Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Parallels Desktop 7 - XP - Grafik richtig einbinden ?


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
12 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   subtyp

subtyp

    ./Club86

  • Members
  • 73 Beiträge
  • macOS:10.6
  • Motherboard: GA Z68X-UD3H-B3 1.3
  • CPU: i7 2600K
  • Grafikkarte: GTX 285 2 GB

Geschrieben 07 Mai 2012 - 22:11 Uhr

Hallo da draußen,

inzwischen läuft mein hacki ja schon ne weile und zum glück auch brav zuverlässig. Jetzt wollte ich mal testen was ich unter Parallels so zu laufen bekomme... bis auf die Basics komme ich aber nicht recht weit. Zu Testzwecken hab ich n alten shooter installiert, leider kann das Spiel aber nicht starten "unable to launch Direkt3D" ... was ich bisher gelernt habe, es gibt keine Möglichkeit direkt auf meine Grafikkarte bzw. "PCI-Device" zuzugreifen, diese ist auch im Hardwaremanager gelb markiert.
Klar es ist ein emuliertes System, aber wie kann ich Parallels so konfigurieren, dass ich z.B. Zocken kann?

Dann habe ich mal meinen Terratec t6 - Stick installiert, die Hardware wurde im emulierten Windows auch richtig erkannt und die Treiber dafür installiert. Sender gefunden, alles gut... nur habe ich auch hier kein Bild.

3D-Beschleunigung ist aktiviert und 1 GB GPU-Speicher habe ich für Parallels freigegeben...

Habe leider keinen Schimmer was ich jetzt noch tun kann/soll/darf ... würde mich aber saumäßig über Tips freuen.

Euer
Sub

Hardware

OS:      SnowLeo 10.6.8
MB:     GA Z68X-UD3H-B3 rev. 1.3 F12
CPU:    i7 2600K
GPU:    Palit GTX 285 2 GB (PCIRootUID=1)
RAM:   16 GB DDR3 g.Skill 1333
SSD:     Intel 320 SSD 160 GB
WLan:  Digitus 11n
Netz:    750 Watt Xilence


Mobil: Lenovo S10 mit SL 10.6 (no umts-modem, no Phon in iTunes) und Win XP + IphoneSE(alt)


#2 OFFLINE   Eagle

Eagle

    ./Club86

  • Hack-Inc-Friends
  • 1.261 Beiträge
  • macOS:10.13
  • Motherboard: H55N-USB3
  • CPU: i5 750
  • Grafikkarte: AMD HD7770

Geschrieben 07 Mai 2012 - 23:07 Uhr

Von welchem System sprechen wir?


MainSystem HackMini OS X 10.9.3 | Gigabyte GA-H55N-USB3 ITX | Intel Core i5 750 | PNY 8GB DDR3 1333MHz RAM | ATI/AMD ASUS HD7770 DC 1024MB Graphics | Samsung 830 Series 128GB SSD | Realtek RTL8111E LAN | Bluetooth 4.0 BCM20702 | Apple Wireless Keyboard




HackPro OS X 10.9.3 | ASRock AOD790GX/128M | AMD Phenom II X4 B50 | 5GB DDR2 800MHz RAM | ATI/AMD HIS Radeon HD6450 1024MB Passive Graphics | Samsung 830 Series SSD | Realtek RTL8111C-VCO-GR LAN | Apple Magic Mouse & Wireless Keyboard


#3 OFFLINE   subtyp

subtyp

    ./Club86

  • Members
  • 73 Beiträge
  • macOS:10.6
  • Motherboard: GA Z68X-UD3H-B3 1.3
  • CPU: i7 2600K
  • Grafikkarte: GTX 285 2 GB

Geschrieben 08 Mai 2012 - 11:27 Uhr

Von dem neu aufgebauten, die Grafik gtx 285 läuft unter Osx ohne Einschränkung.

#4 OFFLINE   Eagle

Eagle

    ./Club86

  • Hack-Inc-Friends
  • 1.261 Beiträge
  • macOS:10.13
  • Motherboard: H55N-USB3
  • CPU: i5 750
  • Grafikkarte: AMD HD7770

Geschrieben 08 Mai 2012 - 13:22 Uhr

Überprüf ob in der VM unter einstellung die 3D Beschleunigung aktiviert ist. Wenn das nichts bringt schau mal bei parallels auf der webseite da sind games gelistet welche von deren Seite getestet wurden und Funktionieren.


MainSystem HackMini OS X 10.9.3 | Gigabyte GA-H55N-USB3 ITX | Intel Core i5 750 | PNY 8GB DDR3 1333MHz RAM | ATI/AMD ASUS HD7770 DC 1024MB Graphics | Samsung 830 Series 128GB SSD | Realtek RTL8111E LAN | Bluetooth 4.0 BCM20702 | Apple Wireless Keyboard




HackPro OS X 10.9.3 | ASRock AOD790GX/128M | AMD Phenom II X4 B50 | 5GB DDR2 800MHz RAM | ATI/AMD HIS Radeon HD6450 1024MB Passive Graphics | Samsung 830 Series SSD | Realtek RTL8111C-VCO-GR LAN | Apple Magic Mouse & Wireless Keyboard


#5 OFFLINE   subtyp

subtyp

    ./Club86

  • Members
  • 73 Beiträge
  • macOS:10.6
  • Motherboard: GA Z68X-UD3H-B3 1.3
  • CPU: i7 2600K
  • Grafikkarte: GTX 285 2 GB

Geschrieben 08 Mai 2012 - 14:02 Uhr

3D Beschleunigung ist aktiviert... Hatte ich aber schon erwähnt ;). Kann ich denn mittels virtuell Box direkt auf die Hardware zugreifen? Oder ist virtualisierung immer so beschränkt?

#6 OFFLINE   Eagle

Eagle

    ./Club86

  • Hack-Inc-Friends
  • 1.261 Beiträge
  • macOS:10.13
  • Motherboard: H55N-USB3
  • CPU: i5 750
  • Grafikkarte: AMD HD7770

Geschrieben 08 Mai 2012 - 14:30 Uhr

Nein die Graka wird nur Emuliert, eine direkte Verbindung zur Graka funktioniert nicht. Hast du es mal mit einem Game versucht das von deren Seite aus Unterstützt wird?


MainSystem HackMini OS X 10.9.3 | Gigabyte GA-H55N-USB3 ITX | Intel Core i5 750 | PNY 8GB DDR3 1333MHz RAM | ATI/AMD ASUS HD7770 DC 1024MB Graphics | Samsung 830 Series 128GB SSD | Realtek RTL8111E LAN | Bluetooth 4.0 BCM20702 | Apple Wireless Keyboard




HackPro OS X 10.9.3 | ASRock AOD790GX/128M | AMD Phenom II X4 B50 | 5GB DDR2 800MHz RAM | ATI/AMD HIS Radeon HD6450 1024MB Passive Graphics | Samsung 830 Series SSD | Realtek RTL8111C-VCO-GR LAN | Apple Magic Mouse & Wireless Keyboard


#7 OFFLINE   subtyp

subtyp

    ./Club86

  • Members
  • 73 Beiträge
  • macOS:10.6
  • Motherboard: GA Z68X-UD3H-B3 1.3
  • CPU: i7 2600K
  • Grafikkarte: GTX 285 2 GB

Geschrieben 08 Mai 2012 - 17:44 Uhr

Nein, hab noch keine zeit dazu gehabt... Werde ich aber mal testen und berichten. Danke erstmal

#8 OFFLINE   subtyp

subtyp

    ./Club86

  • Members
  • 73 Beiträge
  • macOS:10.6
  • Motherboard: GA Z68X-UD3H-B3 1.3
  • CPU: i7 2600K
  • Grafikkarte: GTX 285 2 GB

Geschrieben 09 Mai 2012 - 11:14 Uhr

oh.. wenn ich über mein telefon antworte erscheint ja meine sig garnicht. Hm...

Sobald es hier mehr infos gibt, werde ich berichten und jetzt vorerst das gespamme einstellen ;)

Hardware

OS:      SnowLeo 10.6.8
MB:     GA Z68X-UD3H-B3 rev. 1.3 F12
CPU:    i7 2600K
GPU:    Palit GTX 285 2 GB (PCIRootUID=1)
RAM:   16 GB DDR3 g.Skill 1333
SSD:     Intel 320 SSD 160 GB
WLan:  Digitus 11n
Netz:    750 Watt Xilence


Mobil: Lenovo S10 mit SL 10.6 (no umts-modem, no Phon in iTunes) und Win XP + IphoneSE(alt)


#9 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.423 Beiträge
  • macOS:10.13
  • Motherboard: MSI X99a Gaming 7
  • CPU: Intel i7 5820k
  • Grafikkarte: Radeon RX 590
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Mai 2012 - 12:04 Uhr

Paralells Tools in der VM Installiert? Dann sollte es eigentlich laufen. Bei mir läuft SW:TOR in ner Win7 VM ohne größere Probleme!
  • subtyp gefällt das

CPU: Intel i7 5820k

Mobo: MSI X99A Gaming 7

GPU: RX590 8GB

RAM:32GB


#10 OFFLINE   subtyp

subtyp

    ./Club86

  • Members
  • 73 Beiträge
  • macOS:10.6
  • Motherboard: GA Z68X-UD3H-B3 1.3
  • CPU: i7 2600K
  • Grafikkarte: GTX 285 2 GB

Geschrieben 09 Mai 2012 - 14:36 Uhr

Tools? ich glaub da muß ich mich noch mal schlau machen... sagt mir jetzt garnix :null:... kann ich ja heute Abend mal nachschaun, Danke für´s Denken ;)

Hardware

OS:      SnowLeo 10.6.8
MB:     GA Z68X-UD3H-B3 rev. 1.3 F12
CPU:    i7 2600K
GPU:    Palit GTX 285 2 GB (PCIRootUID=1)
RAM:   16 GB DDR3 g.Skill 1333
SSD:     Intel 320 SSD 160 GB
WLan:  Digitus 11n
Netz:    750 Watt Xilence


Mobil: Lenovo S10 mit SL 10.6 (no umts-modem, no Phon in iTunes) und Win XP + IphoneSE(alt)


#11 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.423 Beiträge
  • macOS:10.13
  • Motherboard: MSI X99a Gaming 7
  • CPU: Intel i7 5820k
  • Grafikkarte: Radeon RX 590
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Mai 2012 - 14:46 Uhr

Kannst ganz einfach installieren indem du oben in irgendeinem Menü (weiß jetzt leider ned auswendig - denke aber unter Virtuelle Maschine) den Punkt "Paralells Tools installieren" danach wird ne CD gemountet -> installieren, reboot und dann sollte alles klappen :)

CPU: Intel i7 5820k

Mobo: MSI X99A Gaming 7

GPU: RX590 8GB

RAM:32GB


#12 OFFLINE   subtyp

subtyp

    ./Club86

  • Members
  • 73 Beiträge
  • macOS:10.6
  • Motherboard: GA Z68X-UD3H-B3 1.3
  • CPU: i7 2600K
  • Grafikkarte: GTX 285 2 GB

Geschrieben 10 Mai 2012 - 09:27 Uhr

Ja, danke Blade... Hat mir gestern Abend auch n Mitbewohner bestätigt dass es daran liegen könnte. Kann ich am Freitag oder we machen... Dann werde ich euch berichten und vielen Dank fürs Denken ;).

#13 OFFLINE   subtyp

subtyp

    ./Club86

  • Members
  • 73 Beiträge
  • macOS:10.6
  • Motherboard: GA Z68X-UD3H-B3 1.3
  • CPU: i7 2600K
  • Grafikkarte: GTX 285 2 GB

Geschrieben 12 Mai 2012 - 11:22 Uhr

Das ist ganz wunderherrlich ;) ... nur hat er in *Windows* jetzt soviel neue *Hardware* gefunden, dass ich gleich neu aktivieren muß ;).

Läuft alles prächtig, bedanke mich herzlichst

Hardware

OS:      SnowLeo 10.6.8
MB:     GA Z68X-UD3H-B3 rev. 1.3 F12
CPU:    i7 2600K
GPU:    Palit GTX 285 2 GB (PCIRootUID=1)
RAM:   16 GB DDR3 g.Skill 1333
SSD:     Intel 320 SSD 160 GB
WLan:  Digitus 11n
Netz:    750 Watt Xilence


Mobil: Lenovo S10 mit SL 10.6 (no umts-modem, no Phon in iTunes) und Win XP + IphoneSE(alt)





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0