Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Mountain Lion + AMD?


  • Dieses Thema ist geschlossen Dieses Thema ist geschlossen
12 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   BL4cK

BL4cK

    ./Club86

  • Members
  • 72 Beiträge

Geschrieben 08 Juli 2013 - 19:04 Uhr

Hey,

ich bin seit sehr langer Zeit mal wieder hier unterwegs.
Da ich nun einen komplett anderen PC habe, mich aber trotzdem immer wieder für das OS X Projekt interessiere (auch wenn es oft Probleme gibt),
will ich nun wieder einen Versuch starten.

Ich habe meine Komponenten alle in der Signatur aufgelistet. Falls noch was benötigt wird, lasst es mich wissen. Ist das alles so kompatibel?
Dazu noch was: Ich habe mir damals im Mac-App-Store Mountain Lion gekauft. Kann ich das nun irgendwie runterladen, es auf eine CD oder USB Stick packen und dann booten?


Liebe Grüße

Motherboard: ASRock 970 Performance
Grafikkarte: GeForce GTX 960
Arbeitsspeicher: 4GB DDR3 (Ein Riegel momentan kaputt)
CPU: AMD FX 8350


#2 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 08 Juli 2013 - 19:33 Uhr

Muss dich leider entaeuschen da es zwar theoretisch moeglich ist mittlerweile ML auf nem AMD zu installieren dennoch nur verbuggt ..

Und es bis auf ein paar alte ATI 4850/70 mit noch keiner anderen Grafikkarte ohne wirklich stoerende Glitches geschafft wurde .....da der AMD Kernel einfach leider (immer)noch nicht ganz ausgereift ist...


Deswege rate ich dir klar davon ab !!! aber zum rumtesten Why Not ->ziemlich ;) aktuellster Kernel http://www.insanelym...zovka-for-108x/

Zum ML Laden brauchste schon ein Mac oder Hacki mit mindestens 10.6.7 , danach Stick erstellen mit myhack zb Kernel im Root Verzeichniss einfuegen und damit den stick booten auf deinem AMD

etwas Lektuere http://www.insanelym...ng-amd-kernels/


bzgl Nvidia und ML aufm AMD http://www.insanelym...smountain-lion/

Main Dev Thread

http://www.insanelym...the-help-topic/

Wenn was neueres sein soll maximal 10.7.5 da es Lion nur noch zu kaufen gibt als Stick (ebay) auch nicht die beste Methode

Fazit : AMD Prozzi / Board verscheppern und auf Intel updaten und kein Stress haben.

#3 OFFLINE   BL4cK

BL4cK

    ./Club86

  • Members
  • 72 Beiträge

Geschrieben 08 Juli 2013 - 19:42 Uhr

Hi,

danke für deine Antwort. Freut mich jetzt leider nicht so, aber kann man ja nichts machen.
Ich glaube zum Testen will ich es auch nicht, bringt mir nichts. Ich will mit dem Mac arbeiten (Logic) und wenn es dann verbuggt ist,
wie du es gesagt hast, dann lass ich das lieber komplett.

Trotzdem danke für deine Antwort!


Liebe Grüße

Motherboard: ASRock 970 Performance
Grafikkarte: GeForce GTX 960
Arbeitsspeicher: 4GB DDR3 (Ein Riegel momentan kaputt)
CPU: AMD FX 8350


#4 OFFLINE   BL4cK

BL4cK

    ./Club86

  • Members
  • 72 Beiträge

Geschrieben 08 Juli 2013 - 23:21 Uhr

Hi,

da bin ich nochmal. Hab mir jetzt mal was rausgesucht, passt das?

http://www.amazon.de...rds=Sockel 1155
http://www.amazon.de...1-1&keywords=i5

Müsste ich noch mehr kaufen? Oder passt der Rest so?

Motherboard: ASRock 970 Performance
Grafikkarte: GeForce GTX 960
Arbeitsspeicher: 4GB DDR3 (Ein Riegel momentan kaputt)
CPU: AMD FX 8350


#5 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 09 Juli 2013 - 06:00 Uhr

DDR 3 Ram wirste auch noch brauchen der alte DDR2 wird nicht passen ;)

aber sonst seh ich kein Problem an deiner Auswahl

:coffi:

Grüsse

#6 OFFLINE   BL4cK

BL4cK

    ./Club86

  • Members
  • 72 Beiträge

Geschrieben 09 Juli 2013 - 11:28 Uhr

DDR3 habe ich noch 8GB.
Passt das auch bzgl Sound, Grafik und vorallem auch Internet?


Liebe Grüße

Motherboard: ASRock 970 Performance
Grafikkarte: GeForce GTX 960
Arbeitsspeicher: 4GB DDR3 (Ein Riegel momentan kaputt)
CPU: AMD FX 8350


#7 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 09 Juli 2013 - 11:35 Uhr

Soweit ich weiss ( mich erinnern kann ) hat die 550 TI auch den Fermi Freeze Bug http://bit.ly/13yr8vk ( evtl kann da ein Nvidia User was zu sagen )

hol dir wenns billig sein soll

http://www.conrad.de...16-DVI-VGA-HDMI


oder bei etwas mehr über die hier

http://www.conrad.de...630417482534912

beide äusserst Stressfrei bei der Install !

#8 OFFLINE   BL4cK

BL4cK

    ./Club86

  • Members
  • 72 Beiträge

Geschrieben 12 Juli 2013 - 01:14 Uhr

Läuft das ganze denn in der VirtualBox?
Auch bzgl Vollbild und Sound, Internet. (Mit meiner aktuellen Hardware)
Bzw. wenn es auf der VirtualBox läuft, läuft dann auch alles ohne VirtualBox oder sind das 2 verschiedene Welten was Treiber und Kompatibilität angeht?


Liebe Grüße

Bearbeitet von BL4cK, 12 Juli 2013 - 01:52 Uhr.

Motherboard: ASRock 970 Performance
Grafikkarte: GeForce GTX 960
Arbeitsspeicher: 4GB DDR3 (Ein Riegel momentan kaputt)
CPU: AMD FX 8350


#9 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 12 Juli 2013 - 05:45 Uhr

Vollkommen 2 verschiedene Welten da es unter der VB keine Grafik-Beschleunigung gibt und das OS so ziemlich lahmarschig (unbenutzbar) ist .

was haste zu verlieren ? ;)

Retail SL kaufen ( http://store.apple.c...06-snow-leopard)

SATA PLatte gönnen

dein Haupt partition abgstöpseln ( so wird nix zerschossen )

loslegen und Erfahrungen sammeln

Entweder infizierts dich und gibst nicht auf oder dein AMD wechselt bald den Besitzer ;)


Viel Glück
  • qsecofr gefällt das

#10 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 13 Juli 2013 - 06:15 Uhr

Hey,

wollte jetzt nicht im Thread fragen, da er sich ja auf eine andere Version spezialisiert.
Habe jetzt mal was rum gegooglet und rausgefunden, dass Snow Leopard und Lion auf jeden fall mehr supported werden als SL.

Gibts da irgendeine Chance für mich? Lion oder SL.. ist mir eigentlich egal.


Grüße


Nur im Thread gehts weiter ;) ich mach kein Privat Support

ersetze die Geforce mit was nativ kompatiblen wie ne Geforce 220 zb und schon dürfte das ganze kein Problem mehr sein

Snow Leopard ist schluss da es Lion nur noch als Dongle bei Ebay oder uffm FLohmarkt gibt

Warez Rotze wird hier nicht Supported !

SO und NU Butter bei de Fische :schnitz:
  • iSp33dy, BL4cK und qsecofr gefällt das

#11 OFFLINE   yannik2k

yannik2k

    ./Stößchen

  • Members
  • PIP
  • 2 Beiträge
  • Motherboard: ASRock 970 Extreme 3
  • CPU: AMD FX 8120
  • Grafikkarte: Radeon HD 7850

Geschrieben 20 August 2013 - 19:14 Uhr

ich hab bei mir alle treiber am laufen außer grafik und die ZWEITE soundkarte

#12 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 August 2013 - 19:48 Uhr

cool :buegel:

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#13 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 03 Oktober 2013 - 08:42 Uhr

Sinetek hat die Entwicklung vom Mountain Lion AMD Kernel beendet da er den Bug der Grafikkarten nicht beheben konnte ....

bleibt zu hoffen das dies zum Maverick besser wird ( ein binpatch Kernel für FX Prozzis dafür gibts schon aber der hats noch nicht bis zur GUI geschafft )




Topic Closed !
  • qsecofr gefällt das




Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0