Zum Inhalt wechseln

Foto

Recoverypartition nicht angelegt


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
9 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 29 Mai 2015 - 12:10 Uhr

Moin jungs,

 

Nachdem mein Filevault-versuch kräftig in die Hose ging, habe ich Yosemite erstmal frisch installiert.

 

Mein Problem (was wohl auch vorher die Filevaultverschlüsselung verhinderte): es wurde keine Recovery-Partition angelegt.

 

Mit Filevault-verschlüsselung bekam ich den Fehler, dass viele *.pngs nicht gefunden wurden, ein bischen nachforschen ergab, dass bei Filevaulverschlüsselung kurz von der Recoverypartition gebootet wird, dann Passwort einhacken, dann gehts weiter.

 

Tja, nun scheitert es daran.

 

 

Ich las, dass die Recoverypartition spätestens durch eine Reinstall angelegt wird, denkste.

 

Gibt's ne Möglichkeit das ganze nachträglich anzulegen mit Yosemite?

 

 

Oder liegt es gegebenenfalls an meinem verwurschtelten Fusiondrive?

 

SSD: 200 GB Fusiondrive Teil 1, 50 GB Windows Systemssd

HDD: 1 TB Fusiondrive Teil 2

 

 

Hoffe, ihr habt da ne Idee


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#2 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 Mai 2015 - 12:37 Uhr

Voraussetzung für FileVault ist mindestens der Apple HFSPlus Treiber in clover.
Allerdings ist es so dass clover noch angepasst werden muss, sodass man sich authentifizieren kann und das ist noch in Arbeit.

Wenn das erledigt ist wird auch FileVault funktionieren.

Zu deinem recovery Partition Problem:
In den Versionen vor Yosemite gab es Images der recovery Partition. Ich nehme mal an dass es bei Yosemite genau so ist.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#3 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.527 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017) 10.16
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 Mai 2015 - 17:24 Uhr

such mal in den Downloads nach "recovery", da findest Du den Recovery Editor.. ggf. kannst Du damit deine Recovery Partition erstellen.


iMac (2017)

macOS 12.2 RC,

i7-7700K, 32GB, Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580.

 

MacMini (2014)
macOS 12.2 RC

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone 11 iOS 15.3 RC iPad 7. Gen. WiFi iPadOS 15.3 RC,

iPad Mini 2 iOS 12.5.5,

2x Apple TV 4K tvOS 15.3 RC, 5x Apple HomePod (mini) audioOS 15.3 RC, iPod 7.Gen. iOS 15.3 RC,

AppleWatch Series 3 watchOS 8.4 RC, AirPods 2 4C165, 3x AirTags 1.0.291.


#4 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 Mai 2015 - 18:23 Uhr

Das sieht ganz gut aus:
http://www.macworld....-any-drive.html
  • iSp33dy gefällt das

Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#5 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.133 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 Mai 2015 - 18:55 Uhr

Geht aber auch anders wenn man noch nen Boot/Install Stick hat... :D

 

https://tekshrek.com...mavericks-10-9/

und

http://computers.tut...rive--cms-22370


v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

 

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#6 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 29 Mai 2015 - 20:23 Uhr

Geht aber auch anders wenn man noch nen Boot/Install Stick hat... :D

 

https://tekshrek.com...mavericks-10-9/

und

http://computers.tut...rive--cms-22370

nen installstick hab ich, ich brauch ne funktionierende Recoverypartition auf meiner Kiste :P oder hab ich irgendwas überlesen?


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#7 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.133 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 Mai 2015 - 20:52 Uhr

Haste wohl was überlesen... :D

Erstellen der Wiederherstellungspartition

Die Lösung war so simpel wie einfach. Es genügt, über das bestehende System einfach die Installation erneut darüber laufen zu lausen und hinterher ist die Partition wieder vorhanden.

Dazu jedoch nicht den zuvor erstellten, bootfähigen Mavericks-USB-Stick verwenden, sondern das Download-Package ‘OS X Mavericks installieren’ aus dem Mac App Store.

Dazu dieses einfach eins zu eins auf einen externen USB-Stick kopieren und von da aus die Installation starten. Wer Bedenken hat, dass sich am verfügbaren Speicher der internen SSD etwas ändert, hier der Stand vor dem Kopiervorgang.


Oder interpretiere ich da was falsch??

v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

 

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#8 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 29 Mai 2015 - 21:31 Uhr

das war ja mein erster ansatz: neu installieren.. hat nicht viel gebracht, außer dass ich mein System zu hälfte neu einrichten durfte...


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#9 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.133 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 Mai 2015 - 21:45 Uhr

Nur neu installieren bring die nicht zurück... ;) Du musst quasi das Install App im laufendem frischen System ausführen... ^^
Ich selbst hab die Part gelöscht.. Brauch man doch eh nich, wenn man nen Clone als Sicherheit hat... :)

v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

 

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#10 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 29 Mai 2015 - 21:54 Uhr

okay, probier ich später aus. ich brauch die um mit filevault rumzubasteln :P


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!




Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0