Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

OSX Yosemite Bild friert ein

Yosemite einfrieren Nvidia treiber OBS

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
40 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 19 August 2015 - 19:21 Uhr

Hallo zusammen  :runde:

:compi1:

 

Ich habe schon seit einiger Zeit meinen Hackintosh und seit ca. 2 Wochen friert der Bildschirm zwischendurch einfach ein!

 

Ich habe keine Ahnung warum aber vermutungen:

1. Um bei dem Lifestream-Programm Open Broadcaster den Systemsound mitstreamen zu können muss man sich extra Programme installieren und diese danach im Reiter "Ton" (Systemeinstellungen) auswählen um Systemsound aufnehmen / streamen zu können. Ich habe mir einmal Soundflowerbed und WavTap installiert. Mit Soundflowerbed hat es nicht geklappt wodrauf ich es deinstalliert habe. Bei WavTap zunächst auch nicht, nach langer Suche auf eine Lösung habe ich in einem Forum gelesen das man im Launchpad auf "Other" und dort auf "Audio-MIDI-Setup" gehen soll und Dort eine Audioeingabe aus WavTap und den Kopfhöreren erstellen soll damit man einen Audioausgang von beiden hat und dies hat auch wunderbar funktioniert, ich habe normal alles gehört und könnte mit Systemsound streamen.

 

Doch als danach es anfing einzufrieren habe ich alles deinstalliert und die gemeinsame Audioeingabe gelöscht doch die Programme sind immer noch unter dem Reiter "Ton" vorhanden. (Screenshot: http://prntscr.com/86j0xd )

 

2. Bevor ich das obere gemacht habe, habe ich einen neuen Grafiktreiber installiert. Allerdings kann ich dies zu 50% ausschließen weil nachdem ich ein Yosemite-update gemacht habe wurde der alte Treiber nicht mehr erkannt und das System läuft mit dem OS X Nvidia Treiber (kann auch nichts umstellen weil kein treiber installiert ist (Screenshot: http://prntscr.com/86j1zl ))

 

Hier ein Video wie es dann aussieht https://goo.gl/wU1CpW (Facebook Chat zensiert)

Manchmal ist es auch der Fall das es dann einfach nach einer Zeit wieder geht, wie z.B. eine kurze Überlastung und da kann man dann auch noch in Skype reden, aber nur selten.

 

Das alles passiert nicht unter Volllast wie z.B. rendern oder Videoediting sondern meistens beim einfachen Surfen im Internet.

(Ich habe schon oft gerendert und das auch in den letzen 2 Wochen und dort ist es nie passiert)

 

Harwarefehler kann ich ich auch ausschließen, habe auf Windoof sämtliche tests und tausende Spielestunden gemacht.

 

 

Ich bin echt Ratlos und freue mich über jede Antwort, :null:

LG

:bahhh:


Bearbeitet von DPSfx, 19 August 2015 - 19:29 Uhr.


#2 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 19 August 2015 - 19:41 Uhr

was sagt die log datei ? um die Zeit wenn er einfriert. Konsole.app !? 



#3 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 19 August 2015 - 19:47 Uhr

Also beim erneuten starten kam nur eine Meldung ob ich die Programme wieder starten will aber nichts von einem log.. wo kann man die im Nachhinein sehen?



#4 Guest_frisco2_*

Guest_frisco2_*
  • Guests

Geschrieben 19 August 2015 - 20:07 Uhr

Library/Logs/CrashReporter/

da findest du die crash reports


Bearbeitet von frisco2, 19 August 2015 - 21:04 Uhr.
sorry, ein schreibfehler


#5 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 19 August 2015 - 20:30 Uhr

Ich habe jetzt die von Spotify Photoshop etc. weggelassen und habe alle von Heute dort hineingepackt weil ich dort keinen Durchblick habe

Link -> 

http://www.mediafire...ibm/reports.zip

 

 

===EDIT===

 

 

unter Libary, Logs und Crashreporter sind diese zwei dinge 

 

http://www.mediafire...r4ie/Archiv.zip



#6 Guest_frisco2_*

Guest_frisco2_*
  • Guests

Geschrieben 19 August 2015 - 22:29 Uhr

ich meine diesen Beitrag zu deinem report: https://discussions..../thread/6664284

unter system.log schauen, was kurz vor dem crash eingetragen wurde



#7 OFFLINE   Aeneon

Aeneon

    iCreative

  • Moderators
  • 1.493 Beiträge
  • Location526164656265756C
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i5 4690K
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 980
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 August 2015 - 22:58 Uhr

Ich denke mal es liegt am Facebook xD …

 

Alternativ mal die Frage : Hast du Flash installiert ? Wenn ja deaktiviere es mal, ich hatte so ein ähnliches Problem mal mit meinem alten AMD und einer GTX 260. Sobald Safari und Flash im Spiel waren, trat genau dasselbe Phänomen auf. Eventuell liegt es ja am Web-Treiber oder halt an Adobes Dauerproblem …


iMac ( Anfang 2015 )

OS X Mojave ● 10.14.x [ How-To ] ● OS X El Capitan ● 10.11.6 [ How-To ]

Gigabyte GA Z97X-UD3H BK ● Intel Core i5 4690K ● 35x 100 MHz ( 3,5 GHz )
4x 8 GiByte Kingston HyperX FURY ● DDR3-1866 ● Timings : 10-11-10-30
Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ ● Polaris 10 ● 8.192 MB RAM ● 256-Bit
Samsung 970 EVO 256 GB ● Realtek ALC1150 ●  Airport BCM943602CS

iTunes-Server ( MacOS X ) ● Western Digital My Cloud ( 4 TiByte )

Clover ( Grown to 4844 ) ● DSDT ( bereinigt von wastez, optimiert von Aeneon )
User InterfaceiClassic ● CsrActiveConfig ● 0x07 ● SMBIOS ● iMac15,1
Extensions ● AppleALC ● CodecCommander ● IntelMausiEthernet ● VirtualSMC

Avalon Studios

We simplify. We perfect. We start over.
Until everything we use, enhances each Life it touches …

Cydia Repo


#8 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 19 August 2015 - 23:16 Uhr

Nein es liegt nicht an Facebook :D es ist auch wenn ich auf Youtube oder nur im Finder oder Schreibtisch bin



#9 Guest_frisco2_*

Guest_frisco2_*
  • Guests

Geschrieben 19 August 2015 - 23:44 Uhr

..... ich habe gesehen das du google chrome nutzt, das kann auch solche probs verursachen...

...flash ist durchaus möglich, aber leider nur vage vermutungen



#10 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 20 August 2015 - 00:00 Uhr

ich kann mal versuchen obs ohne flash besser ist



#11 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 August 2015 - 11:42 Uhr

wie hast Du deinstalliert ? Einfach gelöscht oder eine entsprechende App dafür benutzt, damit auch die zugehörigen Systemdateien mit entfernt werden ?

 

Führe nach solchen Aktionen auch gerne mal das KextUtility aus ...


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#12 OFFLINE   Aeneon

Aeneon

    iCreative

  • Moderators
  • 1.493 Beiträge
  • Location526164656265756C
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i5 4690K
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 980
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 August 2015 - 14:04 Uhr

Alternativ kannst du auch mal dein AGPM patchen. Es kann auch durchaus sein, dass deine GPU in einen zu tiefen P-State geht und erst wieder da rausgeholt werden muss. Eigentlich trat dies nur bei Fermi-GPUs ( GTX 400-500 ) auf, allerdings kann ich mich erinnern, dass ich damit einmal mein Problem auf dem AMD auch behoben habe ( was allerdings auch wirklich nur einmal funktionierte, nach einer Neuinstallation lief es seltsamerweise nicht mehr ). Alternativ kannst du auch den Fermi-Freeze-Fix mal antesten und schauen, ob es da Besserung gibt …


iMac ( Anfang 2015 )

OS X Mojave ● 10.14.x [ How-To ] ● OS X El Capitan ● 10.11.6 [ How-To ]

Gigabyte GA Z97X-UD3H BK ● Intel Core i5 4690K ● 35x 100 MHz ( 3,5 GHz )
4x 8 GiByte Kingston HyperX FURY ● DDR3-1866 ● Timings : 10-11-10-30
Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ ● Polaris 10 ● 8.192 MB RAM ● 256-Bit
Samsung 970 EVO 256 GB ● Realtek ALC1150 ●  Airport BCM943602CS

iTunes-Server ( MacOS X ) ● Western Digital My Cloud ( 4 TiByte )

Clover ( Grown to 4844 ) ● DSDT ( bereinigt von wastez, optimiert von Aeneon )
User InterfaceiClassic ● CsrActiveConfig ● 0x07 ● SMBIOS ● iMac15,1
Extensions ● AppleALC ● CodecCommander ● IntelMausiEthernet ● VirtualSMC

Avalon Studios

We simplify. We perfect. We start over.
Until everything we use, enhances each Life it touches …

Cydia Repo


#13 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 August 2015 - 14:34 Uhr

wenn's bei ihm erst nach diverser Software für Streaming (Audio) auftrat und vorher nicht, liegt es eher nahe, daß die Software nicht korrekt entfernt wurde, wie z.B. mit AppDelete oder CleanMyMac etc. ... wichtig wäre auch zu prüfen, ob sich da nicht noch ein alter NVidia Webdriver versteckt ... 

 

einen Fermi Freeze hätte er bestimmt vorher schon bekommen ... :engel: ... auch werden die Audiotreiber ja noch aufgeführt, was evtl. zu dem Problem führen kann ... bitte hier die Dateien erst einmal komplett deinstallieren:

 

einfache Methode: neu installieren und mit AppDelete oder ähnlichem Tool sämtliche, zugehörigen Dateien entfernen -> KextUtility danach ausführen

 

Experten Methode: das Install Paket der Software mit Pacifist analysieren und manuell die Dateien entfernen ... :hechel: ... -> KextUtility danach ausführen


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#14 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 20 August 2015 - 15:16 Uhr

Habe die Programme mit AppCleaner deinstalliert aber kein KextUtility drüberlaufen lassen (wie auch immer man das macht)

Interessant ist auch das hier so komische Grafikfehler hin und wieder auftreten ( youtube.com/watch?v=0e99i-diMpY , stellt auf HD und mittlere größe,  habe die Sachen markiert, weil man sie sonst schlecht sieht)

 

werde aber mal das mit Fermi-Freeze-Fix testen,

LG



#15 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 20 August 2015 - 15:17 Uhr

Öffne die Konsole app unter Dienstprogramme und schau im System.log zu dem Timestamp wann der Crash war und ab nach Pastebin und link hier gepostet.


  • lord_webi und qsecofr gefällt das

#16 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 20 August 2015 - 15:34 Uhr

geht nur von heute aus (Aug 20).

 

"unter Libary, Logs und Crashreporter sind diese zwei dinge http://www.mediafire...r4ie/Archiv.zip "



#17 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 August 2015 - 15:39 Uhr

also hast jetzt KextUtility ausgeführt und kommt der Fehler noch vor ?

 

wenn ja ... Konsole öffnen und im System.Log nach Fehlermeldungen suchen oder gleich die Meldungen exporTieren


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#18 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 20 August 2015 - 15:43 Uhr

Habe KextUtility ausgeführt und dieser "Grafikfehler" kommt nur alle paar Stunden und das mit dem einfireren nur manchmal einmal am Tag.. also muss ich gucken wie es weiter läuft



#19 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 August 2015 - 15:46 Uhr

wenn der Fehler auftritt - danach neu Starten und in die Konsole gehen (Dienstprogramme -> Konsole) und unter "alle Meldungen" den entsprechenden Zeitpunkt suchen und versuchen das zu kopieren und uns zu schicken, bevor Dein Rechner wieder einfriert ...


  • AkimoA gefällt das

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#20 OFFLINE   DPSfx

DPSfx

    ./rattig

  • Members
  • 112 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte H81M-HD3
  • CPU: i7 4770 3.4 GHz
  • Grafikkarte: GeForceGTX780

Geschrieben 20 August 2015 - 15:51 Uhr

Naja ich habe eigentlich nie Zeit zu handeln bevor es einfriert.. es ist einfach boom und das System ist weg :P und das mit den Anzeigefehlern tritt manchmal auf aber nicht immer bevor er einfriert 







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Yosemite, einfrieren, Nvidia treiber, OBS

Aktive Besucher in diesem Forum: 2

Mitglieder: 0, Gäste: 2, unsichtbare Mitglieder: 0