Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

chameleon boot provozieren


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
9 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Tepoo

Tepoo

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 10 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: M4A89GTD PRO/USB3
  • CPU: AMD Phenom II X6
  • Grafikkarte: Geforce GTX 660 TI 3GB

Geschrieben 06 September 2015 - 15:17 Uhr

Hallo ^^

 

ich bin gerade dabei mich in diese - scheinbar doch sehr nervenzerreibende - tolle Welt einzufinden.

 

Ich hatte ein halbwegs ordentlich laufendes Yosemite zum laufen bekommen 

https://www.root86.c...ite-finetuning/

 

Ich wollte mir das ständig enter drücken im Chameleon ersparen und AkimoA hat mir gesagt wie man das ausstellen kann.

Hat auch funktioniert, nur leider bekomm ich seit dem einen Blackscreen beim booten. sprich ich komme nicht mehr ins MacOS rein.

normalerweise gibt es dafür ja nen fix den man über die single user mode bash machen kann, aber an die komm ich jetzt nicht mehr ran.

 

gibt es einen Weg wie ich in das Boot menü zurück komme?

 

Gruß

Tepoo



#2 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 September 2015 - 15:33 Uhr

Drückste mal F8 beim Start... ;) dann kommt eine Kommandozeile wo du die Befehle eingeben kannst... ;)
  • qsecofr gefällt das

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#3 OFFLINE   Tepoo

Tepoo

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 10 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: M4A89GTD PRO/USB3
  • CPU: AMD Phenom II X6
  • Grafikkarte: Geforce GTX 660 TI 3GB

Geschrieben 06 September 2015 - 17:20 Uhr

habs jetzt hinbekommen durch anschalten einer 2. festplatte. :)

 

hab den bootloader von der 2. platte vorgeschalten und dann nen grafik backup all gemacht. :D

 

nun heisst es weiter nach ner anderen graka oder besseren kext files suchen :D

 

danke trotzdem :)



#4 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 September 2015 - 21:06 Uhr

Wenns so wirklich nur gefrickel wird, kauf dir ne 6450... Die läuft ohne Zutun und kost neu keine 20€... ;)

Wenns ums Zocken geht, muss es dann doch was anderes werden... Aber nur so zum OSX kennenlernen auf Old-Hardware reicht se alle male... ;)

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#5 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 06 September 2015 - 21:32 Uhr

das problem mit dem schwarzen screen hatte ich mit meiner 460 auch:

 

boote mit nv_disable=1

 

dann installierst du die webdriver von nvidia

 

danach bootest du in zukunft mit nvda_drv=1

 

dazu solltest du noch den freezfix im hintergrund laufen lassen, sonst friert dir irgendwann das Bild ein, wo nur noch ein reboot hilft


  • iSp33dy, AkimoA und qsecofr gefällt das
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#6 OFFLINE   Tepoo

Tepoo

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 10 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: M4A89GTD PRO/USB3
  • CPU: AMD Phenom II X6
  • Grafikkarte: Geforce GTX 660 TI 3GB

Geschrieben 06 September 2015 - 21:40 Uhr

Wenns so wirklich nur gefrickel wird, kauf dir ne 6450... Die läuft ohne Zutun und kost neu keine 20€... ;)

Wenns ums Zocken geht, muss es dann doch was anderes werden... Aber nur so zum OSX kennenlernen auf Old-Hardware reicht se alle male... ;)

 

danke für den tip :)

 

 

Wenns so wirklich nur gefrickel wird, kauf dir ne 6450... Die läuft ohne Zutun und kost neu keine 20€...  ;)

Wenns ums Zocken geht, muss es dann doch was anderes werden... Aber nur so zum OSX kennenlernen auf Old-Hardware reicht se alle male...  ;)

 

geht um Entwicklung mit Unity3D, ich entwickel zwar grundlegend auf nem Windows System, aber brauche auch ne maxOS umgebung um auf MacOS und iOS kompilieren zu können :)

 


Bearbeitet von Tepoo, 06 September 2015 - 21:42 Uhr.


#7 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 06 September 2015 - 21:51 Uhr

geht um Entwicklung mit Unity3D, ich entwickel zwar grundlegend auf nem Windows System, aber brauche auch ne maxOS umgebung um auf MacOS und iOS kompilieren zu können  :)

 

 

 

da würde ich auf kurz oder lang auf Intel umsteigen und das muss nicht mal teuer sein altes 775 board und core2quad cpu  evtl ne neue grafikkarte wie speedy erwähnt hat und da bist du locker unter 200 Euros in ebay ...


  • iSp33dy gefällt das

#8 OFFLINE   Tepoo

Tepoo

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 10 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: M4A89GTD PRO/USB3
  • CPU: AMD Phenom II X6
  • Grafikkarte: Geforce GTX 660 TI 3GB

Geschrieben 07 September 2015 - 06:24 Uhr

da würde ich auf kurz oder lang auf Intel umsteigen und das muss nicht mal teuer sein altes 775 board und core2quad cpu  evtl ne neue grafikkarte wie speedy erwähnt hat und da bist du locker unter 200 Euros in ebay ...

 

Nachdem ich den von dir in meinem anderen Thread empfohlen Kernel zum laufen gebracht habe, läuft der PC eigentlich sehr gut, Chrome sieht super aus, keine Magenta Fragemente in manchen Bildern mehr, Mausbewegungen fühlen sich flüssiger an. Ich werde jetzt noch den tip mit den nvidia webdrivern anwenden von dreadkoop, dann läuft der Kleine eigentlich sehr gut :)

 

Gruß

TEpoo



#9 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 07 September 2015 - 06:58 Uhr

na Super , das freut mich .

 

vlt hast du ja die Muse ein kleines Tutorial dazu zu verfassen ,die Tage .

 

:korrekt: 

 

:3fkaffee:

 

Gruss


  • iSp33dy und Tepoo gefällt das

#10 OFFLINE   Tepoo

Tepoo

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 10 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: M4A89GTD PRO/USB3
  • CPU: AMD Phenom II X6
  • Grafikkarte: Geforce GTX 660 TI 3GB

Geschrieben 07 September 2015 - 15:31 Uhr

na Super , das freut mich .

 

vlt hast du ja die Muse ein kleines Tutorial dazu zu verfassen ,die Tage .

 

:korrekt:

 

:3fkaffee:

 

Gruss

 

werd ich tun, genug festplatten für nen kurzes neuaufsetzen hab ich rumliegen :D hätte ehrlich gesagt auch nicht erwartet das das alles so einfach ist. 

hab zwar Erfahrung mit PSP/PS3 Hacking/Flashing und auch bissl Linuxerfahrung, aber wenn man sich ordentlich umschaut ist Hackintosh doch ne geile Spielwiese :D






Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0