Zum Inhalt wechseln

Foto

Clover für Asus P5W DH Deluxe und Yosemite

Yosemite Asus P5W DH Deluxe Intel LGA775 Clover AMD HD 5770 Kexte Bootflags DSDT

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
56 Antworten in diesem Thema

#41 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 05 März 2015 - 08:34 Uhr

Hast du mal versucht, danach einfach von der Platte zu booten?
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#42 OFFLINE   DerGiftzwerg

DerGiftzwerg

    Nordfriese

  • Members
  • 451 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Z77-DS3H Ozmosis
  • CPU: i7-2600K 4x3,4GHz
  • Grafikkarte: AMD HD7770
Zeige Hardware

Geschrieben 05 März 2015 - 10:31 Uhr

Hast du die Bootflags immer -f -v dabei?


Aktuelle Baustelle: Dell Inspiron 15, 7570, i7-8550U, 8GB DDR4, SSD 240GB, OSX 10.12.6, MacBookPro 14.3, CLOVER r4558

System 1 Gigabyte Z77-DS3H, F11a Ozmosis Rev 1.1, i7-2600K, GT710, 8GB DDR3, 240GB SSD, OS 10.10.2, Wlan: TP-Link WN881ND

System 2 Asus P8Z77-M, i7-3770, 10GB DDR3-1333, 240GB SSD, OS 10.12.6, iMac 14.2, Ozmosis

System 3 Gigabyte H55M-USB3, Bios: F11, i5-750, GK: AMD HD5770 1GB, 8GB DDR3, 80GB SSD, OS 10.10.2, Belkin Wlan: F7D2101v1

System 4 Gigabyte EP45-DS3L, Bios: F11c [Rev 1.0], Intel Q8400, GK: Asus HD5450, 5GB DDR2, 160GB HDD, OS 10.9.1, DSDT

System 5 Dell Latitude E6420, i5-2520M, HD3000, 6GB DDR3, 128GB SSD, OS 10.12.5, Wlan: Dell DW1520, DSDT + Kexte, r4061


#43 OFFLINE   death90

death90

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 26 Beiträge
  • Motherboard: P5W-DH-Deluxe
  • CPU: Intel Core2 3.0 Ghz
  • Grafikkarte: AMD HD5770

Geschrieben 05 März 2015 - 14:32 Uhr

Hallo, ja von der Platte booten geht nicht... WIe auch, OSX wurde ja noch gar nicht installiert.

 

Ich habe nur die bootflags: kext-dev-mode und -v aktiv ... Wozu -f ?? Hör ich zum ersten mal.



#44 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.082 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 05 März 2015 - 15:04 Uhr

1.-f bedeutet in Chameleon ohne Cache zu booten   in Clover nennt sich das -NoCache 

 

 

2. Die Kexte die du da zum Teil verwendest sind noch von SL und sind ganz sicher nicht nötig um in die Yosi Install zu kommen 

 

ich denk die AsusP5WD... Kext oder die PlatfomUUID funkt da iwo dazwischen das er deine Platte nach der Install in Clover nicht erkennt 

 

 

genauso wenig brauchst du einen HDAEnabler und eine AppleHDA für die Installationsroutine , das kannst du wenn du erfolgreich installiert hast ,und von der Platte booten kannst angehen .


  • iSp33dy gefällt das

#45 OFFLINE   Havenger

Havenger

    Banned

  • Banned
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 März 2015 - 16:31 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 13:47 Uhr.


#46 OFFLINE   death90

death90

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 26 Beiträge
  • Motherboard: P5W-DH-Deluxe
  • CPU: Intel Core2 3.0 Ghz
  • Grafikkarte: AMD HD5770

Geschrieben 05 März 2015 - 16:51 Uhr

Hmm na bloß ganz ohne irgendwas hat es ja auch nicht funktioniert. Ich könnte es aber auch nochmal probieren.

 

/EDIT: Also ganz ohne was gehts definitiv nicht !!

 

Ich probiers jetzt mal einzeln durch. Nur FakeSMC und PlatformUUID + DSDT

 

/EDIT:  Hat leider nicht geklappt :-(

 

 

PS: Könnte ich nicht mal diesen 3rd Party AHCI kext probieren ??

 

/EDIT:

Noch Jemand eine Idee oder eine Anmerkung zudem, was ich hier drüber geschrieben habe ???


Bearbeitet von death90, 05 März 2015 - 19:52 Uhr.


#47 OFFLINE   DerGiftzwerg

DerGiftzwerg

    Nordfriese

  • Members
  • 451 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Z77-DS3H Ozmosis
  • CPU: i7-2600K 4x3,4GHz
  • Grafikkarte: AMD HD7770
Zeige Hardware

Geschrieben 05 März 2015 - 20:30 Uhr

Versuch mal nur FakeSMC und 3rd Party AHCI kext auf dem USB-Stick.

Ich selbst installiere immer ohne DSDT, daher sollte es auch bei dir gehen.


  • iSp33dy gefällt das

Aktuelle Baustelle: Dell Inspiron 15, 7570, i7-8550U, 8GB DDR4, SSD 240GB, OSX 10.12.6, MacBookPro 14.3, CLOVER r4558

System 1 Gigabyte Z77-DS3H, F11a Ozmosis Rev 1.1, i7-2600K, GT710, 8GB DDR3, 240GB SSD, OS 10.10.2, Wlan: TP-Link WN881ND

System 2 Asus P8Z77-M, i7-3770, 10GB DDR3-1333, 240GB SSD, OS 10.12.6, iMac 14.2, Ozmosis

System 3 Gigabyte H55M-USB3, Bios: F11, i5-750, GK: AMD HD5770 1GB, 8GB DDR3, 80GB SSD, OS 10.10.2, Belkin Wlan: F7D2101v1

System 4 Gigabyte EP45-DS3L, Bios: F11c [Rev 1.0], Intel Q8400, GK: Asus HD5450, 5GB DDR2, 160GB HDD, OS 10.9.1, DSDT

System 5 Dell Latitude E6420, i5-2520M, HD3000, 6GB DDR3, 128GB SSD, OS 10.12.5, Wlan: Dell DW1520, DSDT + Kexte, r4061


#48 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 März 2015 - 20:51 Uhr

eieiei.... 

 

 

Die AsusP5W Kext macht nix anderes als den AppleAHCIDiskDriver, den ICH7-R SATA AHCI & RAID und den JMicronJMB363 AHCI & RAID zu Injizieren.... Wenn man weis, welcher Controller auf dem Board ist, können die Sachen in die DSDT! Spart nerven reiben bei der nächsten Installation!

 

Das Thema zur PlatformUUID findet ihr hier: http://www.root86.co...atformuuidkext/ Dann wisst ihr auch wozu man diese brauch, und wie man es umgehen kann... :P


  • DerGiftzwerg gefällt das

v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#49 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.082 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 05 März 2015 - 21:09 Uhr

hehe, ehrlich gesagt war ich für mein Teil viel zu faul das Ding zu laden und zu schauen was es wirklich macht .. :arschtritt:

 

Kann mir aber  beim besten Willen nicht vorstellen das dieses Board nicht ohne DSDT bootet  gerade mit Clover  und mit einer nativ unterstützten GK.


  • iSp33dy und DerGiftzwerg gefällt das

#50 OFFLINE   death90

death90

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 26 Beiträge
  • Motherboard: P5W-DH-Deluxe
  • CPU: Intel Core2 3.0 Ghz
  • Grafikkarte: AMD HD5770

Geschrieben 06 März 2015 - 05:50 Uhr

Hey, also ganz ohne was, sprich nur FakeSMC, klappt es nicht. Da funktioniert der Bootvorgang gar nicht korrekt.

 

Ich habs jetzt nochmal mit 3rd Party AHCI kext probiert und das ging erstmal auch nicht!

 

Allerdings ist die Frage wie, z.B. Aeneon seine Festplatten am Board angeschlossen hat ?? Ich habe 2 in einem "EasyRaid" (JBOD) dafür gibt auf dem Board

2 extra SATA Anschlüsse... hat irgendwas mit dem DH Deluxe kram zutun, sofern ich mich erinnern kann !

 

Des Weiteren frage ich mich, ob meine Einstellungen im Clover Configurator wirklich ok sind.

 

An irgendetwas muss es ja liegen. :-((



#51 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 März 2015 - 11:46 Uhr

Wenn du deine HDD´s im JBOD Modus fährst, wäre das ein RAID System... Also würden die HDD´s in Reihe geschalten eine riesen HDD ergeben... Problem dabei, raucht eine ab, sind beide Inhalte futsch.... Also denke ich nicht, das Aeneon nen JBOD System fährt... ;)

 

Wenn du im Clover dein AHCI richtig Injected hast, brauchst du keine AHCI Kexte... Die SMUUID aus der anderen Kext, kannst du ja Testweise auch mal im Clover einfügen... Im Chameleon würdest den nicht brauchen... Bei Clover weis ich es nicht, da ich den nicht nutze...


v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#52 OFFLINE   DerGiftzwerg

DerGiftzwerg

    Nordfriese

  • Members
  • 451 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Z77-DS3H Ozmosis
  • CPU: i7-2600K 4x3,4GHz
  • Grafikkarte: AMD HD7770
Zeige Hardware

Geschrieben 06 März 2015 - 11:57 Uhr

Ja das kann ein Problem sein.

 

Bist du gerade an den beiden Schwarzen oder die beiden Orangen?

 

Nimm vllt. auch mal nur 1 Festplatte, dort wo OS drauf soll.


Aktuelle Baustelle: Dell Inspiron 15, 7570, i7-8550U, 8GB DDR4, SSD 240GB, OSX 10.12.6, MacBookPro 14.3, CLOVER r4558

System 1 Gigabyte Z77-DS3H, F11a Ozmosis Rev 1.1, i7-2600K, GT710, 8GB DDR3, 240GB SSD, OS 10.10.2, Wlan: TP-Link WN881ND

System 2 Asus P8Z77-M, i7-3770, 10GB DDR3-1333, 240GB SSD, OS 10.12.6, iMac 14.2, Ozmosis

System 3 Gigabyte H55M-USB3, Bios: F11, i5-750, GK: AMD HD5770 1GB, 8GB DDR3, 80GB SSD, OS 10.10.2, Belkin Wlan: F7D2101v1

System 4 Gigabyte EP45-DS3L, Bios: F11c [Rev 1.0], Intel Q8400, GK: Asus HD5450, 5GB DDR2, 160GB HDD, OS 10.9.1, DSDT

System 5 Dell Latitude E6420, i5-2520M, HD3000, 6GB DDR3, 128GB SSD, OS 10.12.5, Wlan: Dell DW1520, DSDT + Kexte, r4061


#53 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 März 2015 - 20:57 Uhr

Ich finde diesen Polnischen Thread nicht verkehrt... http://hamac.pl/topi...arda-od-a-do-z/

 

Da wird eine DSDT für SL fertig gemacht wo eigentlich alle Fixes drin sind, welche benötigt werden damit das System Nativ läuft!

 

 

Reinschauen lohnt!!


v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#54 OFFLINE   death90

death90

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 26 Beiträge
  • Motherboard: P5W-DH-Deluxe
  • CPU: Intel Core2 3.0 Ghz
  • Grafikkarte: AMD HD5770

Geschrieben 07 März 2015 - 05:46 Uhr

Hmm, das Problem ist, ich kann kein polnisch ! Also versteh ich den Zusammenhang in dem Thread nicht wirklich. Aber ich probier mal die dort verlinkten

DSDT - Dateien aus.



#55 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 März 2015 - 09:00 Uhr

Schonmal was von google Translate gehört??? Einfach wild die Files laden und probieren bringt dich auch nicht wirklich sehr weit und zerklumpt dir im besten Fall dein System... ^^
  • qsecofr und Havenger gefällt das

v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#56 OFFLINE   death90

death90

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 26 Beiträge
  • Motherboard: P5W-DH-Deluxe
  • CPU: Intel Core2 3.0 Ghz
  • Grafikkarte: AMD HD5770

Geschrieben 13 März 2015 - 01:58 Uhr

Halli Hallo,

 

soo ich habe es nun hinbekommen, allerdings doch mit chameleon ! ABER es ging dann letztendlich mit dem hier erlernten Know-How und nur

den *nötigsten* Zusätzen mit der Installation von Yosemite. :freudentanz:

 

Dannach die nötigsten Booteinstellungen bzw. die DSDT und ein paar Kexte und TADAAA !! Es läuft !! Stabil und flüssig :party1:

 

Zwar nicht mit Clover aber naja,... ich hab was ich wollte ! ALSO vielen vielen vielen vielen DANK an alle Beteiligten, die mir

so frei weitergeholfen haben!

 

:danke:

 

Besonderen DANK an Aeneon für die DSDT-Dateien usw...

 

Wieder schauen,... reingehauen ;-)



#57 OFFLINE   Havenger

Havenger

    Banned

  • Banned
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 März 2015 - 13:49 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 13:47 Uhr.






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Yosemite, Asus P5W DH Deluxe, Intel LGA775, Clover, AMD HD 5770, Kexte, Bootflags, DSDT

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0