Zum Inhalt wechseln

Foto

Yosemite install hängt


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
59 Antworten in diesem Thema

#41 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 10 Oktober 2015 - 21:51 Uhr

Mach das Terminal auf und gib nvram -p (gefolgt von Enter) ein dabei sollte u.a dieser Befehl stehen   

 

nvda_drv=1  welcher dir sagt ob die Webtreiber geladen werden .. ( Sollte er da nicht stehen in der config.plist bei den Kernelflags hinzufügen.)

 

Des weiteren solltest du checken ob die Nvidia in der  Clover/ config.plist unter Graphics Inject auf False gestellt ist.

 

Nach dem Webtreiber installieren schadet auch nicht die Kernel Cache neu aufzubauen : ebenfalls im Terminal ,

 

sudo kextcache -prelinked-kernel

 

und beenden lassen und wenn beim Rest alles passt sollte die Karte gleich laufen , nach nem Neustart .



#42 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 10 Oktober 2015 - 23:23 Uhr

Hab ich alles gecheckt und behoben.Leider immer noch nicht gut.

Extreme Grafikschlieren.

 

Angehängte Dateien


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#43 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 06:51 Uhr

und selbiges wenn der Inject der Graphic auf true steht ? 



#44 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 09:10 Uhr

Wenn er auf true steht lief er,aber nicht mit guter Grafik.Hab dann auf false umgestellt und rechte gefixt .Danach hat er im nvidea manager auf OSX default umgestellt.Dann hab ich wieder auf webdriver gestellt und neu gestartet.

Jetzt bleibt er beim anmeldevorgang hängen.

Auch vom Bootstick, auch von der backup platte.

 

Hab mein funktionierendes Maverick mit Chameleon geladen.Von da aus den Clover Configurator.

Dann wieder auf true gestellt.Rechte mit kextwizzard gefixt.

Läuft wieder.

Aber die Grafik zickt nach wie vor rum.

Fakt ist egal was ich einstelle True oder False er stellt mir im nvidea Menü immer wieder auf OSX Default um.

Bei False erkennt er meine Karte nicht bei True erkennt er sie aber zeigt 0mb Ram an.


Bearbeitet von Klotzer, 11 Oktober 2015 - 10:40 Uhr.

*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#45 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 10:42 Uhr

was für ein smbios version hat dein Teil ?  steht auch im der config.plist !

 

ansonsten auf eine höhere smbios wechseln wie z.b Mac Pro 5,1 das erfördert aber löschen 2er Kexte (Bild unten) 

 

IjpUCob.png

 

KernelCache wie oben neu erstellen ... und hoffen das es sich bessert ....

 

Und die Definition von Grafik zickt rum , kann ich nicht viel anfangen wenn du da nicht genauer ins Detail gehst .



#46 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 10:52 Uhr

Mit Grafik zickt rum meine ich ,das es schlieren zieht beim Fenster Aufbau .Oder so aussieht wie eine Jalousie.

Ruckelt halt alles.Mein rechnet hat ne smbios von 8,1.

Hab ich generiert.

5,1 dann muss ich ja als Laptop generieren lassen.Werd ich mal testen.

 

Jetzt zeigt er mir ein MacBook Pro 15 zoll,aber nach wie vor das selbe.Oder hab ich einen Fehler gemacht?

Smbios unter Clover Configurator verändert.

Dann die beiden Kexte von oben gelöscht dann rechte gefixt und neustart.


Bearbeitet von Klotzer, 11 Oktober 2015 - 11:46 Uhr.

*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#47 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 12:27 Uhr

 MacPro 5,1  nicht   MacBookPro 5,1

 

 

   :engel:



#48 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 14:24 Uhr

Die Webdriver funktionieren nämlich mit keinem macbook pro.

 

Zumindest nicht ohne dass man sie bearbeitet.


Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#49 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 14:44 Uhr

Ok.Hab mir jetzt ne smbios mit 5,1 macPro erstellt.Geht Trotzdem nicht.

Also ich mache das immer über den Configurator von Clover.

Generiere mir immer ne smbios.Jetzt die vom 5,1 Mac Pro.Das andere lasse ich alles so wie gehabt.Speichere die Config.plist und tausche sie danach per kopieren und ersetzen aus.

Installiere die webdriver (heute zum 20ten mal,gefühlte 1000 mal) dann wird bevor er neustarten will der Kextwizzard angemacht und die rechte gefixt.

Neustart und wieder der gleiche Mist.

Die Config.plist überprüfe ich auch immer wieder,er übernimmt meine einstellungen aber es funktioniert einfach nicht.

Grafikkarte wird ja korrekt erkannt,aber 0mbRam.

Und mit schlieren und Jalousie.


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#50 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 14:56 Uhr

der Kext WIzard ( weil zu alt  von dem hab ich auch nie was gesagt oder ?  ),

 

baut aber keinen prelinkedkernel ( KernelKextCache )  und daran scheitert es denke ich ! 



#51 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 15:25 Uhr

Naja das andere was dazu gehört hast eh auch getauscht im SMBIOS? 

 

Die Injection musst du für webdriver auch abdrehen, da kanns sonst probleme geben.

 

Hast du gecheckt ob die webdriver überhaupt geladen werden?

 

zb mit kextstat.


Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#52 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 15:30 Uhr

Ich habs ja auch mit dem Terminal Befehl versucht.

Also in meiner Config.plist ist jetzt ein 5,1 MacPro eingetragen.

Dann installiere ich die neueste Webdrives version WebDriver-346.02.03f01.pkg.

Dann will er neutralen (mach ich aber nicht) sondern öffne Terminal und gebe ein:

sudo kextcache -prelinked-kernel 

Wenn er fertig ist schliesse ich alle programme und gehe im noch geöffneten installer Fenster auf JETZT NEUSTARTEN.

Dann wird neugestartet.Rechts oben am Bildschirm hab ich das Nvidia Menü klicke darauf und sehe es ist 

OSX Default Graphics Driver angehakt.

Dann Klicke ich auf NVidea Webdriver.

Vorsichtshalber wieder Terminal geöffnet wieder den Befehl eingegeben und neugestartet.

Wieder das selbe.

OSX Default Graphics Driver sind abgehakt.

Unter 

Über diesen Mac zeigt er mir meine Karte richtig an aber mit 0mb Ram.

Wollte auch schon vorherige Versionen vom Web Driver installieren aber dann kommt die Meldung der ist nicht kompatible.

Angehängte Dateien


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#53 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 15:35 Uhr

Hast die injection abgedreht?

 

Musst du machen mit den webdriver.

 

Und checke mal mit kextstat im terminal ob die webdriver überhaupt geladen werden. 

 

Edit:

Du hast doch die injection aufgedreht, sonst würde nicht Palit bei deiner Grafikkarte stehen.

 

Übrigens solltest du gar keine webdriver für deine Karte brauchen.

Wenn du das mit den mb korrigieren willst falls du den orignal treiber nehmen willst musst du das bei clover eintragen.

http://clover-wiki.z...n/Graphics#VRAM

Wenn du das nicht einträgst bei Clover schreibt er automatisch 0 wenn du die injection verwendest.

 

Nochmal:

Webdriver: keine injection

Original: Injection mit vram eintrag


Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#54 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 17:13 Uhr

Ok .Hab es jetzt mit den Original versucht wie beschrieben.

Nvidia Injection gesetzt und die config.plist mit dem vram Eintrag erweitert.

Er zeigt mir die Karte richtig an und auch den Ram.

Es ist deutlich besser aber halt noch nicht perfekt.

Werde es nochmal mit den Web Treibern probieren.Melde mich dann nochmal.Eventuell aber erst morgen.Kopf ist schon kaputt.

Erst mal vielen Dank an dieser stelle.

 

So doch noch mal versucht.

Mit den Webdrivern aber leider erfolglos.Werd mich die tage nochmal ransetzen und das mit dem smbios auf die reihe kriegen.

Anbei nochmal das Bild vom Terminal mit dem kextstat Befehl.Ich werd nicht schlau draus.Aber ich kann zumindest keine webtreiber entdecken.

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Klotzer, 11 Oktober 2015 - 18:31 Uhr.

*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#55 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 19:18 Uhr

rBfO3SO.png

 

Webtreiber ja ab der NVDAStartup.kext wird nicht geladen und da ist der Hund begraben.

 

und bei dem letzten Versuch war der Inject bei Graphics auf false  ja ? 

 

ein bdmesg im Terminal schadet auch nicht ( output hier posten )



#56 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 19:20 Uhr

Ja , war bzw ist jetzt auf false

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  bdgn1.png   225,75K   0 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  bdgn2.png   230,1K   0 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  bdgn3.png   235,87K   0 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  bdgn4.png   265,5K   0 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  bdgn5.png   212,84K   0 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  bdgn6.png   228,67K   0 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  bdgn7.png   233,94K   0 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  bdgn8.png   33,89K   0 Mal heruntergeladen

Bearbeitet von Klotzer, 11 Oktober 2015 - 19:46 Uhr.

*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#57 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 19:38 Uhr

Ja , war bzw ist jetzt auf false

Hast du die 10.11 GM?

Weil das würde das auch erklären, denn die Webtreiber sind erst ab 15a284 kompatibel.

Wenn es so ist könnte man versuchen die Startup zu editieren, allerdings hab ichs nicht versucht und kann wirklich nicht sagen ob dass funkt.


Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#58 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 19:47 Uhr

OSX 10.10.5


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#59 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.030 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 20:00 Uhr

Altttttaaaaaaaaaa

 

Ist nicht dein "Ernst"? Mach das sofort raus ! 

 

0tCPvpL.png

 

 

NV= Nvidia / Disable = abschalten /  1= Ja

 

 

Ergo ??  kann nicht gehen !!!!!!!!!!

Die Flag wird nur gebraucht wenn er mit gar keinen Treibern booten will ..das Stadium hast du ja schon lang überwunden  :compi2:.


  • the grateful dread gefällt das

#60 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 11 Oktober 2015 - 21:18 Uhr

ER funktioniert.

 

Daaaaaaaaaaaaaaaanke!!!!!!!!

 

:yes:  :yes:  :yes:  :yes:

 

:jawoll:


  • AkimoA gefällt das

*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)





Aktive Besucher in diesem Forum: 5

Mitglieder: 0, Gäste: 5, unsichtbare Mitglieder: 0