Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

DOS Emu Boxer mit Soundproblemen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 2.019 Beiträge
  • macOS:13.x
  • Motherboard: Gigabyte GA-H110m-S2H
  • CPU: CoreI5 7500
  • Grafikkarte: INtel GFX
Zeige Hardware

Geschrieben 09 September 2013 - 10:40 Uhr

Hallo Fans der guten alten Zeit !
Was mir mit Windows und DOSBOX nicht gelang, geht mit OS X fast problemlos:

Ich kann mal wieder "Larry " spielen oder "The Riddle of Master Lu" . :doofenstern:

Das ging mit "Boxer" . Das Instalieren etc ist problemlos und selbsterklärend.
Nur ein Problem bleibt:

Der Ingame-Sound (Sprache und Effekte) fängt nach 5 Minuten an zu zerren und kratzen . Die Hintergrundmusik dagegen bleibt sauber. :null:
Der OS X-Sound / -Musik sind davon nicht betroffen. Itunes , VLC usw arbeiten sauber.

Nehme ich den Sound mit Audio Hijack auf, klingt die Aufnahme genau so verzerrt.
Beende ich das Game und starte es neu, ist alles wieder ein paar Minuten in Ordnung ,danach fängt der Spuk erneut an.

Weiß jemand ausser DOSBOX noch einen anderen DOS Emu der gut läuft ?
Oder kennt das Soundproblem sogar ???
Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini :

Mainboard: Gigabyte GA110m-S2H / BIOS F25, Core I5 7500, 8 GB DDR4, Intel UHD630, 512 GB SSD


#2 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.134 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • macOS:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 September 2013 - 22:30 Uhr

Cider oder CX Ports evtl. eine Option?

v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

 

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#3 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.423 Beiträge
  • macOS:10.13
  • Motherboard: MSI X99a Gaming 7
  • CPU: Intel i7 5820k
  • Grafikkarte: Radeon RX 590
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 September 2013 - 09:14 Uhr

Hab das ganze gestern mal mit Larry versucht - funktioniert wie es soll bei meiner USB Audio Karte. AppleHDA oder Voodoo?

CPU: Intel i7 5820k

Mobo: MSI X99A Gaming 7

GPU: RX590 8GB

RAM:32GB


#4 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 2.019 Beiträge
  • macOS:13.x
  • Motherboard: Gigabyte GA-H110m-S2H
  • CPU: CoreI5 7500
  • Grafikkarte: INtel GFX
Zeige Hardware

Geschrieben 10 September 2013 - 10:13 Uhr

AppleHDA gepatcht auf ALC889a
Ich finde bei mir auch die DOSBOX Config Datei nicht. Man kann ja wohl auf SB Pro wechseln wie ich gelesen hab.
Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini :

Mainboard: Gigabyte GA110m-S2H / BIOS F25, Core I5 7500, 8 GB DDR4, Intel UHD630, 512 GB SSD


#5 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 2.019 Beiträge
  • macOS:13.x
  • Motherboard: Gigabyte GA-H110m-S2H
  • CPU: CoreI5 7500
  • Grafikkarte: INtel GFX
Zeige Hardware

Geschrieben 12 November 2013 - 19:17 Uhr

Im Verlauf mehrerer alter DOS Games konnte ich eindeutig feststellen, das die Störung genau bestimmte Samples betrifft.

Bin ich in gewissen Szenerien, dann sind immer nur die exakt selben Sachen verzerrt. Liegt also am Format der selben denke ich.

Erstaunlich für mich, wie stelle ich im Boxer die Soundkartenemulation von jetzt SB16 auf SB Pro um ? Das werde ich zuerst ergründen und testen...


  • lord_webi gefällt das
Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini :

Mainboard: Gigabyte GA110m-S2H / BIOS F25, Core I5 7500, 8 GB DDR4, Intel UHD630, 512 GB SSD


#6 OFFLINE   riws

riws

    ./Urgestein

  • Members
  • 3.089 Beiträge
  • Motherboard: iBook G4
  • CPU: PowerPC 7447A 1.2Ghz
  • Grafikkarte: ATI 9200 32Mb

Geschrieben 24 November 2013 - 11:47 Uhr

In Conf steht dies:

 

 

[sblaster]
 
#sbtype=sb16
## Model of sound blaster to emulate:
## none, sb1, sb2, sbpro1, sbpro2, sb16 (default).
 
#sbbase=220
#irq=7 
#dma=1 
#hdma=5
## IO, IRQ, and DMA settings for the soundblaster.
## IRQ 5 and 7 are usual defaults for games.
 
#sbmixer=false
## Uncomment to prevent the soundblaster from modifying
## the mixer's audio volume.
 
#oplmode=auto
## Type of OPL chipset to emulate:
## auto (default), cms, opl2, dualopl2, opl3
## auto decides this based on the type of Sound Blaster
## being emulated.
 
#oplemu=default
## Method for OPL emulation:
## default, compat, fast, old
## compat or old may provide better quality, at the expense
## of speed.
 
#oplrate=22050
## Sample rate for OPL music emulation.
## See [mixer] above for possible values.

 

Ist es nur Musik, MIDI, was verzerrt ist?

 



#7 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 2.019 Beiträge
  • macOS:13.x
  • Motherboard: Gigabyte GA-H110m-S2H
  • CPU: CoreI5 7500
  • Grafikkarte: INtel GFX
Zeige Hardware

Geschrieben 24 November 2013 - 18:37 Uhr

Genau umgekehrt , die Musik ist immer in Ordnung. Die "Samples" zerren und nur einige spezielle. Mal Sprache, mal ein Geräusch.

Ich teste gerade "The Riddle of Masterlu" Mal sehen , ob es da auch auftritt...

EDIT : Nein das Game ist sauber,


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini :

Mainboard: Gigabyte GA110m-S2H / BIOS F25, Core I5 7500, 8 GB DDR4, Intel UHD630, 512 GB SSD





Aktive Besucher in diesem Forum: 2

Mitglieder: 0, Gäste: 2, unsichtbare Mitglieder: 0