Zum Inhalt wechseln

Foto

Yosemite install hängt


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
59 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 03 Oktober 2015 - 23:41 Uhr

Nachdem ich nach etlichen versuchen mit Clover aufgegeben habe Yosemite zu installieren bin ich dieser anleitung gefolgt.

https://www.root86.c...rty-boot-stick/

hab den stick erstellt und dann ziehe ich meine mavericks platte ab und lasse nur meine mavericks Backup Festplatte dran und starte vom usb stick mit -v

nach ca 5-10 minuten geht dann der Monitor in standby und nix passiert mehr.

habe auch schon 

-v kext-dev-mode=1

oder

-v GraphicsEnabler=1

probiert.Leider ohne erfolg.

 

habe grade mit 

-v nv_disable=1

​gestartet.Jetzt fängt die eigentliche Installation an.So weit war ich noch nicht gekommen.

Werde später berichten ob es geklappt hat.


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 08:03 Uhr

Mit den richtigen Flags hätte es sicher auch schon mit Clover geklappt.

-v kext-dev-mode=1 ist schon mal zwingend, damit Du was siehst und damit unsignierte Kexte geladen werden (z.B. FakeSMC usw.).

kext-dev-mode=1 bleibt auch nach der Installation zwingend.

nv_disable=1 ist für die Installation in Deinem Fall wichtig. Es verhindert das Laden der OSX-nVidia-Treiber und Du kannst zumindest im VESA-Mode installieren. Das kann etwas ruckelig sein, ist aber normal.

Für die GTX650ti musst Du später sicher die nVidia-WebDriver für die entsprechende Yosemite-Version installieren und dann entfällt der Flag nv_disable=1 wieder.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#3 OFFLINE   Carson

Carson

    ./kurz davor

  • Members
  • 161 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ASRock Z77 Extreme6
  • CPU: Core i7 3,4 MHz
  • Grafikkarte: GeForce GT640
Zeige Hardware

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 08:45 Uhr

nv_disable=1 ist für die Installation in Deinem Fall wichtig. Es verhindert das Laden der OSX-nVidia-Treiber und Du kannst zumindest im VESA-Mode installieren. Das kann etwas ruckelig sein, ist aber normal.

Für die GTX650ti musst Du später sicher die nVidia-WebDriver für die entsprechende Yosemite-Version installieren und dann entfällt der Flag nv_disable=1 wieder.

 

Gilt das wohl auch für die GT640? Bei mir steht möglicherweise bald auch nochmal eine Neu-Installation an und ich kenne bislang nur die Nachträglich-Verbaut-Eigenschaften de Karte.



#4 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 09:00 Uhr

Nein, ich glaube die GT640 müsste doch eigentlich OOB laufen, soweit mir bekannt.

Generell gilt es für neuere Karten und Karten, die Apple nie verbaut hat und die von den originalen OSX-nVidia-Kexten nicht angesprochen werden. Dort hilft der Flag, dass man zumindest installieren kann. Später muss man dann entweder an den Kexten arbeiten oder eben halt die WebDriver verwenden, sofern die Karte davon Unterstützung findet.

 

Edit: Laut HardwareDB hat die GT640 native Unterstützung


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#5 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 09:55 Uhr

Mit Clover hatte ich aufgegeben weil mein Board wahrscheinlich zu alt ist und ich trotz Bios update Probleme mit Maus und Tastatur hatte.

Thema wurde hier ausführlich besprochen.

https://www.root86.c...osemite-clover/

Deshalb hab ich jetzt die Variante mit Chameleon versucht.Gestern Abend hat er es dann angefangen zu installieren.Nach dem Punkt das er bei der letzten Sekunde ca 15 Minuten wartet und dann kam der neustart hat die Installation dann begonnen,das hat mir aber zu lange gedauert und ich bin ins Bett.Heute morgen war der Rechner an und der Monitor wieder auf Standby.

Ich habe resetet und im Chamäleon menü vom Stick hat er mir noch ne Recovery HD erstellt.

Aber leider alles nicht bootbar.

Ich mache nochmal ein sauberes Backup und versuche es heute nachmittag nochmal mit dem Backup.


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#6 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 10:12 Uhr

Dein Board ist nicht zu alt für Clover, aber egal.

Du musst nach dem Install und dem Neustart wieder vom Stick booten und dort die Platte auswählen und auch wieder die Flags mitgeben, z.B. -v kext-dev-mode=1 nv_disable=1

Wenn dat dann klappt einen Bootloader auf der Platte installieren und alle Einstellungen vornehmen, ggf. die WebDriver installieren. Ansonsten immer erst einmal mit nv_disable=1 booten.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#7 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 16:41 Uhr

Ok alles fertig installiert.Dann noch ein letzter reboot nach installation.

Ich komme in das Bootmenü vom Chameleon

starte mit 

-v kext-dev-mode=1 nv_disable=1

die fertig installierte Yosemite Festplatte,dann kommt folgendes

LoadDriver: Loading from (/Extra/Extensions.mkext)

Memory allocation error! 

This is a non recoverable error! System HALTED!!!

 

dann gehts nicht weiter.


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#8 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 16:47 Uhr

-f zusätzlich schon versucht? dann... wenn auch nicht...

-x evtl. versuchen beim ersten Start


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#9 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 17:00 Uhr

-v kext-dev-mode=1 nv_disable=1 -f

-v kext-dev-mode=1 nv_disable=1 -f -x

genau das selbe.

Nur der Fehler

 

LoadDriver: Loading from (/Extra/Extensions.mkext)

 

kommt nicht.Aber geht nicht weiter

 

​nur der Gründlichkeit halber.Ich habe mit Carbon Copy Cloner ein Backup von meinem funktionierenden Maverick System 10.9 auf eine separateFestplatte erstellt.

Ich habe dann den USB Stick in meinem Mavericks erstellt und denn Rechner ausgemacht.

Die funktionierende Mavericks Festplatte habe ich abgezogen.

​Aus Angst das mein System geschrottet wird.

Rechner gestartet mit usb stick und der Backup Festplatte wo ich 2 Partitionen drauf habe eine Leere und das Backup von Mavericks wo ich Yosemite drauf installiere.


Bearbeitet von Klotzer, 04 Oktober 2015 - 17:09 Uhr.

*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#10 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 17:05 Uhr

mit nv_disable=1 kann es etwas länger dauern, ein wenig warten auf jeden Fall, dann sehen wir weiter

Extensions.mkext mal löschen und dann mit -f neu aufbauen


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#11 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 17:30 Uhr

Extensions.mkext von der Yosemite install Festplatte gelöscht.

Auf dem USB Stick habe ich die Datei nicht gelöscht.

neugestartet dann:

 

-v kext-dev-mode=1 nv_disable=1 -f

-v kext-dev-mode=1 nv_disable=1 -f -x

das gleiche wieder.

Memory allocation error! 

 

This is a non recoverable error! System HALTED!!


Bearbeitet von Klotzer, 04 Oktober 2015 - 17:34 Uhr.

*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#12 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 17:44 Uhr

ok, da muss ich jetzt passen, vielleicht sehen die Hardware-Profis da mehr aus dieser Fehlermeldung.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#13 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 17:52 Uhr

mach doch bitte mal ein erkennbares Foto und häng es hier an !

 

PCIRootUID=1 hast auch probiert ? da du ja angeblich auf  Chameleon abfährst ich meinte das war da nicht per default geregelt .

 

UseKernelCache=No  gern auch mal mit dazu.



#14 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 18:13 Uhr

mmhhhh, erstaunlich wie viele Flags man verdrängt, wenn man schon lange Clover nutzt. Könnte denn auch der npci=0x2000 oder 3000 helfen bei ihm, @Aki? Ich weiß gar nicht ob der mit Chameleon und Yosemite noch wichtig ist. Mit Clover ja nun eher schädlich.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#15 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 18:18 Uhr

npci=0x2000 oder 3000 helfen bei ihm

 

 

 

 

daran scheint es ja nicht zu liegen soweit ich das erkennen kann ...



#16 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 18:28 Uhr

ok, naja, ich kann mich noch erinnern, ich hab damals in meiner Anfangszeit mit den Flags getestet bis der Arzt kommt, alles was es so gibt und irgendwie ging es dann immer, aber heute scheint sich gar keiner mehr einzulesen betreffs des Thema´s.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#17 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 18:35 Uhr

Hab alle flags durch probiert. Alles ohne Erfolg.
Immer der gleiche Fehler.
Wie gesagt mit Clover hab ich nur aufgegeben weil hier im Forum irgendwann wann gesagt wurde es würde an meinem Board liegen weil zu alt. Kam noch nicht mal zum installieren weil mir im bootmenü Tastatur und oder Maus fehlte.

*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#18 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 18:40 Uhr

hier nochmal der Fehler

Angehängte Dateien


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#19 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 18:47 Uhr

smbios.plist hast du von deiner alten Mavericks Installation übernommen und liegt im Extra Ordner ?

 

ansonsten aktuelle Chameleon Version installieren , unten mit angehangen ! 

 

und wenn ich meinte bootflags testen diese nicht einzeln sondern in Kombination das war dir bewusst ?

 

z.b.

 

-v -f kext-dev-mode=1 UseKernelCache=No nv_disable=1 

Angehängte Dateien



#20 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 04 Oktober 2015 - 21:36 Uhr

Habe den Chameleon Bootloader aktuallisiert.

Mit den Bootflags war mir bewusst.Habe immer kombiniert.

smbios.plist hab ich von meinem Mavericks übernommen.Wie den kompletten EXTRA Ordner und auch den Extension Ordner.

Jetzt kommt das.

 

 

Angehängte Dateien


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0