Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

komplette Platte sichern


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
25 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 23 September 2009 - 09:27 Uhr

Ein nachträgliches Installieren von Cham 2RC1 endete mit einem Fehler, der Bootversuch mit KernelPanic.


das aber auch nur, wenn man seinen alten /Extra Ordner nicht wieder herstellt ... Chameleon überschreibt den ... :ablenk: ansonsten funzt das auch ...

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#22 OFFLINE   Alex

Alex

    ./Konklave

  • Members
  • 1.781 Beiträge

Geschrieben 10 Oktober 2009 - 10:38 Uhr

ich hol mal den thread hervor... wie jetzt ? muss ich chameleon extra auf der zielplatte installieren um die mit CCC geklonte platte zu booten ?

ich mein, "zur not" könnte ich ja auch über nen usb-stick booten oder so - aber wäre halt schon schön dass man einfach die platte reinschiebt und von der bootet falls nix mehr geht.

Real Macs: iMac 27" Late 2013 / 24 GB Ram / 4 GB GPU-Ram / 512 SSD | Mac Mini 2,4GHZ / 16 GB Ram / 256 SSD / 2010 | MBP Late 2011 / 13" / 16GB Ram / 256 SSD
iDevices: iPhone 6 Weiß / iPhone 5S Weiß / iPhone 5 Weiß / iPad 1 + 2  + 4 - WiFi, Apple TV 2

NAS: QNAP TS-439 3 TB + 3 TB / Bufallo LS-WX2 - 1TB (Raid 1) / Synology DS415Play - 4x4TB - 2xRaid1
Sonstiges: Drucker: HP LaserJet Pro

 

Mein Mac: 10.6.7 Retail Client 64bit (derzeit inaktiv da keine ZeitMainboard: Foxconn 945G7AD-8EKRS2H (kein Bios-Mod notwendig)
CPU: Intel E6600 Dual Core
Grafik: nVidia 8400GS (GraphicsEnabler PC-Efi)

Ram: 3 bis 4 GB DDR-2 800 (anscheinend kann mein Board nur 3GB nutzen)
Lan / Sound: GB-Lan PCI "DIGITUS DN-1011-1" - funktioniert OOTB / Lan On-Board (Realtek RTL RTL8111B) / Trust SC-5500p USB Soundkarte ( On-Board Sound mit VoodooHDA.kext (Realtek ALC 861VC) inaktiv )
HDD: 1 x 500 GB WD Caviar Black, 2 x 80GB sATA (WD und Samsung)

Tutorials: Installation von 10.6 Retail ohne bestehendes 10.5.x - Installation von 10.6 Retail bei laufendem Mac-System


#23 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 Oktober 2009 - 10:44 Uhr

wen die geklonte Platte booten soll, muß mindestens einmal der Chameleon bootsector geschrieben worden sein und die Platte darf dann nicht mehr partitioniert/formatiert werden ... just clone it ... boot it ...

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#24 OFFLINE   Alex

Alex

    ./Konklave

  • Members
  • 1.781 Beiträge

Geschrieben 10 Oktober 2009 - 10:47 Uhr

hmm, die war mal ... aber ich befürchte, mit chameleon rc2 oder so :D

Real Macs: iMac 27" Late 2013 / 24 GB Ram / 4 GB GPU-Ram / 512 SSD | Mac Mini 2,4GHZ / 16 GB Ram / 256 SSD / 2010 | MBP Late 2011 / 13" / 16GB Ram / 256 SSD
iDevices: iPhone 6 Weiß / iPhone 5S Weiß / iPhone 5 Weiß / iPad 1 + 2  + 4 - WiFi, Apple TV 2

NAS: QNAP TS-439 3 TB + 3 TB / Bufallo LS-WX2 - 1TB (Raid 1) / Synology DS415Play - 4x4TB - 2xRaid1
Sonstiges: Drucker: HP LaserJet Pro

 

Mein Mac: 10.6.7 Retail Client 64bit (derzeit inaktiv da keine ZeitMainboard: Foxconn 945G7AD-8EKRS2H (kein Bios-Mod notwendig)
CPU: Intel E6600 Dual Core
Grafik: nVidia 8400GS (GraphicsEnabler PC-Efi)

Ram: 3 bis 4 GB DDR-2 800 (anscheinend kann mein Board nur 3GB nutzen)
Lan / Sound: GB-Lan PCI "DIGITUS DN-1011-1" - funktioniert OOTB / Lan On-Board (Realtek RTL RTL8111B) / Trust SC-5500p USB Soundkarte ( On-Board Sound mit VoodooHDA.kext (Realtek ALC 861VC) inaktiv )
HDD: 1 x 500 GB WD Caviar Black, 2 x 80GB sATA (WD und Samsung)

Tutorials: Installation von 10.6 Retail ohne bestehendes 10.5.x - Installation von 10.6 Retail bei laufendem Mac-System


#25 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 Oktober 2009 - 10:47 Uhr

reicht ja ... Hauptsache Sectooooooorrr ...

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#26 OFFLINE   Zymot

Zymot

    ./Club86

  • Members
  • 107 Beiträge

Geschrieben 11 August 2010 - 02:18 Uhr

ok, sehr interessantes Thema... jetzt meine Frage..... gaaanz langsam:

Ich habe ein laufendes System auf einer 500GB Platte (Mac OS Extended (Journaled))
Dann habe ich eine Wechselplatte mit 500GB gleiche Formattierung.
Ich möchte, dass er alle 3 Tage ein komplettes Backup meines laufenden System macht, wo FALLS was passiert ich die SYSTEM platte rausziehe und nur die Backup Platte im Rechner lasse und das System ganz normal bootet... was genau muss ich machen???
Reicht es wenn ich nur EINMAL auf der LEEREN Platte chameleon draufspiele??
Bei CCC muss ich "einfaches Backup aller Objekte" oder "inkremmentelles Backup" wählen?
Objekte löschen oder nicht löschen, die nicht auf der Quelle sind?

Danke für Eure Hilfe...
Salvo
[TABLE="width: 500, align: left"]
<tbody>[TR]
[TD]Snow Leo 10.6.0
Intel® Core™2 Quad CPU Q8400
Gigabyte GA-EP45-UD3LR
4 x 2048 MB Ram 1066 Corsair
Nvidia 250 GTS - 1024MB
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
Soundchip Realtek ALC888
Network RTL8168B
Parallels 5 mit Windows 7

[/TD]
[TD]MacBook Pro 15"
Mac OS X Lion (10.7.3)
AMD Radeon HD 6750 M 1024
2 x 4 GB 1333MhZ DDR3 RAM
512 GB SSD
Apple Thunderbolt 27" Display

[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]




Aktive Besucher in diesem Forum: 4

Mitglieder: 0, Gäste: 4, unsichtbare Mitglieder: 0