Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

System zerschossen nach Bios Flash, bitte um Hilfe?


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
10 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Macdonaldo

Macdonaldo

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 24 Beiträge

Geschrieben 15 Juli 2012 - 12:47 Uhr

Hallo Leute,

da ist mir echt was dummes Passiert, ich hätte einige Schwierigkeiten mit Lion ich könnte
den nach Update nicht zum Laufen bringen so das ich ein Modifizierte Bios geflash habe von hier aus
für Asus P8Z68 M Pro neue Bios 3702.ROM davor hatte ich Bios 601.ROM
Das System hat zwei HD davon in vier Partitionen 3x Snow und einmal 1x Lion
da ich von Anfang an mit DSDT.aml und #!# Dieses Tool wird hier nicht supported #!# das System zum leben gebracht habe,
war die Bios Modifizierung wohl zu viel, und zurück EZ _Flash lässt Asus nicht zu,
und mein Problem ist jetzt ich komme in keinen System rein, bekomme folgendes Fehler
bei allem Boot Vorgänger Snow und Lion.
Und das schlimme ist zu Zeit ich habe keine andre Möglichkeit das zu beheben,
da ich meine alten Rechner Geschenk habe meinen Bruder, und nun was kann ich machen siehe screen,
besteht Möglichkeit durch ein Trick die Bios zurück zu flashen, an der Maschine ist kein Win Installiert nur Mac OS X
und was besagt das FEHLER? Noch eine Bemerkung in -V Boot läuft durch bis zu gezeigten Fehler!
Besten Dank voraus!

Lg, Macdonaldo

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Macdonaldo, 18 Juli 2012 - 22:44 Uhr.
Behoben!

Mainboard ASUS P8Z68-M Pro Rev 3.0 Sockel 1155

Intel CPU i3 2125
Arbeitsspeicher 2xGb
Asus Nvidia Geforce GT 430

HD 2x 320 GB Samsung
Lion 10.7.0Retai Update; 10.7.4

#2 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 Juli 2012 - 13:02 Uhr

Boote mal mit "-f -v" evtl kommt er dann an dem NVClockX.kext vorbei...
Anschliessend die NVClockX.kext mal loeschen und mkext neu erstellen...

Good Luck

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#3 OFFLINE   Macdonaldo

Macdonaldo

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 24 Beiträge

Geschrieben 15 Juli 2012 - 13:08 Uhr

Hallo iSp33dy,

nee leider gleiche Fehler, echt shit :suizid:

Edit; Keine Ahnung aber ich denke an neue Installation Snow wenn da keine andre möglichkeit gibt?
muss wieder ran, und eine Partition muss dran glauben ins jordan zu senden!:tonne:

Bearbeitet von Macdonaldo, 15 Juli 2012 - 13:32 Uhr.

Mainboard ASUS P8Z68-M Pro Rev 3.0 Sockel 1155

Intel CPU i3 2125
Arbeitsspeicher 2xGb
Asus Nvidia Geforce GT 430

HD 2x 320 GB Samsung
Lion 10.7.0Retai Update; 10.7.4

#4 ONLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.396 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 Juli 2012 - 13:46 Uhr

boote mal mit parameter -x, das schliesst alle "nicht apple" kexte aus..
eventl. hilfts ja...

ansonsten platte in ein externen Gehäuse und ggf bei deinem bruder an den mac und NVclock.kext löschen...

dann wieder bei dir (von der externen HDD kannste auch booten...) mit parameter -v -f booten um die .mkest zu umgehen...

kannst du denn ggf. von der Installations-DVD starten..? und kommst in den Installer? dann scheint dein bios so schlimm nicht zu sein...

iMac (2017)

macOS 10.15 DP4,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13 DP4,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 13 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP7,

2x Apple TV 4K tvOS 13 DP4, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP7,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6 DP4,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#5 OFFLINE   Macdonaldo

Macdonaldo

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 24 Beiträge

Geschrieben 15 Juli 2012 - 14:00 Uhr

vielen Dank für das schnelle Support rene204 und iSp33dy! :reyes:

Ja mit -X habe ich schon auch versuch bekomme nur den Grauen Apfel zu sehen und bleibt stehen, friert ein.
Ja das Bios ist gut, aber in mein Fall wie jetzt ist, wahr von mir kein gute Schachzug.
Mainboard ASUS P8Z68-M Pro Rev 3.0 Sockel 1155

Intel CPU i3 2125
Arbeitsspeicher 2xGb
Asus Nvidia Geforce GT 430

HD 2x 320 GB Samsung
Lion 10.7.0Retai Update; 10.7.4

#6 ONLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.396 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 Juli 2012 - 14:54 Uhr

Dir sind aber schon die Bedeutungen der einzelnen Parameter bekannt?
-x (quasi sicherer Systemstart), es werden nur die appleeigenen Kexte verwendet
-f keine Caches, alle Kexte werden NEU geladen
-v verbode mode, heisst ohne grauen Apfel, sondern mit Textzeilen starten, (kannst Du IMMER mit angeben...)
gibt auch noch npci=0x2000 und npci=0x3000, sind für spezielle PCI_Konfigurationen.

Solltest Du eine NVidia-Grafik haben, mit Parameter PCIRootUID=1 starten... eventl. liegts hier.

Mehrere Parameter hintereinander sind möglich, bitte mit einem Leerzeichen trennen.

z.B -x -v PCURootUID=1
oder -v -f PCIRootUID=1

Einen Hackintosh zu nutzen heisst meistens bauen und probieren, irgendwann kommst Du dahinter und es funktioniert ziemlich gut...

iMac (2017)

macOS 10.15 DP4,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13 DP4,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 13 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP7,

2x Apple TV 4K tvOS 13 DP4, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP7,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6 DP4,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#7 OFFLINE   Macdonaldo

Macdonaldo

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 24 Beiträge

Geschrieben 15 Juli 2012 - 16:29 Uhr

Okay rene204, werde Mal versuchen mit die Nvidia Parameter zu starten, ich habe auch bei Alois Himpeldupfer OS X
gelesen (Erinnerung) wenn man hat DSDT.aml und #!# Dieses Tool wird hier nicht supported #!# Installiert hat, das man auch die user dsdt Installieren soll
von #!# Dieses Tool wird hier nicht supported #!#, allerdings hat man Modifizierte Bios extra für Mac, darf man natürlich dieser user dsdt von #!# Dieses Tool wird hier nicht supported #!# nicht Installieren
den dann wenn beides ist Installiert gibt immer Crash, nun ja jetzt habe ich den Salat! :engel:

Danke erst Mal, und gut das Wetter shit ist, so tut das nicht so weh diese Salat.

Lg, Macdonaldo
Mainboard ASUS P8Z68-M Pro Rev 3.0 Sockel 1155

Intel CPU i3 2125
Arbeitsspeicher 2xGb
Asus Nvidia Geforce GT 430

HD 2x 320 GB Samsung
Lion 10.7.0Retai Update; 10.7.4

#8 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 Juli 2012 - 17:27 Uhr

Wenns nur an der DSDT.aml liegt, dann boote im SingleUser Modus...

Dort angekommen, musst du dich dann via Konsole bis in den Extra Ordner hangeln und die DSDT.aml löschen.

Beim Boot meckert er dann zwar, das er die File nicht finden kann, aber er sollte dann schonmal wieder booten.


Allerdings wäre es viel viel einfacher, wenn du einen laufenden PC oder Mac hast, wo du per USB die Festplatte mit dem zerschossenem OSX dran stöpseln kannst.

Unter Windows könnte dir die Trial von MacDrive helfen, und bei einem Mac muss man ja nix zu sagen wie du die Platte da bearbeitest...

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#9 OFFLINE   Macdonaldo

Macdonaldo

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 24 Beiträge

Geschrieben 15 Juli 2012 - 18:18 Uhr

@iSp33dy,

das ist eine gute Idee mit dem Windows wenn nichts mehr hilft, wäre das eine gute Option, am liebsten hätte ich meine alte Bios wieder!
Sagt Mal was ist den SingleModus, per CD zu Starten?
Hallo rene204 ich habe bei Lion Boot -v-f PCIRoot=1 diesen Fehler screen bekommen

Angehängte Dateien


Mainboard ASUS P8Z68-M Pro Rev 3.0 Sockel 1155

Intel CPU i3 2125
Arbeitsspeicher 2xGb
Asus Nvidia Geforce GT 430

HD 2x 320 GB Samsung
Lion 10.7.0Retai Update; 10.7.4

#10 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 Juli 2012 - 19:17 Uhr

Ja, per DVD könntest du auch via Konsole was ausrichten!

Mit -s kommst du in den SingleUser beim Start im Bootloader....

Schau das du die DSDT.aml rausschmeisst... so meldet sich eine Kext nach dem anderen wo die Geräte-Zuweisung nicht mehr passt...

Und nach dem entfernen unbedingt mit -f -v booten... ;) Sonst geht das Theater gleich weiter...

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#11 OFFLINE   Macdonaldo

Macdonaldo

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 24 Beiträge

Geschrieben 18 Juli 2012 - 23:14 Uhr

Also jetzt gehst wieder, ich habe alles mögliches gestartet unter andren sogar Snow als Virtuelle Box Installiert
Umgebung System Win 7/ aber das war Schluss Trunk damit kannst du Liebes Briefe schreiben, und Inet Surfen! Aber richtig
arbeiten, eine Katastrophe so das ich mein alten Rechner wieder geholt habe von mein Bruder und wieder alles gerichtet habe,
und diesmal statt #######, Chameleon 2.1svn r1902 Installiert das hat mir einiges Arbeit abgenommen ich muss schon sagen,
geht prima und was Boot Vorgang angeht meine ich, ist geschmeidig und sauber erster mit -f -v danach mit -v und zum letzt
normal ohne Hilfe von Sudo Kommandos.
Okay dachte mir machst eine Rückmeldung hier um das Sachverhalt als abgeschlossen zu betrachten, wer weiß schon wer der nächste ist
der so eine Panne erlebt, dann hat er hier etwas zu lesen! :mcmini:

Edit; Hallo noch Mal meine alte Boot String ist wieder hergestellt, wie schon erwähnt man muss tatsächlich das ganze kramm löschen,
Mkext / DSDT.aml / NVClockX.kext/ und einschließend Easybeast drüber bügeln, nur die erste Option ohne User DSDT.aml, so läuft
jetzt das Modifizierte Bios gut, und das Schreck ist beseitigt. :Jungeee:


Lg, Macdonaldo

Bearbeitet von Macdonaldo, 23 Juli 2012 - 12:34 Uhr.

Mainboard ASUS P8Z68-M Pro Rev 3.0 Sockel 1155

Intel CPU i3 2125
Arbeitsspeicher 2xGb
Asus Nvidia Geforce GT 430

HD 2x 320 GB Samsung
Lion 10.7.0Retai Update; 10.7.4




Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0