Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

bootprobleme 10.6.8


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
10 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   granate15

granate15

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 41 Beiträge
  • OSX:10.8
  • Motherboard: ASUS P7P55D
  • CPU: Intel I5 650
  • Grafikkarte: Gforce 9400 GT

Geschrieben 09 September 2014 - 17:25 Uhr

Hallöchen,

 

mein System bootet nur bei jedem zweiten mal. Es bleibt immer an einer anderen Stelle hängen. Beim Neustart bootet es gnadenlos, innerhalb von 25 Sekunden,dann hört man auch die Festplatten anlaufen.

Den Ärger macht es auch wenn ich mit -f boote.

 

Leo


Bearbeitet von granate15, 09 September 2014 - 17:27 Uhr.


#2 Guest_frisco2_*

Guest_frisco2_*
  • Guests

Geschrieben 09 September 2014 - 17:39 Uhr

kannst du uns verraten an welcher Stelle dein System hängen bleibt? .....Wir haben keine Glaskugel.....mach mal ein Bild, sofern etwas auf dem Bildschirm zu lesen gibt.



#3 OFFLINE   DerGiftzwerg

DerGiftzwerg

    Nordfriese

  • Members
  • 451 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Z77-DS3H Ozmosis
  • CPU: i7-2600K 4x3,4GHz
  • Grafikkarte: AMD HD7770
Zeige Hardware

Geschrieben 09 September 2014 - 17:57 Uhr

Wichtig wäre auch das System und wielange schon das OS installiert ist?


Aktuelle Baustelle: Dell Inspiron 15, 7570, i7-8550U, 8GB DDR4, SSD 240GB, OSX 10.12.6, MacBookPro 14.3, CLOVER r4558

System 1 Gigabyte Z77-DS3H, F11a Ozmosis Rev 1.1, i7-2600K, GT710, 8GB DDR3, 240GB SSD, OS 10.10.2, Wlan: TP-Link WN881ND

System 2 Asus P8Z77-M, i7-3770, 10GB DDR3-1333, 240GB SSD, OS 10.12.6, iMac 14.2, Ozmosis

System 3 Gigabyte H55M-USB3, Bios: F11, i5-750, GK: AMD HD5770 1GB, 8GB DDR3, 80GB SSD, OS 10.10.2, Belkin Wlan: F7D2101v1

System 4 Gigabyte EP45-DS3L, Bios: F11c [Rev 1.0], Intel Q8400, GK: Asus HD5450, 5GB DDR2, 160GB HDD, OS 10.9.1, DSDT

System 5 Dell Latitude E6420, i5-2520M, HD3000, 6GB DDR3, 128GB SSD, OS 10.12.5, Wlan: Dell DW1520, DSDT + Kexte, r4061


#4 Guest_frisco2_*

Guest_frisco2_*
  • Guests

Geschrieben 09 September 2014 - 17:59 Uhr


Ansonsten lass mal onyx drüber laufen
Galaxy Note 3

#5 OFFLINE   granate15

granate15

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 41 Beiträge
  • OSX:10.8
  • Motherboard: ASUS P7P55D
  • CPU: Intel I5 650
  • Grafikkarte: Gforce 9400 GT

Geschrieben 09 September 2014 - 18:17 Uhr

10.6.8, läuft seit ca. zwei Jahren reibungslos. Wie gesagt , immer an einer anderen Stelle. Mal bei com.apple.nvidianv5ohal, mal bei Data active mal irgendwoanders. Zugriffsrechte habe ich schon mehrmals repariert. Dafür spricht auch daß mit -f keine Änderung eintritt.



#6 OFFLINE   DerGiftzwerg

DerGiftzwerg

    Nordfriese

  • Members
  • 451 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Z77-DS3H Ozmosis
  • CPU: i7-2600K 4x3,4GHz
  • Grafikkarte: AMD HD7770
Zeige Hardware

Geschrieben 09 September 2014 - 18:31 Uhr

Hast du vllt. ein Update gemacht oder programme installiert/kexte?

 

Bei deinem Board müsste doch auch mehr als 10.6.8 laufen. Wäre das nicht eine alternative?


Aktuelle Baustelle: Dell Inspiron 15, 7570, i7-8550U, 8GB DDR4, SSD 240GB, OSX 10.12.6, MacBookPro 14.3, CLOVER r4558

System 1 Gigabyte Z77-DS3H, F11a Ozmosis Rev 1.1, i7-2600K, GT710, 8GB DDR3, 240GB SSD, OS 10.10.2, Wlan: TP-Link WN881ND

System 2 Asus P8Z77-M, i7-3770, 10GB DDR3-1333, 240GB SSD, OS 10.12.6, iMac 14.2, Ozmosis

System 3 Gigabyte H55M-USB3, Bios: F11, i5-750, GK: AMD HD5770 1GB, 8GB DDR3, 80GB SSD, OS 10.10.2, Belkin Wlan: F7D2101v1

System 4 Gigabyte EP45-DS3L, Bios: F11c [Rev 1.0], Intel Q8400, GK: Asus HD5450, 5GB DDR2, 160GB HDD, OS 10.9.1, DSDT

System 5 Dell Latitude E6420, i5-2520M, HD3000, 6GB DDR3, 128GB SSD, OS 10.12.5, Wlan: Dell DW1520, DSDT + Kexte, r4061


#7 OFFLINE   granate15

granate15

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 41 Beiträge
  • OSX:10.8
  • Motherboard: ASUS P7P55D
  • CPU: Intel I5 650
  • Grafikkarte: Gforce 9400 GT

Geschrieben 09 September 2014 - 18:51 Uhr

Installationen und updates mache ich klugerweise nur auf einem Clone um zu sehen ob es funktioniert. (Versuch macht kluch). 10.8.5 habe ich wieder entsorgt, das hat mir gar nicht gefallen. Ich konnte auch keine Vorzüge zu 10.6 erkennen. Bei 10.8 fange ich nahezu bei Null wieder an. Alleine daß man keine Mail-Accounts importieren kann hat mich schon erzürnt.



#8 OFFLINE   DerGiftzwerg

DerGiftzwerg

    Nordfriese

  • Members
  • 451 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Z77-DS3H Ozmosis
  • CPU: i7-2600K 4x3,4GHz
  • Grafikkarte: AMD HD7770
Zeige Hardware

Geschrieben 09 September 2014 - 19:12 Uhr

Ich würde auf einer neuen Festplatte frisch SL installieren und direkt hoch daten (auf 10.6.8) und dann deine Daten wieder einspielen. Denke das wäre am besten. Bin aber auch kein SL experte!


Aktuelle Baustelle: Dell Inspiron 15, 7570, i7-8550U, 8GB DDR4, SSD 240GB, OSX 10.12.6, MacBookPro 14.3, CLOVER r4558

System 1 Gigabyte Z77-DS3H, F11a Ozmosis Rev 1.1, i7-2600K, GT710, 8GB DDR3, 240GB SSD, OS 10.10.2, Wlan: TP-Link WN881ND

System 2 Asus P8Z77-M, i7-3770, 10GB DDR3-1333, 240GB SSD, OS 10.12.6, iMac 14.2, Ozmosis

System 3 Gigabyte H55M-USB3, Bios: F11, i5-750, GK: AMD HD5770 1GB, 8GB DDR3, 80GB SSD, OS 10.10.2, Belkin Wlan: F7D2101v1

System 4 Gigabyte EP45-DS3L, Bios: F11c [Rev 1.0], Intel Q8400, GK: Asus HD5450, 5GB DDR2, 160GB HDD, OS 10.9.1, DSDT

System 5 Dell Latitude E6420, i5-2520M, HD3000, 6GB DDR3, 128GB SSD, OS 10.12.5, Wlan: Dell DW1520, DSDT + Kexte, r4061


#9 OFFLINE   Aeneon

Aeneon

    iCreative

  • Moderators
  • 1.493 Beiträge
  • Location526164656265756C
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i5 4690K
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 980
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 September 2014 - 21:43 Uhr

Es ist nur ein Gedanke, aber wenn er bootet, starte mal das Festplatten-Dienstprogramm und überprüfe die Platte auf Fehler - klingt für mich irgendwie nach einem drohenden Plattendefekt. Wenn du nichts verändert hast, dann können auch keine Probleme daher kommen ...


iMac ( Anfang 2015 )

OS X Mojave ● 10.14.x [ How-To ] ● OS X El Capitan ● 10.11.6 [ How-To ]

Gigabyte GA Z97X-UD3H BK ● Intel Core i5 4690K ● 35x 100 MHz ( 3,5 GHz )
4x 8 GiByte Kingston HyperX FURY ● DDR3-1866 ● Timings : 10-11-10-30
Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ ● Polaris 10 ● 8.192 MB RAM ● 256-Bit
Samsung 970 EVO 256 GB ● Realtek ALC1150 ●  Airport BCM943602CS

iTunes-Server ( MacOS X ) ● Western Digital My Cloud ( 4 TiByte )

Clover ( Grown to 4844 ) ● DSDT ( bereinigt von wastez, optimiert von Aeneon )
User InterfaceiClassic ● CsrActiveConfig ● 0x07 ● SMBIOS ● iMac15,1
Extensions ● AppleALC ● CodecCommander ● IntelMausiEthernet ● VirtualSMC

Avalon Studios

We simplify. We perfect. We start over.
Until everything we use, enhances each Life it touches …

Cydia Repo


#10 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 September 2014 - 11:40 Uhr

Wieso kann man keine Mail Accs von SL auf ML/Mav importieren??

Hab von Leo auf SL importiert, und von SL auf ML und Mav reibungslos übernommen... ;) Einzig die Kennwörter musste ich neu setzen... :P

PS: Hast du den Boot-Cache aktiviert?

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#11 OFFLINE   granate15

granate15

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 41 Beiträge
  • OSX:10.8
  • Motherboard: ASUS P7P55D
  • CPU: Intel I5 650
  • Grafikkarte: Gforce 9400 GT

Geschrieben 14 September 2014 - 11:43 Uhr

Zunächst einmal Danke für die Tips. Habe mal frisch installiert - mit dem selben Ergebnis. Das Problem scheint im Bios oder am Board zu liegen. Wenn ich etwas gefunden habe melde ich mich noch einmal.

 

Edit :

 

Manchmal liegt der Fehler im Detail!!! Es lag am Keyboard. Vermutlichlich hat mein Alu-Keyboard eine Macke. Mit der alten Mac-USB-Tastatur läuft wieder alles.






Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0