Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

El Capitan - klickst Du schon, oder ...


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
51 Antworten in diesem Thema

Umfrage: El Capitan (32 Mitglieder haben bereits abgestimmt)

Deine Meinung:

  1. Ich bleibe bei Yosemite (4 Stimmen [11.43%])

    Prozentsatz der Stimmen: 11.43%

  2. Ich bleibe bei Snow Leopard (2 Stimmen [5.71%])

    Prozentsatz der Stimmen: 5.71%

  3. Ich bleibe bei Lion (0 Stimmen [0.00%])

    Prozentsatz der Stimmen: 0.00%

  4. Ich bleibe bei Mountain Lion (1 Stimmen [2.86%])

    Prozentsatz der Stimmen: 2.86%

  5. Ich bleibe bei Mavericks (3 Stimmen [8.57%])

    Prozentsatz der Stimmen: 8.57%

  6. El Capitan läuft schon bei mir (13 Stimmen [37.14%])

    Prozentsatz der Stimmen: 37.14%

  7. El Capitan, ich warte noch etwas mit der Installation ab (7 Stimmen [20.00%])

    Prozentsatz der Stimmen: 20.00%

  8. Ich kann es kaum erwarten den Kapitän zu installieren (3 Stimmen [8.57%])

    Prozentsatz der Stimmen: 8.57%

  9. El what ?! (0 Stimmen [0.00%])

    Prozentsatz der Stimmen: 0.00%

  10. Ich wechsle zu Windows 10 (2 Stimmen [5.71%])

    Prozentsatz der Stimmen: 5.71%

Abstimmen Gäste können nicht abstimmen

#1 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.665 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 12 September 2015 - 10:49 Uhr

Wie sieht Eure Planung bezüglich der neuen OS X Version aus ?


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#2 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.081 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 12 September 2015 - 11:01 Uhr

läuft und bleibt  https://www.root86.c...e-installieren/

 

:korrekt:

 

Disk Utility   is neu und gewöhnungsbedürftig. 

 

Safari gefühlt das 5 Fache schneller ; Safari Tabs Endlich ( auf für die dritten Zähne)

 

das einzig negative nach 3 Tagen  ist das Safari ab und zu aussteigt beim blättern mit dem Trackpad .

 

:3fwink:


  • lord_webi gefällt das

#3 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 12 September 2015 - 13:30 Uhr

läuft schon seit ner guten Weile aufm Macbook, jetzt am WE kommts wohl auch aufn Hacki.

 

Safari verwende ich nicht, kann ich nix zu sagen.

 

Mir gefällt vor allem der splitscreen von zwei apps im Vollbild, auch wenn ich da gern noch ein drittes oder viertes mit dazutun würde, wobei so terminal+browser oder terminal+finder schon sehr angenehm ist, ohne Platzverschwendungen.


  • lord_webi gefällt das
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#4 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.665 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 12 September 2015 - 13:41 Uhr

hm, ich werde es jetzt doch mal wagen ... Download läuft, Backup gemacht, Clover etc. ist vorbereitet ... bin gespannt ... 

 

ohne Safari kann ich ja gar nicht :ggg: ... sieht dort alles so schön "sauber" aus ... alles Andere is doch PillePalle :rofl:


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#5 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 12 September 2015 - 15:17 Uhr

Ich bleib vorerst noch beim Mav und SnowLeo.... Yosi war nicht ganz mein Fall und blieb nur als Third OS auf der Platte...
Der Captn wird wohl auch nicht gleich den Weg auf die HDD finden... Da überleg ich mir noch, ob ich mir nicht mal langsam was neues an Hardware zulegen sollte... Der kleene Quad mit den 4GB ist dann doch langsam OutOfDate...
  • lord_webi gefällt das

v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#6 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 12 September 2015 - 15:22 Uhr

ach... spendier dem noch nen bischen ram zu futtern und ggf. nen ordentlichen kühler + OC auf ~3,4 GHz und die Kiste ist noch gut für die nächsten paar Jahre. Mein arbeits-notebook arbeitet auch nur mit nem i5 540m, der ist vergleichbar 'schwach' aber für 80% aller sachen vollkommen ausreichend. für den rest muss die große kiste ran.


  • lord_webi gefällt das
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#7 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 12 September 2015 - 15:45 Uhr

Das Problem bei dem SG33 ist, das bei 4GB Ende ist... Im WWW findet man zwar vereinzelt Aussagen das es gewisse Ram Module gibt, welche den SG33 bis auf 8GB pushen lässt... Aber das ist mir zu wackelig da nun zwei 4GB DDR2 Module zu suchen, um Fest zu stellen das es nicht so läuft wie gewünscht.

Mir ist das Try and Error zu kostspielig bei dem Ollen Shuttle.. :P
  • lord_webi gefällt das

v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#8 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 12 September 2015 - 17:49 Uhr

hmm.. werden die 775er Boards nicht auch noch für nen appel und nen ei verhökert? oder ist das inzwischen so retro, dass es schon wieder teuer ist ? aber generell isses upgrade erst ab nem aktuellen i5 sinnvoll, alles andere ist auch nicht schneller


  • lord_webi gefällt das
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#9 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 12 September 2015 - 17:51 Uhr

Würd gern bei dem Shuttle bleiben... Un gescheite Boards kosten au nen paar Kröten.. Und bei 150€ Aufrüstungskosten leg ich doch lieber was drauf un Kauf gescheit neu... ;)
  • lord_webi gefällt das

v40wfa.jpg

Support Fragen gehören ins Forum!

:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#10 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.081 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 12 September 2015 - 18:26 Uhr

ich reit solang auf den 775 Boards rum bis alle ab-geraucht sind. 

 

evtl brauch ich mal ein neuen Prozzi der auch VMs kann . Aber sonst haben die noch alles gemacht was ich  gebraucht habe.


  • lord_webi gefällt das

#11 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.396 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI X99a Gaming 7
  • CPU: Intel i7 5820k
  • Grafikkarte: Radeon RX 590
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 12 September 2015 - 19:35 Uhr

Habe am Freitag schon versucht zu installieren - bei mir panict das teil kurz nachm clover weg und bootet neu - grund ist die AppleUSBUHCIPCI.kext

Mit ausgeschaltenem onboard USB und der zuhilfenahme einer PS2 Tastatur für Bios & Clover und der normalen USB Tastatur am USB3 Controller ließ sich der Capitan problemlos installieren & booten.

Sobald ich den onboard USB2 Controller wieder anmache -> panic

Fixversuche wie USB über DSDT auf EHC1/2 umbenennen brachten nix. Auch diverse Clover USB fixes nichts. Miss die Tage nochmal schaun ob sich das fixen lässt - dann bin ich gerne bereit auf Capitan zu bleiben :)
  • lord_webi gefällt das
 

 

 


#12 OFFLINE   xXPandaBearXx

xXPandaBearXx

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 28 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: GA-Z68MA-D2H-B3
  • CPU: i5-2400 3.1 GHz
  • Grafikkarte: Radeon HD 6870
Zeige Hardware

Geschrieben 12 September 2015 - 22:55 Uhr

Hatte Testweise mal Yose drauf, hat mir aber minus 0 zugesagt.
Deswegen ist immer noch Mavericks mein Favorit.


Mein Hackintosh System:

Betriebssystem: OS X 10.9.5 Mervericks

Prozessor: Intel Core i5-2400 @3.1 GHz

Ram: 6GB 1333Mhz DDR3

Motherboard: Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3

Grafikkarte: ATI Radeon HD 6870 1GB

Soundkarte: Realtek ALC889

Festplatte: Sandisk 128GB SDD

Laufwerk: Liteon IHAS124-19 ©


#13 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 September 2015 - 09:14 Uhr

Bin auf einem Rechner auch schon seit Beta 1 dabei und es bleibt. Läuft selbst auf dem alten Rechner mit 4GB und SSD sehr gut. Alles völlig ausreichend, solange man kein Gamer ist. Die Neuerungen gefallen mir sehr gut, wobei es ja soviel nun auch nicht ist. Ich reite auch weiter mit meinen alten Teilen, solange es geht. Safari ist auch bei mir ein MUSS.

 

Besonders verlockend ist der letzte Abstimmungspunkt "wechsle zu Win10"  :hihihi:


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#14 OFFLINE   wellini58

wellini58

    ./rattig

  • Members
  • 135 Beiträge
  • LocationBW
  • OSX:10.12
  • Motherboard: HP Z800
  • CPU: 2x Xeon x5675
  • Grafikkarte: Nvidea K5200
Zeige Hardware

Geschrieben 13 September 2015 - 10:10 Uhr

Da ich fast nur noch mit meinem Esprimo Q9000 arbeite und dieser mit 10.8.5 super läuft, werde ich dabei bleiben.

Mit den anderen PC spiele ich weiter.


Systeme:

Sierra auf x220 mit 500GB SSD sowie 250 mSata 8GB Ram

HS auf Z800 mit 2x 3,03 6 core Xeon , 24 GB Ram 2x 250GB SSD FX1800 Grafic

Sierra auf z400 mit 6 core 3,3 GHz Xeon 12GB Ram Fx1800 Grafic


 


#15 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 September 2015 - 11:10 Uhr

Wobei der kleine süße Q9000 sicher auch super mit Yose oder gar EL Gringo läuft. Kein Mut zum Wechsel, wellini?

Der Nachteil der alten Versionen ist ganz klar die Lauffähigkeit von App´s, so erhält man eben nicht mehr die neuesten Versionen von Pages und Co., bzw. neuere Entwicklungen, wie z.B. Affinity usw. laufen gar nicht.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#16 OFFLINE   wellini58

wellini58

    ./rattig

  • Members
  • 135 Beiträge
  • LocationBW
  • OSX:10.12
  • Motherboard: HP Z800
  • CPU: 2x Xeon x5675
  • Grafikkarte: Nvidea K5200
Zeige Hardware

Geschrieben 13 September 2015 - 13:43 Uhr

@Penetranz,
hatte Yose und auch Mavericks installiert, aber beide kommen mit der Grafic ( i3 1.Gen ) nicht zurecht,, sehr langsam, zögender Bildaufbau und auch sonst nicht brauchbar.

Edit by MacPeet (Ich antworte mal gleich hier, da etwas off topic):
Hab auch i3 1.Gen, allerdings mit internem Display. Dabei benötigt man für jede einzelne Version die speziell gepatchten Kexte. Wie es bei Dir greift entzieht sich leider auch meiner Kenntnis.

@MacPeet, habe externen Monitor und es mit allen Patchen die ich finden konnte probiert.

Bearbeitet von wellini58, 13 September 2015 - 19:16 Uhr.

Systeme:

Sierra auf x220 mit 500GB SSD sowie 250 mSata 8GB Ram

HS auf Z800 mit 2x 3,03 6 core Xeon , 24 GB Ram 2x 250GB SSD FX1800 Grafic

Sierra auf z400 mit 6 core 3,3 GHz Xeon 12GB Ram Fx1800 Grafic


 


#17 OFFLINE   Havenger

Havenger

    Banned

  • Banned
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 September 2015 - 16:00 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 14:02 Uhr.


#18 OFFLINE   cheech

cheech

    ./rattig

  • Members
  • 107 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Gigabyte GA-H97-D3H
  • CPU: Xeon E3-1241
  • Grafikkarte: AMD HD 6850
Zeige Hardware

Geschrieben 13 September 2015 - 23:38 Uhr

@Aeneon

Da freu ich mich drauf, die 970 steht immer noch auf meiner Amazon Merkliste. ;)



#19 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.665 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 25 September 2015 - 15:30 Uhr

wer zuviel mit dem SMBIOS spielt, riskiert definitiv sein System, bitte vorher immer ein Backup machen, dies ist bei solchen Tests enorm wichtig ... die config.plist eingeschlossen!

 

seit Lion hat sich die Wichtigkeit des korrekten und am besten immer gleich bleibenden SMBIOS Eintrag enorm gesteigert, never change a running SMBIOS Eintrag ab Mountain Lion, better Lion as it is!

 

zu beachten: AppleTyMCEDriver.kext sowie, daß ein SMBIOS mit Eintrag eines MacPro Modells das Powermanagement der CPU UND Grafikkarte beeinflusst!

 

die AppleTyMCEDriver.kext sollte vor dem Switch zu einer iMac Version gelöscht werden, bzw. auch zurück zu einem macpro SMBIOS ... sonst gerne Kernel Panics ... der Wechsel zwischen einem iMac und MacPro SMBIOS ist mittlerweile kein Kavaliersdelikt mehr und absolut mit Vorsicht zu genießen - siehe auch die Netzwerkeinstellungen und Apps, die darauf zugreifen (z.B. Little Snitch, iStat usw.)!

 

Das die Webdriver unter einem imac14,2 etwas tricky sind, sollte eh klar sein, ein iMac benötigt keine Webdriver ...

 

man kann das Paket patchen oder am einfachsten mit dem PaciFist als Admin installieren :jawoll:

 

Vorteil: der iMac14,2 ist beim Haswell am nächsten dran, an der Hardware ... Nachteil: Webdriver und evtl. andere iMac spezifische Dinge

 

Beste Dummy SMBIOS Wahl: macpro3,1 ... Nachteil: 2008 Hardware ... Vorteil: fast alles läuft problemlos ...

 

Beste Alternative: Für Desktop Freaks mit Genauigkeitssyndrom und liebe zum Detail, MacPro5,1 - wobei hier zu beachten ist, dieses SMBIOS mit all seinen Seriennummern etc. am besten in Stein zu meißeln ! Never change this config.plist in anyway concerning any SMBIOS settings !

 

Die GTX 970 ist die beste (native unsupported) Wahl für alle Hackintosh Systeme mit Grafik Power, keine Probleme, solange man sein SMBIOS und die neusten Webdriver im Griff hat, kein Blackscreen ever ... full Power und rennt jedes Mal auch "gut" mit disabled nv driver bei jedem Notfall und Install neuer NV Driver ...


  • iSp33dy und MacPeet gefällt das

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#20 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 25 September 2015 - 19:35 Uhr

Das ist in der Tat eine wichtige Tatsache, die man beachten sollte. Es betrifft ja nicht nur die Grafikgeschichte, sondern auch wie Du schon genannt hast die Netzwerkeinstellungen etc..

SMBIOS-spezifische Daten werden ja mittlerweile überall eingetragen. So kann auch Message und Cloud nicht mehr funktionieren und viele andere Dinge eben auch. Man kann es machen, aber dann sind einige Dateien zu löschen vor dem Reboot.

 

So, was anderes, habe heute meinen Testrechner von 10.11.0 auf 10.11.1 upgedated. Wieder einmal "ALS HINWEIS" bewahrheitet es sich, den doppelten Reboot zu machen, bevor man wieder auf CSR 0x00 umstellt, andernfalls wird die z.B. AppleHDA nicht geladen.

Zu diesem Thema eine Frage. Unter Yosemite gab es diesen ganzen Sicherheitskram noch nicht und alles lief trotzdem zufriedenstellend. Was spricht also dagegen, wenn man die CSR ständig offen behalten würde?

Wäre ich dann besonders gefährdet?


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 7

Mitglieder: 0, Gäste: 7, unsichtbare Mitglieder: 0