Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 3 Stimmen

Der Clover Thread !


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
141 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Juni 2014 - 08:56 Uhr

Hier der Erfahrungsaustausch zum Clover Bootloader / Configurator

 

Zur Zeit habe ich eine SSD mit Chameleon und Mavericks und eine SSD mit Clover und Yosemite im System installiert.

 

Um über die Yosemite Platte mit dem Clover Bootloader die Mavericks Platte/Installation zu starten, mußte ich in /EFI/Clover/kexts jeweils die FakeSMC reinkopieren, da diese beim Start wohl nicht früh genug geladen wurde ...

 

Mit den aktuellen Clover Einstellungen habe ich jedoch unter Mavericks ca. 1000 Punkte in GeekBench weniger, als wenn ich direkt über den Chameleon boote ... in Yosemite 300 Punkte weniger, hier stimmt es also fast ... mit Sicherheit nur eine Einstellungssache bei CPU / SSDT etc.

 

Dennoch ist der Clover extrem flexibel und für die Zukunft jetzt schon gerüstet, daher ist es für jeden Chameleon User sinnvoll, sich auch mit diesem Bootloader einmal zu beschäftigen.

 

Anbei meine Config, als Ausgangspunkt für Tests und Verbesserungen.

 

:win8:

Angehängte Dateien


  • macamiga und qsecofr gefällt das

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#2 OFFLINE   TimeBandit

TimeBandit

    Hosting Provider

  • ./Co-Mod
  • 879 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: AsRock Z77 Extreme6
  • CPU: Core i5 3570K @4GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 Gaming G1
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Juni 2014 - 09:14 Uhr

Um über die Yosemite Platte mit dem Clover Bootloader die Mavericks Platte/Installation zu starten, mußte ich in /EFI/Clover/kexts jeweils die FakeSMC reinkopieren, da diese beim Start wohl nicht früh genug geladen wurde ...

 

Bei mir z.B. ist das gar nicht nötig. Die FakeSMC liegt ganz normal in S/L/E.. Unter EFI/Clover/kexts sind bei mir exakt 0 Kexts :D

 


Mit den aktuellen Clover Einstellungen habe ich jedoch unter Mavericks ca. 1000 Punkte in GeekBench weniger, als wenn ich direkt über den Chameleon boote ... in Yosemite 300 Punkte weniger, hier stimmt es also fast ... mit Sicherheit nur eine Einstellungssache bei CPU / SSDT etc.

 

Echt?  :hirnhusten: Also ich habe gestern auch mal nen Becnhmark durchlaufen lassen... Fazit zwischen Mavericks und Yosemite -> Kein Unterscheid.. Liegt bei mir aber auch vllt. daran, dass das alles über die DSDT geregelt wird mit SpeedStepping, etc.. Weil normal kannste im Clover doch auch das anhaken, was in Chameleon auch geht.. Die C-States z.B., etc...

 

 

Dennoch ist der Clover extrem flexibel und für die Zukunft jetzt schon gerüstet, daher ist es für jeden Chameleon User sinnvoll, sich auch mit diesem Bootloader einmal zu beschäftigen.

 

Nach wie vor bin ich begeistert von Clover!!! Das Setup ist sooooo einfach (Also die config.plist)!

Aber das schönste an der Sache: Backup von egal wo nach egal wo.. Bei mir liegt der Bootloader in der versteckten EFI Partition... Und weder mit CCC noch mit SuperDuper wird die überschrieben  :yes:  Heißt also: Systeme kann ich zerschiessen wie ich will.. Der bootloader bleibt mir immer erhalten.. höhö


  • qsecofr gefällt das

j29vpvek.pngfryiqrau.png

4kvlfcsz.pngidg9hlwi.png



#3 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Juni 2014 - 10:17 Uhr

Bei mir z.B. ist das gar nicht nötig. Die FakeSMC liegt ganz normal in S/L/E.. Unter EFI/Clover/kexts sind bei mir exakt 0 Kexts :D

 


 

Echt?  :hirnhusten: Also ich habe gestern auch mal nen Becnhmark durchlaufen lassen... Fazit zwischen Mavericks und Yosemite -> Kein Unterscheid.. Liegt bei mir aber auch vllt. daran, dass das alles über die DSDT geregelt wird mit SpeedStepping, etc.. Weil normal kannste im Clover doch auch das anhaken, was in Chameleon auch geht.. Die C-States z.B., etc...

 

 

 

 

Nach wie vor bin ich begeistert von Clover!!! Das Setup ist sooooo einfach (Also die config.plist)!

Aber das schönste an der Sache: Backup von egal wo nach egal wo.. Bei mir liegt der Bootloader in der versteckten EFI Partition... Und weder mit CCC noch mit SuperDuper wird die überschrieben  :yes:  Heißt also: Systeme kann ich zerschiessen wie ich will.. Der bootloader bleibt mir immer erhalten.. höhö

 

Das ist schön für Dich :federer: ... ich glaube, ich weiß, warum ich 1000 Punkte weniger habe ... ich habe 10.9.4 installiert :schimpf:

 

Ich schiebe den jetzt auch mal auf einer Platte in die EFI Partition :ggg: ...


  • qsecofr und TimeBandit gefällt das

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#4 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Juni 2014 - 11:30 Uhr

ganz komische Geschichte ... ich habe Clover auf die ESP installiert und meine config.plist rüberkopiert und den EFI Ordner von der Yosemite Installtions HD gelöscht ... in der Config habe ich gesehen, daß dev-kext-mode=1 bei den Boot Flags aktiv ist ...

 

beim Booten von Yosemite (8 Mal probiert) erstellt er jetzt jedes Mal den Kernelcache (oder war es kextcache?) neu und "hängt sich dann auf" ... irgendwas mit allowed und dann kommt keine weitere Meldung mehr, nachdem die ganze Kext Liste durchgelaufen ist ...

 

jetzt habe ich den kext-dev-mode=1 wieder rausgenommen und der erstellt den cache neu und bootet tatsächlich jetzt durch und ich habe sogar Sound :engel: ...

 

die Kexte unter Clover/kexts hatte ich dann auch vorher wieder rausgenommen ...


  • qsecofr gefällt das

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#5 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Juni 2014 - 11:55 Uhr

okeeeey ... zum einen lag es an der DSDT.aml ... ich hatte die aus dem root Verzeichnis gelöscht und bei Clover den Pfad /Volumes/EFI/DSDT.aml angegeben ... dies hat er nicht genommen !

 

Jetzt bootet er wieder einwandfrei, aber plötzlich kein Sound ... kext-dev-mode=1 wieder reingenommen ... läuft ... mal mit, mal ohne ... interessant :ggg: ...

 

jut, jetzt habe ich den EFI Ordner auf der EFI Partition und muss diese für jede kleine Änderung immer Mounten ... toll :ggg: ...


  • qsecofr gefällt das

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#6 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Juni 2014 - 12:17 Uhr

jut ... Mavericks booten klappt jetzt auch über Clover auf Yosemite Platte und zwar extrem schnell ... iMessage funzt auch ... :jawoll: ...


  • qsecofr gefällt das

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#7 Guest_frisco2_*

Guest_frisco2_*
  • Guests

Geschrieben 08 Juni 2014 - 14:19 Uhr

Hi lord..

Deine gepachte dsdt.aml oder ssdt.aml gehört in den Ordner ACPI/PATCHED/ so das diese mit geladen wird.

Wissenswertes zu config Konfiguration findest du hier:

http://clover-wiki.z...figuration-file

Galaxy Note 3

#8 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Juni 2014 - 16:31 Uhr

jo danke, bis dahin hatte ich das Wiki noch nicht durch :ggg: ... da ja jetzt alles läuft ... Clover Platte zur ersten Boot Platte im BIOS gemacht und jetzt kann ich in Ruhe noch die restlichen Einstellungen durchgehen ...


  • qsecofr gefällt das

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#9 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Juni 2014 - 15:54 Uhr

weiterer Thread:

http://www.root86.co...-konfigurieren/


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#10 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 Juni 2014 - 08:34 Uhr

Clover Dateien, die Ihr benötigt:

 

http://www.root86.co...onfigplistszip/

http://www.root86.co...r-configurator/

http://www.root86.co...efi-bootloader/

 

Optional, wenn Ihr nicht den Configurator nutzt ( <-EFI Mounter Option vorhanden):

http://www.root86.co...-mounter-v2zip/

 

oder MenuMount by TimeBandit:

http://www.root86.co...-mount/?p=76351


  • qsecofr und TimeBandit gefällt das

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#11 OFFLINE   Maximix

Maximix

    ./Stößchen

  • Members
  • 81 Beiträge
  • Motherboard: Lenovo U510
  • CPU: i7-3517U
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
Zeige Hardware

Geschrieben 10 Juni 2014 - 12:28 Uhr

Tag Jung´s

 

Ich bin gerade dabei auf Clover umzusteigen und hab folgende Probs:

USB geht nicht also kein Stick und keine Maus (1x3.0 2x 2.0 USB Ports).

In Chameleon hab ichdiese Bootflag EHCIacquire=Yes drinnen damit die Kamera auch geht.

sowie: Patched IOUSBFamily.kext mit diesen 2 ersetzten Kexten; appleusbxhci und GenericUSBXHCI.

So läuft die Kiste auch sehr gut.

 

Des weiteren weis ich nicht mit dem Configurator richtig umzugehen.

Soll ich die Erstellte Datei einfach in die EFI Partition Packen und die Config.plist entfernen?

 

Außerdem Fehlt der Ton und SMBios ist falsch da der CPU nicht Taktet in MBAir.

Lediglich mit MBPor 8,1-3 geht er ab.

 

Freu mich schon auf Antworten =)

 

Gruß Fabian

Angehängte Dateien


Board:AsRock B450M Pro4/ Prozessor: AMD Ryzen 5 2400G/ Grafikkarte: Asus Strix Radeon RX 580 8GB/ Audio ALC892/ Lan RTL8111

 


#12 OFFLINE   TimeBandit

TimeBandit

    Hosting Provider

  • ./Co-Mod
  • 879 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: AsRock Z77 Extreme6
  • CPU: Core i5 3570K @4GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 Gaming G1
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 Juni 2014 - 14:31 Uhr

Die Config.plist is die Datei, die wichtig ist.. genau wie beim Chameleon die org.chameleon.boot.plist !

 

Am besten ist, du nimmst erstmal die, die rechts oben markiert ist.. Damit kannste dann ein bisschen rumspielen und die Bootparameter setzen, die du in Chameleon auch hattest... Außerdem kannst du dann auch deine SMBios editieren.. Wenn du alles fertig hast, kannst du das Projekt über das Menü in eine .plist exportieren.. Die schiebst du dann in deinen /EFI/EFI/CLOVER Ordner


j29vpvek.pngfryiqrau.png

4kvlfcsz.pngidg9hlwi.png



#13 OFFLINE   Maximix

Maximix

    ./Stößchen

  • Members
  • 81 Beiträge
  • Motherboard: Lenovo U510
  • CPU: i7-3517U
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
Zeige Hardware

Geschrieben 10 Juni 2014 - 16:01 Uhr

Herje ich hab das hellgraue übersehen bei File.    :knock:

 

Okay dann mach ich mich mal ran.

Soll ich die Alten Kexte mit übernehmen (also alle) oder es nur bei den blau Makierten lassen?

Und wo machen die sich besser? im EFI oder S/L/E, nicht das man 2x IOUSBFamily oder AppleHDA hat und das system nicht weis was es nehmen soll?

Würd sich anderseits zum Testen von Yosemite gut machen alles im EFI zu haben sofern das geht.

 

Lädt Clover die Kexte im EFI zuerst und ignoriert gleichnamige in S/L/E?

 

Jupp es läuft.

Folgendes hab ich:

Retail IOUSBFamily.kext muss aber noch prüfen ob alles geht an USB

Ton ist auch da und im EFI-Kexts hab ich nur FakeSMC schau nachher noch mal nach da ich gerade Yosi Startklar mache.

 

Ansonsten ist schonmal die Config Datei im Anhang alles andere kommt denn noch sofern es sehr gut läuft.

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Fabino, 10 Juni 2014 - 17:12 Uhr.

Board:AsRock B450M Pro4/ Prozessor: AMD Ryzen 5 2400G/ Grafikkarte: Asus Strix Radeon RX 580 8GB/ Audio ALC892/ Lan RTL8111

 


#14 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Juni 2014 - 07:05 Uhr

hier möchte ich ganz kurz die wichtigsten Grundeinstellungen von Clover aufzeigen:

 

die gelben Pfeile markieren dabei diese Einstellungen:

 

 

Vorraussetzung: Installation über das neuste Clover Install Paket

 

034pca529lu.jpg

 

 

 

Clover mit dem Clover Konfigurator einrichten:

 

Zuerst die config.plist laden/Importieren:

- entweder von der EFI Partition, falls Clover dort installiert wurde

- oder aus dem EFI/CLOVER Verzeichnis im root

 

0apt1jyl5v3r.jpg

 

 

Acpi:

 

für den Sleep (SSDT) sollten die P- und C-States angehakt sein

 

10dr4tevjum.jpg

 

 

Boot:

 

slide=0 - Mountaon Lion only (andere werden ignoriert) - EFI Memory Map Fix - ansonsten die üblichen von Chameleon bekannten Flags setzen

 

21rqx36t9kv.jpg

 

 

Graphics:

 

OOB Grafikkarten benötigen keine Injezierung, für alle anderen hier den entsprechenden Haken setzen

 

3v94lx2h30a.jpg

 

 

Kernel and Kext Patches:

 

KernelCPU - nur wenn die "Plattform" nicht richtig erkannt werden kann (nicht für AMD)

KernelPM - für's Powermanagement von Haswell, bzw. Asus Boards und "locked MSR" - sofortiger Reboot etc.

 

4mnhvqy6rz3.jpg

 

 

SMBIOS:

 

kann leer gelassen werden, Clover sollte automatisch das beste System für Euch wählen, oder Ihr nutzt den Wizard

 

5a1n5cryxzsu.jpg

 

 

System Parameters:

 

zur Injezierung des SMBIOS

 

6mrxsvb9qz6.jpg

 

 

 

Anmerkungen:

 

Eure DSDT gehört nach: /EFI/CLOVER/ACPI/patched

Kexte gerne nach: /EFI/CLOVER/kexts/10.9 - bis auf eine evtl. gepatchte AppleHDA.kext, diese immer nach /System/Library/Extensions

 

Viel Erfolg !

:webi:


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#15 OFFLINE   macamiga

macamiga

    MacAmiga LV. X

  • Moderators
  • 764 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Gigabyte G41MT-D3V
  • CPU: C2Q 9550 2.83GHz
  • Grafikkarte: XFX Radeon 6870
Zeige Hardware

Geschrieben 11 Juni 2014 - 18:51 Uhr

Danke! ... da werde ich mich wohl nochmal von Neuem reinknien müssen...


Hackintosh:

 

Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Quad Q9550 (4 x 2,83 GHz - FSB 333) - 8 GB DDR3 1333 - XFX Radeon HD6870 1GB

500 GB Samsung 840 Evo SSD -  SATA DVD - OS X 10.9.5 - Case vom PowerMac G5

 

---

 

Mac:

 

Mac Pro 5.1 2009 -  Dual  Xeon X5690 (12 x 3,46 GHz - 6,4 GT/s) - 96GB DDR3 1333 - Gigabyte Radeon HD 7950 3GB - Inateck USB3.0 - 500 GB Samsung 850 Evo - OS X 10.13.6 

Mac Pro 5.1 2009 - Single Xeon W3690 (6 x 3,46 GHz - 6,4 GT/s) - 24GB DDR3 1333 - Gigabyte Radeon HD 7970 3GB - Inateck USB3.0 - 250 GB Samsung 850 Evo - OS X 10.13.6

Mac Pro 5.1 2009 - Single Xeon W3520 (4 x 2,66 GHz - 4,8 GT/s) - 12GB DDR3 1066 - NVidia GT 120 512MB - 640 GB HD - OS X 10.13.6 (...meine derzeitige Baustelle) 

MacBook Pro 15" 2009 - Core2Duo - 2,66 GHz - 8GB DDR3 1066 - Geforce 9600M GT 256MB - 250GB Samsung 840 Evo SSD - SATA DVD - OS X 10.11.6 

 

---

 

Amiga:

 

Amiga / Amithlon-PC - Celeron 667 MHz - 512MB Ram - RivaTNT 32MB - Realtek 8029 - Soundblaster SB16 - AmigaOS 3.9 BB2

Amiga A1200 - ROM3.1 / AmigaOS 3.1

 

---

 

iPhone:

 

iPhone 5s 32GB - iOS 10.2

iPhone 4 16GB - iOS 7.1


#16 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Juni 2014 - 17:02 Uhr

 

Mit den aktuellen Clover Einstellungen habe ich jedoch unter Mavericks ca. 1000 Punkte in GeekBench weniger, als wenn ich direkt über den Chameleon boote ... in Yosemite 300 Punkte weniger, hier stimmt es also fast ... mit Sicherheit nur eine Einstellungssache bei CPU / SSDT etc.

 

mit der neuen Clover Version r2721 habe ich jetzt die 1000 Punkte wieder zurück und ein paar mehr sogar :ggg:


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#17 OFFLINE   Maximix

Maximix

    ./Stößchen

  • Members
  • 81 Beiträge
  • Motherboard: Lenovo U510
  • CPU: i7-3517U
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
Zeige Hardware

Geschrieben 29 Juli 2014 - 16:10 Uhr

wie kann man nochmal mit Clover eine DSDT extrahieren?

Ich frag nur weil mit Chameleon der Sleep ging, mit Clover jedoch macht das das nicht richtig. Bzw er schläft nicht ein wenn ich ihn schließe


Bearbeitet von Maximix, 29 Juli 2014 - 16:11 Uhr.

Board:AsRock B450M Pro4/ Prozessor: AMD Ryzen 5 2400G/ Grafikkarte: Asus Strix Radeon RX 580 8GB/ Audio ALC892/ Lan RTL8111

 


#18 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 Juli 2014 - 17:02 Uhr

im Bootmenu F1 für Hilfe und dann steht dort, welche F-Taste die benötigte ist ...


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#19 OFFLINE   Maximix

Maximix

    ./Stößchen

  • Members
  • 81 Beiträge
  • Motherboard: Lenovo U510
  • CPU: i7-3517U
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
Zeige Hardware

Geschrieben 29 Juli 2014 - 18:31 Uhr

Super  =) Danke

 

Okay Status: mit F5 hab ich die von Clover gepatchte DSDT geladen und verwende diese auch.

In der sind statt 20, jetzt 25 Optimierungen drinnen und 4 Warnings.

Wenn ich auf Sleep Klicke geht der Lappi in knapp 40 sek. in den Schlaf, wenn ich jedoch zuklappe passiert garnichts.

Hab ich selbst mit Timer bis 3, 30 min getestet.

Stimmt etwas mit einer Clover Einstellung nicht oder muss ich noch einen Patch einsetzten?

ODER einfach auf die Final Yosemite warten und sich denn darum kümmern?

 

Schönen Abend euch noch =)


Bearbeitet von Maximix, 29 Juli 2014 - 21:58 Uhr.

Board:AsRock B450M Pro4/ Prozessor: AMD Ryzen 5 2400G/ Grafikkarte: Asus Strix Radeon RX 580 8GB/ Audio ALC892/ Lan RTL8111

 


#20 OFFLINE   hanswurst07

hanswurst07

    ./Club86

  • Members
  • 167 Beiträge

Geschrieben 06 August 2014 - 12:56 Uhr

Hi all.

 

Umstieg lief bei mir auch völlig problemlos. Ich habe Clover in die EFI Partition installiert und dann nach Webis Anleitung konfiguriert. Lediglich der Haken "Inject Intel" muste bei mir noch rein. Wirklich komfortabel. Alles wird genauso erkannt und funktioniert wie mit Chameleon und Extra Ordern. Muss dazu sagen das ich keine KEXTE habe. Wird alles oob erkannt, nur DSDT. Jetzt muss ich nur Speedstep meiner Grafikkarte wieder patchen. Gibts ja auch ein nettes Manual hier. Mal schauen ob es mit Clover genauso simpel wird.

 

Paar kleine Fragen:

 

1. Habe in SLE noch die FakeSMC......brauche ich die weiterhin oder regelt das Clover?

2. Wenn ich meine AppleGraphicsPowerManagement patche, kann ich die nach /EFI/CLOVER/kexts/10.9 legen? Möchte möglichst wenig an SLE ändern. Bei Chameleon ging das nicht. Da musste sie nach SLE.

3. Wenn ich 10.10 auf ne Partition packen will und booten, kann/muss ich dann unter /EFI/CLOVER/kexts/ einen Ordner 10.10 anlegen? Oder läuft das unter sonstiges?

 

Danke, und wie immer Danke und Respekt ans Forum. Ich hoffe ich kann auch mal irgendwann fleissig zu allem beitragen und nicht nur nutzen :-)

 

Grüße Simon


Bearbeitet von hanswurst07, 06 August 2014 - 12:59 Uhr.

  • lord_webi gefällt das

iMac

GIGABYTE GA-H170M-DS3H   |   Intel i5-6600 3,3 Ghz   |   NVIDIA GTX 650 Ti  |   16 GB DDR4 RAM  |   240GB Samsung SSD 850 Evo + 2 TB WD Green    |   OSX High Sierra & Windows 10

 

Macbook

HP Probook 6570b   |   Intel i5-3120M 2,5Ghz   |   Intel HD4000    |   8 GB DDR3 RAM   |   120GB Samsung SSD 850 Evo   |    OSX High Sierra & Windows 10





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0