Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

EeePC 1000H Snow Leopard 10.6.7 Tutorial V2


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
1416 Antworten in diesem Thema

Umfrage: Hat euch meine Anleitung geholfen? (96 Mitglieder haben bereits abgestimmt)

Hat euch meine Anleitung geholfen?

  1. Ja (91 Stimmen [92.86%] - Ansehen)

    Prozentsatz der Stimmen: 92.86%

  2. Abgestimmt Nein (7 Stimmen [7.14%] - Ansehen)

    Prozentsatz der Stimmen: 7.14%

Abstimmen Gäste können nicht abstimmen

#1401 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.134 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • macOS:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 Oktober 2013 - 18:24 Uhr

Das machst du mit Kext_Helper oder Kext-Wizard...

Ne *.ZIP File ist eine Datei die komprimiert oder verschlüsselt abgelegt werden kann/soll.

Was du brauchst sind die *.kext Files welche du mittels Helfer-Tool aka Kext-Wizard nach /Extensions kopierst...

Kext Files findest du meisst als *.ZIP vor. Diese findest du meist auf osx86.net oder bei uns in der DataBase. Vereinzelt lassen sich auch einige Kexte klasse per google suchen. Dazu musst du nur wissen was du wofür brauchst!

Wenn dir Englisch besser liegt, dann schreib in Englisch... ;)

v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

 

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#1402 OFFLINE   J.Picard

J.Picard

    ./Warpflieger

  • Members
  • 92 Beiträge

Geschrieben 20 Oktober 2013 - 19:43 Uhr

Ich glaube ich weiss was gemeint ist:

Schau mal hier - http://ul.to/f/w91ddg
EeePC 1000He, Atom N270 @ 1,6 GHz, 2GB DDR2, Intel GMA, Atheros 9280 WLAN, 10.6.7 SL, alles funktioniert!
(zur Zeit ungenutzt)

Inspiron 6400, Core2Duo 1,6 Ghz, 4GB DDR2, Intel GMA 950 mit QE, Broadcom Wlan (Apple branded), Lion 10.7 native Powermanagement (zur Zeit ungenutzt)

PC, P5Q Se/R, Core2Quad Q6600 2,4Ghz, 6GB DDR2, Nvidia 9400GT mit QE, Gigabit LAN, Lion 10.7.4, native Powermanagement

MacBookPro 15", 2011, 16GB Ram, 256 Apple SSD

#1403 OFFLINE   pekseg

pekseg

    ./Stößchen

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • Motherboard: eeepc 1000h
  • CPU: n270
  • Grafikkarte: ati fx 5700

Geschrieben 04 November 2013 - 13:44 Uhr

wollte nur kurz mitteilen: ich hab's geschafft :)Danke Jungs.
  • AkimoA gefällt das

#1404 OFFLINE   Brainphucker

Brainphucker

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • Motherboard: GSE i945GSE
  • CPU: Intel Atom N270
  • Grafikkarte: GMA 950

Geschrieben 12 August 2014 - 07:39 Uhr

Aloha!

 

Ich bin seit drei Wochen stolzer Besitzer eines Asus ehe PC 1000h. Zunächst habe ich die Festplatte ausgebaut, 10.6.0 installiert, den netbookinstaller drüber laufen lassen und einige kette installiert. Danach lief alles fast fehlerfrei. Das einzige, was nicht richtig funktionierte, war der reboot, bzw. das Ausschalten. Nun ja, dann habe ich von meiner Time Machine einige alte Daten installiert. Das Problem an der Sache war, dass ich das Backup unter 10.6.8 gemacht habe. Danach lief der reboot fehlerfrei, aber iTunes lief nicht mehr (wegen des 10.6.0 Systems, das ich auf dem Hackintosh installiert hatte). OK, ich war mutig und habe auf 10.6.7 geupdated. Danach habe ich das Tutorial befolgt, die Extras gelöscht und den Chameleon via netbookinstaller installiert. Nach dem reboot kam dann eine Kernel Panic. OK, Festplatte ausgebaut und – zack – ein Kurzschluss in der Dockingstation, Festplatte ist durch. Heute werde ich mir eine neue besorgen. Jetzt meine Frage: Ich habe 10.6.0 als Installationsimage, das Combo-Update auf 10.6.3 und ein Update auf 10.6.7, alles als Imagedaten. Kann ich nicht die Festplatte direkt auf 10.6.7 installieren, des netbookinstaller drüber laufen lassen und dann die entsprechenden Kette installieren? Habe schon versucht, hier mehr Infos zu sammeln, aber bei 72 Seiten hat mein Schädel irgendwann geraucht.


Asus eee PC 1000h • 2 GB RAM • 120 GB Kingston SSD • Broadcom WiFi • Mac OS 10.6.7 • running like Forrest Gump


#1405 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 2.019 Beiträge
  • macOS:13.x
  • Motherboard: Gigabyte GA-H110m-S2H
  • CPU: CoreI5 7500
  • Grafikkarte: INtel GFX
Zeige Hardware

Geschrieben 12 August 2014 - 08:09 Uhr

Die Retail Install DVD gab es nur als 10.6.0 und 10.6.3. Danach musst Du über 10.6.7 auf die 10.6.8 updaten.


  • iSp33dy gefällt das
Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini :

Mainboard: Gigabyte GA110m-S2H / BIOS F25, Core I5 7500, 8 GB DDR4, Intel UHD630, 512 GB SSD


#1406 OFFLINE   Brainphucker

Brainphucker

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • Motherboard: GSE i945GSE
  • CPU: Intel Atom N270
  • Grafikkarte: GMA 950

Geschrieben 12 August 2014 - 08:29 Uhr

OK, das habe ich verstanden. Die Frage ist jetzt: Kann ich das System direkt auf 10.6.8 einrichten und dann erst mit dem Umbau beginnen, Chameleon installieren und die entsprechenden Kexte?


Asus eee PC 1000h • 2 GB RAM • 120 GB Kingston SSD • Broadcom WiFi • Mac OS 10.6.7 • running like Forrest Gump


#1407 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 2.019 Beiträge
  • macOS:13.x
  • Motherboard: Gigabyte GA-H110m-S2H
  • CPU: CoreI5 7500
  • Grafikkarte: INtel GFX
Zeige Hardware

Geschrieben 12 August 2014 - 10:22 Uhr

Klar, wenn Du das System booten kannst ist es immer das Beste erst alle Updates zu machen und dann das Spezielle 


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini :

Mainboard: Gigabyte GA110m-S2H / BIOS F25, Core I5 7500, 8 GB DDR4, Intel UHD630, 512 GB SSD


#1408 OFFLINE   Brainphucker

Brainphucker

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • Motherboard: GSE i945GSE
  • CPU: Intel Atom N270
  • Grafikkarte: GMA 950

Geschrieben 12 August 2014 - 10:45 Uhr

Hm, wenn das schöne Wörtchen "wenn" nicht wäre... Ich lese einen gewissen Zweifel aus deinem Post? :-)


Asus eee PC 1000h • 2 GB RAM • 120 GB Kingston SSD • Broadcom WiFi • Mac OS 10.6.7 • running like Forrest Gump


#1409 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 2.019 Beiträge
  • macOS:13.x
  • Motherboard: Gigabyte GA-H110m-S2H
  • CPU: CoreI5 7500
  • Grafikkarte: INtel GFX
Zeige Hardware

Geschrieben 12 August 2014 - 11:11 Uhr

Das liegt an meiner leicht blinden Glaskugel.

Haste nen Bootstick für Snow musste Chameleon nicht drauftun. Haste kein Bootmedium , dann musste Chameleon natürlich installieren, ist doch logisch...

Ansonsten keine Zweifel...


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini :

Mainboard: Gigabyte GA110m-S2H / BIOS F25, Core I5 7500, 8 GB DDR4, Intel UHD630, 512 GB SSD


#1410 OFFLINE   Brainphucker

Brainphucker

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • Motherboard: GSE i945GSE
  • CPU: Intel Atom N270
  • Grafikkarte: GMA 950

Geschrieben 12 August 2014 - 11:43 Uhr

:-)) Ich werde die neue HD per DockingStation an meinen richtigen Mac anschließen, das System installieren und dann den netbookinstaller laufen lassen. Dann die Festplatte ins netbook einbauen und booten – hoffentlich :-D


Asus eee PC 1000h • 2 GB RAM • 120 GB Kingston SSD • Broadcom WiFi • Mac OS 10.6.7 • running like Forrest Gump


#1411 OFFLINE   Brainphucker

Brainphucker

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • Motherboard: GSE i945GSE
  • CPU: Intel Atom N270
  • Grafikkarte: GMA 950

Geschrieben 14 August 2014 - 10:57 Uhr

OK, stand der Dinge ist, dass ich mir eine neue Festplatte bestellt habe und eine Broadcom WLAN Karte. Wenn ich die HDD habe, werde ich sie extern an meinen echten Mac anschließen, 10.6.0 installieren und dann auf 10.6.8 updaten. Danach lasse ich den NetbookInstaller 0.8.4 RC1 drüber laufen (Chameleon installieren, General Extension, Fix Bluetooth) und hoffe, dass es bootet. Allerdings befürchte ich, dass es so laufen wird, wie nach dem letzten Update: Kernel Panic beim Starten. Jetzt habe ich noch ein anderes Tutorial gefunden, auf dem dazu geraten wurde, legacy_kernel-10.6.8.pkg nach dem Update zu installieren. Kann oder muss man das machen?


Asus eee PC 1000h • 2 GB RAM • 120 GB Kingston SSD • Broadcom WiFi • Mac OS 10.6.7 • running like Forrest Gump


#1412 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.134 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • macOS:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 August 2014 - 17:00 Uhr

Muss... ;) da du mit dem Update auch den gepatchten Kernel überschreibst... ;)

v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

 

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#1413 OFFLINE   Brainphucker

Brainphucker

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • Motherboard: GSE i945GSE
  • CPU: Intel Atom N270
  • Grafikkarte: GMA 950

Geschrieben 17 August 2014 - 19:00 Uhr

So, hab gestern und heute geschraubt und installiert. Neben einer neuen Broadcom Wifi-Karte habe ich eine 120 GB SSD verbaut und 2 GB RAM. System ist jetzt auf 10.6.7 aktualisiert und alles läuft absolut fehlerfrei. Ein geiles Teil!!!

 

Vielen Dank an die Leute hier im Forum und für das Tutorial. You rock!!!


  • iSp33dy und qsecofr gefällt das

Asus eee PC 1000h • 2 GB RAM • 120 GB Kingston SSD • Broadcom WiFi • Mac OS 10.6.7 • running like Forrest Gump


#1414 OFFLINE   M4RCU5

M4RCU5

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 2 Beiträge
  • macOS:10.11
  • Motherboard: nicht bekannt
  • CPU: Intel Atom CPU N270
  • Grafikkarte: Intel Graphics

Geschrieben 23 November 2015 - 19:43 Uhr

Hallo zusammen.

 

Ich habe mal wieder ein/mehrere Probleme mit der Installation von OST Snow Leopard.

 

Es handelt sich um ein Asus EeePC 1005HA

 

Folgende Probleme Tun sich auf:

 

- Bios kann nicht geflasht werden (evtl. überflüssig, da ich trotzdem booten kann)

- mit NetbookkBootMaker "friert" die Installation auf den letzten 10 min ein

 

Ich habe versucht eine Stick ins Format FAT16 zu formatieren um das Bios des EeePC damit upzudaten. Ich scheitere schon bei der Erstellung des Formates.

 

Ich habe 2, 3 Varianten probiert und den Stick für die Installation Bootbar zu machen. Mit dem NetBookBootMaker klappt es, ABER... Ich kann die Installation beginnen, diese bleibt aber in der Restzeit bei 11 Minuten stehen. Eine weitere gefühlte Stunde sin es immer noch 10 Minuten. Und dann steht alles.

 

Ich habe es mit Chamellion, ModUSB, iBoot und dem NetBookBootMaker probiert. Bei den ersten 3 genannten kann ich schon gar nicht Booten mit dem NetBookBootMaker klappt es, nur dass es es aufhört zu installieren und stehen bleibt.

 

 

Erstellt habe ich den BootStick mit einem laufenden MacBook Pro unter OSX El Capitan. Könnte es sein das es unter anderem am OSX liegt?



#1415 OFFLINE   jmst

jmst

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 1 Beiträge
  • macOS:10.6
  • Motherboard: Aspire XC600
  • CPU: i7-3770
  • Grafikkarte: AMD Radeon R7 200 Series

Geschrieben 24 September 2022 - 21:39 Uhr

Hallo

Kann jemand die File "http://rapidshare.co...Extra_eeePC.zip" irgendwohin hochladen? (link ist leider nicht mehr gültig)



#1416 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.537 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • macOS:13.x
  • Motherboard: realMac's/Hackintosh's
  • CPU: CPU's vorhanden
  • Grafikkarte: Metal und nonMetal
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 September 2022 - 09:34 Uhr

@jmst

 

Die Beiträge hier sind sehr alt und ich glaube kaum, dass sich hier noch jemand mit einem Rechner beschäftigt, welcher bis max. Lion geht.

Den Bootloader Chameleon kann man sicher noch finden im Netz, auch hier im DL-Bereich.

Snow Leopard Retail DVD sollte man haben.

In Post #1 unten findest Du auch noch die nötigen Dateien für den Extra-Ordner, Kext's für SLE, sowie Bootdateien.

Der grundlegende Ablauf ist in Post #1 auch gut beschrieben.

Ob die ganze Sache noch Sinn macht, obliegt Deiner eigenen Einschätzung.


THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  BCM94360NG  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 12.6.2 / 13.1 DP4 (OC0.8.5)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema 32" LG 4k  256GB+512GB SSD  12.6.2 / 13.1 DP3
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  4k TV 42"  BCM94360CD  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 / 12.6.2 / 13.1 DP4 (OCLP 0.5.2)

Macmini2014: i5  2,8GHz  16GB DDR3  Intel Iris 5100  23" Cinema  1,12TB Fusionsdrive: 12.6.1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512+120GB SSD: 10.15.7 / 12.6.1 (OCLP 0.5.2)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7 / 12.6.1 (OCLP0.5.2)
iPhone8 64GB: iOS 16.1.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 16.2 DP4  TV 4k: TVOS 16.1  HomePod's: 16.1


#1417 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.134 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • macOS:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 Oktober 2022 - 20:48 Uhr

...besser spät als nie... ^^

 

Ich hab noch nen komplettes Paket von dem ASUS eeePC 1101HA für SnowLeo auf meinem Datengrab liegen...

 

 

Theoretisch, wenn ich mich richtig entsinne, ist das paket fast komplett verwendbar.

Ich hau des mal fix in die Downloads...

 

https://www.root86.c...komplett-paket/


  • MacPeet und himak gefällt das

v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

 

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...





Aktive Besucher in diesem Forum: 9

Mitglieder: 0, Gäste: 9, unsichtbare Mitglieder: 0