Zum Inhalt wechseln

Foto

Yosemite / Clover / RAID0


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
10 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Loeschl

Loeschl

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-Z97M-D3H
  • CPU: Intel Core i7-4790K
  • Grafikkarte: GeForce GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 17 April 2015 - 09:28 Uhr

Ich habe ja mit Erfolg bereits das Yosemite mit Clover auf einem RAID0 laufen. War damals eine gewinkelte Installation.

 

Nun ist mir aber aufgefallen, daß nicht alles immer upgedatet wird.

 

clover1.pngWenn ich es aber überprüfen lasse, dann ist alles ok.

 

clover2.png

Hier die Auflistung meiner HD's und Partitions:

 

cloverdiskutil.png

cloverharddisk.png

 

Wie kann ich ein "sauberes" boot-clover updaten ?

 

lg

Andy

 


Hackintosh 1:

GA-Z97M-D3H

Intel Core i7-4790K
GeForce GTX 760
2 x SSD a 250MB auf RAID0
32 GB RAM

 

Hackintosh 2:

DH67BL

Intel Core i5 2300
GeForce GTX 550 Ti
1 TB Harddisk
8 GB RAM

#2 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.418 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI X99a Gaming 7
  • CPU: Intel i7 5820k
  • Grafikkarte: Radeon RX 590
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 April 2015 - 10:07 Uhr

Steht doch eigentlich da - "derzeit gebootete Version". Das heißt du musst nach der Installation neu starten damit dort die neue Version angezeigt wird


CPU: Intel i7 5820k

Mobo: MSI X99A Gaming 7

GPU: RX590 8GB

RAM:32GB


#3 OFFLINE   Loeschl

Loeschl

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-Z97M-D3H
  • CPU: Intel Core i7-4790K
  • Grafikkarte: GeForce GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 17 April 2015 - 10:12 Uhr

Ich boote jeden Tag neu ! Dazwischen waren ja schon 4 Updates oder mehr vom Clover !


Hackintosh 1:

GA-Z97M-D3H

Intel Core i7-4790K
GeForce GTX 760
2 x SSD a 250MB auf RAID0
32 GB RAM

 

Hackintosh 2:

DH67BL

Intel Core i5 2300
GeForce GTX 550 Ti
1 TB Harddisk
8 GB RAM

#4 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.418 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI X99a Gaming 7
  • CPU: Intel i7 5820k
  • Grafikkarte: Radeon RX 590
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 April 2015 - 10:21 Uhr

Wo hast du Clover installiert? Auf der selben Partition wie Yosemite oder in die EFI Partition oder auf ne andre Plate? Wenn EFI Partition - ist diese auch teil des Raid0 oder ist die auf ner andren Platte?


CPU: Intel i7 5820k

Mobo: MSI X99A Gaming 7

GPU: RX590 8GB

RAM:32GB


#5 OFFLINE   Loeschl

Loeschl

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-Z97M-D3H
  • CPU: Intel Core i7-4790K
  • Grafikkarte: GeForce GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 17 April 2015 - 10:22 Uhr

Wurde auf RAID0 installiert. Da gab es mal eine gute Anleitung. Finde sie nur nicht mehr :(

 

Doch wieder gefunden.. darf es nur hier nicht posten.. böser Fremd-Chat.


Bearbeitet von Loeschl, 17 April 2015 - 10:27 Uhr.

Hackintosh 1:

GA-Z97M-D3H

Intel Core i7-4790K
GeForce GTX 760
2 x SSD a 250MB auf RAID0
32 GB RAM

 

Hackintosh 2:

DH67BL

Intel Core i5 2300
GeForce GTX 550 Ti
1 TB Harddisk
8 GB RAM

#6 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 April 2015 - 11:48 Uhr

Leider weiß ich über dein System gar nichts.
Wenn du aber ein raid0 am raidcomtroller eingerichtet hast ist es gar kein Problem das upzudaten.

Wenn es so ist dann kannst du ganz normal updaten, einfach das setup laufen lassen.
Hast du's am raidcontroller eingerichtet?

Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#7 OFFLINE   Loeschl

Loeschl

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-Z97M-D3H
  • CPU: Intel Core i7-4790K
  • Grafikkarte: GeForce GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 17 April 2015 - 12:32 Uhr

Habe es ursprünglich auf einer anderen Platte installiert. Dann ein MacOS Software RAID0 erstellt und das OS gecloned. Dann Clover installiert und einiges versucht bis alles geklappt hat (iMessage, Sound,...).
Einige Clover und MacOS updaten ohne Probleme gemacht. Läuft auch problemlos. Mich irritiert eben nur, da es falsch anzeigt. Ich denke das auf dein RAID Platten eben ältere Bootdateien stehen.

Hackintosh 1:

GA-Z97M-D3H

Intel Core i7-4790K
GeForce GTX 760
2 x SSD a 250MB auf RAID0
32 GB RAM

 

Hackintosh 2:

DH67BL

Intel Core i5 2300
GeForce GTX 550 Ti
1 TB Harddisk
8 GB RAM

#8 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 17 April 2015 - 13:00 Uhr

wenn du soweiso nur ein softwareraid verwendest, lass doch einfach beim erstellen die EFI-PArtition außen vor und verbinde /dev/disk1s2 und /dev/disk2s2 zu einem RAID.

 

Dann installierst du clover in /dev/disk1s1 und fertich.


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#9 OFFLINE   Loeschl

Loeschl

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 14 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-Z97M-D3H
  • CPU: Intel Core i7-4790K
  • Grafikkarte: GeForce GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 17 April 2015 - 13:11 Uhr

Das RAID0 besteht aus 2 X 250GB SSD Laufwerken mit echt guten Speed. Das erreiche ich mit keiner anderen HD.
Ich werde es halt so lassen Habe mir nur gedacht, daß dies eventuell Probleme in der Clover Config machen könnte.
Danke :)

Hackintosh 1:

GA-Z97M-D3H

Intel Core i7-4790K
GeForce GTX 760
2 x SSD a 250MB auf RAID0
32 GB RAM

 

Hackintosh 2:

DH67BL

Intel Core i5 2300
GeForce GTX 550 Ti
1 TB Harddisk
8 GB RAM

#10 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.665 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 April 2015 - 14:14 Uhr

das Clover PreferencePane zeigt (zumindest bei mir) nur unter der Installation die updates richtig an, welche auch auf der Platte mit dem Clover Bootloader läuft ...

 

hatte ich mich auch schon öfters drüber gewundert, da mein OS X Backup den Clover "trägt", mein produktives OS X jedoch auf einer anderen Platte ohne Bootloader liegt ... :ggg: und nur beim Starten des BackUp-Systems wurden mir Clover updates angezeigt etc. ... aber wer brauch schon dieses Pane, einfach nen Lesezeichen auf die Clover Seite setzen ...

 

und bei nem Raid0 is der Clover bestimmt total verwirrt :cloverli: :ggg:

 

 

./edit: achso, wegen Updaten allgemein ... da würde ich jeweils die EFI mounten und schauen wo Clover liegt und dann entsprechend updaten ... obwohl ... liegt Clover auf einer der EFI Partionen ? Und wenn ja, was sagt der Installer dazu ? Wie hast Du Clover initial installiert ?


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#11 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 April 2015 - 00:30 Uhr

Das RAID0 besteht aus 2 X 250GB SSD Laufwerken mit echt guten Speed. Das erreiche ich mit keiner anderen HD.
Ich werde es halt so lassen Habe mir nur gedacht, daß dies eventuell Probleme in der Clover Config machen könnte.
Danke :)

 

Wäre besser gewesen wenn du ein "richtiges" raid am controller einrichtet hättest.

Da aber das software raid erst mit dem Betriebssystem geladen wird und somit clover nocht keinen plan davon hat, musst du einfach nur checken von was für ner disk clover geladen wird und dort dann das Update aufspielen.


  • lord_webi gefällt das

Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0