Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

'EBIOS read error' beim booten mit originalem Snow Leopard

Snow Leopard iBoot EmpireEFI

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
52 Antworten in diesem Thema

#41 OFFLINE   Medusalix

Medusalix

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 36 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-H77-D3H
  • CPU: Intel i5-3450
  • Grafikkarte: AMD HD 7770 OC
Zeige Hardware

Geschrieben 16 Mai 2015 - 12:59 Uhr

Du bist auf dem richtigen Weg. AppleRTC-Fix im Clover wirst Du aber vielleicht brauchen. Einfach ausprobieren.

 

So, selbst mit der minimalen Anzahl an Kexts bekomme ich immer noch den USBMSC-Fehler.

Auch USBBusFix=Yes hat mir leider nicht geholfen.

 

Nur der Text vor dem Fehler ist etwas weniger geworden (da es jetzt keine Fehlermeldungen zu nicht gefundenen Abhängigkeiten mehr gibt).

 

Was mir noch aufgefallen ist:

 

Eine Zeile über dem USBMSC steht: 'RTC: map device memory failed'

Selbst mit AppleRTC.kext bleibt diese Zeile stehen.

 

Bedeutet RTC Real Time Clock?


Bearbeitet von Medusalix, 16 Mai 2015 - 13:00 Uhr.

CPU: Intel i5-3450
GPU: AMD Radeon HD 7770
MB: Gigabyte GA-H77-D3H
RAM: Corsair XMS3 CL9
HDD: 1TB SATA-HDD


#42 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.710 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Mai 2015 - 13:33 Uhr

RTC, ja. Der Fix ist dann dafür, dass er Dir nicht ständig ein Biosreset macht. Das musst Du gegebenenfalls auch ständig überprüfen, ob die Einstellungen umgestellt wurden, wie AHCI usw.

 

Hatte vorhin Quatsch geschrieben, zwecks kext-dev-mode=1. Wird bei SL noch nicht gebraucht, hat dann aber auch keine Bedeutung. Aber wo wir nun wieder bei den Bootflags sind, benutzt Du denn nun Clover oder Chameleon? Ich sehe bei Deinem hin und her gerade nicht mehr so ganz durch.

Clover setzt bei der Installation Standardmäßig ja glaube ich nur -v kext-dev-mode=1

Welche Flags gibst Du denn nun mit für SL? Ich hatte Dir ja schon in einem Post was zu den Flags geschrieben, die wichtig sein können. npci z.B.

 

Wenn Du Clover nutzt, dann kannst Du auch mal die config.plist hier hochladen. Dann können wir mal drüber schauen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13.3 DP5 17D39a (APFS)
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.12.6 16G1204
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 / 10.13.3 DP5 17D39a (APFS)
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G19006
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G1204 / 10.13.3 DP5 17D39a (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 11.2.2


#43 OFFLINE   Medusalix

Medusalix

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 36 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-H77-D3H
  • CPU: Intel i5-3450
  • Grafikkarte: AMD HD 7770 OC
Zeige Hardware

Geschrieben 16 Mai 2015 - 13:49 Uhr

OK, dass mit dem Biosreset hatte ich auch schon bei meinem PC.

 

AHCI kann ich im BIOS überhaupt nicht einstellen, aber beim booten sieht man, dass AHCI anscheinend automatisch an ist.

Sonst müsste ich ja das altbekannte 'Still waiting for root device bekommen'.

 

Ich benutze im Moment Clover, da ich bei Chameleon immer die KP mit ACPI bekomme.

 

Ich benutze immer standardmäßig -v. NPCI habe ich schon ausprobiert, hilft nur leider nicht. Auch GraphicsEnabler=No ändert nichts.

Mit -x habe ich es auch schon versucht, jedoch dauert das laden der Treiber extrem lange (10min) und danach startet der Laptop neu.

 

Die config.plist wurde bei mir automatisch erstellt (mit BootDiskUtility) und ich denke mal sie enthält ziemlich viel unnötiges Zeug.

 

 

Angehängte Dateien


CPU: Intel i5-3450
GPU: AMD Radeon HD 7770
MB: Gigabyte GA-H77-D3H
RAM: Corsair XMS3 CL9
HDD: 1TB SATA-HDD


#44 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.665 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: Q8200@3,0GHZ
  • Grafikkarte: Zotac Nvidia GT 640 2048MB

Geschrieben 16 Mai 2015 - 14:03 Uhr

wenn dann NvidiaInject=True ( in deinem Falle ) 

 

GraphicsEnabler ist ne Chameleon Flag als Randinfo 

 

und wer hat den die config.plist  erstellt ... ? da werden sachen darin gepatcht/angesprochen  die es einfach so garnicht gibt auf deinem System 

 

Clover Wiki lesen um den Durchblick zu bekommen .


cc.png

 

Spenden 

Ethereum : 0x147a3002a932910ca05a35ed42c0131b0acf63be

 

contact @ qTox

 

Tox ID :3B934FBBD8918CB46A9B4BB7912A24C3ACC526E9501776A1C7A6D3AB9698944F066C69656181


#45 OFFLINE   Medusalix

Medusalix

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 36 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-H77-D3H
  • CPU: Intel i5-3450
  • Grafikkarte: AMD HD 7770 OC
Zeige Hardware

Geschrieben 16 Mai 2015 - 14:13 Uhr

Oh, OK, die config.plist wurde automatisch von diesem Programm erstellt.

 

Ich werde jetzt mal versuchen mir eine eigene config.plist zu erstellen.

 

EDIT: So, ich bin fertig. Könnt ihr bitte noch mal schauen, ob ich nicht doch etwas vergessen habe?

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Medusalix, 16 Mai 2015 - 14:37 Uhr.

CPU: Intel i5-3450
GPU: AMD Radeon HD 7770
MB: Gigabyte GA-H77-D3H
RAM: Corsair XMS3 CL9
HDD: 1TB SATA-HDD


#46 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.710 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Mai 2015 - 15:15 Uhr

Versuchs mal mit dieser. SMBIOS hab ich hinzugefügt. Einige Fixes hab ich erst einmal weggenommen für den Anfang.

-v hab ich bereits in der plist gesetzt

no caches hab ich auch gesetzt

Inject Nvidia hab ich auch gesetzt

 

Weitere Flags gibst Du Testweise beim Booten mit:

npci=0x2000 oder auch mal npci=0x3000 versuchen

ob dart=0 und/oder darkwake=0 relevant sind für den Rechner kann ich so nicht sagen.

 

 

GraphicsEnabler=... brauchst Du bei Clover nicht, das ist nur für Chameleon.

Angehängte Dateien


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13.3 DP5 17D39a (APFS)
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.12.6 16G1204
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 / 10.13.3 DP5 17D39a (APFS)
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G19006
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G1204 / 10.13.3 DP5 17D39a (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 11.2.2


#47 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Mai 2015 - 17:17 Uhr

So Freunde der Macht... Ich schieb euch nun mal auf den Leim...

Hier habt ihr zu dem Lappy den DB Eintrag: https://www.root86.c...127-asus-x59gl/
Hier das HowTo für die Install von Mavericks: https://www.root86.c...-von-os-x-109x/

Das ganze wäre via SuFu zu finden gewesen... Ich selbst hab aber auch nimmer dran gedacht.. :)


Medusalix, wenn du das ganze mit deinem Windows erstellten Stick nicht hinbekommst, so mach doch ne VM in deinem Vista (Achtung! Kein Support von uns für VM Install), und lad die von da aus dein schon bezahltes Mavericks runter und installier das mit dem von mir gelinkten HowTo bzw verwende das ganze Paket dazu!
Die Befehle Kext Files welche unter Mav benötigt wrden zur Install gibts zur not auch für SL... ;)


Nun aber ran an die Kiste.... *Kopfschüttel*
  • Konfusius, Aeneon und MacPeet gefällt das

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#48 OFFLINE   Medusalix

Medusalix

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 36 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-H77-D3H
  • CPU: Intel i5-3450
  • Grafikkarte: AMD HD 7770 OC
Zeige Hardware

Geschrieben 16 Mai 2015 - 17:26 Uhr

OK, dann werde ich das wohl versuchen. Aber dann direkt mit Yosemite :)

 

Aber da es myHack ja leider nicht für Yosemite gibt, werde ich wohl eins der Biester von Alois Himpeldupfer nehmen müssen ;)

 

EDIT: Hahaha, das mit dem Namen ersetzen ist schon lustig :D


Bearbeitet von Medusalix, 16 Mai 2015 - 17:29 Uhr.

CPU: Intel i5-3450
GPU: AMD Radeon HD 7770
MB: Gigabyte GA-H77-D3H
RAM: Corsair XMS3 CL9
HDD: 1TB SATA-HDD


#49 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Mai 2015 - 17:29 Uhr

Denk daran, das du dann ggf andere Kexts benötigst, und fast gezwungen bist Clover zu verwenden, was die Config wieder etwas schwieriger macht!

Wenn du die Möglichkeit zu Mavericks hast, belass es dabei... Yosi ist etwas Ressourcen hungriger als Mavericks, was den kleinen C2D schon gut zusetzt... ;) ich bin auf meinem MBP was ähnliche Config Daten hat auch zu Mavericks zurück... Läuft einfach etwas sauberer auf den älteren Prozzis...

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#50 OFFLINE   Medusalix

Medusalix

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 36 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-H77-D3H
  • CPU: Intel i5-3450
  • Grafikkarte: AMD HD 7770 OC
Zeige Hardware

Geschrieben 16 Mai 2015 - 17:43 Uhr

OK, danke für den Tipp. Ich denke ich werde erstmal Yosemite ausprobieren, und wenn das nicht gut läuft wieder auf Mavericks downgraden.

 

Wenn alles funktioniert hat werde ich mich nochmal rückmelden :)


CPU: Intel i5-3450
GPU: AMD Radeon HD 7770
MB: Gigabyte GA-H77-D3H
RAM: Corsair XMS3 CL9
HDD: 1TB SATA-HDD


#51 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Mai 2015 - 17:53 Uhr

Na dann viel Erfolg!

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#52 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.710 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Mai 2015 - 09:54 Uhr

iSp33dy hat´s mal wieder auf den Punkt gebracht.  :jawoll:

 

Ebenso ist der Rat zu Mavericks in meinen Augen auch sehr gut, zumal Du dafür die Pakage geliefert bekommen hast. Dies dann perfekt zum Laufen bekommen, DSDT perfektionieren und Kennenlernen was, wie und wo für den Rechner optimal ist.

Erst dann wäre man doch auch für Yosemite perfekt gerüstet mit den Erfahrungen von Mavericks. Aber musst Du wissen, nur das es nicht wieder ne Quälerei wird, mmhh.

 

Zu Deinem Himpeldupfer & Co. gibt´s unlängst auch schon Alternativen. USB-Chameleon-Yosemite-Tool erstellt Dir einen sehr guten Stick mit dem man sofort loslegen kann. Nur mal so als Hinweis.


  • iSp33dy und Aeneon gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13.3 DP5 17D39a (APFS)
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.12.6 16G1204
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 / 10.13.3 DP5 17D39a (APFS)
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G19006
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G1204 / 10.13.3 DP5 17D39a (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 11.2.2


#53 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Mai 2015 - 19:15 Uhr

Mhh.. Es scheint dann wohl funktioniert zu haben... :jawoll:

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Snow Leopard, iBoot, EmpireEFI

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0