Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Gigabyte z97x-Gaming 5 Audio Problem

audio mavericks kext problem

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
12 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 15 Dezember 2014 - 19:12 Uhr

Hallo Kollegen,

mein Macintosh läuft soweit flüssig und super nur habe ich ein Problem mit Audio.

Ich habe einen BenQ RL2455 Monitor der über eine Audio Klinke? verfügt, dort habe ich derzeit meine Logitech Boxen eingestöpselt leider ist die Qualität wie erwartet nicht all zu berauschend, normalerweise habe ich die Boxen sowieso über die Mainboard Klinke eingesteckt.

Leider habe ich das Problem das Mac die (noch) nicht erkennt.

Ich habe verschiedenste Installer probiert jedoch kam nie erfolg über die Klinke.

Ich beziehe mein Audio zur Zeit über HDMI:

XwqKupe.png

 

Mein Mainboard:

Gigabyte Z97X-Gaming 5

Realtek ALC1150

 

Freue mich auf eure Antworten

Angehängte Dateien



#2 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Dezember 2014 - 08:18 Uhr

Was hast Du denn alles versucht? Z97 ist doch sehr oft in Benutzung, da muss im Netz doch ne brauchbare AppleHDA zu finden sein.

Hast Du auch alle Anschlüsse versucht. Manche HDA´s sind auf die Frontanschlüsse gepatcht, weil der Ersteller es halt so haben wollte, ggf. mal verschiedene HDA´s downloaden und versuchen.

Bleibt noch der Weg selbst eine zu Patchen oder auch einmal Testweise VoodooHDA installieren (AppleHDA dann vorher löschen, sonst KP).

Ich habe auch einen Rechner, bei dem ich mit VoodooHDA die besten Ergebnisse erziele.

Der Umweg über die Kopfhörerklinke des Monitors kann´s auf Dauer sicher nicht bringen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#3 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 16 Dezember 2014 - 17:47 Uhr

Von #!# Dieses Tool wird hier nicht supported #!# bis MacPoison, diverse Kext installer...weiter als jetzt komme ich nicht...



#4 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 16 Dezember 2014 - 18:13 Uhr

also in deinem Screenshot ist doch schon ein Lien-Out (Green-Rear) gelistet.

 

auf jeden Fall hat dein Board ein ALC1150 Chip verbaut, dafür gibt's tausende Passage AppleHDAs...


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#5 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Dezember 2014 - 18:37 Uhr

das meine ich aber auch, dreadkopp.

Nur wenn man schon wieder Multischrott ließt, dann braucht man auch nix mehr dazu sagen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#6 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 16 Dezember 2014 - 20:14 Uhr

Ihr habt recht Leute, alles war korrekt installiert nur haben die Voodoo Einstellungen gefehlt.

Entschuldigung das ich euch die Zeit geraubt habe ^^

Trotzdem vielen vielen Dank!



#7 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 18 Dezember 2014 - 20:18 Uhr

Üff vorher CUDA installiert und nach einem Neustart sehen Videos so bei mir aus...

Nd8muuu.png

Habe schon versucht alle CUDA Komponenten zu löschen, leider immer noch das gleiche hat jemand noch eine Idee? :(



#8 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 19 Dezember 2014 - 14:09 Uhr

Flash neu. Webdeiver verwenden? Ist das generell oder nur im Browser. Chromium probiert?
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#9 OFFLINE   Rising Hobsing

Rising Hobsing

    ./kurz davor

  • Moderators
  • 230 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-B250M-DS3H
  • CPU: Intel Core I5 7600K
  • Grafikkarte: Asus GTX 970
Zeige Hardware

Geschrieben 19 Dezember 2014 - 15:27 Uhr

Welche Systemdefinition (smbios.plist) hat dein Hacki?


:dreckspack: Und es wird endlich wieder geschraubt Freunde! :dreirad: :schleuder:

One day more. Auch eine stehengebliebene Uhr stimmt zweimal am Tag.

GA-X58A-UD5 - Xeon X5660@3,5GHz - 8GB - GTX 770 - SSD + HDD - TL-WN881ND

GA-B250M-DS3H - Intel i5-7600K - 16GB - GTX 970 - SSD + HDD - TL-WN881ND

AS-H81M-HDS - Intel i5-4440 - 8GB - HD4600 - SSD + HDD - TL-WN881ND


#10 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 19 Dezember 2014 - 18:39 Uhr

Nur Safari präsentiert Videos so....Google Chrome funktioniert problemlos...

Ich versuche mal Flash neu zu installiert.

Ich verwende Webdriver, denke aber nicht das es daran liegt, hatte vorher mit denen auch keine Probleme...

 

SMBIOS : MacPro 3,1



#11 OFFLINE   Rising Hobsing

Rising Hobsing

    ./kurz davor

  • Moderators
  • 230 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-B250M-DS3H
  • CPU: Intel Core I5 7600K
  • Grafikkarte: Asus GTX 970
Zeige Hardware

Geschrieben 19 Dezember 2014 - 20:19 Uhr

Probier es mal als iMac14,4 oder einem anderen iMac mit Nvidia Grafik.


:dreckspack: Und es wird endlich wieder geschraubt Freunde! :dreirad: :schleuder:

One day more. Auch eine stehengebliebene Uhr stimmt zweimal am Tag.

GA-X58A-UD5 - Xeon X5660@3,5GHz - 8GB - GTX 770 - SSD + HDD - TL-WN881ND

GA-B250M-DS3H - Intel i5-7600K - 16GB - GTX 970 - SSD + HDD - TL-WN881ND

AS-H81M-HDS - Intel i5-4440 - 8GB - HD4600 - SSD + HDD - TL-WN881ND


#12 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 19 Dezember 2014 - 20:59 Uhr

ich würde fast eher auf ein CPU-seitiges Problem tippen... das ganze hatte ich damals sehr ähnlich mit dem AMD

 

was sagt den die Konsole?


Bearbeitet von dreadkopp, 19 Dezember 2014 - 21:00 Uhr.

Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#13 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 21 Dezember 2014 - 14:38 Uhr

Lag wohl tatsächlich an Flash, habs deinstalliert und wieder installiert und läuft wieder Super!

Ich muss mal ein großes Lob an das Forum aussprechen, in anderen deutsches Foren wie diesen wird einem garnicht geholfen oder man zwingt einen sein Mainboard mit diesem Ozmosis zu flashen was überhaupt nicht in meinem Interesse liegt!

 

Vielen Dank !

Mein Hacki bedankt sich auch ;)


  • iSp33dy und qsecofr gefällt das





Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: audio, mavericks, kext, problem

Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0