Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

U.F.O. (Unknown F*cking Obstacle) beim Booten mit Clover

Clover DSDT Freeze beim Booten

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Carson

Carson

    ./kurz davor

  • Members
  • 161 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ASRock Z77 Extreme6
  • CPU: Core i7 3,4 MHz
  • Grafikkarte: GeForce GT640
Zeige Hardware

Geschrieben 02 Oktober 2015 - 09:21 Uhr

Und wenn du glaubst, es läuft alles...

 

Seit gestern macht meine Hauptplatte massiv Zicken beim Booten. Das Problem war zunächst behoben, nachdem ich die bisherige DSDT rausgeschmissen und durch eine frische gepatchte ersetzt hatte. Heute aber wieder derselbe Mist: Starren auf den Apfel und beim Progress Bar tut sich Nüschte. Ich kann mich nicht erinnern, irgendwelche Änderung an BIOS, config.plist oder was auch immer vorgenommen zu haben. Hab nur mit Super Duper ein Backup auf einer Zweitplatte erstellt, das sich - quelle surprise - jetzt auch nicht booten lässt. Hochfahren geht gerade nur mit Stick.

 

Hab jetzt nochmal den Verbose-Output angehängt. Weil mir das immer soviel sagt, wie das Libretto einer chinesischen Oper, würde ich mich sehr über Hilfe beim Übersetzen und Deuten freuen.

 

Dank und Gruß

 

Angehängte Datei  Screenshot.jpeg   179,68K   0 Mal heruntergeladen



#2 OFFLINE   baumgsba

baumgsba

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • OSX:10.8
  • Motherboard: Asus P6T
  • CPU: Intel Quad Core i7
  • Grafikkarte: GForce GTX 260

Geschrieben 02 Oktober 2015 - 15:47 Uhr

Deine AppleIntelCPUPowerManagement.kext verursacht meines Wissens nach den Fehler.

Ist die gepatcht?

Wenn nein würd ich das mal versuchen.


Lenovo G50-70 / i3-4030U / HD 4400 / 4 GB RAM / 500GB SSHD / Mac OS X 10.10.5


#3 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 02 Oktober 2015 - 16:07 Uhr

Hast du auch den Cache bei der neuen DSDT beachtet??

Wenn nein, Cache beim Boot mal neu aufbauen lassen... Und anschliessend berichten... ;)

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#4 OFFLINE   Carson

Carson

    ./kurz davor

  • Members
  • 161 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ASRock Z77 Extreme6
  • CPU: Core i7 3,4 MHz
  • Grafikkarte: GeForce GT640
Zeige Hardware

Geschrieben 02 Oktober 2015 - 16:13 Uhr

Danke für eure Hilfe!

 

Hast du auch den Cache bei der neuen DSDT beachtet??

Wenn nein, Cache beim Boot mal neu aufbauen lassen... Und anschliessend berichten... ;)

 

So, das wäre nämlich meine nächste Frage gewesen: Habe vorhin festgestellt, dass Clover hartnäckig unter "DSDT fix mask" angibt, dass da wohl doch noch eine DSDT vorliegt. Jetzt beschäftigte ich mich seit einem halben Jahr mit dem Kram (nicht, dass das lang wäre) und muss immer noch die Noob-Frage stellen:

 

Wie lasse ich beim Booten den Cache neu aufbauen?



#5 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 02 Oktober 2015 - 16:16 Uhr

Bei Chameleon kann ich dir sagen das es -f ist... Bei Clover wars glaube NoCaches oder so... Verwende kein Clover... ;)

Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#6 OFFLINE   Carson

Carson

    ./kurz davor

  • Members
  • 161 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ASRock Z77 Extreme6
  • CPU: Core i7 3,4 MHz
  • Grafikkarte: GeForce GT640
Zeige Hardware

Geschrieben 02 Oktober 2015 - 16:19 Uhr

So, nachdem ich die Option im Clover Configurator rund 300 Mal übersehen haben muss, habe ich gerade versucht, mit angewähltem No Caches (unter System Parameters) zu starten - funktioniert nicht. Unter Optionen / DSDT fix mask sieht es immer noch danach aus, als hätte sich Clover in die DSDT verbissen.

 

Wie also, liebes HackMac-Kompetenzteam, wird man in Clover eine hartnäckige DSDT los?

 

Wie kommt es wohl überhaupt, dass das Ding nicht verschwinden will?

 

Edit:

 

Problem gelöst.

 

a ) Offenkundig hat die DSDT einen Hau weg. Was da nicht stimmt, ist mir nicht klar. Konnte das Ding jetzt aber immerhin löschen.

 

b ) Was ich jetzt weiß: Clover behält eine DSDT solange im Cache - unabhängig von 'No Cashes' - wie noch irgendeine Datei, z.B. eine SSDT in Clover / ACPI / patched liegt.

 

THREAD KANN VON MIR AUS GESCHLOSSEN WERDEN.


Bearbeitet von Carson, 03 Oktober 2015 - 08:44 Uhr.






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Clover, DSDT, Freeze beim Booten

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0