Zum Inhalt wechseln

Foto

10.10.3 -> KP bei großem File-Transfer (LAN)


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
12 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   DerFedermann

DerFedermann

    ./bin verzweifelt

  • Members
  • 228 Beiträge
  • LocationOberösterreich
  • Motherboard: GA-Z77-DS3H
  • CPU: i7 3770 K
  • Grafikkarte: GA GTX 660 Ti
Zeige Hardware

Geschrieben 22 Juni 2015 - 16:32 Uhr

Hallo rooties ;)

 

lange nichts mehr gehört von mir, was ? :)

 

Die ein oder anderen Probleme im laufe der Zeit hab ich selbst geregelt bekommen, dank eurer tollen Hilfe bei den letzten 2 Hackintosh'es ;)

 

Leider hab ich aber nun ein neues Problem, ob es neu ist weiß ich gar nicht genau, aber jetzt ist es mir aufgefallen....

 

Mein Computer hängt sich einfach auf, nachdem ich mich vom MacBookPro verbunden hatte und 2 Filme (8 GB) vom Hackintosh ziehen wollte.... Das Problem ist jedes mal reproduzierbar ... Hab mein EthernetFamily.kext erneuert installiert - doch leider keiner Besserung in Sicht....

 

Dazu kommt, das ich auf einer Festplatte einen SMART-Ausfall habe.... kann dies das Problem sein ? - Ich brauch noch die Daten der Platte und möchte eig. ASAP die Daten sichern.... (kopiert wurde aber von einer funktionierenden Platte)

 

Oder liegt das an meinem Ethernet Kext ? (es geht um die i7-Maschine mit Atheros Chip)

Jemand Hilfe für mich !?

 

DANKE!


Bearbeitet von DerFedermann, 22 Juni 2015 - 16:33 Uhr.

Hack-Xeon ( HP Z600 Workstation )

Chip: Xeon X5650 - 12 Core x 2,6 Ghz /// Board: HP /// RAM: 48 GB EEC RAM  /// Grafik: Asus GTX 760 /// SSD: SanDisk 256GB /// HDD: Windows7 /// 
OSX: Mavericks 10.9.4 Bootloader: Chameleon 2.2 2391

 

Hack-i7
Chip: Intel i7 3770k, 3,5 Ghz (4,2 GHz OC) /// Board: Gigabyte Z77-DS3H - ALC 887 Realtek Audio - AtherosLAN /// RAM: 16GB Corsair Venegeance 1600Mhz /// Grafik: GA GTX 660 ti Windforce /// SSD: SanDisk 128GB 
OSX: HighSierra 10.13.3 + Clover

 

MacBook Pro 

Intel i7 /// RAM: 16GB RAM 1600Mhz /// Grafik: 9600 M GT /// SSD: SanDisk 128GB /// HDD: 1 TB Western Digital 2,5'' 

 

Stuff:

Synology DS211j • 4 TB /// AppleTV 3, iPhone 5, iPad 2  /// WACOM Intuos 5 L /// SteelSeries Rival

 


#2 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 Juni 2015 - 18:30 Uhr

Naja, ein screenshot wäre interessant von dem kp.

 

Kann viel sein. Oft ist es aber auch die LAN kext, leider kenn ich deine Karte nicht.

 

Aber mit nem screenshot lässt sich mehr sagen.


  • xqisit gefällt das

Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#3 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.364 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI Pro-E X58
  • CPU: Intel Xeon X5650
  • Grafikkarte: GTX 1070
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 23 Juni 2015 - 13:12 Uhr

Hatte ähnliche Probleme mit meiner OnBoard Realtek Karte - nur hat sich dort nur das Netzwerk und nicht das ganze OS verabschiedet. Hatte da auch verschiedene kexts versucht. Laut dem dev mieze bei insanely ist da auch nicht die kext schuld sondern der Netzwerkstack von Yosemite! Das Problem haben auch leute mit RealMacs und Intel LAN Karten. Leider hat Apple bis jetzt noch nix daran gefixxt :/

 

Bei mir gibts seit ich anstatt der REaltek Karte ne Intel Karte verwende keine Probleme mehr...

 

Screen vom KP wär noch interessant + Version deiner Netzwerk Kext


root_sig.png

 

 


#4 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 23 Juni 2015 - 16:19 Uhr

Habe ne realtek 8111E verbaut und keine Probleme. Weder beim kopieren grosser Datenmengen, noch beim Backup aufs nas oder streamen. Kext von mieze. Kostet als pcie Karte keine 10€

Gesendet von meinem Xperia Z3C mit Tapatalk
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#5 OFFLINE   DerFedermann

DerFedermann

    ./bin verzweifelt

  • Members
  • 228 Beiträge
  • LocationOberösterreich
  • Motherboard: GA-Z77-DS3H
  • CPU: i7 3770 K
  • Grafikkarte: GA GTX 660 Ti
Zeige Hardware

Geschrieben 24 Juni 2015 - 12:09 Uhr

Hi Leute,

 

danke für die Antworten! - Ich hätte hier noch eine verpackte Lan-Karte liegen, diese hier:
http://www.tp-link.c...el=TG-3468#spec

Die kann ich gerne auch noch einbauen, wenn es dadurch wieder funktionieren sollte.

 

Einen Screenshot vom KP, also ihr wollt die Konsole sehen denk ich mal :) - Werd ich heute noch liefern nach dem die meiste Arbeit vom Tisch ist!

Welche genau Kext Version ich habe, kann ich nicht sagen :-/ Aber die hab ich seit 10.10.1 gesichert und in Verwendung. 

Werde wenn ich heut mehr Zeit hab das Problem gleich angehen!

DANKE!


Hack-Xeon ( HP Z600 Workstation )

Chip: Xeon X5650 - 12 Core x 2,6 Ghz /// Board: HP /// RAM: 48 GB EEC RAM  /// Grafik: Asus GTX 760 /// SSD: SanDisk 256GB /// HDD: Windows7 /// 
OSX: Mavericks 10.9.4 Bootloader: Chameleon 2.2 2391

 

Hack-i7
Chip: Intel i7 3770k, 3,5 Ghz (4,2 GHz OC) /// Board: Gigabyte Z77-DS3H - ALC 887 Realtek Audio - AtherosLAN /// RAM: 16GB Corsair Venegeance 1600Mhz /// Grafik: GA GTX 660 ti Windforce /// SSD: SanDisk 128GB 
OSX: HighSierra 10.13.3 + Clover

 

MacBook Pro 

Intel i7 /// RAM: 16GB RAM 1600Mhz /// Grafik: 9600 M GT /// SSD: SanDisk 128GB /// HDD: 1 TB Western Digital 2,5'' 

 

Stuff:

Synology DS211j • 4 TB /// AppleTV 3, iPhone 5, iPad 2  /// WACOM Intuos 5 L /// SteelSeries Rival

 


#6 OFFLINE   xqisit

xqisit

    ./Club86

  • Members
  • 107 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-P35-DS3
  • CPU: Intel Core Quad
  • Grafikkarte: Nvidia GT240
Zeige Hardware

Geschrieben 24 Juni 2015 - 13:55 Uhr

Oder direkt ein Screenshot wenn der Kp Auftritt, Screenshot also vom Bildschirm.

OS X Yosemite 10.10.4 & OS X El Capitan 10.11 // Intel® Core 2 Duo 3 GHz // Gigabyte P35 DS3R // GT240 Passiv (Defekt)

27" iMac mit Retina 5K Display  // 3,2 GHz Quad-Core Intel Core i5 Prozessor 


#7 OFFLINE   DerFedermann

DerFedermann

    ./bin verzweifelt

  • Members
  • 228 Beiträge
  • LocationOberösterreich
  • Motherboard: GA-Z77-DS3H
  • CPU: i7 3770 K
  • Grafikkarte: GA GTX 660 Ti
Zeige Hardware

Geschrieben 24 Juni 2015 - 14:44 Uhr

Oder direkt ein Screenshot wenn der Kp Auftritt, Screenshot also vom Bildschirm.

 

Da sieht man eig. nichts, da sind alle meine Fenster die ich gerade gebraucht hab offen und die Maus steht, da ist nicht wirklich etwas spezielles am Schirm...


Hack-Xeon ( HP Z600 Workstation )

Chip: Xeon X5650 - 12 Core x 2,6 Ghz /// Board: HP /// RAM: 48 GB EEC RAM  /// Grafik: Asus GTX 760 /// SSD: SanDisk 256GB /// HDD: Windows7 /// 
OSX: Mavericks 10.9.4 Bootloader: Chameleon 2.2 2391

 

Hack-i7
Chip: Intel i7 3770k, 3,5 Ghz (4,2 GHz OC) /// Board: Gigabyte Z77-DS3H - ALC 887 Realtek Audio - AtherosLAN /// RAM: 16GB Corsair Venegeance 1600Mhz /// Grafik: GA GTX 660 ti Windforce /// SSD: SanDisk 128GB 
OSX: HighSierra 10.13.3 + Clover

 

MacBook Pro 

Intel i7 /// RAM: 16GB RAM 1600Mhz /// Grafik: 9600 M GT /// SSD: SanDisk 128GB /// HDD: 1 TB Western Digital 2,5'' 

 

Stuff:

Synology DS211j • 4 TB /// AppleTV 3, iPhone 5, iPad 2  /// WACOM Intuos 5 L /// SteelSeries Rival

 


#8 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 24 Juni 2015 - 15:05 Uhr

wie willst du denn nen screenshot machen, wenn dein rechner sich grad mit ner kp selbst gekillt hat?


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#9 OFFLINE   DerFedermann

DerFedermann

    ./bin verzweifelt

  • Members
  • 228 Beiträge
  • LocationOberösterreich
  • Motherboard: GA-Z77-DS3H
  • CPU: i7 3770 K
  • Grafikkarte: GA GTX 660 Ti
Zeige Hardware

Geschrieben 24 Juni 2015 - 15:08 Uhr

wie willst du denn nen screenshot machen, wenn dein rechner sich grad mit ner kp selbst gekillt hat?

 

ich denke ein HANDY-FOTO (Screenshot) ist gemeint :D haha


Hack-Xeon ( HP Z600 Workstation )

Chip: Xeon X5650 - 12 Core x 2,6 Ghz /// Board: HP /// RAM: 48 GB EEC RAM  /// Grafik: Asus GTX 760 /// SSD: SanDisk 256GB /// HDD: Windows7 /// 
OSX: Mavericks 10.9.4 Bootloader: Chameleon 2.2 2391

 

Hack-i7
Chip: Intel i7 3770k, 3,5 Ghz (4,2 GHz OC) /// Board: Gigabyte Z77-DS3H - ALC 887 Realtek Audio - AtherosLAN /// RAM: 16GB Corsair Venegeance 1600Mhz /// Grafik: GA GTX 660 ti Windforce /// SSD: SanDisk 128GB 
OSX: HighSierra 10.13.3 + Clover

 

MacBook Pro 

Intel i7 /// RAM: 16GB RAM 1600Mhz /// Grafik: 9600 M GT /// SSD: SanDisk 128GB /// HDD: 1 TB Western Digital 2,5'' 

 

Stuff:

Synology DS211j • 4 TB /// AppleTV 3, iPhone 5, iPad 2  /// WACOM Intuos 5 L /// SteelSeries Rival

 


#10 OFFLINE   xqisit

xqisit

    ./Club86

  • Members
  • 107 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-P35-DS3
  • CPU: Intel Core Quad
  • Grafikkarte: Nvidia GT240
Zeige Hardware

Geschrieben 24 Juni 2015 - 15:17 Uhr

Reden wir von einen Kp? Weil dann steht da was, wenn du einen bekommst oder von einen Freeze?

Und freilich meine ich einen Screen vom Bildschirm gemacht mit dem Handy

OS X Yosemite 10.10.4 & OS X El Capitan 10.11 // Intel® Core 2 Duo 3 GHz // Gigabyte P35 DS3R // GT240 Passiv (Defekt)

27" iMac mit Retina 5K Display  // 3,2 GHz Quad-Core Intel Core i5 Prozessor 


#11 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 Juni 2015 - 22:41 Uhr

Hmm... Stell mal die Netzwerkschnittstelle auf HalfDublex um... Wenns damit keinen Freez gibt, kannst du wenigstens arbeiten.. Allerdings dann etwas langsamer im LAN.. ;)

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#12 OFFLINE   xqisit

xqisit

    ./Club86

  • Members
  • 107 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-P35-DS3
  • CPU: Intel Core Quad
  • Grafikkarte: Nvidia GT240
Zeige Hardware

Geschrieben 29 Juni 2015 - 20:21 Uhr

Es kann auch von der Festplatte kommen, wenn diese die Daten nicht schnell genug lesen bzw. schreiben kann, auch dann kann es zu seinen Freeze vom System kommen, siehe auch "Smart Ausfall" was DerFedermann oben geschrieben hat.


OS X Yosemite 10.10.4 & OS X El Capitan 10.11 // Intel® Core 2 Duo 3 GHz // Gigabyte P35 DS3R // GT240 Passiv (Defekt)

27" iMac mit Retina 5K Display  // 3,2 GHz Quad-Core Intel Core i5 Prozessor 


#13 OFFLINE   DerFedermann

DerFedermann

    ./bin verzweifelt

  • Members
  • 228 Beiträge
  • LocationOberösterreich
  • Motherboard: GA-Z77-DS3H
  • CPU: i7 3770 K
  • Grafikkarte: GA GTX 660 Ti
Zeige Hardware

Geschrieben 14 September 2015 - 12:23 Uhr

Sorry, der Thread ist etwas her mittlerweile....

 

Habe aber gestern wieder ein wenig Zeit gefunden mich dem Problem zu widmen und folgendes gemacht -> REALTEK 8186 Chip / LAN-Karte und Original Treiber installiert -> Voilá, keine Probleme mehr :) 

 

 


Hack-Xeon ( HP Z600 Workstation )

Chip: Xeon X5650 - 12 Core x 2,6 Ghz /// Board: HP /// RAM: 48 GB EEC RAM  /// Grafik: Asus GTX 760 /// SSD: SanDisk 256GB /// HDD: Windows7 /// 
OSX: Mavericks 10.9.4 Bootloader: Chameleon 2.2 2391

 

Hack-i7
Chip: Intel i7 3770k, 3,5 Ghz (4,2 GHz OC) /// Board: Gigabyte Z77-DS3H - ALC 887 Realtek Audio - AtherosLAN /// RAM: 16GB Corsair Venegeance 1600Mhz /// Grafik: GA GTX 660 ti Windforce /// SSD: SanDisk 128GB 
OSX: HighSierra 10.13.3 + Clover

 

MacBook Pro 

Intel i7 /// RAM: 16GB RAM 1600Mhz /// Grafik: 9600 M GT /// SSD: SanDisk 128GB /// HDD: 1 TB Western Digital 2,5'' 

 

Stuff:

Synology DS211j • 4 TB /// AppleTV 3, iPhone 5, iPad 2  /// WACOM Intuos 5 L /// SteelSeries Rival

 





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0