Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Combo-Update funktioniert nicht!


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
43 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   DeKe1

DeKe1

    ./rattig

  • Members
  • 131 Beiträge
  • Motherboard: ASRock P67 Pro3
  • CPU: Intel Core i5-2400
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 650

Geschrieben 30 Mai 2013 - 22:36 Uhr

Hallo,

da ich versuchte auf 10.7.x zu Updaten und ich noch die Installations-DVD von SL 10.6.3 hatte, wollte ich über 10.6.4-.8 updaten um den AppStore zu bekommen.
Ich habe mir alle Combo-Updates bis 10.6.8 heruntergeladen und versucht diese zu installieren.

Leider funktioniert dies nicht. Am Ende der Installation kommt immer "Installation fehlgeschlagen."
Ich habe probiert die Rechte zu reparieren, leider ohne Erfolg.
Anschließend habe ich SL OS X 10.6.3 neu installiert, allerdings bei den Combo-Updates wieder: "Installation fehlgeschlagen.".
Wieder Rechte repariert. In den Details stand drin:

Abwichende Zugriffsrechte für "private/etc", Soll-Wert: drwxr-xr-x , Ist-Wert: drwxrwxrwx -> wurden Repariert!
Warnung: Die SUID-Datei "Applications/Utilities/Keychain Access.app/Contents/Rescources/kcproxy" wurde geändert und wird nicht repariert.

Allerdings hatte die Installation nachher auch nicht funktioniert.

Was mache ich falsch bzw. wie könnte ich das System updaten?


Lösung: Meine einzelnen Schritte zur Installtion auf http://www.root86.com/topic/5680-combo-update-funktioniert-nicht/?p=65206


Bearbeitet von DeKe1, 08 Februar 2014 - 00:31 Uhr.

:hackintosh: :nowin:
 

Hackintosh:
Intel Core i5-2400
ASRock P67 Pro3
Kingston KVR1333D3N9/8G
Zotac GeForce GTX 650
500GB HDD - WIN7
1000GB HDD - OSX

orginal Apple:
MacBook Pro 15"
iPhone 5 16GB - black


#2 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.364 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI Pro-E X58
  • CPU: Intel Xeon X5650
  • Grafikkarte: GTX 1070
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 30 Mai 2013 - 22:53 Uhr

Lad das Update mal neu runter - hatte auch mal probleme mit dem 10.6.8 damals. Ansonsten einfach nur mal 10.6.7 Combo rauf (AppStore gibts ab 10.6.6).

Warum nur auf 10.7 updaten und nicht gleich 10.8?
root_sig.png

 

 


#3 OFFLINE   DeKe1

DeKe1

    ./rattig

  • Members
  • 131 Beiträge
  • Motherboard: ASRock P67 Pro3
  • CPU: Intel Core i5-2400
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 650

Geschrieben 30 Mai 2013 - 23:05 Uhr

Danke für deine Antwort! Sorry ich meinte 10.8 ;)
Hatte das Problem schon mit 10.6.7 und mit 10.6.4 auch und deswegen hatte ich wieder mit 10.6.3 angefangen. Aber ich werde alle nochmal versuchen herunterzuladen!

:hackintosh: :nowin:
 

Hackintosh:
Intel Core i5-2400
ASRock P67 Pro3
Kingston KVR1333D3N9/8G
Zotac GeForce GTX 650
500GB HDD - WIN7
1000GB HDD - OSX

orginal Apple:
MacBook Pro 15"
iPhone 5 16GB - black


#4 OFFLINE   DeKe1

DeKe1

    ./rattig

  • Members
  • 131 Beiträge
  • Motherboard: ASRock P67 Pro3
  • CPU: Intel Core i5-2400
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 650

Geschrieben 31 Mai 2013 - 13:32 Uhr

Ok, hab heute das Update erneut heruntergeladen und versucht zu installiert. Allerdings hat es wieder nicht funktioniert.

woran könnte es liegen?

:hackintosh: :nowin:
 

Hackintosh:
Intel Core i5-2400
ASRock P67 Pro3
Kingston KVR1333D3N9/8G
Zotac GeForce GTX 650
500GB HDD - WIN7
1000GB HDD - OSX

orginal Apple:
MacBook Pro 15"
iPhone 5 16GB - black


#5 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.824 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 31 Mai 2013 - 14:10 Uhr

Ich mache nach der Neuinstallation von Snow Leo 10.6.3 immer nur das Update auf 10.6.7 .
Auf 10.6.8 ist immer haarig und macht Probleme.
Aber für dern Appstore und Stick erstellen reichts ja.
Wichtig ist immer : Nur 10.6.3 instalieren, nichts ändern , wie LAN oder Sound , alles so lassen und erst das Update und danach eventuell nötige Kexte.
Auch hake ich vor der Install bei "Anpassen" immer alles was geht wech, um nur das notwendigste zu Installieren.

Bearbeitet von Konfusius, 31 Mai 2013 - 14:12 Uhr.

Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#6 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.345 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Mai 2013 - 14:10 Uhr

Ich frage nochmalsgenauer..
Du hast 10.6.3 installiert.. alles gut soweit, dann mit EINEM Comboupdater auf 10.6.7 aktualisiert.. (Du schreibst immer alle Comboupdater heruntergeladen..)?
Du benötigst nur einmal eine Installation, von 10.6.3 nach 10.6.7.
Vorab solltest Du alle Upadtes über die Softwareaktualisierung machen lassen, die NICHT die Systemversion anheben.
Dann den Combo 10.6.7 starten und installieren lassen.
ggf. vorab mit dem Festplattendienstprogramm die Zugriffsrechte reparieren lassen (Voodoo).
Dann sollte das eigentlich auch klappen.

iMac (2017)

macOS 10.14.3 DP34,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.3 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.1.3 DP4, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.1.3 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.1.3 DP4,

2x Apple TV 4K tvOS 12.1.2 DP3, 3x Apple HomePod iOS 12.1.1, iPod 6.Gen. iOS 12.1.3 DP4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.1.3 DP3,  AirPods, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#7 OFFLINE   DeKe1

DeKe1

    ./rattig

  • Members
  • 131 Beiträge
  • Motherboard: ASRock P67 Pro3
  • CPU: Intel Core i5-2400
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 650

Geschrieben 31 Mai 2013 - 14:21 Uhr

Ja ich habe 10.6.3 per DVD installtiert.
Nein nein. Ich hab geschrieben das ich ein Combo-Update heruntergeladen habe. Man kann bei Apple ein Combo-Update herunterladen also eine .dmg!
Mir hatte schonmal jemand geraten wenn ein Update nicht funktioniert über die letzeren Updates zu gehen.
Ok ich werde das mal probieren mit der Softwareaktuallisierung und danach mit dem 10.6.7!

:hackintosh: :nowin:
 

Hackintosh:
Intel Core i5-2400
ASRock P67 Pro3
Kingston KVR1333D3N9/8G
Zotac GeForce GTX 650
500GB HDD - WIN7
1000GB HDD - OSX

orginal Apple:
MacBook Pro 15"
iPhone 5 16GB - black


#8 OFFLINE   DeKe1

DeKe1

    ./rattig

  • Members
  • 131 Beiträge
  • Motherboard: ASRock P67 Pro3
  • CPU: Intel Core i5-2400
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 650

Geschrieben 31 Mai 2013 - 14:26 Uhr

@ Konfusius

Jetzt habe ich 2 Antworten die sich wiedersprechen. Rene204 sagte ja das ich das wichtigste über die Softwareaktualisierung machen soll. Aber dazu müsste ich mir ja eine LAN-Kext holen.
Ist bei der 10.6.7 der AppStore schon enthalten?
Aber vor dem Update der 10.6.7 erstmal uphelper starten oder?

:hackintosh: :nowin:
 

Hackintosh:
Intel Core i5-2400
ASRock P67 Pro3
Kingston KVR1333D3N9/8G
Zotac GeForce GTX 650
500GB HDD - WIN7
1000GB HDD - OSX

orginal Apple:
MacBook Pro 15"
iPhone 5 16GB - black


#9 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.345 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Mai 2013 - 14:32 Uhr

Ja, in 10.6.7 ist der App-Store schon enthalten, funktioniert aber natürlich auch nur mit einer funktionierenden LAN-Anbindung.

Es könnte sein, (ich bin mir da nicht sicher), das ein Update auch nur vollständig und komplett ausgeführt wird, wenn das OS die Basis-Hardwarekomponenten als vorhanden registriert.
also Grafik und LAN, Speicher... (ich nehme den Sound davon ausdrücklich aus.)

Z.B. bootet der Chameleon-Bootloader bei den meisten auch nur, wenn der Flag "EthernetBuiltIn=Yes" gesetzt ist, was auf ein Vorhandensein der LAN-Komponente hindeutet.

iMac (2017)

macOS 10.14.3 DP34,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.3 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.1.3 DP4, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.1.3 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.1.3 DP4,

2x Apple TV 4K tvOS 12.1.2 DP3, 3x Apple HomePod iOS 12.1.1, iPod 6.Gen. iOS 12.1.3 DP4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.1.3 DP3,  AirPods, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#10 OFFLINE   DeKe1

DeKe1

    ./rattig

  • Members
  • 131 Beiträge
  • Motherboard: ASRock P67 Pro3
  • CPU: Intel Core i5-2400
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 650

Geschrieben 31 Mai 2013 - 14:38 Uhr

ok, ich werde deine Version jetzt mal versuchen!

:hackintosh: :nowin:
 

Hackintosh:
Intel Core i5-2400
ASRock P67 Pro3
Kingston KVR1333D3N9/8G
Zotac GeForce GTX 650
500GB HDD - WIN7
1000GB HDD - OSX

orginal Apple:
MacBook Pro 15"
iPhone 5 16GB - black


#11 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.824 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 31 Mai 2013 - 14:40 Uhr

Versuch es so wie ich es die letzten Male gemacht habe. 10.6.3 , alle Haken bei "Anpassen" raus und installiert.
Neustart und dann das 10.6.7 drauf. Dann vor dem Neustart nur den USB Rollback machen , falls mit 10.6.7 kein USB da ist. (Bei mir immer so)
Ich clone die Partition meist auch immer vor dem Update um Zeit zu sparen , falls was klemmt
Ich habe den alten Asere Bootloader von der Nawcom Mod cd auch belassen.
Chameleon erst ab Lion ...

Uups der Rene war schneller, naj wirst ja sehen...
Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#12 OFFLINE   DeKe1

DeKe1

    ./rattig

  • Members
  • 131 Beiträge
  • Motherboard: ASRock P67 Pro3
  • CPU: Intel Core i5-2400
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 650

Geschrieben 31 Mai 2013 - 14:44 Uhr

Also 10.6.3 nochmal neu installieren?
was ist ein USB Rollback?

:hackintosh: :nowin:
 

Hackintosh:
Intel Core i5-2400
ASRock P67 Pro3
Kingston KVR1333D3N9/8G
Zotac GeForce GTX 650
500GB HDD - WIN7
1000GB HDD - OSX

orginal Apple:
MacBook Pro 15"
iPhone 5 16GB - black


#13 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.824 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 31 Mai 2013 - 14:51 Uhr

Wenn Du das hier nicht so beliebte #!# Dieses Tool wird hier nicht supported #!# von der Tonymacx Seite runterlädst, findest Du bei den Kexten den sogenannten USB Rollback.
Damit werden die USB Kexte vom 10.6.3 wieder in das 10.6.7 System reingetan, weil sonst oft Maus und Tastatur nach dem Combo Update tot sind.
Wenn Dir das nicht passiert dann mach es nicht.
Um das festzustellen, musst Du aber das System Clonen z.B. mit "Superduper" . Sonst darfs Du alles neu ausetzen weil ohne Tastatur ist man schlecht
Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#14 OFFLINE   DeKe1

DeKe1

    ./rattig

  • Members
  • 131 Beiträge
  • Motherboard: ASRock P67 Pro3
  • CPU: Intel Core i5-2400
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 650

Geschrieben 31 Mai 2013 - 14:59 Uhr

ok, ich werde jetzt erstmal 10.6.3. neu installieren.
Benötigt man für das Update 10.6.7 den uphelper?

:hackintosh: :nowin:
 

Hackintosh:
Intel Core i5-2400
ASRock P67 Pro3
Kingston KVR1333D3N9/8G
Zotac GeForce GTX 650
500GB HDD - WIN7
1000GB HDD - OSX

orginal Apple:
MacBook Pro 15"
iPhone 5 16GB - black


#15 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.824 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 31 Mai 2013 - 15:03 Uhr

Habe ich nie gebraucht. Aber mache Dir bei der Install gleich 2 Partitionen, damit Du besser vorankommst und Clone die 10.6.3 dann bevor Du weitermachst.
http://superduper.softonic.de/mac
Dann kannst Du nämlich den USB Rollback auch hinterher vom "Reservesysem" aus machen, wenn Maus und Tastatur tot sein sollten.
Und wenn das Update fehlschlägt clonst Du alles zurück und versuchst es erneut.

Bearbeitet von Konfusius, 31 Mai 2013 - 15:05 Uhr.

Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#16 OFFLINE   DeKe1

DeKe1

    ./rattig

  • Members
  • 131 Beiträge
  • Motherboard: ASRock P67 Pro3
  • CPU: Intel Core i5-2400
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 650

Geschrieben 31 Mai 2013 - 15:11 Uhr

ok, ich werde es probieren, danke! ;)

:hackintosh: :nowin:
 

Hackintosh:
Intel Core i5-2400
ASRock P67 Pro3
Kingston KVR1333D3N9/8G
Zotac GeForce GTX 650
500GB HDD - WIN7
1000GB HDD - OSX

orginal Apple:
MacBook Pro 15"
iPhone 5 16GB - black


#17 OFFLINE   DeKe1

DeKe1

    ./rattig

  • Members
  • 131 Beiträge
  • Motherboard: ASRock P67 Pro3
  • CPU: Intel Core i5-2400
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 650

Geschrieben 31 Mai 2013 - 16:12 Uhr

So ich habe deine Version probiert, Konfusius.Ich hatte 2 Partionen erstellt, alle Hacken bei Anpassen rausgenommen, installiert, mit SuperDuper geclonet, 10.6.7 versucht zu installiert, allerdings wieder "Die Installation ist fehlgeschlagen."

:hackintosh: :nowin:
 

Hackintosh:
Intel Core i5-2400
ASRock P67 Pro3
Kingston KVR1333D3N9/8G
Zotac GeForce GTX 650
500GB HDD - WIN7
1000GB HDD - OSX

orginal Apple:
MacBook Pro 15"
iPhone 5 16GB - black


#18 OFFLINE   Eagle

Eagle

    ./Club86

  • Hack-Inc-Friends
  • 1.261 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: H55N-USB3
  • CPU: i5 750
  • Grafikkarte: AMD HD7770

Geschrieben 31 Mai 2013 - 18:41 Uhr

mal ne Frage mit welcher SMBios version arbeitst du?


MainSystem HackMini OS X 10.9.3 | Gigabyte GA-H55N-USB3 ITX | Intel Core i5 750 | PNY 8GB DDR3 1333MHz RAM | ATI/AMD ASUS HD7770 DC 1024MB Graphics | Samsung 830 Series 128GB SSD | Realtek RTL8111E LAN | Bluetooth 4.0 BCM20702 | Apple Wireless Keyboard




HackPro OS X 10.9.3 | ASRock AOD790GX/128M | AMD Phenom II X4 B50 | 5GB DDR2 800MHz RAM | ATI/AMD HIS Radeon HD6450 1024MB Passive Graphics | Samsung 830 Series SSD | Realtek RTL8111C-VCO-GR LAN | Apple Magic Mouse & Wireless Keyboard


#19 OFFLINE   DeKe1

DeKe1

    ./rattig

  • Members
  • 131 Beiträge
  • Motherboard: ASRock P67 Pro3
  • CPU: Intel Core i5-2400
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 650

Geschrieben 31 Mai 2013 - 20:25 Uhr

Sorry, wo kann ich diese herausfinden?

EDIT: ich habe mal gegooglet und hab gefunden wo man suchen soll. Mache ich nachher weil ich gerade unterwegs bin!

Bearbeitet von DeKe1, 31 Mai 2013 - 20:37 Uhr.

:hackintosh: :nowin:
 

Hackintosh:
Intel Core i5-2400
ASRock P67 Pro3
Kingston KVR1333D3N9/8G
Zotac GeForce GTX 650
500GB HDD - WIN7
1000GB HDD - OSX

orginal Apple:
MacBook Pro 15"
iPhone 5 16GB - black


#20 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.364 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI Pro-E X58
  • CPU: Intel Xeon X5650
  • Grafikkarte: GTX 1070
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Mai 2013 - 21:46 Uhr

Dann mit delta updates von version zu version updaten.

wenn das auch ned klappt das combo update mal über pacifist installieren
root_sig.png

 

 





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0