Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

[How-To] OS X El Capitan installieren …

OS X El Capitan MacOS X Hackintosh 10.11

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
295 Antworten in diesem Thema

#41 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 September 2015 - 18:27 Uhr

Spoiler

 

Mit der GM hat das sicher nicht zu tun, die funktioniert wie jede andere auch.

Zu erst würd ich mal versuchen überhaupt in Clover zu kommen und dann mal schauen wie es weiter geht.

Wie hast du Clover installiert? Denn ich nehm mal an dass dein Board noch kein UEFI kann.

Daher musst du bei der Clover Installation unbedingt schauen dass du die boot0 mbr Datei auswählst.

Hast du das?

 

Es wäre auch interessant zu wissen wie weit dein System kommt beim laden von Clover.

 

Zu deiner Clover Bockmist Meldung:

Mag sein dass er bei der ersten installation etwas aufwendiger zu installieren ist weil einfach mehr konfiguriert werden kann.

Allerdings ist Clover einfach der bessere Bootloader weil er einfach Sachen kann die Chameleon niemals können wird. (Beispiel UEFI)

Chameleon ist einfach ne veraltete Sache die auf dem Boot132 Bootloader (loader vom Tag 0) basiert und immer weiterprogrammiert wurde.

Dazu kommt das Chameleon nur mehr sehr spärlich weiterentwickelt wird. (Seit dem meklort sich nicht mehr intensiv darum kümmert)


  • qsecofr und Aeneon gefällt das

Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#42 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.673 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 September 2015 - 18:54 Uhr

mmh, wie oft willst Du den gleichen Beitrag noch einspielen?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 4GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#43 OFFLINE   dabindableib

dabindableib

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asus P5Q Turbo
  • CPU: Intel Xeon 2,6 GHZ
  • Grafikkarte: ATI Radeon 4870

Geschrieben 17 September 2015 - 19:13 Uhr

Sorry wegen des zu oft posten , dachte es erscheint nicht . Werde demnächst alles einmal schreiben . Bin neu hier .

 

Zu der Anfrage von wastez ,  Ich komme nicht einmal soweit das ich auch nur ein Bildchen sehe was Clover betrifft . Am Monitor ist nur ein kleiner Strich oben links zu sehen und das war es . Danach startet er neu ?!

 

 

Und ich habe alles so installiert wie es hier ind er Anleitung geschrieben wurde . 

https://www.root86.c...installieren-…/

 

 

Ich weiß jetzt einfach nicht mehr weiter und wäre dankbar für eine gute Anleitung die mich zum Erfolg bringt .

 

Beste Grüße an alle 

 

dabindableib



#44 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 17 September 2015 - 19:40 Uhr

Clover nicht richtig installiert ? ! 

 

pnN02Sf.png

 

das sollte alles sein was du für den Legacy Boot brauchen solltest 

 

und in dem Ordner EFI/CLOVER/kexts/10.11 sollte eine FakeSMC.Kext sein 

 

PMs kannste dir sparen es gibt kein Privat Support ! Hier oder nirgends .


  • qsecofr gefällt das

#45 OFFLINE   Aeneon

Aeneon

    iCreative

  • Moderators
  • 1.493 Beiträge
  • Location526164656265756C
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i5 4690K
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 980
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 September 2015 - 23:16 Uhr

Hast du dir das How-To auch sicher komplett durchgelesen ? Im Schritt 2 bin ich komplett auf Clover eingegangen und wie man diesen installiert, darunter auch die Legacy-Methode ( non-UEFI ) :
 

Klicke jetzt die folgenden Dinge für die Legacy-Methode an :

  • Bootloader / Installiere boot0af in der MBR
  • CloverEFI / Clover-EFI 64Bit SATA
  • Drivers64UEFI / EmuVariableUefi-64
  • Drivers64UEFI / OsxAptioFixDrv-64
  • Drivers64UEFI / PartitionDxe-64

Hab die Anleitung bei mir selber durchgetestet und keine Probleme gehabt ( vollziehe die sogar bei jeder neuen Beta so, um es auch aktuell zu halten ). Also einfach nochmal genau nachlesen und der Fehler sollte gefunden werden ;)


  • qsecofr gefällt das

iMac ( Anfang 2015 )

OS X Mojave ● 10.14.x [ How-To ] ● OS X El Capitan ● 10.11.6 [ How-To ]

Gigabyte GA Z97X-UD3H BK ● Intel Core i5 4690K ● 35x 100 MHz ( 3,5 GHz )
4x 8 GiByte Kingston HyperX FURY ● DDR3-1866 ● Timings : 10-11-10-30
Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ ● Polaris 10 ● 8.192 MB RAM ● 256-Bit
Samsung 970 EVO 256 GB ● Realtek ALC1150 ●  Airport BCM943602CS

iTunes-Server ( MacOS X ) ● Western Digital My Cloud ( 4 TiByte )

Clover ( Grown to 4844 ) ● DSDT ( bereinigt von wastez, optimiert von Aeneon )
User InterfaceiClassic ● CsrActiveConfig ● 0x07 ● SMBIOS ● iMac15,1
Extensions ● AppleALC ● CodecCommander ● IntelMausiEthernet ● VirtualSMC

Avalon Studios

We simplify. We perfect. We start over.
Until everything we use, enhances each Life it touches …

Cydia Repo


#46 ONLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.398 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 September 2015 - 10:01 Uhr

Hm, habe heute versucht, eine andere SIP-Level einstellung zu setzen.

geht aber nicht mehr, weder mit einem Terminal-Befehl (sudo nvram .....) noch dem SIP-Utility.

Da beide meiner Systeme bereits auf 10.11.1 laufen, besteht möglicherweise die Situation, das unter 10.11.1 das Setzen der SIP-Level von Apple abgeblockt wird. Ggf. könnte mal ein anderer 10.11.1.-Nutzer mal schauen, ob dort die SIP-Level geändert werden können.


iMac (2017)

macOS 10.15 DP5,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15 DP5, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13 DP7,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 13 DP7,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4,

2x Apple TV 4K tvOS 13 DP7, 3x Apple HomePod iOS 12.4, iPod 6.Gen. iOS 12.4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6 DP7,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#47 OFFLINE   dabindableib

dabindableib

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asus P5Q Turbo
  • CPU: Intel Xeon 2,6 GHZ
  • Grafikkarte: ATI Radeon 4870

Geschrieben 22 September 2015 - 10:20 Uhr

Ich versuche jetzt seit 4 Tagen meinen PC mit EL Capitan und Clover auszustatten .

Es will mir einfach nicht gelingen , kein Plan warum da Yosemite ohne Probleme auch wenn mit Chameleon, läuft .

 

Ich habe hier einen Screenshot für euch , vielleicht könnt ihr mir helfen ?!

Wäre euch sehr verbunden .

 

 

Dropbox Link hier für das Bild 
 


#48 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 22 September 2015 - 10:31 Uhr

Hängt doch nur noch an der Grafik. na immerhin.  

 

Exotic Patch  für deine 4870  http://www.insanelym...i-exotic-patch/  oder on the fly patch von Clover ich rate dir zu Variante No.1

 

dein config.plist solltest du auch ma hier mit anhängen um zu checken ob da alles passt .



#49 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 September 2015 - 12:18 Uhr

@danibindableib
Bist du dir sicher dass er die FakeSMC lädt?
Sieht nämlich nicht so aus.

In welchen Ordner hast du sie?

Edit:
Vergesst den post, sollte geladen sein da DSMOS arrieved.
Halt dich mal an die grafikkarte.

Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#50 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 29 September 2015 - 18:55 Uhr

CSR Active Config und ihre Einstellungen , neu hier ist die 0x77 um es "Komplett" auszuschalten ! ( Soweit ich das verstanden habe  betrifft das die RecoveryPartition) Anhand der Tabelle kann man das  ja schön nachvollziehen und durchtesten was für einen das beste ist . :yes:

 

239iDQN.png

Angehängte Dateien


  • lord_webi und zorro7000 gefällt das

#51 OFFLINE   Aeneon

Aeneon

    iCreative

  • Moderators
  • 1.493 Beiträge
  • Location526164656265756C
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i5 4690K
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 980
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 September 2015 - 21:40 Uhr

Ist das Dokument direkt von Apple oder von einem Dritten ?

iMac ( Anfang 2015 )

OS X Mojave ● 10.14.x [ How-To ] ● OS X El Capitan ● 10.11.6 [ How-To ]

Gigabyte GA Z97X-UD3H BK ● Intel Core i5 4690K ● 35x 100 MHz ( 3,5 GHz )
4x 8 GiByte Kingston HyperX FURY ● DDR3-1866 ● Timings : 10-11-10-30
Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ ● Polaris 10 ● 8.192 MB RAM ● 256-Bit
Samsung 970 EVO 256 GB ● Realtek ALC1150 ●  Airport BCM943602CS

iTunes-Server ( MacOS X ) ● Western Digital My Cloud ( 4 TiByte )

Clover ( Grown to 4844 ) ● DSDT ( bereinigt von wastez, optimiert von Aeneon )
User InterfaceiClassic ● CsrActiveConfig ● 0x07 ● SMBIOS ● iMac15,1
Extensions ● AppleALC ● CodecCommander ● IntelMausiEthernet ● VirtualSMC

Avalon Studios

We simplify. We perfect. We start over.
Until everything we use, enhances each Life it touches …

Cydia Repo


#52 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 29 September 2015 - 22:05 Uhr

du hast es mit den Augen , oder denkst du das Apple ne Liste mit Clover ,OZ macht ;)  :schlatze:



#53 OFFLINE   Aeneon

Aeneon

    iCreative

  • Moderators
  • 1.493 Beiträge
  • Location526164656265756C
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i5 4690K
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 980
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 September 2015 - 23:48 Uhr

Stimmt hab den Clover-Eintrag gar nicht gesehen  :asche1:  …


iMac ( Anfang 2015 )

OS X Mojave ● 10.14.x [ How-To ] ● OS X El Capitan ● 10.11.6 [ How-To ]

Gigabyte GA Z97X-UD3H BK ● Intel Core i5 4690K ● 35x 100 MHz ( 3,5 GHz )
4x 8 GiByte Kingston HyperX FURY ● DDR3-1866 ● Timings : 10-11-10-30
Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ ● Polaris 10 ● 8.192 MB RAM ● 256-Bit
Samsung 970 EVO 256 GB ● Realtek ALC1150 ●  Airport BCM943602CS

iTunes-Server ( MacOS X ) ● Western Digital My Cloud ( 4 TiByte )

Clover ( Grown to 4844 ) ● DSDT ( bereinigt von wastez, optimiert von Aeneon )
User InterfaceiClassic ● CsrActiveConfig ● 0x07 ● SMBIOS ● iMac15,1
Extensions ● AppleALC ● CodecCommander ● IntelMausiEthernet ● VirtualSMC

Avalon Studios

We simplify. We perfect. We start over.
Until everything we use, enhances each Life it touches …

Cydia Repo


#54 OFFLINE   Maximix

Maximix

    ./Stößchen

  • Members
  • 81 Beiträge
  • Motherboard: Lenovo U510
  • CPU: i7-3517U
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
Zeige Hardware

Geschrieben 30 September 2015 - 07:36 Uhr

2 sachen versteh ich nicht,

1. wo finde ich das:  

 

 

  • eHCI & xHCI Hand-Off aktivieren

 

und wes einer von euch wieso man jetzt einen EFI Ordner auf der Systemplatte hat?


Board:AsRock B450M Pro4/ Prozessor: AMD Ryzen 5 2400G/ Grafikkarte: Asus Strix Radeon RX 580 8GB/ Audio ALC892/ Lan RTL8111

 


#55 ONLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.398 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 30 September 2015 - 09:02 Uhr

In den BIOS-Einstellungen deines Motherboards.

 

vorhandener EFI-Ordner ist abhängig vom verwendeten Bootloader.


iMac (2017)

macOS 10.15 DP5,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15 DP5, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13 DP7,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 13 DP7,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4,

2x Apple TV 4K tvOS 13 DP7, 3x Apple HomePod iOS 12.4, iPod 6.Gen. iOS 12.4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6 DP7,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#56 OFFLINE   Methusalem

Methusalem

    ./Club86

  • Members
  • 71 Beiträge

Geschrieben 30 September 2015 - 09:08 Uhr

eHCI & xHCI Hand-Off wird im Bios aktiviert

und jeder Hacki hat eine Efi - Partition, die aber nicht sichtbar ist.

Um die sichtbar zu machen, muss das Debug Menue im Festplatten Dienstprogramm aktiviert werden.

defaults write com.apple.DiskUtility DUDebugMenuEnabled 1

mit 0 statt 1 wieder abschalten 

Dann alle Partitionen anzeigen lassen und die Efi mounten / im Finder anzeigen


  • AkimoA gefällt das

Midi Tower: OSX 10.10.5 + Windows 10 
GA-Z97X-UD3H@Clover V2.3K, Intel Core i5 4590 4x 3.30GHz , 16GB Ram, 2x 250GB SSD , 2 TB HDD,Powercolor Radeon R9 270X 2048 mb 
ITX: OSX 10.10.4 
B85N (Ozm. 1479)-i3 HD 4600 4GB Ram 250GB SSD

HackBook ThinkPad T420 * i5 2540M * HD3000 * 8GB DDR3 Ram * 10.10.5 @Clover

 


#57 OFFLINE   Maximix

Maximix

    ./Stößchen

  • Members
  • 81 Beiträge
  • Motherboard: Lenovo U510
  • CPU: i7-3517U
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
Zeige Hardware

Geschrieben 30 September 2015 - 11:16 Uhr

Okay ist alles aktiv im Bios.

Und EFI mounte ich immer mit dem Clover Convigurator.

 

Das mit dem USB Problem kommt dann in einen neuen Thread wenn ich es nicht gefixt bekomme aber kurz eine Übersicht womit ich gerade "kämpfe"

 

Spoiler

Bearbeitet von Maximix, 30 September 2015 - 14:26 Uhr.

Board:AsRock B450M Pro4/ Prozessor: AMD Ryzen 5 2400G/ Grafikkarte: Asus Strix Radeon RX 580 8GB/ Audio ALC892/ Lan RTL8111

 


#58 OFFLINE   Holzmichl

Holzmichl

    ./Stößchen

  • Members
  • PIP
  • 7 Beiträge
  • Motherboard: Asrock Z68
  • CPU: i5
  • Grafikkarte: GT520

Geschrieben 01 Oktober 2015 - 08:47 Uhr

@Maximix, du hast sicherlich bei der Installation des BL Clover auf deiner Systemplatte, den Haken im Installmenü "in der ESP installieren" NICHT gesetzt. Wenn man diesen Haken setzt, wird der CloverBL in der EFI-Partition instsalliert. Ansonsten wird eben ein Odrner Namens EFI auf die Systemplatte geschrieben und der BL dort rein gekracht.



#59 OFFLINE   SaiZ88

SaiZ88

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 19 Beiträge
  • Motherboard: GA-P67X-UD3-B3
  • CPU: Intel i7 3.41GHz
  • Grafikkarte: Radeon HD6870

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 20:03 Uhr

Hallo Zusammen

 

Ich bin neu in diesen Forum und hoffe ihr könnt mir helfen.

 

Ich habe das El Capitan nach diesem Tutorial installiert. ( ich habe dies zum ersten mal mit clover gemacht ) eigentlich funktioniert alles ausser der ton. wenn ich aber aus der Datenbank das Teil für den Ton downloade und installiere startet der hackintosh nicht mehr. ich hab ihn jetzt schon 3 mal neu aufesetzt und bleib immer am gleichen punkt stehen...

 

könnt ihr mir villeicht einmal eine genaue anleitung geben wie ich das pfui ton dings bumbs installieren muss?

 

Ich danke euch schon für eure Geduld mit mir den ich bin noch ein Noob....

 

Gruss Said


Bearbeitet von SaiZ88, 11 Oktober 2015 - 20:29 Uhr.


#60 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 20:26 Uhr

Zum abstecken vom USB Stick:

Du musst den Bootloader noch auf deiner Festplatte installieren nehm ich mal an.

 

Bezgl. Sound gibt es 2 Möglichkeiten.

AppleHDA:

Ist mit sicherheit die bessere Methode, muss jedoch genau auf deine Soundkarte abgestimmt sein.

Dazu müssten wir mal wissen welche Karte du verwendest.

Eventuell gibt es schon eine die für deine Karte schon gepatched wurde

VoodooHDA:

Funktionier mit jeder Karte, allerdings ist die qualität oft nicht sonderlich gut.


Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: OS X, El Capitan, MacOS X, Hackintosh, 10.11



Neueste Blogeinträge aus diesem Thema

Foto

Anleitung: Wie man El Captain über Yosemite installieren kann !?!

Von AkimoA in Blog AkimoA, Zeitpunkt: 12 September 2015 - 07:32 Uhr

https://www.root86.c...-1441896508.png


So nachdem heute morgen die El Capitan GM Public geworden ist habe ich das Ding geladen und ein Update gemacht wie bei einem normalen Mac, einfach die App ausgeführt und machen lassen ich beschreib das ganze hier Schrittweise wie folgt:

0,5. Komplettes Angst Backup der...

Ganzen Artikel lesen →

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0