Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

OSX Yosemite auf einem Sockel 775 basierenden PC

775 Yosemite Intel Core2Duo 4850 10.10.3 ATI GA-EP43-DS3L Gigabyte

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
58 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   gLotz_euLor

gLotz_euLor

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 28 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L
  • CPU: Intel C2D 8400 3GHz
  • Grafikkarte: ATI MSI 4850

Geschrieben 20 Juni 2015 - 20:07 Uhr

Kurze Zwischenmeldung: Ich mach jetzt erstmal ne Pause, werde entweder später oder morgen noch mal nen neuen Mavericks Stick erstellen. Diesesmal aber mit Clover. Werde mich dann nochmal melden. Problem ist immer noch das beschriebene (automatischer Restart vorm Apple Logo). Ich danke aber schon mal allen Unterstützern für Ihre Hilfe ;)

Euch allen wünsche ich erstmal nen schönen Abend.

MfG Michael


iHack10,1:

OS X 10.9.5
Motherboard:Gigabyte GA-EP43-DS3L
CPU: Intel Core2Duo E8400 3 GHz
RAM: 4Gb OCZ DDR2 8500 Platinum Edition
Sound: Realtek ALC888 (onboard)
Netzwerk: Realtek 8111C (onboard)
Grafikkarte: ATI MSI 4850
WLAN: EDIMAX EX-7811UN USB Stick
Bluetooth: GMYLE Nano USB Broadcom
Erweiterungen: Lian Li CR-36B


#22 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.814 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 Juni 2015 - 20:40 Uhr

Dir ist schon klar, dass die Platte noch nachbearbeitet werden muss? Dir ist auch klar, dass die Bootflags nicht nur für die Installation gedacht sind, oder? Wenn dann solltest Du den Apfel gar nicht sehen mit -v blabla usw.

So wie ich Dich verstanden habe lief die Installation bereits komplett durch, oder?

Boote mal wieder über den Stick und wähle dort die Platte aus. Gib die gleichen Bootflags an wie bei der Installation.

Wenn Du bis zum Desktop kommst musst Du noch weitere Dinge tun, Bootloader auf der Platte installieren, falls noch nicht geschehen. Ferner musst Du die ...boot.plist anpassen.

Ständig die Installation zu wiederholen löst Dein Problem nicht.


  • iSp33dy und Aeneon gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.2.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.2.3


#23 OFFLINE   gLotz_euLor

gLotz_euLor

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 28 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L
  • CPU: Intel C2D 8400 3GHz
  • Grafikkarte: ATI MSI 4850

Geschrieben 20 Juni 2015 - 23:46 Uhr

@MacPeet: Ja, das ist mir alles klar bzw. dessen war ich mir vor der Installation von OS X auch bewusst. Tut mir leid, wenn das falsch rüberkam.
Ich habe jetzt nochmal mein Glück probiert und vom MyHack Stick aus die Mavericks Partition gestartet. Mit den Bootflags -v -f GraphicsEnabler=No funktioniert es. Das heißt, ich komme bis zum Desktop. Ich habe es einmal mit -v -f GraphicsEnabler=Yes probiert, jedoch ohne Erfolg (er bleibt bei "Missing Bluetooth Controller Transport" hängen).
Da ich jetzt zumindest wieder ein kleines Stück weitergekommen bin kann ich erstmal ruhiger schlafen. Morgen werde ich mich wieder an mein Projekt setzen. Aufgeben werde ich es sicher nicht.
MfG Michael

iHack10,1:

OS X 10.9.5
Motherboard:Gigabyte GA-EP43-DS3L
CPU: Intel Core2Duo E8400 3 GHz
RAM: 4Gb OCZ DDR2 8500 Platinum Edition
Sound: Realtek ALC888 (onboard)
Netzwerk: Realtek 8111C (onboard)
Grafikkarte: ATI MSI 4850
WLAN: EDIMAX EX-7811UN USB Stick
Bluetooth: GMYLE Nano USB Broadcom
Erweiterungen: Lian Li CR-36B


#24 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.814 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 Juni 2015 - 10:12 Uhr

Na prima, dann bist Du doch auf dem richtigen Weg.

Mit Chameleon Wizard kannst Du einen Chameleonbootloader auf der Platte installieren und eine zur Hardware passende SMBios.plist erstellen, die im Extra-Ordner abgelegt wird.

Die Bootflags übernimmst Du in der org.chameleon.Boot.plist, welche auch in den Extra-Ordner kommt. Beispiel:

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com...yList-1.0.dtd">

<plist version="1.0">

<dict>

 

<key>AtiConfig</key>

<string>Pithecia</string>        mit Deinen Werten ersetzen für die ATI 4850, ansonsten raus löschen

<key>AtiPorts</key>

<string>3</string>

<key>UseAtiROM</key>

<string>Yes</string>

 

<key>DSDT</key>

<string>/Extra/DSDT.aml</string>     --- wenn Du eine hast

 

<key>EthernetBuiltIn</key>               --- wichtig, damit Appstore geht

<string>Yes</string>

 

<key>Graphics Mode</key>              --- Deine Auflösung eintragen

<string>1920x1080x32</string>

 

<key>Kernel</key>

<string>mach_kernel</string>

 

<key>Kernel Flags</key>

<string>-v -f GraphicsEnabler=No</string>

 

<key>SMBIOS</key>

<string>/Extra/SMBios.plist</string>

 

<key>Timeout</key>

<string>5</string>

 

<key>UseKernelCache</key>                         --- kann zum Anfang auch auf No gesetzt werden, wenn man noch viele Änderungen am System macht

<string>Yes</string>

 

</dict>

</plist>

 

Dann sollte Deine Platte auch eigenständig booten.
 
Später brauchst Du dann noch unter Extra/modules/ die aktuelle FileNVRAM.dylib, damit auch iMessage und Co. gehen.

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.2.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.2.3


#25 OFFLINE   gLotz_euLor

gLotz_euLor

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 28 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L
  • CPU: Intel C2D 8400 3GHz
  • Grafikkarte: ATI MSI 4850

Geschrieben 21 Juni 2015 - 13:40 Uhr

Also...Mein erster Hacki startet jetzt selbstständig mit den Einstellungen im Chameleon Wizard. Habe auch eine passende Kennung für die SMBios.plist gefunden (iMac 9.1 mit einem Core2Duo und einer ATI 4850). Ich würde jetzt mit den Kexten für die Grafikkarte fortfahren, da er momentan immer eine Auflösung von 1400x1050 wählt, obwohl ich Ihm ja die Auflösung von 1920x1080 zugeteilt habe. Außerdem wird die Grafikkarte unter Hardware noch nicht alt ATI 4850 angezeigt, sondern nur als ATI und es steht auch dazu, dass keine Kexte geladen wurden. Meinen WLAN Adapter inkl. dem Tool von EDIMAX habe ich auch schon installiert. Wäre es ratsam trotzdem erstmal noch das Netzwerkkabel zu verwenden... gerade in Bezug auf die Anmeldung mit meiner AppleID im AppStore und bei iMessage?

Angehängte Dateien


iHack10,1:

OS X 10.9.5
Motherboard:Gigabyte GA-EP43-DS3L
CPU: Intel Core2Duo E8400 3 GHz
RAM: 4Gb OCZ DDR2 8500 Platinum Edition
Sound: Realtek ALC888 (onboard)
Netzwerk: Realtek 8111C (onboard)
Grafikkarte: ATI MSI 4850
WLAN: EDIMAX EX-7811UN USB Stick
Bluetooth: GMYLE Nano USB Broadcom
Erweiterungen: Lian Li CR-36B


#26 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.814 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 Juni 2015 - 14:30 Uhr

Nein, brauchst das Lan-Kabel nicht, aber es ist ganz wichtig, dass Lan erkannt wurde und als en0 konfiguriert ist. Wlan dann z.B. en1. Schau mal im Programm Systeminformationen unter Netzwerk wie es konfiguriert ist.

Ansonsten klingt es schon mal super. Der GraphicsModeFlag hat nichts mit der in OSX benutzten Auflösung zu tun, ist mehr für den Bootvorgang.

Alles andere mit der Grafik lässt sich sicher per DSDT lösen.

Hast Du denn QE/CI Grafik und voll Speichererkennung der ATI?

Für iMessage und Co. musst Du die FileNVRAM.dylib noch integrieren.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.2.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.2.3


#27 OFFLINE   gLotz_euLor

gLotz_euLor

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 28 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L
  • CPU: Intel C2D 8400 3GHz
  • Grafikkarte: ATI MSI 4850

Geschrieben 21 Juni 2015 - 14:49 Uhr

Ah ok, dann werde ich mich jetzt mal mit dem LAN auseinandersetzen. Aber zuvor habe ich wieder etwas positives zu vermelden: Meine Grafikkarte wird richtig erkannt  :3fkonfetti:  Danke MacPeet!

Hab mal ein Screenshot angehangen. Ich denke das sollte soweit passen. Sie wird als ATI 4850 mit 512MB Speicher erkannt. Auflösung hat er gleich 1920x1080 genommen. Während dem Bootvorgang läuft aber  noch alles in der Auflösung 1400x900.  :kamerad:

Melde mich dann wieder, wenn ich das LAN hinbekommen habe.

Was gibt es noch zu dem File NVRAM.dylib zu wissen, also kann ich mir selbst eine erstellen oder muss ich die mir aus dem Downloadbereich herunterladen?

MfG Michael

 

Edit: LAN (Realtek8111C) läuft jetzt auch und ist als eth0 gekennzeichnet. WLAN läuft als eth1.

Angehängte Dateien


Bearbeitet von gLotz_euLor, 21 Juni 2015 - 15:29 Uhr.

iHack10,1:

OS X 10.9.5
Motherboard:Gigabyte GA-EP43-DS3L
CPU: Intel Core2Duo E8400 3 GHz
RAM: 4Gb OCZ DDR2 8500 Platinum Edition
Sound: Realtek ALC888 (onboard)
Netzwerk: Realtek 8111C (onboard)
Grafikkarte: ATI MSI 4850
WLAN: EDIMAX EX-7811UN USB Stick
Bluetooth: GMYLE Nano USB Broadcom
Erweiterungen: Lian Li CR-36B


#28 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.814 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 Juni 2015 - 16:16 Uhr

die NVRAM.dylib kannst Du auch mit Chameleon Wizard unter dem Tab "modules" laden. Danach neu starten. Dann wird ein nvram_(Nummer).plist automatisch angelegt.

Ich habe Chameleon lange schon nicht benutzt, aber eigentlich kannst Du damit dann schon die Anmeldungen versuchen.

Ansonsten klingt es ja schon sehr positiv bei Dir.

Die Auflösung beim Booten ist Schnuppe, Hauptsache im OSX läuft es richtig.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.2.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.2.3


#29 OFFLINE   gLotz_euLor

gLotz_euLor

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 28 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L
  • CPU: Intel C2D 8400 3GHz
  • Grafikkarte: ATI MSI 4850

Geschrieben 21 Juni 2015 - 16:49 Uhr

Alles klar, habe es hinbekommen, dass iMessage funktioniert. Den Sound habe ich leider noch nicht zum Laufen bekommen.  :kamerad:

Erde dann mal noch den Ruhemodus probieren, bei dem weis ich noch nicht, ob er funktioniert oder nicht.

MfG Michael


iHack10,1:

OS X 10.9.5
Motherboard:Gigabyte GA-EP43-DS3L
CPU: Intel Core2Duo E8400 3 GHz
RAM: 4Gb OCZ DDR2 8500 Platinum Edition
Sound: Realtek ALC888 (onboard)
Netzwerk: Realtek 8111C (onboard)
Grafikkarte: ATI MSI 4850
WLAN: EDIMAX EX-7811UN USB Stick
Bluetooth: GMYLE Nano USB Broadcom
Erweiterungen: Lian Li CR-36B


#30 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.814 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 Juni 2015 - 17:02 Uhr

Ruhemodus wird ohne gute DSDT nicht gehen.

Fürs Audio einfach mal aus verschiedenen Downloads AppleHDA´s für ALC888 durchprobieren. Nicht alle laufen überall. Die Rechner sind einfach oft zu verschieden.

Auch für´s Audio kann es sein, dass es ohne DSDT nicht geht, damit HPET und LPC geladen werden. Hierbei ist das Verhalten von Rechner zu Rechner unterschiedlich.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.2.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.2.3


#31 OFFLINE   Aeneon

Aeneon

    iCreative

  • Moderators
  • 1.493 Beiträge
  • Location526164656265756C
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i5 4690K
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 980
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 Juni 2015 - 10:58 Uhr

Für dein Audio hast du vom Prinzip her 2 Möglichkeiten : Entweder du patchst dir die AppleHDA auf deinen ALC888 selber - eine Anleitung gäbe es bei InsanelyMac. Oder du suchst im Internet nach "AppleHDA ALC888", allerdings kann es hier durchaus passieren, dass du ein wenig testen und auch auf die jeweiligen Layout-IDs achten musst ( ohne die gibt deine AppleHDA keinen Ton von sich ). Gibt leider keinen so guten Thread, wie bei Yosemite für die AppleHDAs  :( ...


iMac ( Anfang 2015 )

OS X Mojave ● 10.14.x [ How-To ] ● OS X El Capitan ● 10.11.6 [ How-To ]

Gigabyte GA Z97X-UD3H BK ● Intel Core i5 4690K ● 35x 100 MHz ( 3,5 GHz )
4x 8 GiByte Kingston HyperX FURY ● DDR3-1866 ● Timings : 10-11-10-30
Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ ● Polaris 10 ● 8.192 MB RAM ● 256-Bit
Samsung 970 EVO 256 GB ● Realtek ALC1150 ●  Airport BCM943602CS

iTunes-Server ( MacOS X ) ● Western Digital My Cloud ( 4 TiByte )

Clover ( Grown to 4844 ) ● DSDT ( bereinigt von wastez, optimiert von Aeneon )
User InterfaceiClassic ● CsrActiveConfig ● 0x07 ● SMBIOS ● iMac15,1
Extensions ● AppleALC ● CodecCommander ● IntelMausiEthernet ● VirtualSMC

Avalon Studios

We simplify. We perfect. We start over.
Until everything we use, enhances each Life it touches …

Cydia Repo


#32 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.874 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 22 Juni 2015 - 12:13 Uhr

Hier im Downloadbereich sind genug ALC888 Lösungen zu finden. 

https://www.root86.c...ed&num=10&st=20

 

Eine geht mit Sicherheit :D


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#33 OFFLINE   gLotz_euLor

gLotz_euLor

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 28 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L
  • CPU: Intel C2D 8400 3GHz
  • Grafikkarte: ATI MSI 4850

Geschrieben 22 Juni 2015 - 14:46 Uhr

Da bin ich wieder. Habe jetzt alle für ALC888 relevanten Kexte probiert, bei keinem bekam ich auch nur einen kurzen Mux aus den Boxen. Im besten Fall bekam ich etwas wie im Anhang angezeigt, mehr aber auch nicht.

Nebenbei bemerkt ist mein Bluetooth Stick schon angekommen, welcher OOB funktioniert.  :freudentanz:

Angehängte Dateien


iHack10,1:

OS X 10.9.5
Motherboard:Gigabyte GA-EP43-DS3L
CPU: Intel Core2Duo E8400 3 GHz
RAM: 4Gb OCZ DDR2 8500 Platinum Edition
Sound: Realtek ALC888 (onboard)
Netzwerk: Realtek 8111C (onboard)
Grafikkarte: ATI MSI 4850
WLAN: EDIMAX EX-7811UN USB Stick
Bluetooth: GMYLE Nano USB Broadcom
Erweiterungen: Lian Li CR-36B


#34 OFFLINE   xqisit

xqisit

    ./Club86

  • Members
  • 107 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-P35-DS3
  • CPU: Intel Core Quad
  • Grafikkarte: Nvidia GT240
Zeige Hardware

Geschrieben 22 Juni 2015 - 14:55 Uhr

Wenn keine gepatchte AppleHDA für ALC888 funktioniert, kann man auch zur not erst mal ne VodooHDA nehmen. Ist zwar nicht immer die beste Lösung aber damit solltest du erst mal der Ton funktionieren. 


OS X Yosemite 10.10.4 & OS X El Capitan 10.11 // Intel® Core 2 Duo 3 GHz // Gigabyte P35 DS3R // GT240 Passiv (Defekt)

27" iMac mit Retina 5K Display  // 3,2 GHz Quad-Core Intel Core i5 Prozessor 


#35 OFFLINE   gLotz_euLor

gLotz_euLor

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 28 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L
  • CPU: Intel C2D 8400 3GHz
  • Grafikkarte: ATI MSI 4850

Geschrieben 22 Juni 2015 - 15:03 Uhr

Danke dir xqisit. Davon, als Notlösung, hab ich auch schon oft lesen und werde ich sicher auch erstmal machen.


iHack10,1:

OS X 10.9.5
Motherboard:Gigabyte GA-EP43-DS3L
CPU: Intel Core2Duo E8400 3 GHz
RAM: 4Gb OCZ DDR2 8500 Platinum Edition
Sound: Realtek ALC888 (onboard)
Netzwerk: Realtek 8111C (onboard)
Grafikkarte: ATI MSI 4850
WLAN: EDIMAX EX-7811UN USB Stick
Bluetooth: GMYLE Nano USB Broadcom
Erweiterungen: Lian Li CR-36B


#36 OFFLINE   xqisit

xqisit

    ./Club86

  • Members
  • 107 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-P35-DS3
  • CPU: Intel Core Quad
  • Grafikkarte: Nvidia GT240
Zeige Hardware

Geschrieben 22 Juni 2015 - 15:09 Uhr

Du könntest auch mal diesen Kext für ALC888 testen. (siehe Anhang) 

Mit z.B. Kext Wizard, Kext Utility, etc. den Kext nach S/L/E installieren, rechte reparieren und dann neustarten.

 

Angehängte Datei  AppleHDA.kext.zip   775,09K   1 Mal heruntergeladen


Bearbeitet von xqisit, 22 Juni 2015 - 15:12 Uhr.

OS X Yosemite 10.10.4 & OS X El Capitan 10.11 // Intel® Core 2 Duo 3 GHz // Gigabyte P35 DS3R // GT240 Passiv (Defekt)

27" iMac mit Retina 5K Display  // 3,2 GHz Quad-Core Intel Core i5 Prozessor 


#37 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.814 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 Juni 2015 - 15:37 Uhr

An den jeweiligen Inject für´s Audio mit betreffender Layout-ID hast Du aber gedacht? In Deinem Fall dann via Chameleon oder via HDAEnabler.kext, oder später via DSDT, wenn Du eine hast.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.2.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.2.3


#38 OFFLINE   gLotz_euLor

gLotz_euLor

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 28 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L
  • CPU: Intel C2D 8400 3GHz
  • Grafikkarte: ATI MSI 4850

Geschrieben 22 Juni 2015 - 16:11 Uhr

Hi MacPeet, ja, darauf hab ich geachtet. DSDT hab ich noch keine. Danke euch nochmal.
MfG Michael

iHack10,1:

OS X 10.9.5
Motherboard:Gigabyte GA-EP43-DS3L
CPU: Intel Core2Duo E8400 3 GHz
RAM: 4Gb OCZ DDR2 8500 Platinum Edition
Sound: Realtek ALC888 (onboard)
Netzwerk: Realtek 8111C (onboard)
Grafikkarte: ATI MSI 4850
WLAN: EDIMAX EX-7811UN USB Stick
Bluetooth: GMYLE Nano USB Broadcom
Erweiterungen: Lian Li CR-36B


#39 OFFLINE   macamiga

macamiga

    MacAmiga LV. X

  • Moderators
  • 764 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Gigabyte G41MT-D3V
  • CPU: C2Q 9550 2.83GHz
  • Grafikkarte: XFX Radeon 6870
Zeige Hardware

Geschrieben 22 Juni 2015 - 20:18 Uhr

Ich habe mir damals auch einen Wolf getestet, um auf meinen 775er-Häckis den ALC888/889 Onboard-Audiochip ans laufen zu bekommen.

Unter 10.6.8 habe ichs mit der alten Voodoo 0.21 hinbekommen, was zwar mit der Onboardlösung funktioniert, aber eher mittelmäßig klingt.

Auf 10.9.5 habe ichs dann mit externen Audio-Interfaces über USB probiert, das lief auf Anhieb... & soundmäßig ging damit echt eine Sonne auf.


  • xqisit gefällt das

Hackintosh:

 

Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Quad Q9550 (4 x 2,83 GHz - FSB 333) - 8 GB DDR3 1333 - XFX Radeon HD6870 1GB

500 GB Samsung 840 Evo SSD -  SATA DVD - OS X 10.9.5 - Case vom PowerMac G5

 

---

 

Mac:

 

Mac Pro 5.1 2009 -  Dual  Xeon X5690 (12 x 3,46 GHz - 6,4 GT/s) - 96GB DDR3 1333 - Gigabyte Radeon HD 7950 3GB - Inateck USB3.0 - 500 GB Samsung 850 Evo - OS X 10.13.6 

Mac Pro 5.1 2009 - Single Xeon W3690 (6 x 3,46 GHz - 6,4 GT/s) - 24GB DDR3 1333 - Gigabyte Radeon HD 7970 3GB - Inateck USB3.0 - 250 GB Samsung 850 Evo - OS X 10.13.6

Mac Pro 5.1 2009 - Single Xeon W3520 (4 x 2,66 GHz - 4,8 GT/s) - 12GB DDR3 1066 - NVidia GT 120 512MB - 640 GB HD - OS X 10.13.6 (...meine derzeitige Baustelle) 

MacBook Pro 15" 2009 - Core2Duo - 2,66 GHz - 8GB DDR3 1066 - Geforce 9600M GT 256MB - 250GB Samsung 840 Evo SSD - SATA DVD - OS X 10.11.6 

 

---

 

Amiga:

 

Amiga / Amithlon-PC - Celeron 667 MHz - 512MB Ram - RivaTNT 32MB - Realtek 8029 - Soundblaster SB16 - AmigaOS 3.9 BB2

Amiga A1200 - ROM3.1 / AmigaOS 3.1

 

---

 

iPhone:

 

iPhone 5s 32GB - iOS 10.2

iPhone 4 16GB - iOS 7.1


#40 OFFLINE   Aeneon

Aeneon

    iCreative

  • Moderators
  • 1.493 Beiträge
  • Location526164656265756C
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i5 4690K
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 980
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 Juni 2015 - 22:52 Uhr

Das mit den Layout-IDs kann unter Mavericks ganz schön kniffelig sein. Von 3-12 ( oder mehr ) kann das jede Zahl sein, sofern da nicht was zur AppleHDA angegeben wurde. Kommt immer drauf an, wie derjenige die gepatcht hat …

 

Am besten ist wirklich ( zur Not ) versuchen eine selber zu patchen, allemal besser als VoodooHDA, den man wirklich nur für Systemsounds verwenden kann. Wenn du etwas Geld über hast ( als Student aber schwer vorstellbar ), dann sind die Creative-USB-Lösungen immer eine gute Investition ;)


iMac ( Anfang 2015 )

OS X Mojave ● 10.14.x [ How-To ] ● OS X El Capitan ● 10.11.6 [ How-To ]

Gigabyte GA Z97X-UD3H BK ● Intel Core i5 4690K ● 35x 100 MHz ( 3,5 GHz )
4x 8 GiByte Kingston HyperX FURY ● DDR3-1866 ● Timings : 10-11-10-30
Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ ● Polaris 10 ● 8.192 MB RAM ● 256-Bit
Samsung 970 EVO 256 GB ● Realtek ALC1150 ●  Airport BCM943602CS

iTunes-Server ( MacOS X ) ● Western Digital My Cloud ( 4 TiByte )

Clover ( Grown to 4844 ) ● DSDT ( bereinigt von wastez, optimiert von Aeneon )
User InterfaceiClassic ● CsrActiveConfig ● 0x07 ● SMBIOS ● iMac15,1
Extensions ● AppleALC ● CodecCommander ● IntelMausiEthernet ● VirtualSMC

Avalon Studios

We simplify. We perfect. We start over.
Until everything we use, enhances each Life it touches …

Cydia Repo






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: 775, Yosemite, Intel, Core2Duo, 4850, 10.10.3, ATI, GA-EP43-DS3L, Gigabyte

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0