Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Time Machine Lion


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
12 Antworten in diesem Thema

Umfrage: Wer nutzt bei Lion Time Machine auch das Wiederherstellen über Mac OS X Lion Install? (8 Mitglieder haben bereits abgestimmt)

Wer nutzt bei Lion Time Machine auch das Wiederherstellen über Mac OS X Lion Install?

  1. Ja mit Wiederherstellen über Mac OS X Lion Installation (2 Stimmen [22.22%] - Ansehen)

    Prozentsatz der Stimmen: 22.22%

  2. Ja ohne Wiederherstellen über Mac OS X Lion Installation (0 Stimmen [0.00%])

    Prozentsatz der Stimmen: 0.00%

  3. Nein (7 Stimmen [77.78%] - Ansehen)

    Prozentsatz der Stimmen: 77.78%

  4. Abgestimmt Ist mir Egal (0 Stimmen [0.00%])

    Prozentsatz der Stimmen: 0.00%

Abstimmen Gäste können nicht abstimmen

#1 OFFLINE   flashi

flashi

    ライオン

  • Members
  • 567 Beiträge

Geschrieben 06 August 2011 - 09:45 Uhr

Ich gebe es zu habe Time Machine nur bei Snow Leopard benutzt. Dann hatte ich mal wieder Lust auf Time Machine und es läuft ohne Probleme. Ich habe das Wiederherstellen von der Mac OS X Lion Installation noch nie ausprobiert bei Snow Leopard glaube ich 1 oder 2 mal. Ich habe Antwort 1 genommen. Ich habe aber wie gesagt das Wiederherstellen bei Lion noch nicht genutzt werde ich aber mal machen aber zurzeit brauche ich es noch nicht.

Bearbeitet von flashi, 06 August 2011 - 09:55 Uhr.

STAND: 22/08/2011
OS: Lion 10.7.1
Motherboard: Gigabyte GA-P35-DS4
CPU: Intel Q6600 @ 2.44GHz
CPU Lüfter: Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev 2
Bluetooh: Belkin Mini Bluetooth-Adapter
GPU: ATI Radeon™ HD 6870 Graphics
Sound on Board: Realtek ALC889A
Lan on Board: RTL 8111B
Wlan: Atheros 9280: 4.0.55.4-P2P
Arbeitsspeicher: 4x 2GB DDR2 800MHz
SATA: 3x500GB(HDD), 1x1TB(HDD), 1x60GB(SSD)
DVD-Brenner: HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40
Keyboard: Apple Keyboard (MB110D/A)
Mouse: Mighty Mouse (Wireless) (MA272ZM/A)
TrackPad: Apple Magic Trackpad
Mousepad: Razer Pro Pad
Netzteil: 530W be quiet! Pure Power L7 80+
Extra Dateien: Lion-GA-P35-DS4 (Es ist alles in Extra enthalten. Es muss nichts mehr am System verändert werden. Es läuft alles.)

#2 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 August 2011 - 17:10 Uhr

die Frage ist doch ... kann ich von einem Time Maschine BackUp direkt booten, falls mir die Hauptsystemplatte abraucht ... ?

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#3 OFFLINE   Klohannes

Klohannes

    ./Sexmachine86

  • Members
  • 1.708 Beiträge

Geschrieben 06 August 2011 - 20:36 Uhr

soweit ich weiß geht das nicht. ich hab meine HD partitioniert in 50GB system und 950GB files. die files werden per time machine gesichert und das system auf mit CCC.
Ich leiste keinen Support mehr und habe meine aktivität als Mod eingestellt :wink:

__________________________________________________

Thinkpad SL500 - T6570 @ 2,1 GHz - 4GB DDR2 - Windows 7 64-Bit
GA-G41M-ES2L - E5400 @ 2,7 GHz - 4GB DDR2 - GeForce 8600GT 512MB - Windows 7 64-Bit

#4 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 August 2011 - 20:37 Uhr

CCC rulez !!!!!!!!!!!!!!

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#5 Guest_Stefe Hobs_*

Guest_Stefe Hobs_*
  • Guests

Geschrieben 06 August 2011 - 20:51 Uhr

jups, der timemachine kann ich nun echt wenig abgewinnen .... so lange es solche einfachen und doch perfekten tools ala CCC gibt .... :jawoll:

ich finde, wer TM nutzt ist selbst schuld wenn nix mehr geht .... zumindest aufm hacki .... :jawohl:

Bearbeitet von Stefe Hobs, 07 August 2011 - 00:50 Uhr.


#6 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.002 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 06 August 2011 - 22:47 Uhr

CCC ist schon immer meine erste Wahl. Und jetzt, wo man immer die unterschiedlichsten Versionen einer Datei verfügbar hat ohne extra TM-Laufwerk, gibt es nichts Besseres finde ich.

Thinkpad T61: 2,2 GHz, Display 1280 x 800, 8GB RAM, 250 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 3 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#7 Guest_shigeru_*

Guest_shigeru_*
  • Guests

Geschrieben 06 August 2011 - 23:46 Uhr

CCC ist wirklich ein gutes App, möchte es nicht mehr missen, zumal es einfach zu bedienen ist und man damit schnell sein defektes system durch ein backup wieder herstellen kann.

#8 ONLINE   Alex

Alex

    ./Konklave

  • Members
  • 1.781 Beiträge

Geschrieben 06 August 2011 - 23:48 Uhr

TimeMachine geht leider über mein NAS im moment noch nicht (Buffalo sei dank ...) .
Also nein - nutze es derzeit nicht.

Real Macs: iMac 27" Late 2013 / 24 GB Ram / 4 GB GPU-Ram / 512 SSD | Mac Mini 2,4GHZ / 16 GB Ram / 256 SSD / 2010 | MBP Late 2011 / 13" / 16GB Ram / 256 SSD
iDevices: iPhone 6 Weiß / iPhone 5S Weiß / iPhone 5 Weiß / iPad 1 + 2  + 4 - WiFi, Apple TV 2

NAS: QNAP TS-439 3 TB + 3 TB / Bufallo LS-WX2 - 1TB (Raid 1) / Synology DS415Play - 4x4TB - 2xRaid1
Sonstiges: Drucker: HP LaserJet Pro

 

Mein Mac: 10.6.7 Retail Client 64bit (derzeit inaktiv da keine ZeitMainboard: Foxconn 945G7AD-8EKRS2H (kein Bios-Mod notwendig)
CPU: Intel E6600 Dual Core
Grafik: nVidia 8400GS (GraphicsEnabler PC-Efi)

Ram: 3 bis 4 GB DDR-2 800 (anscheinend kann mein Board nur 3GB nutzen)
Lan / Sound: GB-Lan PCI "DIGITUS DN-1011-1" - funktioniert OOTB / Lan On-Board (Realtek RTL RTL8111B) / Trust SC-5500p USB Soundkarte ( On-Board Sound mit VoodooHDA.kext (Realtek ALC 861VC) inaktiv )
HDD: 1 x 500 GB WD Caviar Black, 2 x 80GB sATA (WD und Samsung)

Tutorials: Installation von 10.6 Retail ohne bestehendes 10.5.x - Installation von 10.6 Retail bei laufendem Mac-System


#9 OFFLINE   flashi

flashi

    ライオン

  • Members
  • 567 Beiträge

Geschrieben 07 August 2011 - 02:00 Uhr

Ich habe mal ein Backup auf eine 2 Platte Wiederhergestellt und da ist ja nicht ein laufendes Lion Voraussetzung. Es musste bloss der Chamelon neu installiert werden aber so ist es ja auch bei CCC. Das ging auch sehr schnell dank der schnellen SSD.
STAND: 22/08/2011
OS: Lion 10.7.1
Motherboard: Gigabyte GA-P35-DS4
CPU: Intel Q6600 @ 2.44GHz
CPU Lüfter: Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev 2
Bluetooh: Belkin Mini Bluetooth-Adapter
GPU: ATI Radeon™ HD 6870 Graphics
Sound on Board: Realtek ALC889A
Lan on Board: RTL 8111B
Wlan: Atheros 9280: 4.0.55.4-P2P
Arbeitsspeicher: 4x 2GB DDR2 800MHz
SATA: 3x500GB(HDD), 1x1TB(HDD), 1x60GB(SSD)
DVD-Brenner: HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40
Keyboard: Apple Keyboard (MB110D/A)
Mouse: Mighty Mouse (Wireless) (MA272ZM/A)
TrackPad: Apple Magic Trackpad
Mousepad: Razer Pro Pad
Netzteil: 530W be quiet! Pure Power L7 80+
Extra Dateien: Lion-GA-P35-DS4 (Es ist alles in Extra enthalten. Es muss nichts mehr am System verändert werden. Es läuft alles.)

#10 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 August 2011 - 08:56 Uhr

werde wohl mal ne kleine Spende an CCC machen, das Ding hat mir so oft diverse Systeme gerettet ... :jawoll:

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#11 OFFLINE   xampps

xampps

    Gesperrt

  • Banned
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge

Geschrieben 07 August 2011 - 09:13 Uhr

CCC ist echt ein nettes App, sehr zu empfehlen besonders bei Hackis. TM sagt mir nicht zu und ich habe mich ehrlich gesagt auch noch nie damit befasst.

CPU: Intel Core 2 Duo E6300
Mainboard: GA-P35-DS4 Rev. 2.1 F13
RAM: OCZ 1066 MHz 8GB DDR2
Grafikkarte: XFX GeForce GT240 DDR3
Soundkarte: Realtek HD Audio (ALC889A)
System: Lion 10.7.1


#12 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.002 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 07 August 2011 - 10:02 Uhr

Eine Spende an CCC war für mich selbstverständlich. Zum einen, weil ich die Arbeit des Entwicklers unterstützen will, aber auch, weil ich hoffte, dass dann die Werbung weg wäre. Die Werbeeinblendung ist nach wie vor, aber wenigstens habe ich meinen kleinen Beitrag zu CCC geleistet. :)

Thinkpad T61: 2,2 GHz, Display 1280 x 800, 8GB RAM, 250 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 3 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#13 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.375 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI Pro-E X58
  • CPU: Intel Xeon X5650
  • Grafikkarte: GTX 1070
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 September 2011 - 11:43 Uhr

Ja nutze ich! Einfach toll! Kanns zwar nicht direkt booten aber ist innerhalb von 20 min einsatzbereit. Backup wird auf nen Raid 5 verbund geschrieben, Lion Recovery Partition befindet sich incl. Backup Bootloader auf einer anderen Platte. Hat mir vor kurzem erst das Leben gerettet als mir meine SSD abgeschmiert ist
root_sig.png

 

 





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0