Zum Inhalt wechseln

Foto

Lob an das Root86 Team Infos über meinen Hackintosh mit Yosemite und mein Update Thread


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
180 Antworten in diesem Thema

#41 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 368 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 24 April 2015 - 21:20 Uhr

Weil ich es für 50€ bekomme und alles gut mit Turbo boost und alles funktioniert hat. BIOS ist schön übersichtlich.
Das motherboard das du mir vorgeschlagen hat hat nur 6 sata Anschlüsse brauche 8 Stück

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#42 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 25 April 2015 - 10:49 Uhr

Also ich zähle da 8. Wenn du das Asus für 50 bekommst, greif zu. Notfalls nimmst du halt ne 5€ pci Ethernetkarte mit funktionierenden Chipsatz dazu.

Musst dann wahrscheinlich das originale Netzteilgehäuse draussenlassen und das Atx Netzteil im unteren vorderen Bereich oder anstelle des ehemaligen festpalltenkäfig verbauen.

Bearbeitet von dreadkopp, 25 April 2015 - 10:51 Uhr.

Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#43 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 368 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 25 April 2015 - 20:00 Uhr

So also mac ist auseinandergenommen. Natürlich habe ich wieder ein andres Modell wie jeder andere Menschen auf diese Planet hat. 5b10de63258aac0a5c0ce31618b89757.jpg

Mein front panel ist komplett anderst. Was mache ich jetzt Audio USB und der an Knopf soll funktionieren.
Habe jetzt alles was ich noch verwenden möchte in eine Kiste. f130d0f22e181513676e7bcf6926b189.jpg.

Die nächsten Tage werde ich meine PC auseinander nehmen. Ich werde auch aus meinem Gehäuse das Blech mit rausnehmen wo das Mainboard aktuell drauf ist.
Das ganze wird dann einmal mit GPu in den Mac eingesetzt und ich werde schauen ob das mit dem i o Blech passt. Ich hoffe das ich nicht mein lüftergitter anschneiden muss. Will genau an der Stelle wo das i o Blech hin soll hinten den Mac ausschneiden.
Aus meinem aktuellen Gehäuse werde ich auch die Fassung für das i o Blech nehmen und dann da rein setzen.

Hat jmd noch Ideen für das erstmal?
Was mache ich mit dem front panel?!

MfG Elektronenhirn

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#44 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 25 April 2015 - 20:49 Uhr

am frontpanel war doch wohl ein kabel dran? da lötest du einfach entsprechend der belegung die stecker fürs atx board dran


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#45 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 368 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 25 April 2015 - 20:57 Uhr

Nein war es nicht

 

Edit :

 

Direkt am Mainboard waren unter der Platine des front panel so Pins die denke ich von unten an die Platine des front panels dran gedrückt haben


Bearbeitet von Aeneon, 26 April 2015 - 12:55 Uhr.
Doppelpost zusammengeführt

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#46 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 25 April 2015 - 21:20 Uhr

Wenn du Geld ausgeben willst http://g5atxcables.w...ter-cables.html  ,

 

kann ich nur empfehlen hab mein selbst gelötetes durch eins von seinen ersetzt nach ca 2 Wochen war es da kommt drauf an wie viele er machen muss im Moment .

 

Versand wird von  Barcelona ,

 

ansonsten  altes Frontkabel besorgen zerstückeln und dir selbst eines zurecht löten pinouts dafür gibt es zuhauf.

 

 

Grüsse



#47 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 368 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 25 April 2015 - 21:26 Uhr

Ich habe nicht so einen Anschluss!
Mein kompletter mac sieht anders aus.
Diese Kabel hinter meinem Mainboard waren auch nicht da

 

Mein Netzteil war anderst ich musste alles raus nehmen um an das Netzteil zu kommen.


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#48 OFFLINE   Rising Hobsing

Rising Hobsing

    ./kurz davor

  • Moderators
  • 230 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-B250M-DS3H
  • CPU: Intel Core I5 7600K
  • Grafikkarte: Asus GTX 970
Zeige Hardware

Geschrieben 25 April 2015 - 21:30 Uhr

Styroporkisten und Strom, kann das gut gehen?


  • AkimoA gefällt das

:dreckspack: Und es wird endlich wieder geschraubt Freunde! :dreirad: :schleuder:

One day more. Auch eine stehengebliebene Uhr stimmt zweimal am Tag.

GA-X58A-UD5 - Xeon X5660@3,5GHz - 8GB - GTX 770 - SSD + HDD - TL-WN881ND

GA-B250M-DS3H - Intel i5-7600K - 16GB - GTX 970 - SSD + HDD - TL-WN881ND

AS-H81M-HDS - Intel i5-4440 - 8GB - HD4600 - SSD + HDD - TL-WN881ND


#49 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 368 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 25 April 2015 - 21:30 Uhr

Alles gut  :)

 

RAM liegt auf so ner komischen Folie und der Rest sind nur Lüfter und hdds


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#50 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 25 April 2015 - 21:34 Uhr

gewöhn dir doch bitte an deine Posts zu editieren ! muss ja keiner aufn Zug hier ...und bleibt etwas übersichtlicher und ist  ja schliesslich kein CHAT hier ! :mecker:

 

dann mach doch endlich ma ein Foto von dem Ding und lass dir nicht alles aus der Nasenspitze ziehen 

 

ansonsten einfach ein Frontpanel geholt http://www.applemacp...ns-p-76639.html   und ein Kabel von oben  und fertig ist der Lack 

 

 

 

If you have a LATE 2005 G5 case is not the end of the world. Since the ports layout is the same you can just replace the front panel circuit board with one from an older G5 model (apple part codes 922-5979, 630-4805 and 820-1560). Its been done and it fits perfectly.  von BlackCH

  • Aeneon gefällt das

#51 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 368 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 25 April 2015 - 21:41 Uhr

Jap mache ich.
Morgen mache ich noch ein paar Fotos.
Wegen der Front muss ich schauen. Habe auch kein unendliches Budget.
Wie ist das Mit dem Knopf, der hat drei Anschlüsse hat und nicht zwei wie erwartet.
Welche muss ich nehmen um damit meine PC starten zu können?

MfG Elektronenhirn

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#52 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 25 April 2015 - 21:47 Uhr

Da steht alles ! ;)  Penibel genau !

Angehängte Dateien


  • Rising Hobsing gefällt das

#53 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 368 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 25 April 2015 - 21:50 Uhr

Das Bild bricht bei mir ab beim Laden.

Jetzt gehts

Alles klar werde schauen.
Wünsche dir / euch noch nen schönen Abend

MfG Elektronenhirn

Bearbeitet von Elektronenhirn, 25 April 2015 - 21:56 Uhr.

  • AkimoA gefällt das

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#54 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 368 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 26 April 2015 - 10:57 Uhr

Moin
Wie bekomme ich die obere Platte raus?
Habe schon unten die schrauben raus gemacht aber sie lässt sich nicht verschieben?!

62e92aad12e49e35ecf6e7d1c663ada0.jpg

Achja weis jmd ob ich vom alten Netzteil diesen Anschluss für das Kabel noch verwenden kann also ich Ich das von meinem neuen Netzteil daran löten kann sodass sich da am aussehen nichts ändert und ich das original Kabel verwenden kann? Hält dann der lötzinn das aus oder schmilzt der bei der Leistung?

MfG Elektronenhirn

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#55 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 26 April 2015 - 11:11 Uhr

Middle Layer  bekommst du nur raus wenn du auch den Schliess-Mechanismus entfernst  ! Tricky Sache ;) 

 

Hier auch sehr genau beschrieben ,

http://www.insanelym...e-4#entry156892

 

Zum Netzteil ...   Nein .... Nein 

 

das sind deine Möglichkeiten !

 

-> http://www.insanelym...5-power-supply/



#56 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 26 April 2015 - 13:40 Uhr

Platte oben wurde ja schon gesagt. Du willst ggf den äußeren Rahmen auch abbauen, bevor du den Festplattenkäfig einlösbar, jetzt frag mich nicht, woher ich das weiß...

Netzteil nimmst du raus und hängst nen Verbraucher dran. Das ganze lässt du ne gut Weile in ruhe. Ich Habs aufgemacht und an den originalen Stecker nen weiteres kaltgeratestecker dran gelötet, welcher dann ins richtige Netzteil geht. Das alte Netzteil auf Atx umloten willst du nicht, Wirkungsgrad ist unterirdisch von dem Ding.
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#57 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 368 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 26 April 2015 - 13:48 Uhr

Ja habe ich nicht vor, hatte aber 1000w :D meins hat 420w

CD Laufwerk funzt 1fde21e0f152144429e08282be8c992f.jpg

Bearbeitet von Elektronenhirn, 26 April 2015 - 13:54 Uhr.

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#58 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 368 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 26 April 2015 - 15:00 Uhr

So habe jetzt den Mini hdd Fan der aussieht wie ne Turbine. Der hat ja 4 Pins. Habe jetzt das Bild gefunden:
9fda0be48b0988b8a95d35767065e607.jpg

Habe jetzt neben mir ne 9v Batterie liegen mit zwei kabeln dran für die Pole.
Wo an dem Lüfter dürfte ich die beiden Kabel mal dran machen damit sich das Ding das dreht.
Will das erstmal zum testen ohne molex machen.
4eca4e7402ea5bdf6fc47b3d57cb629b.jpg

MfG Elektronenhirn

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#59 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 26 April 2015 - 16:40 Uhr

sind doch nicht so viele dran. 4polig lässt mich aber auf pwm schließen, ob sich da so erstmal überhaupt was dreht, wenn du strom draufgibst ist fraglich


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#60 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 368 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 26 April 2015 - 16:44 Uhr

Ok....
Und wenn ich das jetzt an molex machen will komme ich trotzdem nicht mit weil der besteht ja auch nur 2x aus ground und einmal 5 V und einmal 12.
Wie müsst ich das Ding anschließen für nen molex / an nen molex?!

MfG Elektronenhirn

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0