Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 2 Stimmen

root86 AppleHDA patch Thread

AppleHDA patch hackintosh inject DSDT Clover on the fly patched Hilfe help

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
374 Antworten in diesem Thema

#361 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 384 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 25 November 2019 - 18:15 Uhr

Die BooterConfig habe ich direkt abgeändert.

Aber auch mit der Flag komme ich nicht weiter.
Hier der aktuelle Screen:
Angehängte Datei  fehler.jpg   323,77K   0 Mal heruntergeladen

Bearbeitet von Elektronenhirn, 25 November 2019 - 18:23 Uhr.

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#362 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.884 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 25 November 2019 - 18:33 Uhr

ok, bekanntes Problem, er kann das HDMI-Audio der Grafikkarte nicht injecten.

Du musst hier an dieser Stelle warten, damit wir sehen ob der Codec 18 fürs Onboard-Audio fruchtet.

Du bekommst das Busy timeout bis zu 4mal über 60 Sekunden, dann sollte er aber durchbooten.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.4 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.4 DP1 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3.1


#363 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 384 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 25 November 2019 - 19:53 Uhr

An sich hast du recht, aber ich komme leider trotzdem nicht weiter.

Angehängte Datei  IMG_1859.jpg   212,54K   0 Mal heruntergeladen

 

Verbaut ist eine Radeon 6570. Einfach erstmal nicht per HDMI verbinden funktioniert nicht oder?


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#364 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.884 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 25 November 2019 - 20:02 Uhr

Nee, ich denke nicht.

Nimm mal zum Test addHDMI bei den cloverFixes raus in der config.

 

Mit dem Kext kannst Du auch noch testen:

Angehängte Datei  HDMIAudio.kext.zip   15,34K   1 Mal heruntergeladen

 

Edit:

AddDTGP würde ich auch setzen.

 

Wenn dat alles nicht fruchtet, dann nehme mal bitte neustes Release AppleALC und Lilu und teste mal mit ID17.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.4 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.4 DP1 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3.1


#365 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 384 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 25 November 2019 - 20:30 Uhr

Hm.

 

Ich habe jetzt addHDMI raus, geht nicht.

Kext dazu und AddDTGP rein, geht auch nicht.

 

Dein ALC, den HDMI Kext raus und den AddDTGP Haken raus und den frischen ALC mit ID rein -> gleiches Problem.

Überall bleibe ich bei dem IOConsoleUsers hängen.

 

Die GPU ist die gleiche aus dem Thread: https://www.root86.c...5925-audio-usb/

Also jetzt nicht die große Überraschung. Bekommen wir die GPU irgendwie umgebogen?

 

Ja da soll irgendwann ne andere rein, aber eigentlich nicht in naher Zukunft.


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#366 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.884 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 November 2019 - 09:26 Uhr

Dat sind die gleichen Probleme wie beim Esprimo mit der 6570.

 

Ok, wenn der Inject raus ist, dann bootet er aber durch, oder? Die 6570 läuft dann mit Rollback von Sierra, richtig?

 

Wenn Du ins System kommst, ohne den Inject, dann mach doch mal ein ioreg und lese die DSDT aus mit MaciASL !

 

Für Audio und einige andere Sachen muss SBUS, LPC und HPET passen. Vermutlich ist hier noch einiges nicht richtig.

Die ACPI-Fehler verweisen auf PR..., also CPU und Powermanagement.

 

Teste mal mit diesen Einstellungen:

 

Angehängte Datei  config.plist   24,47K   1 Mal heruntergeladen

 

Eine andere Grafik, z.B. ne GT710 oder sowas hast Du nicht rumliegen, oder?


  • Elektronenhirn gefällt das

Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.4 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.4 DP1 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3.1


#367 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 384 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 27 November 2019 - 15:45 Uhr

Die 6570 läuft Plug & Play. Ich habe da nichts eingetragen oder Kexte geändert.

 

Deine Config hat funktioniert und ich habe keine PowerManagement-Fehler mehr.

Ton geht trotz ID nicht und warten lässt mich auch nicht durch.

 

Eine andere GPU habe ich auch nicht rumliegen. 

 

Im Anhang die DSDT aus MaciASL.

 

Angehängte Dateien


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#368 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.884 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 27 November 2019 - 16:56 Uhr

Deine Config hat funktioniert und ich habe keine PowerManagement-Fehler mehr.

 

Hat ja schon mal was gebracht, sehr schön.  :five:

 

 

Ich habe Dir jetzt mal eine gepatchte AppleHDA gebastelt. Das habe ich bei mir damals auch so gemacht, als ich die gleichen Probleme mit dem HDMI-Inject der GT210 hatte.

Damit dürfte kein TimeOut mehr auftreten. Ob der Audio-Codec greift sehen wir ja dann.

 

Also folgendes:

 

Angehängte Datei  patched_AppleHDA.kext_layoutid1.zip   1,71MB   4 Mal heruntergeladen

 

- Lilu und AppleALC ganz entfernen

- Im Clover Inject 1 eintragen und FixHDA (alcid=1 ist hierbei nicht nötig, da es ja nicht mehr um AppleALC geht)

- Sichere die originale AppleHDA.kext aus S/L/E, falls es so nicht klappt

- Spiele die gepatchte AppleHDA nach S/L/E ein, mittels KextUtility oder EasyKextPro oder sowas (je nachdem was Du selbst so verwendest)

- Neustart und hoffen

 

Viel Erfolg!


  • Elektronenhirn gefällt das

Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.4 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.4 DP1 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3.1


#369 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 384 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 27 November 2019 - 20:30 Uhr

Also booten geht jetzt.

 

Leider wird mir aber kein In/Output angezeigt bzw. in den Sysinfos auch nichts.

HDMI-Audio ist auch verschwunden.


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#370 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.884 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 November 2019 - 14:21 Uhr

Lese bitte nach dem Booten mit dieser AppleHDA und LayoutID1 + FixHDA nochmal die DSDT mit MaciASL aus. Ich muss wissen, ob der HDEF-Bereich überhaupt gefüllt wird von Clover.

HDMI wird hier so auch nicht injected. Bei dieser Art müsste der HDMIAudio.kext aber wieder Abhilfe schaffen.

 

Wie gesagt, bei den letzten Cloverversionen gab es Probleme mit dem Audio. Habe gelesen, dass viele auf 5070 zurück sind.

Für HS brauchst Du ohnehin nicht die neuste Version.

Ich fahre hier noch immer 4957 mit Mojave und Catalina und der hat noch die alte Ordnerstruktur.

 

Wenn FixHDA bei Dir den HDEF-Bereich nicht füllt in der DSDT mit ID1, dann wird's auch nix. Dies müssen wir erst einmal checken.

Ein ioreg vom IORegistryExplorer würde auch schon helfen.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.4 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.4 DP1 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3.1


#371 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 384 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 29 November 2019 - 13:16 Uhr

Her ist die Datei.

Clover downgrade mache ich gleich noch.

Angehängte Dateien


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#372 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.884 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 November 2019 - 13:44 Uhr

im ioreg ist HDEF mit LayoutID 1 angegeben, also soweit klappt dat schon mal, aber die Geräte werden noch nicht erkannt.

Muss ich nochmal schauen.

SIP hast Du doch mit CsrActiveConfig 0x67 auf aus im Clover, oder, so dass die gepatchte HDA geladen wird?

 

Kannst Du noch ein Bild machen vom DPCIManager vom Tab "Status", was dort in Sachen Audio-Device angezeigt wird?


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.4 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.4 DP1 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3.1


#373 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 384 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 29 November 2019 - 14:02 Uhr

BooterConfig ist auf 0x28 und Csr auf 0x67.

 

Angehängte Dateien


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#374 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.884 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 November 2019 - 14:24 Uhr

ok, hier habe ich noch zwei Versionen

 

Angehängte Datei  patched2_AppleHDA.kext_layoutid1.zip   1,71MB   2 Mal heruntergeladen

 

Angehängte Datei  patched3_AppleHDA.kext_layoutid1.zip   1,71MB   3 Mal heruntergeladen


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.4 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.4 DP1 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3.1


#375 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.884 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 01 Dezember 2019 - 13:37 Uhr

@Elektronenhirn

 

Ich habe die gepatchte AppleHDA jetzt nochmal signiert. Damit kannst Du nochmal versuchen.

 

Angehängte Datei  patched4_AppleHDA.kext_layoutid1.zip   1,71MB   0 Mal heruntergeladen

 

Ferner schaue doch mal im Terminal mit dem Befehl kextstat ob AppleHPET, AppleLPC und SMBusController geladen werden. Zumindest früher war das die Grundbedingung, dass Audio überhaupt geht.

AppleHPET ist hierbei besonders wichtig. Falls nicht könnte man noch FixHPET im Clover versuchen.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.4 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.4 DP1 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3.1






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: AppleHDA, patch, hackintosh, inject, DSDT, Clover, on the fly, patched, Hilfe, help

Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0