Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

[How-To] OS X El Capitan installieren …

OS X El Capitan MacOS X Hackintosh 10.11

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
295 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Havenger

Havenger

    ./Nimmersatt

  • Members
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 Juni 2015 - 01:30 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 13:24 Uhr.
AppleALC hinzugefügt …

  • lord_webi, Konfusius, SparkX und 20 anderen gefällt das

#2 OFFLINE   xqisit

xqisit

    ./Club86

  • Members
  • 107 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-P35-DS3
  • CPU: Intel Core Quad
  • Grafikkarte: Nvidia GT240
Zeige Hardware

Geschrieben 10 Juni 2015 - 07:24 Uhr

Schöne Anleitung, hat super geklappt, Danke Aeneon  :jawoll:

 

 

 

 

 

 


Bearbeitet von xqisit, 11 Juni 2015 - 14:18 Uhr.

  • lord_webi gefällt das

OS X Yosemite 10.10.4 & OS X El Capitan 10.11 // Intel® Core 2 Duo 3 GHz // Gigabyte P35 DS3R // GT240 Passiv (Defekt)

27" iMac mit Retina 5K Display  // 3,2 GHz Quad-Core Intel Core i5 Prozessor 


#3 OFFLINE   Havenger

Havenger

    ./Nimmersatt

  • Members
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 24 Juli 2015 - 19:05 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 14:04 Uhr.

  • lord_webi und qsecofr gefällt das

#4 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.080 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 02 August 2015 - 17:40 Uhr

Da rootless=0 bei  der Public Beta 3 / DevBeta 5 wegfallen ist und SIP (System Integrity Protection ) dazu kam ,sollte man um un-signierte Kexte in den prelinkedkernel  laden zu können den Clover Fix der rev. 3253 anwenden.

 

Diese das SIP  aushebelt ohne die Recover Partition booten zu müssen.  ( was der alternative Weg wäre )

 

Evtl. ist dies aber nur ein Temp Fix und die Devs  arbeiten da noch an einem alternativen Weg ,es bleibt spannend.

<key>RtVariables</key>
<dict>
<key>CsrActiveConfig</key>
<string>0x01</string>
<key>BooterConfig</key>
<string>0x28</string>
</dict>


CSR? Wasn Das `?  hat Pike hier kurz erklärt -> Code Signing Restrictions, which works with entitlements, linked in with the signing of applications and kexts.

 

 

Wenn ich das alles richtig verstanden habe so weit , reicht es "momentan"  einmalig mit der SIP deaktiviert zu booten mit den geladenen un-signierten Kexten (z.b FakeSMC,AppleHDA,Ethernet, etc) einen prelinkedKernel ( sudo kextcache -prelinked-kernel ) zu erstellen und danach das ganze wieder zu aktivieren und mit der  erstellten Cache normal booten zu können .

 

Hier noch ne Legende was die einzelnen Strings machen:

0x00 (SIP Fully Enabled) 

0x1 enables only one bit: 
CSR_ALLOW_UNTRUSTED_KEXTS.

0x65 enables: 
CSR_ALLOW_UNTRUSTED_KEXTS
CSR_ALLOW_TASK_FOR_PID
CSR_ALLOW_UNRESTRICTED_DTRACE
CSR_ALLOW_UNRESTRICTED_NVRAM

0x3 enables:
CSR_ALLOW_UNTRUSTED_KEXTS
CSR_ALLOW_UNRESTRICTED_FS

0x67 enables:
CSR_ALLOW_UNTRUSTED_KEXTS 
CSR_ALLOW_UNRESTRICTED_FS
CSR_ALLOW_TASK_FOR_PID
CSR_ALLOW_UNRESTRICTED_DTRACE
CSR_ALLOW_UNRESTRICTED_NVRAM
 

 

Wenn das alles Quatsch war( bzgl dem prelinkedkernel ) dann gilt es denn langen Weg zu gehen wie Pike unten in seinem Blog schreibt ( Stichwort lzvn ).

 

Das oben bezieht sich auf was ich die Tage von versch. User bei IM gelesen habe.

 

Siehe Install log unten !

 

Hintergrund Infos dazu hier :

https://pikeralpha.w...gning-bypassed/


Bearbeitet von AkimoA, 30 August 2015 - 10:33 Uhr.
Anpassungen

  • SparkX, iSp33dy, qsecofr und 2 anderen gefällt das

#5 OFFLINE   Havenger

Havenger

    ./Nimmersatt

  • Members
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 02 August 2015 - 19:02 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 14:04 Uhr.


#6 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.080 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 02 August 2015 - 19:20 Uhr

jup,geht schon 

 

würde aber warten bis das ganze auch jemand bestätigt hat.in der Form am besten du selbst ;) 



#7 OFFLINE   Havenger

Havenger

    ./Nimmersatt

  • Members
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 02 August 2015 - 20:16 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 14:04 Uhr.


#8 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.080 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 04 August 2015 - 17:53 Uhr

Es scheint Hoffnung zu geben für was vernünftiges und so wie es aussieht will er wohl auch ein Stück vom Kuchen haben .

 

Er schreibt : https://pikeralpha.w...gning-bypassed/

Update: Woohoo. I found another more serious way to bypass Apple’s kext signing restrictions, but this time I go for the bounty money (have a meeting tomorrow evening).

tbc

 

 

Edit:

Thread oben aktualisiert !

 

:tasskaff:


  • Havenger gefällt das

#9 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.080 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 05 August 2015 - 15:25 Uhr

So ich hab das ganze jetzt auch  getestet .... mit der Public Beta 4 auf einem Test Hacki

 

1. Public Beta 4 auf nem MBP installiert .

2. einen Clone erstellt auf ne leere SATA Platte .

3. Clover 3253 installiert (von extern)

4  config.plist bearbeitet und csr-active-config auf 0x03 gesetzt um Untrusted Kexts + Filesystem Access zu aktivieren.(von extern)

5. FakeSMC.kext -> System/Library/Extensions kopiert (von extern)

6. Erster Start im Verbose/Singleuser Mode   n00b Tip :kamerad:( Space Taste drücken bei gewählter Wunschpartition in der Clover GUI lässt dich unter der verschiedenen Boot-Methoden wählen )

7.   fsck –fy

8.   mount –uw /

9.   sudo chmod -755 -R /System/Library/Extensions/FakeSMC.kext 

10. sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/FakeSMC.kext  

11. sudo kextcache -prelinked-kernel 

12. exit

 

13.Rechner neustarten 

 

14.Verbose booten und warten bis die GUI geladen hat ... sehr simpel dann doch zum Schluss mit der csr flag.

 

Was gleich noch interessant werden könnte , ist  ob sich der prelinkedKernel (PseudoKextcache) wie vermutet nachdem SIP wieder aktiv ist ganz normal laden lässt .... ich werde berichten.

 

Edit: Nachdem ich noch die Ethernet & Audio Kexte eingespielt hatte, fix noch einen neuen prelinkedkernel erstellt    csr-active-config wieder auf 0x00 gesetzt  und SIP enabled , neugestartet und alles wie Immer bzw wie vorher bei Yose ...

 

 

 

Viel Spass mitm Captn  :yes:



#10 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.421 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 August 2015 - 16:09 Uhr

So, folgendes kann ich unter Ozmosis bestätigen:

sudo nvram 7C436110-AB2A-4BBB-A880-FE41995C9F82:csr-active-config=%67%00%00%00

ins NVRAM schreiben oder via Defaults.plist eintragen ...

damit haben die Updates Beta 4, 5 und 6 problemlos geklappt.

 

Danke Aki!

 

Auch die nachträgliche Aktualisierung der AppleHDA.kext und des AppleFramebvufferCapri.kext mittels KextUtility verlief ohne Probleme.. fein.... :yes:


Bearbeitet von AkimoA, 06 August 2015 - 17:02 Uhr.
Nachtrag

  • qsecofr und mika67 gefällt das

iMac (2017)

macOS 10.15.3DP2,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15.
3DP2

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13.3.1DP2,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. WiFi&Cellular iPadOS 13.3.1 DP2,,

iPad 7. Gen. WiFi iPadOS 13.3.1 DP2, iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4.4,

2x Apple TV 4K tvOS 13.3.1 DP2, 3x Apple HomePod audioOS 13.2, iPod 6.Gen. iOS 12.4.4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6.1.2.DP2,  AirPods 6.8.8, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#11 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.080 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 06 August 2015 - 16:16 Uhr

Ergänzend kannst du ,wenn alle System Veränderungen durchgeführt hast SIP wieder andrehen.

 

SIP Enabled

sudo nvram 7C436110-AB2A-4BBB-A880-FE41995C9F82:csr-active-config=%00%00%00%00

die Legende weiter oben erklärt schön was die einzelnen Werte machen.



#12 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.421 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 August 2015 - 17:38 Uhr

Hm, ich habe gerade mal einige Werte getestet,

auf meinem Ozmosis System benötige ich zwingend den Parameter 03, um korrekt booten und alle installierten Anwendungen einwandfrei starten zu können.

Weder 01 noch 65 funktionieren komplett, 67 geht auch, schaltet aber zu viele "Löcher" frei.

 

00 führt zum komplett nicht bootbaren System.

 

aber so geht  es ja auch.. Danke.... :yes:


  • qsecofr und Havenger gefällt das

iMac (2017)

macOS 10.15.3DP2,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15.
3DP2

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13.3.1DP2,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. WiFi&Cellular iPadOS 13.3.1 DP2,,

iPad 7. Gen. WiFi iPadOS 13.3.1 DP2, iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4.4,

2x Apple TV 4K tvOS 13.3.1 DP2, 3x Apple HomePod audioOS 13.2, iPod 6.Gen. iOS 12.4.4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6.1.2.DP2,  AirPods 6.8.8, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#13 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.080 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 10 August 2015 - 11:43 Uhr

eigtl. sollte man auch bei Oz nachdem man die Cache (prelinkedkernel) neu erstellt hat SIP wieder aktivieren können.  :kamerad:



#14 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.866 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 August 2015 - 12:44 Uhr

mmhhh, ich hab gerade auch ma von Public Beta 2 auf Beta 3 upgedatet, ohne was an der config.plist zu verändern und habe es auch noch mit Clover 3241 gemacht. Es gab bei mir erst einmal die Probleme nicht. Er bootete ganz normal durch wie immer. Keine Probleme mit fakeSMC. Auch die BT-Kext hat er sofort geschluckt, allerdings wollte er meine AppleHDA von Yose nicht mehr. Habe dann auf Clover 3253 upgedatet, ohne die Einträge in die config.plist zu setzen. Nach dem Neustart war auch das Audio sofort wieder da.

Nun steht allerdings im nvram folgendes:

csr-active-config         g%00%00%00

In wie weit ist das System nun offen? Muss ich auf %00%00%00%00 umstellen?

 

Ich mache jetzt ein TM-Backup und starte dann das Update von Beta 3 auf Beta 4, mal sehen...


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.3 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3


#15 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.080 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 August 2015 - 13:23 Uhr

Nun steht allerdings im nvram folgendes:

 

csr-active-config         g%00%00%00

 

Hexdecimal =0x67

 

ASCii = g% ( eigtl %g% )

 

(wird im nvram umgewandelt) also passt das .

 

Edit: ich seh gerade du bist noch auf PBeta 3 ,SIP kam erst mit der PB 4 d.h  du brauchst nacher die 0x03 mindestens um diie Kexte zu installieren und ein prelinkedKernel zu erstellen.

 

Kext Injection via Bootloader(Chameleon ,Clover und OZ ) sind derzeit alle obsolet deswegen der Umweg mit der Cache .( d.h die Kexte sollten z.b in S/L/E sein mit  den korrekten Rechten wenn du den prelinkedKernel erstellst ).



#16 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.866 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 August 2015 - 13:27 Uhr

ok, dat schau ich mir an. Ja, kann sein, dass es deshalb bei mir gut ging. Update auf Beta 4 läuft gerade, mal schauen wie es damit läuft.

 

Ach so, ok, erst ab Beta 4, verstanden. Nun ist Beta 4 drauf. Es gab keinerlei Probleme beim Update. Allerdings AppleHDA will er wieder nicht nehmen.

Habe in meine config.plist geschaut, steht nichts drin, lediglich der Eintrag steht im nvram nach wie vor g%00%00%00

 

Muss ich jetzt 0x03 in die plist eintragen, oder mit %03%00%00%00 ins nvram setzen?


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.3 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3


#17 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.080 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 August 2015 - 14:10 Uhr

Lösch den nvram  mit  nvram -c

 

und  häng das deiner Rt Variables an 


<key>CsrActiveConfig</key>
<string>0x03</string>
<key>BooterConfig</key>
<string>0x28</string>

starte neu    

 

Installier deine AppleHDA etc. und erstell einen neuen prelinkedKernel  wenn alles gut ging  und alles läuft kannst SIP wieder andrehen.

 

mit

 csrutil status

im Terminal kannst checken was für ein  Aktivierungsstatus SIP hat.

 

Edit: Wahrscheinlich musst du die csr config auf 0x67 setzen wenn du den nvram leeren willst, 0x03  erlaubt nur File System Access und Unsignierte Kexte  kein beschreiben/editieren des nvrams .

 

 

 

WTF ist den eine BooterConfig ? oder ähnliches -> Slice erklärt was genau diese macht u.a hier -> Link

 

 

:new: Update seit Clover 3259 ( siehe Downloads) oder höher !   :new:

 

 

Sie haben wohl einen Umweg gefunden für die Kext Injection bei Clover via dem integrierten Kernelpatcher  , was erst mal alles wie früher macht bis auf die dazugekommene SIP.

 

Pike hat wohl noch eine "Real Injection" versprochen bis zum Release von El Captn ...also abwarten und das benutzen was im Moment möglich ist. 

 

 

   :schule:

cvad , der Dev von Kext Utility hat hier das SIP Utility 1.0 dafür erstellt Link was alternativ zu den Clover csr active config flags benutzt werden kann .(auch unter OZ und Chameleon). Da es die Werte direkt in den nvram schreibt !


  • lord_webi, iSp33dy, qsecofr und 3 anderen gefällt das

#18 OFFLINE   Havenger

Havenger

    ./Nimmersatt

  • Members
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 August 2015 - 23:15 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 14:04 Uhr.

  • mika67 gefällt das

#19 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.080 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 10 September 2015 - 15:50 Uhr

So nachdem heute morgen die El Capitan GM Public geworden ist habe ich das Ding geladen und ein Update gemacht wie bei einem normalen Mac, einfach die App ausgeführt und machen lassen ich beschreib das ganze hier Schrittweise wie folgt:

0,5. Komplettes Angst Backup der Yose Platte mit Super Duper 2.7.5  :compi2:

1.Appstore öffnen El Captain Download angeworfen.( um die 6 Gig )

2.Clover Update auf 3259 ,SIP ausgeschalten ( csr active config auf 0x67 und booter config auf 0x28) in den rtVariables der config.plist hinzugefügt wie oben beschrieben) Fast Boot im Clover ausmachen und ein Timeout von 5 Sekunden geben und Verbose Mode erklärt sich von selbst) 


3. Eine FakeSMC in den EFI/CLOVER/KEXTS 10.10 und eine in den 10.11 Ordner kopieren ( da er den Installer auf der Yosemite Partition erstellt siehe Bild http://grab.by/KjfA , und er beim ersten Neustart diese bootet beim 2ten Neustart beim Abschliessen der Installation nimmt er dann die aus 10.11

4. Im Applications / Programme Ordner die OSX El Capitan Release .app ausgeführt und der Yosemite Platte verwiesen gewartet bis diese Fertig war mit dem vorbereiten der Install Partition und den Rechner neustartet. 

5. Im Clover Boot Menu den Installer wählen der eben erstellt wurde und Enter drücken .

6. Warten bis er die erste Installations Phase abgeschlossen hat ( mit SSD hier ca 15-20 min gedauert .) Rechner startet dann neu. Die frisch Installierte El Captain Platte (MacOSX)(ehemals die Yosemite) anwählen wenn nicht schon automatisch passiert.

7. Installation abschliessen lassen ( nochmals ca 10 min ) 

8. Auf der GUI angekommen war das bei mir ein leichtes AMD Kexte editiert für meine HD5750 ( im Download zu finden ) und wieder installiert ( Kext Utility ausgeführt ( da meine restlichen System Kexte noch in S/L/E waren natürlich ) einen neuen prelinkedkernel erstellt und neugestartet.

9. El Capitan in seiner vollen Pracht bewundert ( SIP wieder angemacht  0x00) FakeSMCs aus dem Kexts/10.11 Ordner in Clover gelöscht da in dem neu erstellten prelinkedkernel vorhanden bzw(und) bei mir in S/L/E installiert ist ( Das ist jedem selbst überlassen wie er das handhabt beides möglich.)

10. iCloud / Appstore und iMessage etc funktionieren wie zuvor.


Diese Update Variante sollte man nur anwenden wenn man sein System IN und AUSWENDIG kennt und man handeln kann wenn Bedarf ist. 



UEFI Clover User brauchen bei der Variante oben bei bedarf den  Drivers64UEFI / OsxAptioFixDrv-64.driver 

aus der 3263 der den relocation Block des genannten Treibers auf 128mb anhebt und es so beim Boot nicht zu einem Halt kommt.


Viel Glück

:damatrix:

P.S.
iStats will noch nicht so wie es soll ma schauen an was es liegt ! braucht evtl auch ein Update 

Sensor Kext scheinen alle geladen zu werden .

Chameleon Infos:

In Chameleon Enoch/ErmaC 2760 ist das ganze in dezimal Zahlen gehandhabt:
 
<key>CsrActiveConfig</key>
<string>103</string> 
 
was dann vom jeweiligem Loader in ASCII ( g%00%00%00) umgewandelt wird und sich im nvram einnistet .

Und seit 2760 ist auch die Kext Injection via Extra/Extensions wieder möglich da das KernelPatcher Script von Clover adaptiert wurde. (OTON:KernelBooter_kexts: starting from Yosemite 10.10.5 is not possible load kext from Extra/Extensions with this patch the feature is avaiable again... also for El Capitan!) ErmaC (Source+How to.)

Die neue Plist braucht folgende Modifikation für die El Capt Kext Injection und liegt im ,
/Extra/ und heisst kernel.plist (kleines k Immer ! )( Neu im Anhang noch die Erste Bootfile(only) von Chameleon die das auch schafft !
 
Wer den KernelPatcher nicht benutzen will kann ihn mit folgender Flag ausschalten:  SkipKP=Yes 
 

Spoiler


Hab noch ein Festplatten Logo für den Captain mit angehangen falls Interesse besteht. Einfach auspacken und via Rechts Klick -> Information editieren

Angehängte Dateien


  • lord_webi, macamiga, iSp33dy und 5 anderen gefällt das

#20 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.866 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 September 2015 - 16:48 Uhr

Danke Aki für diese Anleitung. Von Public Beta 6 auf GM funktionierte diese Methode auch sehr gut. Prima


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.3 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: OS X, El Capitan, MacOS X, Hackintosh, 10.11



Neueste Blogeinträge aus diesem Thema

Foto

Anleitung: Wie man El Captain über Yosemite installieren kann !?!

Von AkimoA in Blog AkimoA, Zeitpunkt: 12 September 2015 - 07:32 Uhr

https://www.root86.c...-1441896508.png


So nachdem heute morgen die El Capitan GM Public geworden ist habe ich das Ding geladen und ein Update gemacht wie bei einem normalen Mac, einfach die App ausgeführt und machen lassen ich beschreib das ganze hier Schrittweise wie folgt:

0,5. Komplettes Angst Backup der...

Ganzen Artikel lesen →

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0