Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Yosemite Bildschirmflackern (Überblendungen)

Geforce GTX780 Nvidia Grafikkarte Hackintosh

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
14 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 09 April 2015 - 01:21 Uhr

Guten Tag allerseits!
 

Vor einigen Wochen begann mein Hackintosh (zu der Zeit Yosemite 10.10.2) an mit dem Bildschirm zu flackern, wobei es kein richtiges flackern ist.
Dieses "flackern" kann man sich so vorstellen das der Monitor sich erst schwarz färbt und danach wieder normal wird, fast exakt so wie bei der Überblendung bei einem YouTube Video wenn man es auf Vollbild stellt (Google Chrome, probiert es mal aus). Ich habe versucht mein System oftmals neu aufzusetzen aber es hat dennoch nicht funktioniert.

Zuerst habe ich mein System 2 mal erneut auf Yosemite 10.10.2 installiert und zu letzt auf Yosemite 10.10.0.


Ich hatte zuvor auch 2 Monitore angeschlossen, die auch Problemlos miteinander funktionierten. Ich verwende den zweiten Monitor allerdings nicht mehr.
Das komische ist das wenn diese "Überblendung" erscheint das oben Rechts im Menü das Symbol angezeigt wird das ich einen zweiten Monitor angeschlossen hätte, obwohl ich keinen habe.

Und dies auch nur während der Bildschirm schwarz ist und kurz danach. Ich habe ein Video in Slo-motion aufgezeichnet und es ist
im Anhang vorhanden. (Achtet auf das Doppelte-Monitor Zeichen oben ca. in der Mitte. Rechts neben der Feder)

Am häufigsten ist es direkt nach dem Systemstart und ansonsten kommt es ca. alle 30 min. - 1 std. Es kommt öfter auch

häufig hintereinander. Das HDMi Kabel womit ich den Monitor angeschlossen habe kann auch nicht defekt sein.

 

Ich habe mir zum beginn nur eine .kext Treiber für meine WLAN-Karte installiert, mithilfe Kextwizard + Rechte repariert. (IO80211Family.kext)

Yosemite habe ich mit Ozmosis installiert..

 

Es begann alles in einem Counter-Strike Spiel, mit meinem Kumpel der bei mir zu Hause war.
 

 

 

Danke für eine schnelle Antwort.

LG,
DPSfx

Angehängte Dateien



#2 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 09 April 2015 - 08:04 Uhr

Ich würde mal die Grafikkarte rausnehmen und alle Anschlüsse durchblasen. Ggf. Den Monitor einfach an den anderen Ausgang hängen. Wie verhält sich das in anderen Betriebssystemen? Werden da auch kurzzeitig zwei Monitore erkannt, ist es definitiv ein Hardwarefehler.
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#3 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 09 April 2015 - 11:27 Uhr

Bei Windows ist es nicht der Fall und meine Grafikkarte hat nur einen HDMi Anschluss. (GTX 780)



#4 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 09 April 2015 - 15:29 Uhr

setz mal in clover den eintrag für ports in den grafikeinstellungen auf 1.


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#5 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 09 April 2015 - 16:46 Uhr

Okay, werde ich machen.

Interessante Neuigkeiten:
Eben ist mein Hackintosh abgestürzt. Der Bildschirm war auf einmal nur noch Schwarz und auf meinem Monitor kam "Kein Signal".
Fehlerbericht hier zum downloaden: http://www.mediafire...stemabsturz.zip

 

Es war plötzlich nur noch ein Symbol mit Text davor zu sehen, in etwa so http://cdn.osxdaily....ernel-panic.jpg (Nur für 5-6 sek.) und danach hat er neugestartet. :/

 

Mal eine Allgemeine Frage, wird das überhaupt was mit dem Hackintosh? Immer kommen neue Probleme und irgendwie kenne ich auch keinen der diese hat.. 

 

Danke im Voraus!



#6 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 April 2015 - 16:55 Uhr

Ein Hackintosh ist nunmal kein Real-Mac!

Bis ein Hackintosh gescheit läuft, kann schon mal etwas Zeit verstreichen... Vor allem, wenn man selbst zu wenig Erfahrung hat und alles erst erlernen muss...

Zum eigentlichen Problem kann ich so erstmal nix sagen... Außer wenn du irgendwas BackUp mäßiges zurück gespielt hast, und somit evtl etwas vom alten Cache (wo zwei Monitore gelaufen sind) zurück geführt wird...
Hatte ähnliches mal mit Chameleon... Hier hatte mir damals wastez geholfen, die Ports fest in der DSDT zu verweisen... Danach waren meine Probleme mit der nVidea verschwunden...
  • qsecofr und Aeneon gefällt das

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#7 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 09 April 2015 - 17:00 Uhr

Eine allgemeine Antwort :

 

Wenn du darauf wartest das eine Fee kommt und dir dein Hacki repariert eher nicht ...

 

Solltest du anfangen dich mit deinen Problemen auseinander zu setzen eher  ...

 

Powermanagement  !!!! und AGPM (AppleGraphicsPowermanagement)

 

http://www.insanelym...-yosemite-1010/  

 

Viel Erfolg  


  • qsecofr und xqisit gefällt das

#8 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 09 April 2015 - 17:35 Uhr

Okay, alles klar. Dankeschön :)


==EDIT==

Da ist nur das Problem das ich Yosemite nicht mit Clover sondern mit Ozmosis installiert habe. :o


Bearbeitet von DPSfx, 09 April 2015 - 17:43 Uhr.


#9 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 April 2015 - 18:12 Uhr

NVidia Webdriver probiert ?


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#10 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 09 April 2015 - 18:23 Uhr

Ja. Mit und ohne kommt diese flackern. :)



#11 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 April 2015 - 18:32 Uhr

Schmeiß den ozonisis runter.... ;)

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#12 OFFLINE   Aeneon

Aeneon

    iCreative

  • Moderators
  • 1.493 Beiträge
  • Location526164656265756C
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i5 4690K
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 980
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 April 2015 - 00:56 Uhr

Laut Log macht die "GenericUSBXHCI" Probleme. Entweder diese einfach mal entfernen oder gegen eine neuere Version tauschen. Dazu hast du eine uralte FakeSMC in Verwendung ( wenn ich das richtig sehe 3.3.1; aktuell ist die 6.11.x ).

 

Dazu noch das leidige Thema Antiviren-Schutz unter OS X -> Wozu ? Alle Apps laufen in einem Sandbox-Modus und können diesen auch nur verlassen, wenn du dein Passwort eingibst ( die letzte wirklich Bedrohung war MacDefener und das ist schon Ewigkeiten her ).

 

Und wie Aki bereits geschrieben hat : Mit einem Hacki muss man sich schon eine Zeit auseinandersetzen, persönlich halte ich deswegen schon Ozmosis für die falsche Entscheidung, weil das in vielen Fällen versucht die Brain.app zu ersetzen. Man sieht ja dann, dass die wildesten Fehler bei rauskommen ! Dann lieber Clover und eine vernünftige DSDT und schont läuft der Hacki auch fehlerfrei ...


  • iSp33dy und qsecofr gefällt das

iMac ( Anfang 2015 )

OS X Mojave ● 10.14.x [ How-To ] ● OS X El Capitan ● 10.11.6 [ How-To ]

Gigabyte GA Z97X-UD3H BK ● Intel Core i5 4690K ● 35x 100 MHz ( 3,5 GHz )
4x 8 GiByte Kingston HyperX FURY ● DDR3-1866 ● Timings : 10-11-10-30
Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ ● Polaris 10 ● 8.192 MB RAM ● 256-Bit
Samsung 970 EVO 256 GB ● Realtek ALC1150 ●  Airport BCM943602CS

iTunes-Server ( MacOS X ) ● Western Digital My Cloud ( 4 TiByte )

Clover ( Grown to 4844 ) ● DSDT ( bereinigt von wastez, optimiert von Aeneon )
User InterfaceiClassic ● CsrActiveConfig ● 0x07 ● SMBIOS ● iMac15,1
Extensions ● AppleALC ● CodecCommander ● IntelMausiEthernet ● VirtualSMC

Avalon Studios

We simplify. We perfect. We start over.
Until everything we use, enhances each Life it touches …

Cydia Repo


#13 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 19 April 2015 - 18:50 Uhr

Ich werde es mit einem Kumpel die nächsten Tage ausprobieren, danke für die Hilfe! Ich habe momentan meine hacki Partition runtergehauen und bin mittlerweile wieder bei Windows. Wahrscheinlich werde ich am nächsten Wochenende das ganze mit einem Kumpel nochmal in ruhe durchgehen und versuchen das mit Clover zu installieren. :)



#14 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.705 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 April 2015 - 20:14 Uhr

Bäääääääh Schwindeldose.. :nowin:


  • Aeneon gefällt das

QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#15 OFFLINE   Aeneon

Aeneon

    iCreative

  • Moderators
  • 1.493 Beiträge
  • Location526164656265756C
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i5 4690K
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 980
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 April 2015 - 21:56 Uhr

Um es mit iSp33dy's Signatur zu sagen : "Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose" !

 

Vorhin F1 2010 und Skyrim unter Windows gespielt und mal abgesehen vom Ruckeln hat der Sound gemacht, was er wollte und es klang auch TS mehr als mies. Was mich zu der folgenden Frage veranlasst : Warum hast du kein Backup gemacht ? ;) ...


iMac ( Anfang 2015 )

OS X Mojave ● 10.14.x [ How-To ] ● OS X El Capitan ● 10.11.6 [ How-To ]

Gigabyte GA Z97X-UD3H BK ● Intel Core i5 4690K ● 35x 100 MHz ( 3,5 GHz )
4x 8 GiByte Kingston HyperX FURY ● DDR3-1866 ● Timings : 10-11-10-30
Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ ● Polaris 10 ● 8.192 MB RAM ● 256-Bit
Samsung 970 EVO 256 GB ● Realtek ALC1150 ●  Airport BCM943602CS

iTunes-Server ( MacOS X ) ● Western Digital My Cloud ( 4 TiByte )

Clover ( Grown to 4844 ) ● DSDT ( bereinigt von wastez, optimiert von Aeneon )
User InterfaceiClassic ● CsrActiveConfig ● 0x07 ● SMBIOS ● iMac15,1
Extensions ● AppleALC ● CodecCommander ● IntelMausiEthernet ● VirtualSMC

Avalon Studios

We simplify. We perfect. We start over.
Until everything we use, enhances each Life it touches …

Cydia Repo






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Geforce GTX780, Nvidia, Grafikkarte, Hackintosh

Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0