Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Yosemite startet nach install nicht mehr.

Yosemite maverick ep43 ds3l q6600 reboot clover

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
34 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Olitepi

Olitepi

    ./bin dabei

  • Members
  • 88 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L (f9e)
  • CPU: Intel Q6600 2,4Ghz
  • Grafikkarte: Geforce 8800 GT

Geschrieben 17 September 2015 - 16:56 Uhr

Hallo zusammen,

habe seit Langem Maverick am laufen und wollte dann jetzt mal auf Yosemite updaten.

habe Yosemite installiert bekommen und hat auch gebootet nach der install, allerdings noch ohne Netzwerk, audio etc.

Nach dem Neustart kann ich keine meiner OSX mehr booten. Weder Maverick noch Yosemite oder die Backup partitionen.

Vermute das ich im Clover ne falsche Einstellung habe.

 

im -v Modus braucht er etwas bei:

 

"waiting for DSMOS"

 

und dann kommt wieder ne menge und dann kommt das Bild und direkt danach startet er neu.

jemand ne Idee woran es liegt?

habe im Bios nichts verändert.

 

 

Angehängte Grafiken
  • post-2589-0-10871100-1442345301_thumb.pn

Hackintosh:

  • Gigabyte EP43-DS3L F9e                                  
  • Intel Q6600 @3,0GHz
  • Nvidia Geforce 8800 GT 1024MB
  • 2 x 2 GB GeIL Ram 800MHz
  • Maverick 10.9.5 (13F1096)  /  Yosemite 10.10.5 (14F1021)
  • Clover 3346 ✔︎
  • DSDT ✔︎
  • SMBIOS: MacPro3,1
  • Sound ✔︎ - AppleHDA1082_888o.kext 
  • Lan ✔︎ - RealtekRTL81xx.kext
  • Bluetooth ✔︎
  • Grafikkarte ✔︎
  • iMessage ✔︎
  • iCloud ✔︎
  • Facetime ✔︎
  • Reboot ✔︎
  • Shutdown ✔︎

 

 

Mac Book Pro 15" Retina:

  • EL Captain 10.11.5
  • 8GB Ram
  • 256GB SSD
  • Retina 15"

#2 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 17 September 2015 - 17:04 Uhr

injezierst du die Kexte mit Clover? Wenn ja, hast du fakesmc und Co in /EFI/CLOVER/kext auch in den richtigen Ordner kopiert?

 

waiting for dsmos (Dont Steal Mac OS) hängt bei fehlender FakeSMC

 

Ansonsten kriegst du ne Kernel Panic anscheinend wegen fehlendem HPET. Schau mal im Bios, ob HPET (High Precision Event Timer) (müsste entweder bei acpi oder cpu zu finden sein) aktiviert ist, falls nicht, oder nicht möglich, gibt es glaube ich bei clover unter den Fixes auch eine option 'fix HPET'


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#3 OFFLINE   Olitepi

Olitepi

    ./bin dabei

  • Members
  • 88 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L (f9e)
  • CPU: Intel Q6600 2,4Ghz
  • Grafikkarte: Geforce 8800 GT

Geschrieben 17 September 2015 - 17:42 Uhr

hab am bios im Gegensatz zum maverick ja nichts verändert und HPET hab ich Enable und auf 64 Bit mode.

AHCI is natürlich auch an. 

 

finde im Clover nicht die richtige Einstellungen.

 

fix HPET bringt nix,

debug dsdt nich,

und eig alles was ich bisher probiert hab nicht.

 

grade hing er sehr lang bei waiting for dsmos


Hackintosh:

  • Gigabyte EP43-DS3L F9e                                  
  • Intel Q6600 @3,0GHz
  • Nvidia Geforce 8800 GT 1024MB
  • 2 x 2 GB GeIL Ram 800MHz
  • Maverick 10.9.5 (13F1096)  /  Yosemite 10.10.5 (14F1021)
  • Clover 3346 ✔︎
  • DSDT ✔︎
  • SMBIOS: MacPro3,1
  • Sound ✔︎ - AppleHDA1082_888o.kext 
  • Lan ✔︎ - RealtekRTL81xx.kext
  • Bluetooth ✔︎
  • Grafikkarte ✔︎
  • iMessage ✔︎
  • iCloud ✔︎
  • Facetime ✔︎
  • Reboot ✔︎
  • Shutdown ✔︎

 

 

Mac Book Pro 15" Retina:

  • EL Captain 10.11.5
  • 8GB Ram
  • 256GB SSD
  • Retina 15"

#4 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 September 2015 - 18:40 Uhr

Naja es gibt einen eigenen Ordner in Clover für die kexts für 10.10.

Wenn du die kexts nicht rüberkopiert hast wird es daran liegen.

 

Nach der Meldung nach kann es an HPET oder an der AppleIntelCPUPM liegen.

Um mit HPET sicher zu sein müsstest du schon dein dsdt anschauen weil die bootloader dsdt fixes nicht überall funktioneren. (da abhängig von dem dsdt deiner Computers)

Um die AppleIntelCPUPM auszuschliessen kannst du mal den AsusAICPUPM patch in Clover aktivieren.


Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#5 OFFLINE   Olitepi

Olitepi

    ./bin dabei

  • Members
  • 88 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L (f9e)
  • CPU: Intel Q6600 2,4Ghz
  • Grafikkarte: Geforce 8800 GT

Geschrieben 06 Oktober 2015 - 17:38 Uhr

Hey nach längerer auszeit habe ich mir heute mal wieder den hacki vorgenommen.

Bin jz schon so weit, dass er im v modus durchläuft bis:

NVDANV50HAL loaded and registered

Das steht da 2-3 min und dann erscheint ein grauer bildschirm mit der bunten kugel die sich dreht.
Allerdings scheint er da nicjts mehr zu machen denn das macht er jz schon seit laaaanger zeit

Jmd ne idee was ich machen kann / muss.
Konnte zu dem fehler nur alte sachen von lion etc finden die nix halfen.

Hackintosh:

  • Gigabyte EP43-DS3L F9e                                  
  • Intel Q6600 @3,0GHz
  • Nvidia Geforce 8800 GT 1024MB
  • 2 x 2 GB GeIL Ram 800MHz
  • Maverick 10.9.5 (13F1096)  /  Yosemite 10.10.5 (14F1021)
  • Clover 3346 ✔︎
  • DSDT ✔︎
  • SMBIOS: MacPro3,1
  • Sound ✔︎ - AppleHDA1082_888o.kext 
  • Lan ✔︎ - RealtekRTL81xx.kext
  • Bluetooth ✔︎
  • Grafikkarte ✔︎
  • iMessage ✔︎
  • iCloud ✔︎
  • Facetime ✔︎
  • Reboot ✔︎
  • Shutdown ✔︎

 

 

Mac Book Pro 15" Retina:

  • EL Captain 10.11.5
  • 8GB Ram
  • 256GB SSD
  • Retina 15"

#6 ONLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.062 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 06 Oktober 2015 - 19:02 Uhr

im Clover Menu bei Graphics  und Nvidia Inject ein Haken drin ?

 

aktuelle Version von Clover auch installiert ?



#7 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.417 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 Oktober 2015 - 16:45 Uhr

liest sich so, als wenn Du keine FakeSMC.kext im S/L/E hast... 


  • AkimoA gefällt das

iMac (2017)

macOS 10.15.2 DP4,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15.2 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13.3 DP4,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. WiFi&Cellular iPadOS 13.3 DP4,

iPad 7. Gen. WiFi iPadOS 13.3 DP4, iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4.3,

2x Apple TV 4K tvOS 13.3 DP4, 3x Apple HomePod audioOS 13.2.1, iPod 6.Gen. iOS 12.4.3,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6.1.1 DP4,  AirPods 6.8.8, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#8 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 Oktober 2015 - 18:04 Uhr

liest sich so, als wenn Du keine FakeSMC.kext im S/L/E hast... 

Geb  ich dir recht, genau das tritt auf wenn keine FakeSMC geladen wird.

 

Entweder du gibst es wie Rene geschrieben hat in die /S/L/E

 

Natürlich kannst es auch in den 10.10 Ordner von Clover kopieren.


Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#9 OFFLINE   Olitepi

Olitepi

    ./bin dabei

  • Members
  • 88 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L (f9e)
  • CPU: Intel Q6600 2,4Ghz
  • Grafikkarte: Geforce 8800 GT

Geschrieben 08 Oktober 2015 - 16:56 Uhr

Habe meine Boot Festplatte mit der OSX Inntal, jetzt nochmal neu gemacht mit aktuelle Clover 3280.

Einer anderen(neueren) FakeSMC etc im kext ordner.

 

Wenn ich jetzt von der platte booten will kommt 

"verifying DMI pool data"  

>.<

 

ich weiß nicht was er will,

hab bis auf das nötigste alle hardware entfernt und die sollte auch nicht defekt sein.


Hackintosh:

  • Gigabyte EP43-DS3L F9e                                  
  • Intel Q6600 @3,0GHz
  • Nvidia Geforce 8800 GT 1024MB
  • 2 x 2 GB GeIL Ram 800MHz
  • Maverick 10.9.5 (13F1096)  /  Yosemite 10.10.5 (14F1021)
  • Clover 3346 ✔︎
  • DSDT ✔︎
  • SMBIOS: MacPro3,1
  • Sound ✔︎ - AppleHDA1082_888o.kext 
  • Lan ✔︎ - RealtekRTL81xx.kext
  • Bluetooth ✔︎
  • Grafikkarte ✔︎
  • iMessage ✔︎
  • iCloud ✔︎
  • Facetime ✔︎
  • Reboot ✔︎
  • Shutdown ✔︎

 

 

Mac Book Pro 15" Retina:

  • EL Captain 10.11.5
  • 8GB Ram
  • 256GB SSD
  • Retina 15"

#10 ONLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.722 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Oktober 2015 - 17:24 Uhr

Die Cloverinstallation hat dir wahrscheinlich den Bootdateien zerschossen, oder du hast die Stecker an der HDD nicht korrekt drin.

In seltenen Fällen kann auch die Hardware defekt sein.

Klug wäre es noch mal zu installieren, nachdem du das ganze geprüft hast. :bautosh:


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#11 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Oktober 2015 - 17:34 Uhr

BIOS zurück setzen und neu einstellen, evt. neues BIOS update aufspielen ... Hardware prüfen ... was ist mit Deinem Backup, kannst Du das booten ?


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#12 OFFLINE   Olitepi

Olitepi

    ./bin dabei

  • Members
  • 88 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L (f9e)
  • CPU: Intel Q6600 2,4Ghz
  • Grafikkarte: Geforce 8800 GT

Geschrieben 08 Oktober 2015 - 20:43 Uhr

Sooo...

 

DAS ERSTE ERFOLGSERGEBNIS SEIT TAGEN!!!!

 

Maverick läuft wieder. Habe somit wieder zugriff auf die Maverick und die Yosemite HDD.

 

Yosemite will leider noch nicht und die install auf der USB HDD wird zwar im Clover angezeigt aber hat das gleiche Problem wie die Yosemite install beim bootversuch.

Vermute eine Einstellung im Clover ist falsch

 

Aktuell läd er nach waiting for dsmos etc. und bleibt dann bei:

 

ApplePLC: :start - could not find IOPlatform Plugin driver

 

 

Jetzt schau ich erstmal Fußball und schau dann morgen noch mal


Hackintosh:

  • Gigabyte EP43-DS3L F9e                                  
  • Intel Q6600 @3,0GHz
  • Nvidia Geforce 8800 GT 1024MB
  • 2 x 2 GB GeIL Ram 800MHz
  • Maverick 10.9.5 (13F1096)  /  Yosemite 10.10.5 (14F1021)
  • Clover 3346 ✔︎
  • DSDT ✔︎
  • SMBIOS: MacPro3,1
  • Sound ✔︎ - AppleHDA1082_888o.kext 
  • Lan ✔︎ - RealtekRTL81xx.kext
  • Bluetooth ✔︎
  • Grafikkarte ✔︎
  • iMessage ✔︎
  • iCloud ✔︎
  • Facetime ✔︎
  • Reboot ✔︎
  • Shutdown ✔︎

 

 

Mac Book Pro 15" Retina:

  • EL Captain 10.11.5
  • 8GB Ram
  • 256GB SSD
  • Retina 15"

#13 OFFLINE   Olitepi

Olitepi

    ./bin dabei

  • Members
  • 88 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L (f9e)
  • CPU: Intel Q6600 2,4Ghz
  • Grafikkarte: Geforce 8800 GT

Geschrieben 13 Oktober 2015 - 16:31 Uhr

So nach Langem rumdoktern habe ich es jetzt geschafft das mein 10.10 hochläuft. 

scheinbar fehlte ihm das Bootargument "rootless=0" Zmd gings damit, obwohl ich es jetzt auch ohne kann.

werde nun mal sehen das der erst auch ans laufen kommt.


Hackintosh:

  • Gigabyte EP43-DS3L F9e                                  
  • Intel Q6600 @3,0GHz
  • Nvidia Geforce 8800 GT 1024MB
  • 2 x 2 GB GeIL Ram 800MHz
  • Maverick 10.9.5 (13F1096)  /  Yosemite 10.10.5 (14F1021)
  • Clover 3346 ✔︎
  • DSDT ✔︎
  • SMBIOS: MacPro3,1
  • Sound ✔︎ - AppleHDA1082_888o.kext 
  • Lan ✔︎ - RealtekRTL81xx.kext
  • Bluetooth ✔︎
  • Grafikkarte ✔︎
  • iMessage ✔︎
  • iCloud ✔︎
  • Facetime ✔︎
  • Reboot ✔︎
  • Shutdown ✔︎

 

 

Mac Book Pro 15" Retina:

  • EL Captain 10.11.5
  • 8GB Ram
  • 256GB SSD
  • Retina 15"

#14 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 Oktober 2015 - 05:32 Uhr

also im Clover kext-dev-mode=1 einstellen ...


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#15 OFFLINE   Olitepi

Olitepi

    ./bin dabei

  • Members
  • 88 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L (f9e)
  • CPU: Intel Q6600 2,4Ghz
  • Grafikkarte: Geforce 8800 GT

Geschrieben 21 Oktober 2015 - 19:00 Uhr

So ich habe den Hackt jetzt sauber am booten mit 10.10.5

Allerdings funktioniert der Ton, iMessage iCloud etc noch nicht.


Hackintosh:

  • Gigabyte EP43-DS3L F9e                                  
  • Intel Q6600 @3,0GHz
  • Nvidia Geforce 8800 GT 1024MB
  • 2 x 2 GB GeIL Ram 800MHz
  • Maverick 10.9.5 (13F1096)  /  Yosemite 10.10.5 (14F1021)
  • Clover 3346 ✔︎
  • DSDT ✔︎
  • SMBIOS: MacPro3,1
  • Sound ✔︎ - AppleHDA1082_888o.kext 
  • Lan ✔︎ - RealtekRTL81xx.kext
  • Bluetooth ✔︎
  • Grafikkarte ✔︎
  • iMessage ✔︎
  • iCloud ✔︎
  • Facetime ✔︎
  • Reboot ✔︎
  • Shutdown ✔︎

 

 

Mac Book Pro 15" Retina:

  • EL Captain 10.11.5
  • 8GB Ram
  • 256GB SSD
  • Retina 15"

#16 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.809 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 Oktober 2015 - 19:04 Uhr

Bootloader ist Clover? Poste mal die config.plist, da stimmen die Rt´s sicher noch nicht.

 

Ton? Welcher ALC?


  • lord_webi gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.2.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.2.3


#17 OFFLINE   Olitepi

Olitepi

    ./bin dabei

  • Members
  • 88 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L (f9e)
  • CPU: Intel Q6600 2,4Ghz
  • Grafikkarte: Geforce 8800 GT

Geschrieben 21 Oktober 2015 - 19:27 Uhr

Also Clover 3280 ist installiert. (Habe jetzt auch in der Signatur ergänzt ;) )

 

Unter Maverick habe ich für den Ton immer diesen AppleHDA.kext benutzt.

 

 

 

Angehängte Dateien


Hackintosh:

  • Gigabyte EP43-DS3L F9e                                  
  • Intel Q6600 @3,0GHz
  • Nvidia Geforce 8800 GT 1024MB
  • 2 x 2 GB GeIL Ram 800MHz
  • Maverick 10.9.5 (13F1096)  /  Yosemite 10.10.5 (14F1021)
  • Clover 3346 ✔︎
  • DSDT ✔︎
  • SMBIOS: MacPro3,1
  • Sound ✔︎ - AppleHDA1082_888o.kext 
  • Lan ✔︎ - RealtekRTL81xx.kext
  • Bluetooth ✔︎
  • Grafikkarte ✔︎
  • iMessage ✔︎
  • iCloud ✔︎
  • Facetime ✔︎
  • Reboot ✔︎
  • Shutdown ✔︎

 

 

Mac Book Pro 15" Retina:

  • EL Captain 10.11.5
  • 8GB Ram
  • 256GB SSD
  • Retina 15"

#18 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.809 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 Oktober 2015 - 19:50 Uhr

Kann so auch nicht gehen, zwecks Message etc., ich mach Dir das fertig.

Noch ein paar Fragen dazu:

Wie injectziert Du das Audio? Hast Du eine DSDT, oder ein HDAEnabler? Das was in der plist steht geht so nicht.

Was für ein ALC hast Du genau, die HDA ist für 2 Devices konfiguriert? Hat sich erledigt, ist wohl 888. Welche Layout-ID hast Du unter Mavericks verwendet? 1, 2, oder 3? Ich vermute mal 1.

 

Verwendete Sprache ist Deutsch?

Welche Auflösung fährt Dein Monitor? 1920x1080?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.2.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.2.3


#19 OFFLINE   Olitepi

Olitepi

    ./bin dabei

  • Members
  • 88 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-EP43-DS3L (f9e)
  • CPU: Intel Q6600 2,4Ghz
  • Grafikkarte: Geforce 8800 GT

Geschrieben 21 Oktober 2015 - 20:03 Uhr

Also ich habe eine DSDT vom Maverick 

Sprache Deutsch

Auflösung 1920*1080

 

Hab den Onboard Audio Controller kann jetzt grad nicht sagen welcher ALC das genau ist. kann ich das irgendwo auslesen?

Habe den AppleHDA kext immer mit der kext untility.app eingebunden, neugestartet und dann ging im Maverick.

 

Mir ist gerade auch noch aufgefallen das ich zwar neustarten kann aber der PC beim Herunterfahren nicht abschaltet. Monitor geht zwar aus aber der CPU Lüfter etc läuft weiter.

 

 

Danke schonmal

Angehängte Dateien


Hackintosh:

  • Gigabyte EP43-DS3L F9e                                  
  • Intel Q6600 @3,0GHz
  • Nvidia Geforce 8800 GT 1024MB
  • 2 x 2 GB GeIL Ram 800MHz
  • Maverick 10.9.5 (13F1096)  /  Yosemite 10.10.5 (14F1021)
  • Clover 3346 ✔︎
  • DSDT ✔︎
  • SMBIOS: MacPro3,1
  • Sound ✔︎ - AppleHDA1082_888o.kext 
  • Lan ✔︎ - RealtekRTL81xx.kext
  • Bluetooth ✔︎
  • Grafikkarte ✔︎
  • iMessage ✔︎
  • iCloud ✔︎
  • Facetime ✔︎
  • Reboot ✔︎
  • Shutdown ✔︎

 

 

Mac Book Pro 15" Retina:

  • EL Captain 10.11.5
  • 8GB Ram
  • 256GB SSD
  • Retina 15"

#20 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.809 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 Oktober 2015 - 20:29 Uhr

Das kann an dem Fix liegen, den Du angehakt hast.

 

Ok, ich hab in der DSDT das HDEF angepasst. Langfristig ist da aber auch noch was zu tun zwecks Grafik und HDAU.

Config.plist hab ich Dir bearbeitet. Kannst nach ein zwei Neustarts mal die Anmeldung erneut versuchen bei iCloud usw.

 

Angehängte Datei  Archiv.zip   3,81K   2 Mal heruntergeladen

 

Zwecks Audio versuche es mal mit diesen Daten und der HDA von Mavericks. Wenn nicht dann später mehr dazu.

Schaue bitte auch mal im Terminal nach, ob AppleHPET und AppleLPC geladen werden.

 

Befehl:

kextstat

cache erneuern mit

sudo kextcache -prelinked-kernel

Noch ne Frage:

Die DSDT liegt aber bei Dir unter /EFI/CLOVER/ACPI/patched/ hoffe ich?

 

Lan ist bei Dir en0 ?

 

Nachtrag:

Hier noch eine für Yosemite gepatch auf Dein 888 Device und der Config von der Mavericks-HDA.

Angehängte Datei  AppleHDA_Yosemite_267.0_Test.kext.zip   967,91K   4 Mal heruntergeladen

 

good luck


  • Olitepi gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.2 DP3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.2.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.2.3






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Yosemite, maverick, ep43, ds3l, q6600, reboot, clover

Aktive Besucher in diesem Forum: 3

Mitglieder: 0, Gäste: 3, unsichtbare Mitglieder: 0