Zum Inhalt wechseln

Foto

Meuterei gegen den Capitan

El Capitan Clover

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
23 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Carson

Carson

    ./kurz davor

  • Members
  • 161 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ASRock Z77 Extreme6
  • CPU: Core i7 3,4 MHz
  • Grafikkarte: GeForce GT640
Zeige Hardware

Geschrieben 01 November 2015 - 20:05 Uhr

Hallo zusammen,

 

hatte nach Wochen mal wieder etws Zeit und wollte endlich das Upgrade auf El Capitan durchziehen.

 

Bin ich angegangen wie von AkimoA unter "Anleitung: Wie man El Captain über Yosemite installieren kann !?!" beschrieben.

 

Konnte dann auch einmal booten.

 

Dann hatte mich der Nvidia-Driver-Manager aufgefordert, den neuesten Treiber zu installieren, was ich Dummsack auch gemacht hab. Seitdem lässt sich der Rechner nicht mehr hochfahren - näheres siehe Screenshot.

 

Das einzige von der Upgrade-Anleitung, was ich vor dem Abschmieren noch nicht umgesetzt hatte, war das Zurückstellen der CsrActiveConfig auf 0x00.

 

Die Bootflags -x und -s haben nichts gebracht.

 

Ich wär euch enorm dankbar, wenn ihr mir einen Tipp geben könntet, wie die Bounty wieder unter den Befehl des Captns zwinge.

 

Dank und Gruß

 

Angehängte Datei  Screenshot.jpg   209K   7 Mal heruntergeladen



#2 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 01 November 2015 - 20:12 Uhr

Dein Problem kommt nicht von dem webtreiber sondern von syncmate, vermutlich ist deine Version nicht kompatibel.

 

Einfach die kext mal löschen, rechte fixen und cache neu erstellen.

 

Kannst du auch vom single user mode aus machen.

Falls du nicht in SingleUser Mode kommst musst du hald von nem install mediums starten und die kext dann mittels terminal löschen.


Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#3 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.654 Beiträge
  • LocationRio de Janiero ,Barra
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: Q8200@3,0GHZ
  • Grafikkarte: Zotac Nvidia GT 640 2048MB

Geschrieben 01 November 2015 - 20:18 Uhr

lol Genau mit dem selben Kext  Problem,

 

stand mein Nachbar vor ner Woche mit seinem MBP  vor der Tür 

 

Kext löschen und er bootet wieder .


cc.png

 

Spenden 

Ethereum : 0x147a3002a932910ca05a35ed42c0131b0acf63be

 

contact @ qTox

 

Tox ID :3B934FBBD8918CB46A9B4BB7912A24C3ACC526E9501776A1C7A6D3AB9698944F066C69656181


#4 OFFLINE   Carson

Carson

    ./kurz davor

  • Members
  • 161 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ASRock Z77 Extreme6
  • CPU: Core i7 3,4 MHz
  • Grafikkarte: GeForce GT640
Zeige Hardware

Geschrieben 01 November 2015 - 20:19 Uhr

Erstmal vielen Dank für die schnelle Rückmeldung!

 

Vielen habe ich hier gerade schlafmangelbedingten Intelligenzschwund, aber wie lösche ich die Kext?

 

-s bringt gerade nix, auch damit fährt der Rechner nicht hoch.



#5 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.654 Beiträge
  • LocationRio de Janiero ,Barra
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: Q8200@3,0GHZ
  • Grafikkarte: Zotac Nvidia GT 640 2048MB

Geschrieben 01 November 2015 - 20:24 Uhr

Du kannst deine Recovery Partition booten und dann via Terminal den Kext löschen z.b 

 

oder von extern auf die Platte zugreifen mit nem Backup System etc .


cc.png

 

Spenden 

Ethereum : 0x147a3002a932910ca05a35ed42c0131b0acf63be

 

contact @ qTox

 

Tox ID :3B934FBBD8918CB46A9B4BB7912A24C3ACC526E9501776A1C7A6D3AB9698944F066C69656181


#6 OFFLINE   Carson

Carson

    ./kurz davor

  • Members
  • 161 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ASRock Z77 Extreme6
  • CPU: Core i7 3,4 MHz
  • Grafikkarte: GeForce GT640
Zeige Hardware

Geschrieben 01 November 2015 - 20:29 Uhr

Ach, klar, hab ja noch ein Zweitsystem in petto.

Besten Dank!

#7 OFFLINE   Carson

Carson

    ./kurz davor

  • Members
  • 161 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ASRock Z77 Extreme6
  • CPU: Core i7 3,4 MHz
  • Grafikkarte: GeForce GT640
Zeige Hardware

Geschrieben 01 November 2015 - 21:04 Uhr

Mit find / com.eltima.SyncMate.kext kann ich das Ding nicht finden.

Was mache ich da verkehrt?

#8 OFFLINE   Axel_EF

Axel_EF

    ./Co-Moderator86

  • ./Co-Mod
  • 337 Beiträge
  • LocationErfurt
  • OSX:10.10
  • Motherboard: P5QL-Pro
  • CPU: Q8200 (4x2.33GHz)
  • Grafikkarte: Geforce 8800GT

Geschrieben 01 November 2015 - 21:18 Uhr

mdfind -name com.eltima.SyncMate.kext


PC: Asus P5QLPro, CPU: Q8200 (4x2.33GHz), Freezer 13 Pro, RAM: 8GB DDR2 Grafik: Nvidia 8800GT, Sound: M-Audio Delta 66 & Omni I/O, Mac OS X 10.9.3 / 10.10.3
PC2: Asus P5KPL-AM SE, Core2Duo E6550 SLA9X 2,33Ghz, Nvidia 9400GT 512 MB, Mac OS X 10.10.3
Notebook 1: Dell D420, CoreDuo 1.2GhZ, 2.5GB DDR2, GMA950, 1280x800, OSX 10.6.8
Notebook 2: Dell D630, starb den NVidia Tod
Music - Plugins & Instruments - RealBasic - mein neues Hobby


#9 OFFLINE   Carson

Carson

    ./kurz davor

  • Members
  • 161 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ASRock Z77 Extreme6
  • CPU: Core i7 3,4 MHz
  • Grafikkarte: GeForce GT640
Zeige Hardware

Geschrieben 01 November 2015 - 21:27 Uhr

Danke, aber solange wie Spotlight nicht läuft - bin gerade im Terminal unter Recovery - funktioniert 'mdfind' nicht.

Gibt es noch eine Alternative?

#10 OFFLINE   wastez

wastez

    ./DSDT86/TimeVortex

  • Administrators
  • 1.391 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z87X-D3H
  • CPU: Intel Core i5 4570
  • Grafikkarte: NVIDIA GT640
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 01 November 2015 - 21:35 Uhr

Mit find / com.eltima.SyncMate.kext kann ich das Ding nicht finden.

Was mache ich da verkehrt?

Weil sie nicht so heißt, dass ist der volle cfbundleidentifier aus der info.plist.

 

Ich nehm mal an dass sie in /Library/Extensions liegt.

 

Aber um sicher zu gehen kannst du wie folgt suchen:

find / | grep -i syncmate.kext

 

Edit:

Falls du es nicht findest:

Laut Aki liegt das in S/L/E und heißt eltimaAsync.kext, der hatte vor kurzem wo das selbe problem.

Vorausgetzt es war die selbe version wie deine. ;)


Motherboard: Gigabyte GA-Z87X-D3H

CPU: Intel Core i5 4570 - 3,6 GHz in Turbo Mode 

RAM: Crucial BallistiX Sport 16 GB DDR3 1600 MHz 

Graphics: Zotac NVIDIA Geforce GT640 2048 MB Zone Edition - personal modded vbios to support UEFI GOP

Sound: Realtek ALC892 - AppleHDA - on the fly patch via Clover

Display: LG 29EA93 - 29" - 21:9 @2560x1080 

 

10.12 macOS Sierra   | Vanilla Kernel | Clover Bootloader - pure UEFI boot - Komponenten werden via dsdt injiziert!!!

 

Hackbook: Toshiba Satellite Pro c850 running on macOS Sierra -- xcpm via kernelpatch enabled --> everything working.... 

 

DataStore:  SelfBuilt NAS - Asrock Q1900-ITX - OpenMediaVault - read: 117 mb/s write: 110 mb/s


#11 OFFLINE   Carson

Carson

    ./kurz davor

  • Members
  • 161 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ASRock Z77 Extreme6
  • CPU: Core i7 3,4 MHz
  • Grafikkarte: GeForce GT640
Zeige Hardware

Geschrieben 01 November 2015 - 21:56 Uhr

Danke, aber ich habe gerade nur eine olle PC-Tastatur am Start.

Wie erzeuge ich das Zeichen nach dem ersten Slash in "find / ? grep -i syncmate.kext", wobei das Fragezeichen für das mir unbekannte Zeichen steht.

Verzeiht meine Dümmlichkeit.

#12 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.654 Beiträge
  • LocationRio de Janiero ,Barra
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: Q8200@3,0GHZ
  • Grafikkarte: Zotac Nvidia GT 640 2048MB

Geschrieben 01 November 2015 - 22:02 Uhr

cd /Volumes/Macintosh\ HD/System/Library/Extensions ( Volumes/ den Namen deiner Platte)

 

ls -la | grep EltimaAsync.kext

 

 

rm -rf ./EltimaAsync.kext

 

 

kextcache -update-volume /Volumes/Macintosh\ HD/ ( wieder name deiner Platte)

 

 

danach sollte das Problem Geschichte sein.

 

(Im Recovery Mode ist die Tastaturlayout auf English evt. lässt du dir sie aufm iPad anzeigen dann findest auch die Sonderzeichen )


cc.png

 

Spenden 

Ethereum : 0x147a3002a932910ca05a35ed42c0131b0acf63be

 

contact @ qTox

 

Tox ID :3B934FBBD8918CB46A9B4BB7912A24C3ACC526E9501776A1C7A6D3AB9698944F066C69656181


#13 OFFLINE   Carson

Carson

    ./kurz davor

  • Members
  • 161 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ASRock Z77 Extreme6
  • CPU: Core i7 3,4 MHz
  • Grafikkarte: GeForce GT640
Zeige Hardware

Geschrieben 01 November 2015 - 22:19 Uhr

Entschuldigt den Jugendsprech, aber der Nachwuchs kann Emphase besser ausdrücken:

 

Ihr seid aber auch sowas von die Geilsten!!!

 

Ich sah schon wieder Ungemach vom Schlimmsten auf mich zugaloppieren.

 

Besten Dank, Problem gelöst. Seid versichert, dass ihr jemandes Nachtschlaf gerettet habt.



#14 OFFLINE   bongamann

bongamann

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ?
  • CPU: Intel Core 2,4 GHz
  • Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 330M

Geschrieben 18 März 2017 - 11:05 Uhr

liebe gemeinde,

DAS ist genau mein problem!!!

allerdings bin ich hier eigentlich falsch,

da ich vom hacker soweit entfernt bin wie die erde vom mond.

deshalb konnte ich beim 2. beitrag nur noch bedingt folgen,

beim dritten gar nicht mehr....

 

dennoch bin ich davon überzeugt dass ich hier richtig bin.

 

kann mir vielleicht jemand helfen?

hätte hier auch einen link der meine symptome treffend beschreibt.

 

http://www.mactechne...oot-324541.html

 

allerdings weiss ich nicht was er mit SMD meint, hab danach gegoogelt aber nix gefunden.

 

über die ganz normale suche hab ich weder syncmate noch .kext gefunden.

was man über terminal machen kann ist mir gänzlich unbekannt.

 

HIIIIIILLLLFEEEEEEEE!!!!!



#15 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.654 Beiträge
  • LocationRio de Janiero ,Barra
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: Q8200@3,0GHZ
  • Grafikkarte: Zotac Nvidia GT 640 2048MB

Geschrieben 18 März 2017 - 11:27 Uhr

Im Terminal gehts am schnellsten wenn man damit zu Pötte kommt evtl reicht es aber auch einfach eine Linux Live CD zu booten und mit dieser dann in der OSX Platte den Kext löschen ;) welches für dich evtl besser geeignet ist .

 

Liegt es den sicher an Syncmate das er paniced  ?

 

Was  sagt denn der verbose output ?  ( cmd + v )  ( Tasten beim booten gedrückt halten bei nem Original Mac)   ( Foto davon und posten )


cc.png

 

Spenden 

Ethereum : 0x147a3002a932910ca05a35ed42c0131b0acf63be

 

contact @ qTox

 

Tox ID :3B934FBBD8918CB46A9B4BB7912A24C3ACC526E9501776A1C7A6D3AB9698944F066C69656181


#16 OFFLINE   bongamann

bongamann

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ?
  • CPU: Intel Core 2,4 GHz
  • Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 330M

Geschrieben 18 März 2017 - 11:55 Uhr

Im Terminal gehts am schnellsten wenn man damit zu Pötte kommt evtl reicht es aber auch einfach eine Linux Live CD zu booten und mit dieser dann in der OSX Platte den Kext löschen ;) welches für dich evtl besser geeignet ist .

 

Liegt es den sicher an Syncmate das er paniced  ?

 

Was  sagt denn der verbose output ?  ( cmd + v )  ( Tasten beim booten gedrückt halten bei nem Original Mac)   ( Foto davon und posten )

lieber akimo,

ich versteh nur bahnhof.... :kamerad:

ich bin kein hacker!

obwohl wir beide deutsch schreiben, ist es so als wären es 2 verschiedene sprachen.

trotzdem danke für deine anteilnahme!!!

 

ich bräuchte wahrscheinlich eine detailierte nette Jungs anleitung

und weiss auch gar nicht ob das nicht zuviel verlangt ist.

 

gruss uli



#17 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.654 Beiträge
  • LocationRio de Janiero ,Barra
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: Q8200@3,0GHZ
  • Grafikkarte: Zotac Nvidia GT 640 2048MB

Geschrieben 18 März 2017 - 12:12 Uhr

hehe na gut dann langsam zum nachvollziehen ....

 

Schaffst du es denn deinen Mac im verbose  modus zu starten während du beim Start cmd+v gedrückt hälst ?


cc.png

 

Spenden 

Ethereum : 0x147a3002a932910ca05a35ed42c0131b0acf63be

 

contact @ qTox

 

Tox ID :3B934FBBD8918CB46A9B4BB7912A24C3ACC526E9501776A1C7A6D3AB9698944F066C69656181


#18 OFFLINE   bongamann

bongamann

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ?
  • CPU: Intel Core 2,4 GHz
  • Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 330M

Geschrieben 18 März 2017 - 13:37 Uhr

hallo akimoa,

ich freu mich riesig dass du dich meiner annimmst !!!!! :0499:

 

 

also folgende situation:

die interne platte sollte eigentlich ein neues elcapitan bekommen, was aber bisher noch nicht geklappt hat.

damit war ein "verbose start" möglich

 

dann hab ich es 2 x mit einer externen platte, eine letzte spiegelung meiner platte unter dem alten sytem10.6.8.,

die sich auch nur noch im sicheren modus starten lässt,versucht.

da bleibt der boot immer hängen.

 

die letzten 3 zeilen lauteten:

Loading drivers...

Loading System\Library\Caches\com.apple.kext.caches\Startup\Extensions.mkext...

........_

 

hillft dir das weiter?

 

hoffnungsvoller gruss

uli



#19 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.654 Beiträge
  • LocationRio de Janiero ,Barra
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: Q8200@3,0GHZ
  • Grafikkarte: Zotac Nvidia GT 640 2048MB

Geschrieben 18 März 2017 - 13:48 Uhr

jetzt hast du für vollständige Verwirrung gesorgt :

 

Die Interne hat noch kein El Capt drauf  richtig ?

 

oder hat drauf und bootet garnicht auch  nicht verbose ? 

 

 

 

Zur externen Platte :

 

deine Zeilen deuten drauf hin das er bei der kextcache von SL(10.6.8)  hängen bleibt !

 

im abgesicherten Modus probieren nach dem bootchime shift gedrückt halten bis boot seqeunce kommt und hoffen das er durchbootet ;)

 

Wie aus einem Problem gleich dreihunderfünfzig werden faszinierend  :hihihi:


cc.png

 

Spenden 

Ethereum : 0x147a3002a932910ca05a35ed42c0131b0acf63be

 

contact @ qTox

 

Tox ID :3B934FBBD8918CB46A9B4BB7912A24C3ACC526E9501776A1C7A6D3AB9698944F066C69656181


#20 OFFLINE   bongamann

bongamann

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ?
  • CPU: Intel Core 2,4 GHz
  • Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 330M

Geschrieben 18 März 2017 - 14:15 Uhr

 

jetzt hast du für vollständige Verwirrung gesorgt :

 

Die Interne hat noch kein El Capt drauf  richtig ?

richtig....

oder hat drauf und bootet garnicht auch  nicht verbose ?

macht verbose, danach geht's aber nicht richtig weiter,

vermutlich weil er die installation nicht abschliessen konnte...

wie auch immer, ich denke wir sollten uns erst darum kümmern das die externe,

die jetzt auch die startplatte ist kümmern.

dort sind auch alle wichtigen daten drauf.

 


Zur externen Platte :

 

deine Zeilen deuten drauf hin das er bei der kextcache von SL(10.6.8)  hängen bleibt !

 

im abgesicherten Modus probieren nach dem bootchime shift gedrückt halten bis boot seqeunce kommt und hoffen das er durchbootet ;)

abgesicherter modus: shift gedrückt halten? richtig?

was ist ein bootchime? was ist boot sequence?

 

hoffnungsvoller gruß

uli







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: El Capitan, Clover

Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0


    Google (1)