Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Upgrade to Lion fail

boot install lion

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
13 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   egech01

egech01

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge
  • Motherboard: Asus P5B-VM
  • CPU: Core 2 Quad 2.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia 9600 GT

Geschrieben 26 Oktober 2011 - 21:15 Uhr

Hi,
i try to update my Hackintosh to 10.7 (from 10.6.8) and stuck in the phase of booting the installer Partition.
I created the installer partition as described but after reboot i will see all the messages about loading of kexts and at the end the display switches to black screen and nothing
happens. Boot loader is ####### 5.0.132 v1.5.4 r1394
i don't see any error message so i can't say where it stucks...

Any ideas ?
Is the Graphic Card a problem (nvidia 8600 GT)?

regards
Chris

1. MacBook Air 13" 2014 - OSX 10.10
2. MacMini 2014 - OSX 10.10
3. Hackintosh - OSX 10.9.5 / OSX 10.6.4 als Backup
Asus P5B-VM im Mac Pro Gehäuse
Core 2 Quad 2.4 GHz
6GB DDR2 RAM
2 x 250 GB SATA Disk
Nvidia 9600 mit 512MB
Acer BT USB Dongle
Apple USB Tastatur
Apple Magic Trackpad, magic Mouse


#2 Guest_Stefe Hobs_*

Guest_Stefe Hobs_*
  • Guests

Geschrieben 26 Oktober 2011 - 21:23 Uhr

try a boot with:

-v npci=0x2000 GraphicsEnabler=No

or

-v npci=0x2000 GraphicsEnabler=Yes

#3 OFFLINE   egech01

egech01

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge
  • Motherboard: Asus P5B-VM
  • CPU: Core 2 Quad 2.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia 9600 GT

Geschrieben 27 Oktober 2011 - 09:03 Uhr

Hi,
tried both methods - no difference! :-(
Any option to avoid switch to black screen to discover where the problem is ? Or is this the point where it trieds to activate the graphic Driver ?

regards
Chris

1. MacBook Air 13" 2014 - OSX 10.10
2. MacMini 2014 - OSX 10.10
3. Hackintosh - OSX 10.9.5 / OSX 10.6.4 als Backup
Asus P5B-VM im Mac Pro Gehäuse
Core 2 Quad 2.4 GHz
6GB DDR2 RAM
2 x 250 GB SATA Disk
Nvidia 9600 mit 512MB
Acer BT USB Dongle
Apple USB Tastatur
Apple Magic Trackpad, magic Mouse


#4 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 27 Oktober 2011 - 09:08 Uhr

would u Boot in verbose mode and Post us a screenshot ?

Thanks

#5 OFFLINE   egech01

egech01

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge
  • Motherboard: Asus P5B-VM
  • CPU: Core 2 Quad 2.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia 9600 GT

Geschrieben 27 Oktober 2011 - 11:26 Uhr

it is in verbose mode ... i can see load messages running down the screen and after some time ~15 seconds the screen switch to black - no more output.
When should i try to do the screenshot (and how can i do a screenshot at this stage) ?

regards
Chris

1. MacBook Air 13" 2014 - OSX 10.10
2. MacMini 2014 - OSX 10.10
3. Hackintosh - OSX 10.9.5 / OSX 10.6.4 als Backup
Asus P5B-VM im Mac Pro Gehäuse
Core 2 Quad 2.4 GHz
6GB DDR2 RAM
2 x 250 GB SATA Disk
Nvidia 9600 mit 512MB
Acer BT USB Dongle
Apple USB Tastatur
Apple Magic Trackpad, magic Mouse


#6 OFFLINE   chewara

chewara

    ./Co-Moderator86

  • S.P.E.C.I.A.L. Member
  • 438 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: GA-H97M-HD3
  • CPU: xeon 1231 v3
  • Grafikkarte: GTX660 3GB

Geschrieben 27 Oktober 2011 - 11:38 Uhr

is remote connection on on your hack? if so, try to connect with another macbook.

if not, just take a look is you can see your hack on network.

is the last message you can see "PCI Configuration begin" ?
new one: GA-H97M-HD3, XEON 1231v3, 8GB DDR3, GTX970, 10.9.3
HP Pavilion a6355.de: Q6600 2,4 GHz, 6GB RAM, GTX460 SE, Audio-Codec: ALC888S, Realtek 8111C LAN, 500 GB Sata, ubuntu server
MacBook Late 2008 (Alu vor Unibody) 2,0 GHz, 8 GB RAM, 128 GB Samsung 830 SSD, Geforce 9400M, 10.10
Tastaturbeleuchtung nachgerüstet, 13,50 € und 2 h ^^

iPhone5s, Aiport Express
Raspberry Pi mit Raspbmc (inkl Airplay)

#7 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 27 Oktober 2011 - 11:40 Uhr

and offtopic why are we typing in english anyway just curious?

#8 OFFLINE   egech01

egech01

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge
  • Motherboard: Asus P5B-VM
  • CPU: Core 2 Quad 2.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia 9600 GT

Geschrieben 27 Oktober 2011 - 12:35 Uhr

ok , tut leid. ich war das so gewohnt und habs nicht gecheckt das das ein deutsches Forum ist. Also ab jetzt auf deutsch ;-)
das mit remote connection muß ich erst noch probieren , ist mir bis jetzt noch nicht gelungen ....



lg
Christian

1. MacBook Air 13" 2014 - OSX 10.10
2. MacMini 2014 - OSX 10.10
3. Hackintosh - OSX 10.9.5 / OSX 10.6.4 als Backup
Asus P5B-VM im Mac Pro Gehäuse
Core 2 Quad 2.4 GHz
6GB DDR2 RAM
2 x 250 GB SATA Disk
Nvidia 9600 mit 512MB
Acer BT USB Dongle
Apple USB Tastatur
Apple Magic Trackpad, magic Mouse


#9 OFFLINE   chewara

chewara

    ./Co-Moderator86

  • S.P.E.C.I.A.L. Member
  • 438 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: GA-H97M-HD3
  • CPU: xeon 1231 v3
  • Grafikkarte: GTX660 3GB

Geschrieben 27 Oktober 2011 - 12:42 Uhr

hahaha geil :)

remote: muss man eingestellt haben, ist meiner Meinung nach nicht standardmäßig eingestellt. ich hatte aber das selbe Problem, dass nur der Monitor schwarz wurde, aber der Mac eigentlich lief :)

welche Anschlüsse hast du an der Karte? Alle mal durchprobiert?
new one: GA-H97M-HD3, XEON 1231v3, 8GB DDR3, GTX970, 10.9.3
HP Pavilion a6355.de: Q6600 2,4 GHz, 6GB RAM, GTX460 SE, Audio-Codec: ALC888S, Realtek 8111C LAN, 500 GB Sata, ubuntu server
MacBook Late 2008 (Alu vor Unibody) 2,0 GHz, 8 GB RAM, 128 GB Samsung 830 SSD, Geforce 9400M, 10.10
Tastaturbeleuchtung nachgerüstet, 13,50 € und 2 h ^^

iPhone5s, Aiport Express
Raspberry Pi mit Raspbmc (inkl Airplay)

#10 OFFLINE   egech01

egech01

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge
  • Motherboard: Asus P5B-VM
  • CPU: Core 2 Quad 2.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia 9600 GT

Geschrieben 27 Oktober 2011 - 21:28 Uhr

Also ich hab noch mal die installer partition gebooted. Sehe den Hackintosh aber nicht vom MacBook aus...
Nach ca. 2 Minuten rebootet das Teil dann von alleine wieder.

Sieht für mich so aus als hätte der Startvorgang noch gar nicht richtig begonnen.
Die Meldungen am Monitor lauten alle
Read HFS+ file (hd(0,4)..... (dann der Pfad und Name der kext) - so in etwa zumindest
Read HFS+ file .....
Diese Meldungen kommen Seitenweise

Ich sehe aber nicht die Meldungen wie sie z.B. beim Bootvorgang unter 10.6.8 auftauchen.

gruß
Chris

1. MacBook Air 13" 2014 - OSX 10.10
2. MacMini 2014 - OSX 10.10
3. Hackintosh - OSX 10.9.5 / OSX 10.6.4 als Backup
Asus P5B-VM im Mac Pro Gehäuse
Core 2 Quad 2.4 GHz
6GB DDR2 RAM
2 x 250 GB SATA Disk
Nvidia 9600 mit 512MB
Acer BT USB Dongle
Apple USB Tastatur
Apple Magic Trackpad, magic Mouse


#11 OFFLINE   egech01

egech01

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge
  • Motherboard: Asus P5B-VM
  • CPU: Core 2 Quad 2.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia 9600 GT

Geschrieben 28 Oktober 2011 - 10:06 Uhr

Hab jetzt noch mal die GraKa Anschlüsse gecheckt.
Auf der GraKa sind 2 x DVI und Onboard gibts noch eine VGA (ist aber im BIOS disabled).
Auf den beiden anderen Anschlüssen liegt kein Signal an (sieht man am Monitor - "no Signal detected")

...

1. MacBook Air 13" 2014 - OSX 10.10
2. MacMini 2014 - OSX 10.10
3. Hackintosh - OSX 10.9.5 / OSX 10.6.4 als Backup
Asus P5B-VM im Mac Pro Gehäuse
Core 2 Quad 2.4 GHz
6GB DDR2 RAM
2 x 250 GB SATA Disk
Nvidia 9600 mit 512MB
Acer BT USB Dongle
Apple USB Tastatur
Apple Magic Trackpad, magic Mouse


#12 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 Oktober 2011 - 19:23 Uhr

english is now allowed ... in here ...

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#13 OFFLINE   egech01

egech01

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 16 Beiträge
  • Motherboard: Asus P5B-VM
  • CPU: Core 2 Quad 2.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia 9600 GT

Geschrieben 05 November 2011 - 10:37 Uhr

Hallo,

Ich hab noch einen Anlauf gestartet, und bin einen Schritt weiter.
Hab anstatt der Installer Partition auf der Festplatte nun einen USB Stick benutzt, und auf dem Stick den Bootloader via #!# Dieses Tool wird hier nicht supported #!# für Lion (4.0.3) installiert.
Auf der Festplatte habe ich ja auch Snow Leopard installiert und daher #!# Dieses Tool wird hier nicht supported #!# für SL (3.9) benutzt.
Mit dem Stick konnte ich den installer nun starten und komme auch in den Installations Screen allerdings erkennt er keine Festplatte , nur den Stick und das DVD laufwerk (Festplatten Dienstprogramm im Installer)
Das für mich zu folgenden Fragen:

1.) Welche kext sind denn für die SATA Platten zuständig und müssen nach <Stick>/System/Library/Extensions kopiert werden (Board is ein recht altes ASUS P5B-VM) ?
2.) Verstehe ich das richtig dass nach jeder kext Änderung das Cache und Security via #!# Dieses Tool wird hier nicht supported #!# rebuildet werden muss ?

lg
Christian

1. MacBook Air 13" 2014 - OSX 10.10
2. MacMini 2014 - OSX 10.10
3. Hackintosh - OSX 10.9.5 / OSX 10.6.4 als Backup
Asus P5B-VM im Mac Pro Gehäuse
Core 2 Quad 2.4 GHz
6GB DDR2 RAM
2 x 250 GB SATA Disk
Nvidia 9600 mit 512MB
Acer BT USB Dongle
Apple USB Tastatur
Apple Magic Trackpad, magic Mouse


#14 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Mai 2012 - 18:18 Uhr

please try any ATA DVD Rom :ggg: device ... thanks :ahoi:

Bearbeitet von lord_webi, 31 Mai 2012 - 18:29 Uhr.

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: boot, install, lion

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0