Zum Inhalt wechseln

Foto

Lob an das Root86 Team Infos über meinen Hackintosh mit Yosemite und mein Update Thread


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
180 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 360 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 08 März 2015 - 20:31 Uhr

Hey Root86-Team,

 

ich wollte mich hier nochmal ganz herzlich für den Service hier bedanken und ins besonders an    AkimoA  bedanken. Er hat mir meine Kexte gepatcht und es wäre sehr nett wenn er mir gerade nochmal den Download link hier drunter postet. Das Forum ist Top und ich kann nur sagen weiter so !! Ich persönlich habe mir das Hackintosh ABC zu Weihnachten geholt und muss sagen das es auf jeden fall sehr gut ist hier reinzukommen. Ein bisschen Blöd ist das es noch kein Myhack für Yosemite gibt. Wen das jetzt nicht interessiert wie ich es jetzt zum funktionierenden Hackintosh geschafft habe spring zum nächsten Absatz.In meiner Family gibt es glücklicherweise ein Macbook mit dem ich mir Problemlos einen Bootstick mit #!# Dieses Tool wird hier nicht supported #!# machen konnte. Damit dann gebootet und installiert. Dann mit #!# Dieses Tool wird hier nicht supported #!# den Bootloader drauf und meine Treiber. So das lief alles das Problem was noch im Raum stand war meine nicht erkannte Graka. Das ganze wurde dann auch heute Abend gelöst mit Hilfe und viel Geduld von AkimoA.

 

Nun läuft alles auf einer 160Gb Festplatte, auf einer 500er ist Windoof 7( wie doof es ist hat es mir heute erst Wieder bewiesen ) und noch auf ner 320er Daten. Osx läuft jetzt auf zwei Bildschirmen.  Nun bin ich super zufrieden; Sound habe ich über das Usb Micro.

Bluetooth läuft noch nicht aber das ist nebsächlich.

 

So das wars erstmal. Den Thread lasse ich offen, da ich hier dann Fragen besonders für AkimoA wegen  Updates  und so stellen möchte.

So ich wünsche allen noch nen schönen Abend und unten haue ich nochmal alles rein rund um meinen PC.

 

PS : Achja noch ne ganz kurze Frage. Kann ich bedenkenlos an die smbios Daten ändern.? 

Mich stört das Mac Pro Anfang 2008.

 

MfG Elektronnehirn

 

Motherboard: Asus Z97 Pro

Graka : Ati RadeonHD 6770 1Gb

Cpu : I7 4790k

Ram 8gb Corsaire Value select

Festplatten:  1x 500Gb

                     2x 320Gb

                     3x 160 Gb

                     1x 250gb

Bildschirm 1: iiyama ProLite E2483HS

Bildschirm 2: FlexScanL885

Mikrophone : Superlux e205u

Grafiktablet : Walcom intuos S Touch & Pen

Webcam      : Irgendeine von Logilink 

Tastertur      : Irgendeine von Cherry 

Maus           : Irgendeine von MS-Tech


Bearbeitet von Elektronenhirn, 29 November 2015 - 11:11 Uhr.
PS hinzugefügt : Doppelpost zusammengeführt

  • macamiga gefällt das

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#2 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 März 2015 - 21:53 Uhr

Nein... Kannst du nicht einfach so ändern... ^^

Beweg mal die Maus Richtung Suchfunktion und schau nach customize your mac usw... Auch google spuckt massig an BrainStorm dazu aus...

Wenn du schon das Buch hast, so sei so nett und lass die Finger vom MultiTool.
Alles was das Tool kann, kannst du auch so!
Ist in dem Tool was drin, was du brauchst, so google da nach, oder frage hier nach...

Du wirst sehen das dein System noch stabiler laufen kann.
Und wozu MyHack oder #!# Dieses Tool wird hier nicht supported #!#?
Ist doch nur nen Stick Formatieren, nen Image mounten, nen Paar Files kopieren... Dann noch nen Bootloader nach Wahl drauf Bügeln, /Extra Erstellen (falls kein Clover gewünscht ist) und Kexts samt SMBios erstellen... Fertig is der Stick... Mehr machen die blöden Tools auch nicht!

Ansonsten danke für das nette Lob, und Bruder AkimoA wird dir sicher nochmal helfen... :)

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#3 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 360 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 08 März 2015 - 22:06 Uhr

Ich kann das ganze ja in Chamäleon Wizard ganz einfach ändern.
Da kann ich mir nichts futsch machen wenn ich den Namen und die Infos ändere?
Achja noch eine Frage : diverse appstore Updates kann ich auch bedenkenlos machen oder? außer halt die Betriebssystemupdates. Oder?

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#4 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 März 2015 - 22:10 Uhr

Wenn du es genau nach Anleitung änderst und nicht irgendwo anders rumfummelst, sollte das klappen... ;)

Also ich kann alle Updates, auch die gekauften bedenkenlos machen... Mein Hack ist wie ein Mac... ;)

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#5 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.010 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 08 März 2015 - 22:16 Uhr

nochmals da du ja doch manchmal etwas schwer von Begriff bist ;)  NEIN  solltest du nicht ...  weil man es da kann .. bedeutet es nicht gleich  man soll es auch machen !!

 

Falsche smbios endet meist ihn ner Kernel Panic  zudem arbeitet die auch sehr eng mit deiner Grafik zusammen also fördere es nicht unnötig raus .

 

wenn dir die Anzeige Mac Pro 2008 nicht gefällt mach was Speedy gesagt hat...  dazu gibts hier im Forum auch ein Fred davon  

 

 

zu den Updates :

 

Richtig alles  ausser System Updates ist Save ( in deinem Fall ), sollte das trotzdem passieren zerschiesst es halt deine Grafik bis zum nächsten Patch .



#6 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 360 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 08 März 2015 - 22:25 Uhr

 

4.47 das ok? Mehr will ich Ja garnicht


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#7 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.010 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 08 März 2015 - 22:28 Uhr

Jup genau so .  :klug:



#8 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 360 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 08 März 2015 - 22:33 Uhr

Gut danke und noch nen schönen Abend und du kannst heute sagen ich habe einem fast Hoffnungslosen Fall einen hackintosh fertig gewerkelt. Noch ne letzte Frage: warum sagt mein Mac das ich ne ati 5xxx habe? Habe mir das Video noch nicht komplett angeschaut aber wenn der darin erklärt wie man den graka Namen ändern kann werde ich das noch tun. Sollte ja keine Probleme geben

 

Edit : Habe es gefunden 11min 21

 

MfG Elektronenhirn108


Bearbeitet von Aeneon, 14 März 2015 - 19:10 Uhr.
Doppelpost zusammengeführt

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#9 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.010 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 08 März 2015 - 22:40 Uhr

Das hab ich fast im selben Kontext zu meiner Frau gesagt vor 2 Std .... :rofl:

 

Wie schon gesagt deine Karte ist eigtl eine 5770 und wird deswegen von Chameleon so angezeigt  da dies in dessen Source so definiert ist ... nicht weiter schlimm is rein optisch und auch nicht ohne weiteres mit deinen jetzigen Wissensstand möglich ..das kurz zu ändern .. Zauberwort hierfür ist DSDT 

 

 

Und so oft machst du die Sys Einstellungen auch nicht auf ( ist nur am Anfang so ).

 

P.S.

Glaub kaum das es klappt ;)

 

in Mavericks( wie er benutzt im Video) ging das noch unter Yosi leider nicht mehr soweit ich das mitbekommen habe.

 

 

Sag bescheid wenn es doch klappen sollte.



#10 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 360 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 09 März 2015 - 20:42 Uhr

So hey,

 

Bluetooth läuft jetzt. Jetzt gehts an iMassage.  Habe das gefunden:  .

Habe den gleichen Fehler wie er. Kann ich das bedenkenlos reinmachen ?

 

MfG Elektronenhirn


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#11 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.690 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 März 2015 - 23:24 Uhr

Ja, kannste so machen.


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#12 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 360 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 14 März 2015 - 14:40 Uhr

So Leute :D ,

 

habe mich jetzt ein paar Tage mit meinen Hacki benutzt. Habe noch 3 Probleme:

1. Imassage will noch nicht; das Video oben hat nichts gebracht habe aber trotzdem den gleichen Fehler wie er.

2. Audio über meine Boxen habe ich noch nicht; Nur über usb Mirco wo dann noch ne Audio Buchse ist

3. Habe das gefühlt das meine USB 3.0 Anschlüsse an der Rückseite vom Motherboard noch nicht wollen.

 

Meine sound dings karte ist die auf dem Motherboard: Realtek ALC887 8-Channel Hight Definition Audio CODEC.

 

http://www.asus.com/...specifications/

Ist nochmal zum Nachlesen.

 

Freue mich auf eine Antwort.

 

MfG Elektronenhirn


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#13 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 März 2015 - 16:48 Uhr

1. orignal Mac ROM besorgen - siehe imessage_debug in den Downloads

2. http://www.root86.co...-hdaenablerzip/ oder VodooHDA nehmen

3. es gibt einen USB 3.0 enabler Kext ... der kann aber zu Problemen führen, ich würde es einfach darauf belassen ...


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#14 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 360 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 14 März 2015 - 17:00 Uhr

Danke für die Antwort.

Die kextdatei auf das Kext Utility einfach draufziehen und den Imassage fix einfach ausführen ?


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#15 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 März 2015 - 17:07 Uhr

ähem ... so in etwa ... (für den Enabler auch gerne KextWizard) für iMessage musst Du ein ROM String mittels Clover Configurator oder besser PListEdit Pro in die config.plist als DATEN String eintragen ... 


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#16 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 360 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 29 März 2015 - 17:40 Uhr

Moin,

Ich habe mal noch ne frage:
Ich habe wahrscheinlich bald nen alten G5 power mac. Auf dem. Läuft max 10.5 kann ich einfach auf ne hdd yosemite drauf machen und dann da rein bauen? Würde das vom Prinzip laufen? Wenn ja wie mache ich das da? Welche Einstellungen und muss da auf die hdd auch nen bootloader oder wie sieht das aus?
(das wichtigste ist das es läuft ob davor noch nen nerviger bootloader ist juckt mich nicht)

MfG Elektronenhirn

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#17 OFFLINE   Rising Hobsing

Rising Hobsing

    ./kurz davor

  • Moderators
  • 230 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-B250M-DS3H
  • CPU: Intel Core I5 7600K
  • Grafikkarte: Asus GTX 970
Zeige Hardware

Geschrieben 29 März 2015 - 18:14 Uhr

Den Gedanken hatten sicher schon viele. Aber nein es wird nicht funktionieren, da die PPC-binaries ab 10.6 und neuer fehlen und da gehört natürlich auch Yosemite dazu. Auf dem G5 läuft wirklich maximal 10.5. Alles ab 10.6 ist auf Intel-only begrenzt.


:dreckspack: Und es wird endlich wieder geschraubt Freunde! :dreirad: :schleuder:

One day more. Auch eine stehengebliebene Uhr stimmt zweimal am Tag.

GA-X58A-UD5 - Intel i7 3,33GHz - 12GB - GTX 770 - SSD + HDD - TL-WN881ND

GA-B250M-DS3H - Intel i5-7600K - 16GB - GTX 970 - SSD + HDD - TL-WN881ND

AS-H81M-HDS - Intel i5-4440 - 8GB - HD4600 - SSD - TL-WN881ND


#18 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.010 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 29 März 2015 - 19:24 Uhr

Mach das Gehäuse leer, laß dir bei laserhive was zuschneiden oder kauf nen Fertig Kit -> http://www.thelaserh...ith-psu-holder/

 

und mach nen Hübschen Hacki draus ;)


  • Rising Hobsing gefällt das

#19 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 360 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 18 April 2015 - 21:49 Uhr

Ich möchte keine Laserhive Rückseite nehmen. Ich werde die GPu in den ganz normalen Slot vom mac reinsetzen und da wo dann die Anschlüsse vom motherboard sind ausscheiden und diese blende rein machen sodass nur dort was geändert werden muss weil ich das Ding von Laserhive hässlich finde. Dann brauche ich auch nicht so nen gehäuse wenn ich da sowqs dran mache. 
Hat jmd Erfahrung mit damit?! Ist die blende dann eben mit dem Gehäuse oder ist die ein bisschen nach innen versetzt.? 

MfG Elektronenhirn

 

Edit :

 

cimg1534900.jpg


Bearbeitet von Aeneon, 19 April 2015 - 21:58 Uhr.
Doppelpost zusammengeführt

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#20 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.010 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 18 April 2015 - 22:25 Uhr

Sehr Schick !  :yes:






Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0