Zum Inhalt wechseln

Foto

Hackintosh - Lüfter sehr laut

yosemite lüfter laut hardware hackintosh root86

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
12 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 15 September 2015 - 20:50 Uhr

Hallo Leute,

 

gestern ist mir nach einem reboot von meinem Hacki aufgefallen, das der Lüfter extrem laut geworden ist. Normalerweise ist er so gut wie nie zu hören.

 

Er fängt erst an so "durchzudrehen" wenn der Hackintosh komplett gebootet hat, im BIOS oder unter Windows besteht dieses Problem nicht.

 

Hat jemand vielleicht eine Idee woran das liegen kann?

 

Im Anhang findet Ihr ein Ausschnitt von dem was HWMonitor sagt:

 

Angehängte Datei  Screenshot at Sep. 15 21-50-24.png   156,18K   4 Mal heruntergeladen



#2 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 15 September 2015 - 21:52 Uhr

temperaturen sind eigentlich im grünen bereich.

 

Wenn ich das richtig sehe, isses der Grafikkartenluffi. Mal die webtreiber probiert?

 

Das einzige, was ich mir vorstellen kann, ist, dass der Treiber deiner Grafikkarte eine falsche Lüfterkurve vorschreibt


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#3 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 September 2015 - 19:45 Uhr

Tippe auch mal frei raus auf die GraKa.. Die läuft laut HWM auf 100%... Bisschen viel für Idle...

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#4 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 16 September 2015 - 21:03 Uhr

Sehr komische Sache...

 

normalerweise läuft mein Hackintosh über Webdriver.

Dann habe ich die OSX Defaults im NVIDIA Menü ausgewählt und gebootet: Zack! Audio weg und die Lüfter sind wieder so leise wie vorher.

 

Nochmal alles daran gesetzt Audio wieder zum laufen zu bringen: Zack! Audio ist da und die Lüfter drehen wieder durch... Benutze VoodooHDA 2.8.7....

 

Hat da jemand eine Vermutung was das ganze verursacht? Soll ich es vielleicht mal mit älteren Web Driver probieren?



#5 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 September 2015 - 21:04 Uhr

Kannst du nicht vom Voodoo Zauber weg, und dir ne gepatchte AppleHDA zulegen?

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#6 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 16 September 2015 - 21:06 Uhr

sach ich doch, dass da irgendeine treiberei mist baut. voodoohda kannst du in die tonne treten.

 

benutzt du audio über hdmi der grafikkarte oder über den soundchip des mainboard (wenn ja, auf welchen namen hört der?)


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#7 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 16 September 2015 - 21:18 Uhr

Meine Boxen sind über das Mainboard angeschlossen, müsste ALC1150 sein...

 

Voodoo Zauber hat mir in den vorherigen Versionen schon etwas Arbeit abgenommen, wie man die AppleHDA Patcht...keine Ahnung um ehrlich zu sein  :null:


Bearbeitet von Kronic, 16 September 2015 - 21:19 Uhr.


#8 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 17 September 2015 - 13:43 Uhr

Für die alc1150 gibts doch was von Toleda . Google mal, ansonsten gibts nachher nrn link. Bin grad nur mobil unterwegs

Gesendet von meinem Xperia Z3C mit Tapatalk
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#9 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.373 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 September 2015 - 14:29 Uhr

Wenn keine passende HDA zu finden ist, dann mach einen CodecDump und lade den hier hoch, dann patchen wir halt eine. Aber dazu später mehr, vielleicht läuft ja eine aus den div. Downloadangeboten.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4


#10 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 17 September 2015 - 14:30 Uhr

guckst du hier:

 

https://github.com/t...a/audio_ALC1150


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#11 OFFLINE   Kronic

Kronic

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 29 Beiträge
  • Motherboard: GTX-Z97X-Gaming 5
  • CPU: Intel i5 3.4 GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 770

Geschrieben 17 September 2015 - 20:16 Uhr

Wenn ich das richtig verstanden habe ist Toledo für Clover? Ich benutze derzeit Chameleon und habe keine Ahnung wie man das mit Clover handhabt. :bye:



#12 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 September 2015 - 21:08 Uhr

Toledo hat eigentlich so gut wie die Basis zum AppleHDA Patch geschaffen... ;) Von ihm findest du die gängigsten Anleitungen und das Wieso Weshalb Warum meist noch gleich mit.. ;)

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#13 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.373 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 18 September 2015 - 06:27 Uhr

Nein mit Clover hat das nichts zu tun. Es handelt sich dabei um Daten für einen HDA-Patch.

 

Lade Dir mal hier von Mirone die für 1150 und schaue ob es läuft. http://www.insanelym...yosemite/page-1

 

VoodooHDA und HDADisnabler dann natürlich löschen und eine der Arten für den Inject wählen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: yosemite, lüfter, laut, hardware, hackintosh, root86

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0