Zum Inhalt wechseln

Foto

NVIDIA GTX 560- Zweiter Monitor wird nicht erkannt

GTX560 Nvidia Yosemite

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
13 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   sonofliberty

sonofliberty

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-B75M-D3H - 1.0
  • CPU: Xeon E3 1220 V2
  • Grafikkarte: GTX 560

Geschrieben 14 November 2014 - 19:54 Uhr

Hi Leute,

 

wie versprochen bin ich mit einer einer anderen Frage da.

Diesmal dreht es sich um mein Desktop.

Habe auch hier Yosemite via Clover installiert.
Alles gut.
Sogar iMessage.

Allerdings wird der Zweite Monitor nicht erkannt.

Ein Monitor ist über HDMI angeschlossen --> Geht

Zweiter Monitor über DVI --> Geht nicht

 

Der DVI Monitor wird noch von Clover erkannt.

Heisst das gesamte Menü ist über den DVI Monitor zu sehen

Nach Boot wird nur noch der HDMI Monitor erkannt.

 

Config:

 

Zotac GTX 560

Angehängte Datei  Bildschirmfoto 2014-11-14 um 19.52.18.png   43,15K   7 Mal heruntergeladen

 

Ich habe schon mit GraphicsEnabler=Yes versucht zu booten.

Da bleiben die Bildschirme aber Schwarz.

 

 


Desktop

 

Gigabyte GA-B75M-D3H - 1.0

Intel Xeon E3 1220 V2 
Nvidia GTX 560
32 GB G.Skill RipJawsX DDR3-1600 DIMM CL10

Samsung SSD 256 GB 830 Series

___________________________________

Notebook

 

 

Toshiba Satellite C75-A-13W

Intel® Core™ i5-4200M
NVIDIA GeForce 710M - Optimus

Samsung SSD 256 GB 840 Pro Series

 


#2 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 14 November 2014 - 22:42 Uhr

verwendest du die Nvidia-Treiber?

 

In clover die richtige anzahl von ports angegeben?

 

ansonsten heißt es wohl dsdt patchen


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#3 OFFLINE   Havenger

Havenger

    Banned

  • Banned
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 November 2014 - 01:04 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 15:43 Uhr.


#4 OFFLINE   sonofliberty

sonofliberty

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-B75M-D3H - 1.0
  • CPU: Xeon E3 1220 V2
  • Grafikkarte: GTX 560

Geschrieben 15 November 2014 - 09:06 Uhr

Leider nichts.
Es wird nur der HDMI Monitor erkannt.

Angehängte Datei  Bildschirmfoto 2014-11-15 um 09.05.36.png   49,98K   9 Mal heruntergeladen

 

Angehängte Datei  Bildschirmfoto 2014-11-15 um 09.05.50.png   24,81K   6 Mal heruntergeladen

 

EDIT

 

Clover Bootloader aktualisiert  und nun wird nur noch der DVI Monitor erkannt -.-

 

Angehängte Datei  Bildschirmfoto 2014-11-15 um 10.24.18.png   40,68K   7 Mal heruntergeladen

 

 

verwendest du die Nvidia-Treiber?

 

In clover die richtige anzahl von ports angegeben?

 

ansonsten heißt es wohl dsdt patchen

 

 

Nvidia Treiber: Nein

Clover sagt aktuell 2 Ports, Die Graka hat insgesamt 4 (1x HDMI, 2x DVI, 1x DisplayPort)

DSDT: ist fehlerfrei aber Ohne patches


Bearbeitet von sonofliberty, 15 November 2014 - 10:28 Uhr.

Desktop

 

Gigabyte GA-B75M-D3H - 1.0

Intel Xeon E3 1220 V2 
Nvidia GTX 560
32 GB G.Skill RipJawsX DDR3-1600 DIMM CL10

Samsung SSD 256 GB 830 Series

___________________________________

Notebook

 

 

Toshiba Satellite C75-A-13W

Intel® Core™ i5-4200M
NVIDIA GeForce 710M - Optimus

Samsung SSD 256 GB 840 Pro Series

 


#5 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 16 November 2014 - 04:10 Uhr

Dann installier mal die nvidia Treiber, tu das bootflag nvda_drv=1 dazu und setze in clover die Anzahl der Ports auf 4
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#6 OFFLINE   sonofliberty

sonofliberty

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-B75M-D3H - 1.0
  • CPU: Xeon E3 1220 V2
  • Grafikkarte: GTX 560

Geschrieben 18 November 2014 - 08:33 Uhr

Dann installier mal die nvidia Treiber, tu das bootflag nvda_drv=1 dazu und setze in clover die Anzahl der Ports auf 4

Habe ich gemacht,

weiterhin wird nur ein Monitor angesteuert.


Desktop

 

Gigabyte GA-B75M-D3H - 1.0

Intel Xeon E3 1220 V2 
Nvidia GTX 560
32 GB G.Skill RipJawsX DDR3-1600 DIMM CL10

Samsung SSD 256 GB 830 Series

___________________________________

Notebook

 

 

Toshiba Satellite C75-A-13W

Intel® Core™ i5-4200M
NVIDIA GeForce 710M - Optimus

Samsung SSD 256 GB 840 Pro Series

 


#7 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 18 November 2014 - 16:45 Uhr

Schieb mal deine IOReg hier hoch... Ich nehme stark an, das sich Yosi am inject verschluckt...

v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#8 OFFLINE   sonofliberty

sonofliberty

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-B75M-D3H - 1.0
  • CPU: Xeon E3 1220 V2
  • Grafikkarte: GTX 560

Geschrieben 19 November 2014 - 13:43 Uhr

und hier ist sie wie gewünscht.

Angehängte Datei  Mac Pro.zip   363,95K   4 Mal heruntergeladen


Desktop

 

Gigabyte GA-B75M-D3H - 1.0

Intel Xeon E3 1220 V2 
Nvidia GTX 560
32 GB G.Skill RipJawsX DDR3-1600 DIMM CL10

Samsung SSD 256 GB 830 Series

___________________________________

Notebook

 

 

Toshiba Satellite C75-A-13W

Intel® Core™ i5-4200M
NVIDIA GeForce 710M - Optimus

Samsung SSD 256 GB 840 Pro Series

 


#9 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 November 2014 - 18:02 Uhr

Also, dein IOReg spuckt mir nur Zwei Ports aus, wovon einer falsch angesprochen wird... ^^

 

Boote das Teil mal mit: GraphicsEnabler=No und klemm mal einen Monitor vorher ab, und erst wenn er vollständig hochgefahren ist, den zweiten Monitor wieder anklemmen... Auch mal ohne HDMI und Only DVI versucht obs da läuft?

 

 

Auch könnte es sein, das sich Yosi an einem DVI Port verschluckt.. in dem Fall einfach mal nen anderen Port testen... :)

Und boote bitte vorerst mit -f bis die Kiste so läuft wie gewünscht... das verhindert das der falsche Kext-Cache geladen wird... ;)

 

 

Man könnte auch das ganze in der DSDT fest zuweisen... Doch leider kann ich da erst zum WE weiter helfen... ^^

 

--------------------------------------------------

 

EDIT: Funzt denn die DualView Geschichte unter Mavericks? Wenn ja, bitte auch mal von da nen IOReg Auszug... 


v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#10 OFFLINE   sonofliberty

sonofliberty

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-B75M-D3H - 1.0
  • CPU: Xeon E3 1220 V2
  • Grafikkarte: GTX 560

Geschrieben 21 November 2014 - 11:23 Uhr

Also, dein IOReg spuckt mir nur Zwei Ports aus, wovon einer falsch angesprochen wird... ^^

 

Boote das Teil mal mit: GraphicsEnabler=No und klemm mal einen Monitor vorher ab, und erst wenn er vollständig hochgefahren ist, den zweiten Monitor wieder anklemmen... Auch mal ohne HDMI und Only DVI versucht obs da läuft?

 

 

Auch könnte es sein, das sich Yosi an einem DVI Port verschluckt.. in dem Fall einfach mal nen anderen Port testen... :)

Und boote bitte vorerst mit -f bis die Kiste so läuft wie gewünscht... das verhindert das der falsche Kext-Cache geladen wird... ;)

 

 

Man könnte auch das ganze in der DSDT fest zuweisen... Doch leider kann ich da erst zum WE weiter helfen... ^^

 

--------------------------------------------------

 

EDIT: Funzt denn die DualView Geschichte unter Mavericks? Wenn ja, bitte auch mal von da nen IOReg Auszug... 

 

GE=No und der untere DVI Port funktionieren.

Wenn ich nach dem Boot HDMI anschliesse bleibt der HDMI Monitor schwarz. 

 

Meine BootArgs sind aktuell -f GE=No npci=0x2000 dart=0 und halt dev mode

 


Bearbeitet von sonofliberty, 21 November 2014 - 11:24 Uhr.

Desktop

 

Gigabyte GA-B75M-D3H - 1.0

Intel Xeon E3 1220 V2 
Nvidia GTX 560
32 GB G.Skill RipJawsX DDR3-1600 DIMM CL10

Samsung SSD 256 GB 830 Series

___________________________________

Notebook

 

 

Toshiba Satellite C75-A-13W

Intel® Core™ i5-4200M
NVIDIA GeForce 710M - Optimus

Samsung SSD 256 GB 840 Pro Series

 


#11 OFFLINE   DerFedermann

DerFedermann

    ./bin verzweifelt

  • Members
  • 228 Beiträge
  • LocationOberösterreich
  • Motherboard: GA-Z77-DS3H
  • CPU: i7 3770 K
  • Grafikkarte: GA GTX 660 Ti
Zeige Hardware

Geschrieben 21 November 2014 - 14:49 Uhr

vergiss den "nvda_drv=1" nicht - gestern ging bei mir auch nur mehr 1 Monitor, nachdem ich ihm das Bootflag wieder geschenkt hatte, gingen wieder beide Monitore


Hack-Xeon ( HP Z600 Workstation )

Chip: Xeon X5650 - 12 Core x 2,6 Ghz /// Board: HP /// RAM: 48 GB EEC RAM  /// Grafik: Asus GTX 760 /// SSD: SanDisk 256GB /// HDD: Windows7 /// 
OSX: Mavericks 10.9.4 Bootloader: Chameleon 2.2 2391

 

Hack-i7
Chip: Intel i7 3770k, 3,5 Ghz (4,2 GHz OC) /// Board: Gigabyte Z77-DS3H - ALC 887 Realtek Audio - AtherosLAN /// RAM: 16GB Corsair Venegeance 1600Mhz /// Grafik: GA GTX 660 ti Windforce /// SSD: SanDisk 128GB 
OSX: HighSierra 10.13.3 + Clover

 

MacBook Pro 

Intel i7 /// RAM: 16GB RAM 1600Mhz /// Grafik: 9600 M GT /// SSD: SanDisk 128GB /// HDD: 1 TB Western Digital 2,5'' 

 

Stuff:

Synology DS211j • 4 TB /// AppleTV 3, iPhone 5, iPad 2  /// WACOM Intuos 5 L /// SteelSeries Rival

 


#12 OFFLINE   sonofliberty

sonofliberty

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-B75M-D3H - 1.0
  • CPU: Xeon E3 1220 V2
  • Grafikkarte: GTX 560

Geschrieben 21 November 2014 - 14:52 Uhr

Hi ich hab es hinbekommen

Bin gerade unterwegs.
Hier die Kurzfassung
Nvcap angepasst und aktuell ge=no

Mit nvda_drv habe ich system freezes bekommen

Error log kommt wenn ich zuhause bin

Desktop

 

Gigabyte GA-B75M-D3H - 1.0

Intel Xeon E3 1220 V2 
Nvidia GTX 560
32 GB G.Skill RipJawsX DDR3-1600 DIMM CL10

Samsung SSD 256 GB 830 Series

___________________________________

Notebook

 

 

Toshiba Satellite C75-A-13W

Intel® Core™ i5-4200M
NVIDIA GeForce 710M - Optimus

Samsung SSD 256 GB 840 Pro Series

 


#13 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 November 2014 - 15:58 Uhr

Super das du es hin bekommen hast!

Bitte auch nen kurzes HowTo-Fix für Nachfolger schreiben... Irgendwann klemmt es bestimmt beim nächsten an der selben Stelle... :jawoll:

v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#14 OFFLINE   sonofliberty

sonofliberty

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-B75M-D3H - 1.0
  • CPU: Xeon E3 1220 V2
  • Grafikkarte: GTX 560

Geschrieben 21 November 2014 - 17:34 Uhr

So da bin ich wieder.

 

Also zum "Fix" selber.

 

Folgende Settings

 

DVI Monitor --> AN DVI 2

HDMI Monitor --> An HDMI

NVCAP: 0400000000000700380000000000000700000000

GraphicsEnabler=No

___________________________________________________________

 

Wenn der DVI Monitor an DVI verwendet werden soll, dann müssten theoretisch folgende Werte verwendet werden.

 

DVI Monitor --> AN DVI 1

HDMI Monitor --> An HDMI

NVCAP= 0400000000001800070000000000000700000000

GraphicsEnabler=No

Gefunden habe ich das ganze hier. Getreu dem Motto RTFM :D

 

Screenshot Clover Configurator (V 4.19.2) 

Angehängte Datei  Bildschirmfoto 2014-11-21 um 17.29.04.png   99,75K   7 Mal heruntergeladen

__________________________________________________________

 

Allerdings habe ich es OHNE BootFlag GE=No noch nicht probiert.

 

Und wenn ich NVDA_DRV=1 setze, kommt es, wie bereits erwähnt, zu System Freezes

 

Angehängte Datei  WindowServer_2014-11-21-105215_tobiass-Mac-Pro.crash.zip   12,69K   1 Mal heruntergeladen

 

UPDATE 1

 

Auch ohne GraphicsEnabler Flag bootet er mit beiden Monitoren.


Bearbeitet von sonofliberty, 22 November 2014 - 10:32 Uhr.

  • Konfusius und iSp33dy gefällt das

Desktop

 

Gigabyte GA-B75M-D3H - 1.0

Intel Xeon E3 1220 V2 
Nvidia GTX 560
32 GB G.Skill RipJawsX DDR3-1600 DIMM CL10

Samsung SSD 256 GB 830 Series

___________________________________

Notebook

 

 

Toshiba Satellite C75-A-13W

Intel® Core™ i5-4200M
NVIDIA GeForce 710M - Optimus

Samsung SSD 256 GB 840 Pro Series

 






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: GTX560, Nvidia, Yosemite

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0