hochfahren mit [STRG]+[ALT]+[F1] mal auf die Konsole...

[STRG]+[ALT]+[F1]-[F6] ist Konsole... Auf denen kann man sich anmelden...
[STRG]+[ALT]+[F7] ist die Grafische Oberfläche...

X-Server neustarten: [STRG]+[ALT]+[BACKSP](Die Löschentaste <---)

Hoffe, dass ich dir helfen konnte;)

mfg.Felix

Gigabyte EP-DS3 Rev 2.1|C2D E7400@2,8GHz|NV GF9400 GT 1024MB silent|500GB S-ATA|4096MB 800MHz DD2 RAM


Mac OS X 10.7 64bit|Alukeyboard geknebelt|Dirty Mouse:D
Eingefügtes Bild

Nervt der Nachbar im Flugzeug?




#5 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.589 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.7
  • Motherboard: ThinkMac x61
  • CPU: C2D 2,0 GHz
  • Grafikkarte: Intel x3100

Geschrieben 06 Dezember 2009 - 15:11 Uhr

Danke dir! Bin gerade an der Ursachenforschung...

PowerMac G5 | 4x2,5 GHz Quad | 8 GB DDR2 | 1x500 GB SSD 10.5.8 & 1x500 GB HDD TM | Quadro FX 4500 | Airport Extreme | BT
PowerBook Duo 280c (mit PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 8.6

PowerBok G4 500 MHz "Lombard", 512 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22

PowerBook G4 500 MHz "Pismo", 1 GB RAM, 60 GB HDD, Combo-Drive, Mac OS X 10.4.11

PowerBook G4 1,67 GHz, 2 GB RAM, 64 GB SSD, MorphOS 3.8

iBook G3 466 MHz Clamshell "Graphite", 576 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22 / 10.4.11

 

no_risc.gif


#6 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.589 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.7
  • Motherboard: ThinkMac x61
  • CPU: C2D 2,0 GHz
  • Grafikkarte: Intel x3100

Geschrieben 06 Dezember 2009 - 16:09 Uhr

Mit

[STRG]+[ALT]+[F7] ist die Grafische Oberfläche

konnte ich mich wieder einloggen. Aber wieso macht er das nicht mehr automatisch?

Wechsel beim Hochfahren mit [STRG]+[ALT]+[F1] mal auf die Konsole...

[STRG]+[ALT]+[F1]-[F6] ist Konsole... Auf denen kann man sich anmelden...
[STRG]+[ALT]+[F7] ist die Grafische Oberfläche...

X-Server neustarten: [STRG]+[ALT]+[BACKSP](Die Löschentaste <---)

Hoffe, dass ich dir helfen konnte;)

mfg.Felix


PowerMac G5 | 4x2,5 GHz Quad | 8 GB DDR2 | 1x500 GB SSD 10.5.8 & 1x500 GB HDD TM | Quadro FX 4500 | Airport Extreme | BT
PowerBook Duo 280c (mit PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 8.6

PowerBok G4 500 MHz "Lombard", 512 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22

PowerBook G4 500 MHz "Pismo", 1 GB RAM, 60 GB HDD, Combo-Drive, Mac OS X 10.4.11

PowerBook G4 1,67 GHz, 2 GB RAM, 64 GB SSD, MorphOS 3.8

iBook G3 466 MHz Clamshell "Graphite", 576 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22 / 10.4.11

 

no_risc.gif


#7 OFFLINE   FCK

FCK

    ./FCKAppDelegate.h

  • Members
  • 701 Beiträge

Geschrieben 06 Dezember 2009 - 16:15 Uhr

Was hast denn du alles eingerichtet?

Kann sein, dass er dir die Xorg.conf ausgeknockt hat...

Uppe mal die beiden:

/etc/X11/xorg.conf
/etc/xorg.conf

mfg.Felix

Gigabyte EP-DS3 Rev 2.1|C2D E7400@2,8GHz|NV GF9400 GT 1024MB silent|500GB S-ATA|4096MB 800MHz DD2 RAM


Mac OS X 10.7 64bit|Alukeyboard geknebelt|Dirty Mouse:D
Eingefügtes Bild

Nervt der Nachbar im Flugzeug?




#8 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.589 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.7
  • Motherboard: ThinkMac x61
  • CPU: C2D 2,0 GHz
  • Grafikkarte: Intel x3100

Geschrieben 06 Dezember 2009 - 17:07 Uhr

Diese Dateien existieren dort nicht (siehe Screenshots). Schreibe gerade vom Acer aus.

Interessant ist: die interne WLAN geht plötzlich unter Ubuntu wieder. Unter XP war die mausetot...

Das habe ich im Internet gefunden...

Re: persistent xorg.conf in Ubuntu 9.10 Karmic
/etc/X11/xorg.conf is used if it exists, it just isnt created by default.
sudo Xorg -configure
will try to generate an xorg.conf for you if you want it
but if you need to add options you can just create an empty xorg.conf file yourself and add those options to it if you like

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Danica Talos, 06 Dezember 2009 - 19:11 Uhr.

PowerMac G5 | 4x2,5 GHz Quad | 8 GB DDR2 | 1x500 GB SSD 10.5.8 & 1x500 GB HDD TM | Quadro FX 4500 | Airport Extreme | BT
PowerBook Duo 280c (mit PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 8.6

PowerBok G4 500 MHz "Lombard", 512 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22

PowerBook G4 500 MHz "Pismo", 1 GB RAM, 60 GB HDD, Combo-Drive, Mac OS X 10.4.11

PowerBook G4 1,67 GHz, 2 GB RAM, 64 GB SSD, MorphOS 3.8

iBook G3 466 MHz Clamshell "Graphite", 576 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22 / 10.4.11

 

no_risc.gif


#9 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.589 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.7
  • Motherboard: ThinkMac x61
  • CPU: C2D 2,0 GHz
  • Grafikkarte: Intel x3100

Geschrieben 06 Dezember 2009 - 21:47 Uhr

Also Sleep funktioniert sehr gut, nach dem Erwachen, kommt sofort der Login-Screen und sobald der Desktop wieder da ist, loggt sich WLAN fein wieder rein. Also wenn sich keine Lösung für mein Bootproblem finden lässt, muss halt sooft wie möglich der Sleep hinhalten. :)

Und wenn doch Mal neu gestartet werden muss oder der Rechner runtergefahren war, dann kann ich den Login-Screen mit STRG+ALT+F1 und anschließend STRG+ALT+F7 aufrufen und mich normal einloggen. Zwar umständlich, aber besser, als garnicht ins System kommen (Danke an Felix für die Tastenkombinationen).

Bearbeitet von Danica Talos, 06 Dezember 2009 - 21:50 Uhr.

PowerMac G5 | 4x2,5 GHz Quad | 8 GB DDR2 | 1x500 GB SSD 10.5.8 & 1x500 GB HDD TM | Quadro FX 4500 | Airport Extreme | BT
PowerBook Duo 280c (mit PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 8.6

PowerBok G4 500 MHz "Lombard", 512 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22

PowerBook G4 500 MHz "Pismo", 1 GB RAM, 60 GB HDD, Combo-Drive, Mac OS X 10.4.11

PowerBook G4 1,67 GHz, 2 GB RAM, 64 GB SSD, MorphOS 3.8

iBook G3 466 MHz Clamshell "Graphite", 576 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22 / 10.4.11

 

no_risc.gif


#10 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.589 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.7
  • Motherboard: ThinkMac x61
  • CPU: C2D 2,0 GHz
  • Grafikkarte: Intel x3100

Geschrieben 06 Dezember 2009 - 21:54 Uhr

oder auf "Orte" und dort auf "Netzwerk". Dort sind alle Rechner aufgelistet, die sich im Netzwerk befinden und einloggen konnte ich mich sowohl auf meinen Mac-Pro als auch auf den neuen Windows 7 Notebook.

Hätte nicht gedacht, dass Ubuntu 9.10 auf diesem Notebook so gut läuft. Und das ohne Antivierensoftware und Software-Firewall und vor allem ohne Bluescreen :bighaha:


muahahaha ... oder "wie ich in einen Trabbi mein Wohnzimmersofa eingebaut habe ... " :zunge:

Zugriff auf Mac:

Möglichkeit 1:
per VNC Client - vorher unter Mac Freigeben (Systemeinstellungen/Freigaben)

Möglichkeit 2:
per ssh über Terminal (ssh user@ipadresse) - vorher unter Mac Freigabe einrichten

Möglichkeit 3:
über SAMBA

Möglichkeit 4:
per FTP Dateien übertragen - ebenfalls vorher unter Mac Freigabe einrichten


PowerMac G5 | 4x2,5 GHz Quad | 8 GB DDR2 | 1x500 GB SSD 10.5.8 & 1x500 GB HDD TM | Quadro FX 4500 | Airport Extreme | BT
PowerBook Duo 280c (mit PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 8.6

PowerBok G4 500 MHz "Lombard", 512 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22

PowerBook G4 500 MHz "Pismo", 1 GB RAM, 60 GB HDD, Combo-Drive, Mac OS X 10.4.11

PowerBook G4 1,67 GHz, 2 GB RAM, 64 GB SSD, MorphOS 3.8

iBook G3 466 MHz Clamshell "Graphite", 576 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22 / 10.4.11

 

no_risc.gif


#11 OFFLINE   FCK

FCK

    ./FCKAppDelegate.h

  • Members
  • 701 Beiträge

Geschrieben 07 Dezember 2009 - 16:54 Uhr

Guck mal in /var/log

Vielleicht steht da irgendwo was...
Kannst ja auch einen Screenshot vom Nautilus schicken...

mfg.Felix

Gigabyte EP-DS3 Rev 2.1|C2D E7400@2,8GHz|NV GF9400 GT 1024MB silent|500GB S-ATA|4096MB 800MHz DD2 RAM


Mac OS X 10.7 64bit|Alukeyboard geknebelt|Dirty Mouse:D
Eingefügtes Bild

Nervt der Nachbar im Flugzeug?




#12 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.589 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.7
  • Motherboard: ThinkMac x61
  • CPU: C2D 2,0 GHz
  • Grafikkarte: Intel x3100

Geschrieben 07 Dezember 2009 - 17:43 Uhr

Das ist alles mit "xorg" (siehe Screeny)

Nautilus???

Angehängte Dateien


PowerMac G5 | 4x2,5 GHz Quad | 8 GB DDR2 | 1x500 GB SSD 10.5.8 & 1x500 GB HDD TM | Quadro FX 4500 | Airport Extreme | BT
PowerBook Duo 280c (mit PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 8.6

PowerBok G4 500 MHz "Lombard", 512 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22

PowerBook G4 500 MHz "Pismo", 1 GB RAM, 60 GB HDD, Combo-Drive, Mac OS X 10.4.11

PowerBook G4 1,67 GHz, 2 GB RAM, 64 GB SSD, MorphOS 3.8

iBook G3 466 MHz Clamshell "Graphite", 576 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22 / 10.4.11

 

no_risc.gif


#13 OFFLINE   FCK

FCK

    ./FCKAppDelegate.h

  • Members
  • 701 Beiträge

Geschrieben 07 Dezember 2009 - 17:53 Uhr

Uppe mal bitte:
faillog
Xorg.0.log
Xorg.0.log.old

nautilus hieß früher der Dateibrowser... Dass die den umbenannt haben, hab ich noch nicht gewusst...

mfg.Felix

Gigabyte EP-DS3 Rev 2.1|C2D E7400@2,8GHz|NV GF9400 GT 1024MB silent|500GB S-ATA|4096MB 800MHz DD2 RAM


Mac OS X 10.7 64bit|Alukeyboard geknebelt|Dirty Mouse:D
Eingefügtes Bild

Nervt der Nachbar im Flugzeug?




#14 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.589 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.7
  • Motherboard: ThinkMac x61
  • CPU: C2D 2,0 GHz
  • Grafikkarte: Intel x3100

Geschrieben 07 Dezember 2009 - 18:12 Uhr

Hier haste die Logs...

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  Logs.zip   13,65K   1 Mal heruntergeladen

PowerMac G5 | 4x2,5 GHz Quad | 8 GB DDR2 | 1x500 GB SSD 10.5.8 & 1x500 GB HDD TM | Quadro FX 4500 | Airport Extreme | BT
PowerBook Duo 280c (mit PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 8.6

PowerBok G4 500 MHz "Lombard", 512 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22

PowerBook G4 500 MHz "Pismo", 1 GB RAM, 60 GB HDD, Combo-Drive, Mac OS X 10.4.11

PowerBook G4 1,67 GHz, 2 GB RAM, 64 GB SSD, MorphOS 3.8

iBook G3 466 MHz Clamshell "Graphite", 576 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22 / 10.4.11

 

no_risc.gif


#15 OFFLINE   FCK

FCK

    ./FCKAppDelegate.h

  • Members
  • 701 Beiträge

Geschrieben 07 Dezember 2009 - 18:52 Uhr

Probier mal, in die Konsole einzugeben:

sudo displayconfig-gtk

oder:

sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
oder:
Xorg -configure
mal gucken, ob er den X-Server neu einrichtet(sollte er eigentlich machen^^)

mfg.Felix

Bearbeitet von FCK, 07 Dezember 2009 - 18:57 Uhr.

Gigabyte EP-DS3 Rev 2.1|C2D E7400@2,8GHz|NV GF9400 GT 1024MB silent|500GB S-ATA|4096MB 800MHz DD2 RAM


Mac OS X 10.7 64bit|Alukeyboard geknebelt|Dirty Mouse:D
Eingefügtes Bild

Nervt der Nachbar im Flugzeug?




#16 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.589 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.7
  • Motherboard: ThinkMac x61
  • CPU: C2D 2,0 GHz
  • Grafikkarte: Intel x3100

Geschrieben 07 Dezember 2009 - 19:59 Uhr

Zu 1.)

sudo displayconfig-gtk

Siehe Screeny

Zu 2.)

sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Keine Änderung nach Neustart

Zu 3.)

Xorg -configure

siehe Screeny

Angehängte Dateien


PowerMac G5 | 4x2,5 GHz Quad | 8 GB DDR2 | 1x500 GB SSD 10.5.8 & 1x500 GB HDD TM | Quadro FX 4500 | Airport Extreme | BT
PowerBook Duo 280c (mit PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 8.6

PowerBok G4 500 MHz "Lombard", 512 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22

PowerBook G4 500 MHz "Pismo", 1 GB RAM, 60 GB HDD, Combo-Drive, Mac OS X 10.4.11

PowerBook G4 1,67 GHz, 2 GB RAM, 64 GB SSD, MorphOS 3.8

iBook G3 466 MHz Clamshell "Graphite", 576 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22 / 10.4.11

 

no_risc.gif


#17 OFFLINE   FCK

FCK

    ./FCKAppDelegate.h

  • Members
  • 701 Beiträge

Geschrieben 07 Dezember 2009 - 20:10 Uhr

Gib mal ins Terminal ein:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get dist-upgrade

Und lass dann mal das Update-Programm laufen: Poste mal, wwas er für updates anbietet...

Was für eine Graka hast du?

mfg.Felix

Gigabyte EP-DS3 Rev 2.1|C2D E7400@2,8GHz|NV GF9400 GT 1024MB silent|500GB S-ATA|4096MB 800MHz DD2 RAM


Mac OS X 10.7 64bit|Alukeyboard geknebelt|Dirty Mouse:D
Eingefügtes Bild

Nervt der Nachbar im Flugzeug?




#18 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.589 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.7
  • Motherboard: ThinkMac x61
  • CPU: C2D 2,0 GHz
  • Grafikkarte: Intel x3100

Geschrieben 07 Dezember 2009 - 21:55 Uhr

Ubuntu 9.10 hat ein eigenes Update Programm. Hab es erst heute durchlaufen lassen. Suchst du nach was bestimmten?

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Danica Talos, 07 Dezember 2009 - 21:58 Uhr.

PowerMac G5 | 4x2,5 GHz Quad | 8 GB DDR2 | 1x500 GB SSD 10.5.8 & 1x500 GB HDD TM | Quadro FX 4500 | Airport Extreme | BT
PowerBook Duo 280c (mit PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 8.6

PowerBok G4 500 MHz "Lombard", 512 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22

PowerBook G4 500 MHz "Pismo", 1 GB RAM, 60 GB HDD, Combo-Drive, Mac OS X 10.4.11

PowerBook G4 1,67 GHz, 2 GB RAM, 64 GB SSD, MorphOS 3.8

iBook G3 466 MHz Clamshell "Graphite", 576 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22 / 10.4.11

 

no_risc.gif


#19 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.589 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.7
  • Motherboard: ThinkMac x61
  • CPU: C2D 2,0 GHz
  • Grafikkarte: Intel x3100

Geschrieben 08 Dezember 2009 - 17:10 Uhr

Anscheinend können selbst die im Ubuntu-User Forum nicht helfen... Naja, ist ja nicht so wild solange ich per Tastenkombi auf den graphischen Login zugreifen kann.

PowerMac G5 | 4x2,5 GHz Quad | 8 GB DDR2 | 1x500 GB SSD 10.5.8 & 1x500 GB HDD TM | Quadro FX 4500 | Airport Extreme | BT
PowerBook Duo 280c (mit PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 8.6

PowerBok G4 500 MHz "Lombard", 512 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22

PowerBook G4 500 MHz "Pismo", 1 GB RAM, 60 GB HDD, Combo-Drive, Mac OS X 10.4.11

PowerBook G4 1,67 GHz, 2 GB RAM, 64 GB SSD, MorphOS 3.8

iBook G3 466 MHz Clamshell "Graphite", 576 MB RAM, 32 GB SSD, Combo-Drive, Mac OS 9.22 / 10.4.11

 

no_risc.gif


#20 OFFLINE   FCK

FCK

    ./FCKAppDelegate.h

  • Members
  • 701 Beiträge

Geschrieben 08 Dezember 2009 - 17:44 Uhr

Haste ne Sicherung :D Wenn das jemand nicht weiß, kommt er nicht rein...

Ich bin da auch mit meinem Latein am ende...

Frag doch einfach mal jemanden dort, ob er dir ein Script schreibt, was beim Hochfahren automatisch auf die richtige Konsole schaltet - das wäre noch eine Variante ;)

Hast du alle Updates gezogen und installiert?

mfg.Felix

Gigabyte EP-DS3 Rev 2.1|C2D E7400@2,8GHz|NV GF9400 GT 1024MB silent|500GB S-ATA|4096MB 800MHz DD2 RAM


Mac OS X 10.7 64bit|Alukeyboard geknebelt|Dirty Mouse:D
Eingefügtes Bild

Nervt der Nachbar im Flugzeug?







Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0