Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Samsung NC 10 ständiger Neustart?!?!?!


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
28 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   BratPitt

BratPitt

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Motherboard: GA-P55A-UD3
  • CPU: Intel Dual Core 2,4
  • Grafikkarte: Nvidia

Geschrieben 26 September 2013 - 20:15 Uhr

Sorry dafür.Also es ist ein Samsung NC 10 von 2009. Es hat 1GB Ram und nen Atomprozessor.Ist halt ein altes Model.Ich werds mal versuchen!Melde mich dann wieder.Hab die NAVCOM CD hier auch schon probiert aber nur direkt und nicht mit diesem Vanille Kram;)Ich versuchs mal.Danke schonmal.

#22 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 September 2013 - 20:15 Uhr

Versuch dir unter Windows (wenn du keinen Mac zur Verfügung hast) einen Install-Stick inkl Bootloader und benötigte Kexte zu erstellen und halte dich an die Tuts hier im Forum oder welche du im www finden kannst...
Dazu kannst du dich entweder an von lord-webi`s verlinkten Tool oder der von mir verlinkten wo der NetBook-Installer dabei ist festhalten und dich versuchen...
Der Start ist für einen Neuling immer recht schwer was das Thema Hackintosh angeht... Aber wenn mans geschnallt hat um was es geht, wächst auch das Interesse und Verständnis (Köpfchen voraus gesetzt)!
Es ist nunmal kein Win...
Die Platte vorher killen brauchst du nicht... Da du die HDD eh im GUID und Mac OS Extended (Journaled) formatierst... Wenn du es mal geschafft hast in die Install zu Booten...

Edit: Oh, danke blade für die Erleuchtung. Ich habe andere Erfahrungen gesammelt wenn die Kernel nicht passt.. Daher habe ich dies nicht so in Betracht gezogen... Wieder was gelernt... Und an dieser Stelle dann eine Entschuldigung von mir für die Verdächtigung eventueller Falsch-Angaben. *Shame on me*

Bearbeitet von iSp33dy, 26 September 2013 - 20:26 Uhr.

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#23 OFFLINE   BratPitt

BratPitt

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Motherboard: GA-P55A-UD3
  • CPU: Intel Dual Core 2,4
  • Grafikkarte: Nvidia

Geschrieben 26 September 2013 - 21:00 Uhr

Also hab jetzt die navcom cd nochmal reingeworfen.
hab mit dem modbin_kernel gebootet.
jetzt bekomm ich als Fehler folgendes:

SAM Multimedia Read or Write failed sENSE KEY 0x06 asc 0x29 ascq 0x00

das wiederholt sich ständig.

jemand ne Idee????

#24 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 September 2013 - 21:23 Uhr

CD/DVD Lese Fehler würd ich meinen...

SAM Multimedia ErrorIssue: The pre-installation hangs on a SAM Multimedia Read Error and you get a message like this one:
SAM Multimedia: read or write failed, SENSE_KEY = 0x01, ASC =0x02, ASCQ=0x03
Solution: This is caused by a bad dvd or the way it has been burned. Try to reburn the image with a different program (WinIso) and at a lower speed (try using 2x or 4x ).


Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#25 OFFLINE   BratPitt

BratPitt

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Motherboard: GA-P55A-UD3
  • CPU: Intel Dual Core 2,4
  • Grafikkarte: Nvidia

Geschrieben 27 September 2013 - 01:07 Uhr

Sooooo,
Ich bin schon mit dem netbookinstaller soweit gekommen das snow leopard geladen wird.
Allerdings komm ich nur bis zum apfellogo. Danach kommt ein grauer screen mit schwarzem Mauszeiger und es tut sich nichts mehr!


Wenn ich mit -v boote kommt als letzter Eintrag bevor er auf den Grauen Screen springt folgendes:


Acpi_snc_platformplugin::registerlpcdriver - failed to locate smc driver


Was nun???
Ich hab keine Idee mehr!!!

#26 OFFLINE   Methusalem

Methusalem

    ./Club86

  • Members
  • 71 Beiträge

Geschrieben 27 September 2013 - 09:58 Uhr

Also hab jetzt die navcom cd nochmal reingeworfen.
hab mit dem modbin_kernel gebootet.

Der modbin_kernel ist für AMD CPUs meine ich. Jedenfalls brauchte ich den um SL auf einem FX Prozessor zum laufen zu bringen
Versuch mal mit mach_kernel -v -x GraphicsEnabler=No (oder = Yes)
und brenn mal die NavCom so langsam wie möglich wenn nicht schon so gemacht

Midi Tower: OSX 10.10.5 + Windows 10 
GA-Z97X-UD3H@Clover V2.3K, Intel Core i5 4590 4x 3.30GHz , 16GB Ram, 2x 250GB SSD , 2 TB HDD,Powercolor Radeon R9 270X 2048 mb 
ITX: OSX 10.10.4 
B85N (Ozm. 1479)-i3 HD 4600 4GB Ram 250GB SSD

HackBook ThinkPad T420 * i5 2540M * HD3000 * 8GB DDR3 Ram * 10.10.5 @Clover

 


#27 OFFLINE   BratPitt

BratPitt

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • Motherboard: GA-P55A-UD3
  • CPU: Intel Dual Core 2,4
  • Grafikkarte: Nvidia

Geschrieben 27 September 2013 - 10:33 Uhr

Hab beides probiert.... Leider ohne erfolg....

#28 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 27 September 2013 - 16:40 Uhr

Bei nem Netbook Installer ist doch eine gepatchte ACPI kext bzw ein Plugin für diesen dabei...??
Auch der richtige Kernel sollte mit dem Installer gesetzt werden...

Zudem wird Grafik, USB-Fix, Sound und einiges anderes als Kext oder als Plugin dabei sein, welches das ganze doch fast zu einfach macht...

Edit: Boote den Installer Stick mal mit -f -v
Bleibt er an der gleichen Ecke hängen?

Bearbeitet von iSp33dy, 27 September 2013 - 16:46 Uhr.

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#29 OFFLINE   Macsung

Macsung

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 1 Beiträge
  • OSX:10.6
  • Motherboard: ??
  • CPU: Intel Atom N270 Ich7
  • Grafikkarte: Mobile 945 Express Ccip

Geschrieben 18 Dezember 2018 - 00:49 Uhr

Hallöchen an Alle Spezialisten, Dank diesem Forum konnte ich 5 Jahre später Post von 2013 mit anstrengung meines Gehirns und EURER unermüdlichen Arbeit im Forum  mit einem Einbau-Laufwerk über USB und Snow Leo auf einem NC10 von Samsung eine korrekte installation durchführen!!!

Selbst das HSPA Modem wurde erkannt. Goil mit hilfe der Combo-Updates original Apple stehe ich jetzt bei der Version 10.6.7.

Also Intel Atom N270, Mobile Graphics 945, 2 GB Ram, Marvell Yukon PCI Fast Ethernet, Atheros 5007, BT_Broadcom 2045.

Alles ohne Kext helper.

Modifizierung über apple.boot.list(Auflösung) . einziges Problemchen, wie bekomme ich ohne ####### ...Navcom auf die Platte , so dass ich ohne cd oder USB starten kann.

Mit Clover geht es glaube ich nur Richtung EFI.

Danke im voraus .

Uups , achso ständiger Neustart kann an einer falschen Boot-CD oder einem GPT Partitionsfehler liegen, eher letzteres.


Bearbeitet von Macsung, 18 Dezember 2018 - 00:52 Uhr.





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0