Zum Inhalt wechseln

Foto

boot0:GPR

Yosemite Boot Fehler Filevault Hilfe

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
17 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 03 Juli 2015 - 22:48 Uhr

Hallo Leute,

ich weiß ehrlich nicht mehr weiter.
Ich habe heute nicht nachgedacht und FileVault(?) auf meinem Hacki aktiviert...Neustart und zack...Er bootet nicht mehr...Ich bekommen nur eine hässliche fehlermeldung.

Natürlich habe ich schon versucht das ganze selbst zu lösen doch kein Erfolg.
Wenn ich es über einen USB Stick mit Bootloader probiere kommt der selbe Fehler.
Ich habe noch eine CD die OS X 8.5 enthält will ich die Festplatte davon booten bekomme ich den Fehler: mach_Kernel Not found....
Gut dann versucht über den Installer den Trick mit der boot1h Datei...Kein erfolg.

Die Festplatte ist durchgehend deaktiviert sobald ich Neustarte...sehe ich jedesmal wenn ich den Installer benutze. Habe versucht zu aktivieren, reparieren usw. Die Option die Verschlüsselung zu deaktivieren ist ebenfalls nicht verfügbar die Festplatte wird mir aber als verschlüsselt angezeigt.

Über Windows versucht die Festplatte vielleicht online zu schalten aber auch kein erfolg..

Puuhh hoffentlich hat jemand von euch noch eine erfolgversprechende Idee.

Freue mich auf eure Antworten

Danke.


22432640rg.jpg

#2 OFFLINE   Axel_EF

Axel_EF

    ./Co-Moderator86

  • ./Co-Mod
  • 337 Beiträge
  • LocationErfurt
  • OSX:10.10
  • Motherboard: P5QL-Pro
  • CPU: Q8200 (4x2.33GHz)
  • Grafikkarte: Geforce 8800GT

Geschrieben 03 Juli 2015 - 23:22 Uhr

war es nicht so, das FileVault eine vorhandene Recovery-Partition benötigt?


PC: Asus P5QLPro, CPU: Q8200 (4x2.33GHz), Freezer 13 Pro, RAM: 8GB DDR2 Grafik: Nvidia 8800GT, Sound: M-Audio Delta 66 & Omni I/O, Mac OS X 10.9.3 / 10.10.3
PC2: Asus P5KPL-AM SE, Core2Duo E6550 SLA9X 2,33Ghz, Nvidia 9400GT 512 MB, Mac OS X 10.10.3
Notebook 1: Dell D420, CoreDuo 1.2GhZ, 2.5GB DDR2, GMA950, 1280x800, OSX 10.6.8
Notebook 2: Dell D630, starb den NVidia Tod
Music - Plugins & Instruments - RealBasic - mein neues Hobby


#3 OFFLINE   xqisit

xqisit

    ./Club86

  • Members
  • 107 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: GA-P35-DS3
  • CPU: Intel Core Quad
  • Grafikkarte: Nvidia GT240
Zeige Hardware

Geschrieben 03 Juli 2015 - 23:24 Uhr

Du meinst wohl 10.8.5 was Mountain Lion ist, Mac OS 8.5 ist nur auf der PowerPC-Plattform lauffähig. Ich habe mit FileVault nicht so viel Erfahrung aber vll. ja jemand anderes für dich ein Tipp. 


  • Kronic gefällt das

OS X Yosemite 10.10.4 & OS X El Capitan 10.11 // Intel® Core 2 Duo 3 GHz // Gigabyte P35 DS3R // GT240 Passiv (Defekt)

27" iMac mit Retina 5K Display  // 3,2 GHz Quad-Core Intel Core i5 Prozessor 


#4 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Juli 2015 - 08:49 Uhr

Eieiei... Dolles Ei... :ggg:

Starte vom Install USB Stick in den Installer, und deaktiviere dort des FileVault.. Schon sollte die Kiste wieder booten...
  • Kronic gefällt das

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#5 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 04 Juli 2015 - 08:59 Uhr

Habe schon die CD probiert aber das mit dem USB installer probier ich gleich mal

#6 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Juli 2015 - 09:01 Uhr

Nur eine Boot-CD bringt dich da nicht weiter... Sollte und muss schon der Installer mit der bereits installierten OSX Version sein...

Sprich, für SnowLeo brauchst du nen SL Stick,
Für Mountain Lion einen ML Stick,
Für Mavericks nen Mav Stick, usw... ;)
  • Kronic gefällt das

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#7 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 04 Juli 2015 - 09:05 Uhr

Ahhh...ich verstehe

Super! Probier ich gleich mal aus und gebe dann bescheid :)



#8 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Juli 2015 - 09:15 Uhr

sicher wiederhole ich mich jetzt wieder, aber es geht doch nix über ein Backup auf einer externen HD :ggg: ... kann ich nur jedem ans Herz legen  :schlatze:


  • iSp33dy und Kronic gefällt das

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#9 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 04 Juli 2015 - 09:25 Uhr

Hatte ich auch vorgehabt (jaja) aber gerade als ich den letzten Neustart testen wollte kam dann das (Schwätzer),

aber wenn es wieder funktioniert schwöre ich hiermit hoch und heilig ein Backup zu machen :)

 

Edit :

 

UPDATE:

Habe gerade versucht vom Installer zu booten jedoch keine Chance...

Der selbe boot0:GPT Fehler wie oben :/


Bearbeitet von Aeneon, 05 Juli 2015 - 21:51 Uhr.
Doppelpost zusammengeführt


#10 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Juli 2015 - 09:30 Uhr

Du sollst nicht die installierte Version versuchen zu starten... ;)

Starte vom Stick in die Installation bis du die Menü-Leiste zu sehen bekommst... Dort dann ins Festplatten-Dienstprogramm und da dann das FileVault deaktivieren..

Hoffe und denke das klappt...
  • Kronic gefällt das

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#11 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Juli 2015 - 09:32 Uhr

welchen Bootloader nutzt Du denn ?


  • Kronic gefällt das

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#12 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 04 Juli 2015 - 10:39 Uhr

Soo...Endlich in den Installer gekommen und Festplattendienstprogramm gestartet...Dann traute ich meinen Augen nicht "Verschlüsselung deaktivieren", angeklickt und Passwort eingegeben...fertig!

Dann neustart, komme in den Bootloader (Chameleon) kein boot0:GPT Error mehr YES! Dann versucht die Mac Platte zu booten dann die Antwort: 

Can't find /System/Library/kernels/kernel

Gut, ein bisschen recherchiert und versucht den Flag /System/Library/kernels/kernel auszuführen...kein erfolg.

Dann vielleicht die Möglichkeit den Flag 

<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>

aus der org.chameleon.boot.plist aber wie soll ich darauf zugreifen?

 

Nochmal versucht den Installer zu öffnen, funktioniert auch nicht mehr.

-v bringt folgende Meldung:

still waiting for root device

Sind wir schon näher am Ziel oder haben uns noch weiter entfernt? :kamerad:



#13 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Juli 2015 - 10:48 Uhr

Wo hast du denn den Kernel liegen?

Unter ML ist der normalerweise auf der Root... Sprich /mach_kernel
Du hast da aber das Ziel für Yosemite angegeben?!
Der Bootflag unter ML wäre dann so: Kernel=/mach_kernel und wenn er in /Extra abgelegt ist so: Kernel=/Extra/mach_kernel

Aber so wie es ausschaut hats dir die Boot-Parameter nen wenig zerbröselt... Wenn du mit MyHack installiert hast, könntest du mal den RunMyHack Fix ausführen... Dieser schreibt die Parameter neu und flickt gleich den Rest was nach einer Install geflict werden muss... :P
  • Kronic gefällt das

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#14 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 04 Juli 2015 - 10:53 Uhr

So Leute, es funktioniert!

Bin doch nochmal in den Installer gekommen und jetzt hat er anscheinend das ganze richtig entschlüsselt (Nicht nachfragen Hauptsache es funktioniert :D)

Große Große Liebe an jedem der mir geholfen hat, ihr seit die besten!

 

Ich bedanke mich für eure Zeit und zum Glück bin ich mit dem Schrecken davon gekommen!

 

Kann euch gar nicht genug danken :)

 

Jetzt erstmal ein komplettes Backup machen damit in Zukunft sowas vermieden werden kann.

 

Schönes Wochenende euch noch :)


  • lord_webi, iSp33dy und AkimoA gefällt das

#15 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 04 Juli 2015 - 16:12 Uhr

PS: Bootloader in die EFI-Partition tun... die wird von Filevault nicht mitverschlüsselt.


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#16 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.387 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI Pro-E X58
  • CPU: Intel Xeon X5650
  • Grafikkarte: GTX 1070
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 Juli 2015 - 00:08 Uhr

FileVault geht aufm Hacki nicht - Clover hat die Funktion zum entschlüsseln noch nicht drin und von Chameleon brauchn wir erst gar nicht reden :D

 

Also auch Bootloader in EFI packen hilft nicht! Dann kommste zwar in den Bootloader rein - der kann dann allerdings das OS nicht booten!


  • iSp33dy gefällt das
root_sig.png

 

 


#17 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 Juli 2015 - 16:00 Uhr

ohne aktuelles Backup würde ich das auch nie ausprobieren wollen :ggg: ... hatte auch schon mal an FileVault auf dem Hacki nachgedacht, aber getraut habe ich mich trotz Backup nie :hechel:


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#18 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 Juli 2015 - 18:13 Uhr

Zu Filevault:

 

Es funktioniert nur wenn du die HFSPlus.efi (Apple Original HFS Plus EFI Treiber) verwendest, anderenfalls kann er das image nicht lesen.

Default verwendet Clover allerdings den vboxhfs Treiber. (aus lizenzrechtlichen Gründen)

 

Leider ist es aber so dass clover noch keine schnittstelle (in arbeit) für die authentifizierung hat.

Aus diesem Grund kann mans (noch) nicht verwenden.


  • lord_webi, iSp33dy und qsecofr gefällt das

Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Yosemite, Boot, Fehler, Filevault, Hilfe

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0