Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Still waiting for Root device - fehler

fehlermeldungen yosemite installation

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   winhata

winhata

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • LocationKöln
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-Z97X-UD7TH
  • CPU: Intel Core i7 4790K
  • Grafikkarte: Intel 4600 HD

Geschrieben 19 Juni 2015 - 22:14 Uhr

Hallo alle zusammen,

 

ich bin (leider) noch relativ neu dabei und unerfahren was Hackintosh's angeht.

Also ich habe mir einen neuen PC zusammen gebaut und ihn direkt für einen Hackintosh ausgelegt.

Ich habe ein Mainboard von Gigabyte drin und einen i7 der neusten Generation. Wenn ich jetzt jedoch mit meinem vorher vorbereiteten USB Stick starte bekomme ich im verbose immer den error still waiting for root device (siehe Foto).

Ich habe im Bios folgendes gesetzt.

-AHCI Modus

-xHCI an

-VT-d aus

-Wake on Lan aus

 

Ich weiss nicht mehr weiter :/

Ich bin für jeden Vorschlag offen probiert habe ich es bereits mit folgenden bootflags:

-maxmem=4096

-usbbusfix=yes

-v

-f

-x

 

Gruß Winhata :3fwink:

Angehängte Dateien



#2 OFFLINE   Axel_EF

Axel_EF

    ./Co-Moderator86

  • ./Co-Mod
  • 337 Beiträge
  • LocationErfurt
  • OSX:10.10
  • Motherboard: P5QL-Pro
  • CPU: Q8200 (4x2.33GHz)
  • Grafikkarte: Geforce 8800GT

Geschrieben 19 Juni 2015 - 22:18 Uhr

Wenn ich jetzt jedoch mit meinem vorher vorbereiteten USB Stick starte bekomme ich im verbose immer den error still waiting for root device

 

Chameleon, Clover ? welche kexte ?


PC: Asus P5QLPro, CPU: Q8200 (4x2.33GHz), Freezer 13 Pro, RAM: 8GB DDR2 Grafik: Nvidia 8800GT, Sound: M-Audio Delta 66 & Omni I/O, Mac OS X 10.9.3 / 10.10.3
PC2: Asus P5KPL-AM SE, Core2Duo E6550 SLA9X 2,33Ghz, Nvidia 9400GT 512 MB, Mac OS X 10.10.3
Notebook 1: Dell D420, CoreDuo 1.2GhZ, 2.5GB DDR2, GMA950, 1280x800, OSX 10.6.8
Notebook 2: Dell D630, starb den NVidia Tod
Music - Plugins & Instruments - RealBasic - mein neues Hobby


#3 OFFLINE   winhata

winhata

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • LocationKöln
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-Z97X-UD7TH
  • CPU: Intel Core i7 4790K
  • Grafikkarte: Intel 4600 HD

Geschrieben 19 Juni 2015 - 22:24 Uhr

Ich hänge noch bei der installation fest 

habe keine kexte aufm stick



#4 OFFLINE   Axel_EF

Axel_EF

    ./Co-Moderator86

  • ./Co-Mod
  • 337 Beiträge
  • LocationErfurt
  • OSX:10.10
  • Motherboard: P5QL-Pro
  • CPU: Q8200 (4x2.33GHz)
  • Grafikkarte: Geforce 8800GT

Geschrieben 19 Juni 2015 - 22:32 Uhr

Der Stick muss  doch einen Bootloader haben.

Wie hast Du ihn erstellt?

FakeSMC.kext solltest Du haben.


PC: Asus P5QLPro, CPU: Q8200 (4x2.33GHz), Freezer 13 Pro, RAM: 8GB DDR2 Grafik: Nvidia 8800GT, Sound: M-Audio Delta 66 & Omni I/O, Mac OS X 10.9.3 / 10.10.3
PC2: Asus P5KPL-AM SE, Core2Duo E6550 SLA9X 2,33Ghz, Nvidia 9400GT 512 MB, Mac OS X 10.10.3
Notebook 1: Dell D420, CoreDuo 1.2GhZ, 2.5GB DDR2, GMA950, 1280x800, OSX 10.6.8
Notebook 2: Dell D630, starb den NVidia Tod
Music - Plugins & Instruments - RealBasic - mein neues Hobby


#5 OFFLINE   winhata

winhata

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • LocationKöln
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-Z97X-UD7TH
  • CPU: Intel Core i7 4790K
  • Grafikkarte: Intel 4600 HD

Geschrieben 19 Juni 2015 - 22:35 Uhr

achso das meinst du.  d.h. müsste chi.mera sein.

#6 OFFLINE   xqisit

xqisit

    ./Club86

  • Members
  • 107 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-P35-DS3
  • CPU: Intel Core Quad
  • Grafikkarte: Nvidia GT240
Zeige Hardware

Geschrieben 19 Juni 2015 - 23:35 Uhr

Da wir nicht wissen, wie du dein Stick erstellt hast. Können wir nur raten wo das Problem liegt.

Am besten erstellt du deinen Stick nach einer Anleitung hier aus dem Forum und dann sehen wir weiter.

OS X Yosemite 10.10.4 & OS X El Capitan 10.11 // Intel® Core 2 Duo 3 GHz // Gigabyte P35 DS3R // GT240 Passiv (Defekt)

27" iMac mit Retina 5K Display  // 3,2 GHz Quad-Core Intel Core i5 Prozessor 


#7 OFFLINE   Aeneon

Aeneon

    iCreative

  • Moderators
  • 1.493 Beiträge
  • Location526164656265756C
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i5 4690K
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 980
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 Juni 2015 - 01:44 Uhr

Support für Alois Himpeldupfer-Tools gibts bei uns nicht ! Entweder lernst du ohne den Schrott auszukommen oder du meldest dich in deren Forum um Hilfe !


  • qsecofr gefällt das

iMac ( Anfang 2015 )

OS X Mojave ● 10.14.x [ How-To ] ● OS X El Capitan ● 10.11.6 [ How-To ]

Gigabyte GA Z97X-UD3H BK ● Intel Core i5 4690K ● 35x 100 MHz ( 3,5 GHz )
4x 8 GiByte Kingston HyperX FURY ● DDR3-1866 ● Timings : 10-11-10-30
Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ ● Polaris 10 ● 8.192 MB RAM ● 256-Bit
Samsung 970 EVO 256 GB ● Realtek ALC1150 ●  Airport BCM943602CS

iTunes-Server ( MacOS X ) ● Western Digital My Cloud ( 4 TiByte )

Clover ( Grown to 4844 ) ● DSDT ( bereinigt von wastez, optimiert von Aeneon )
User InterfaceiClassic ● CsrActiveConfig ● 0x07 ● SMBIOS ● iMac15,1
Extensions ● AppleALC ● CodecCommander ● IntelMausiEthernet ● VirtualSMC

Avalon Studios

We simplify. We perfect. We start over.
Until everything we use, enhances each Life it touches …

Cydia Repo


#8 ONLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.387 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI Pro-E X58
  • CPU: Intel Xeon X5650
  • Grafikkarte: GTX 1070
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 Juni 2015 - 11:27 Uhr

USB2 port anstatt USB3 Port für install verwenden könnte helfen
root_sig.png

 

 






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: fehlermeldungen, yosemite, installation

Aktive Besucher in diesem Forum: 2

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0


    Bing (1)