Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Fullscreen Spiele - Zweiter Monitor wird schwarz


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   LilaQ

LilaQ

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 18 Beiträge

Geschrieben 05 Juni 2015 - 01:56 Uhr

Hallo zusammen,

 

war mir nicht ganz sicher in welches Forum ich dieses Problem posten soll, ich hoffe mal hier passt es einigermaßen.

 

Habe bei einigen Vollbild-Spielen das Problem, dass mein zweiter Monitor auf schwarz schaltet, und somit nicht mehr verwendbar ist.

 

Bspw. Game of Thrones, oder diverse Cider/Wine-Spiele (nicht nur). Jedoch brauche ich meinen zweiten Monitor idR. für ein paar Sachen auf die ich auch während des Spielens ein Auge werfen muss. Gibt es eine Möglichkeit zu erreichen dass solche Spiele den zweiten Monitor nicht blockieren?

 

Dass jeder Monitor einen eigenen Space hat, habe ich schon probiert, brachte leider keine Änderung.

Es geht hier auch um Spiele die keinen "Windowed-Fullscreen"-Modus anbieten.

 

Danke schon mal für eure Hilfe.

 

VG,

LilaQ


Hackintosh: Lion 10.7.4 - Acer Aspire 7750G - Intel i5-2430M - ATI 6850M - 120GB SSD - 500GB HDD - 4GB DDR3

#2 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Juni 2015 - 04:26 Uhr

Oha... Das hast du aber nicht nur bei Spielen so... ;)
Bei Fullscreen Video, Safari oder ähnliches ist das leider auch so.. Einzig der Fenster Modus macht das mit... Aber alles immer nur in nem Fenster laufen lassen ist auch nervig..

Mich würde dann ebenfalls interessieren, ob es dafür Abhilfe gibt...

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#3 OFFLINE   LilaQ

LilaQ

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 18 Beiträge

Geschrieben 05 Juni 2015 - 13:06 Uhr

Also Safari, Chrome, VLC, MplayerX gehen bei mir im Fullscreen ohne Probleme und ohne sich mit auf den zweiten Bildschirm zu setzen - bei diesen Programmen kann ich Vollbild einschalten und auf dem zweiten Monitor ganz normal andere Dinge erledigen.


Hackintosh: Lion 10.7.4 - Acer Aspire 7750G - Intel i5-2430M - ATI 6850M - 120GB SSD - 500GB HDD - 4GB DDR3

#4 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Juni 2015 - 13:11 Uhr

Sicher?? Fullscreen oder Maximal Fenstergrösse?? Zweiteres geht bei mir auch normal... Nur Fullscreen nicht... ^^

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#5 OFFLINE   LilaQ

LilaQ

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 18 Beiträge

Geschrieben 05 Juni 2015 - 16:27 Uhr

Ja, fullscreen, durch den grünen Button in der oberen linken Leiste, bzw. Doppelklick ins Video bei VLC / MplayerX.

 

Es muss einen Weg geben wie man den Apps / Spielen verbieten kann mehr als ein Display zu benutzen. Und wenn man eine Art Wrapper dafür hat, der dem Spiel mitteilt, dass es tatsächlich nur den einen Monitor gibt, auf dem der Wrapper grade liegt oder wo das Spiel grade gestartet wird. :/


Hackintosh: Lion 10.7.4 - Acer Aspire 7750G - Intel i5-2430M - ATI 6850M - 120GB SSD - 500GB HDD - 4GB DDR3

#6 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Juni 2015 - 17:12 Uhr

Hast Du mal versucht diesen Apps ein spezielles Space zuzuweisen (rechte Maustaste auf der App, dort "Dieser Schreibtisch", somit feste Vergabe?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#7 OFFLINE   LilaQ

LilaQ

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 18 Beiträge

Geschrieben 05 Juni 2015 - 19:31 Uhr

Die Idee find ich gar nicht schlecht.

 

Es sind allerdings Spiele dabei, aus denen schaffe ich es nicht rauszutabben, CMD+Tab etc. funktioniert nicht, auch F11 wird ignoriert. Daher weiß ich nicht wie ich den Bildschirm der App zuweisen kann, gibt es ne Möglichkeit das Display zu zuweisen bevor die App gestartet ist?

 

Ansonsten ist mir eben aufgefallen, wenn ich auf Display 2 schon eine App im Fullscreen laufen habe, bspw. MplayerX im Fullscreen, und dann eins der Spiele starte im Fullscreen auf Display 1, dann bleibt die App in Display 2 ganz unberührt und erhalten, nichts mit schwarzem Bildschirm.


Hackintosh: Lion 10.7.4 - Acer Aspire 7750G - Intel i5-2430M - ATI 6850M - 120GB SSD - 500GB HDD - 4GB DDR3

#8 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Juni 2015 - 20:17 Uhr

jupp, kommt daher, weil der Space eben schon belegt ist.

Leg die betreffende App mal ins Dock, dort kannst Du es dann auch vorab wählen. Vom Programmordner aus geht es nicht.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0