Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

GT330M HDMI mit Medion P9614 (gelöst)

GT330M HDMI Audio

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
Eine Antwort in diesem Thema

#1 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.226 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Dezember 2015 - 17:18 Uhr

wastez, hier geht´s einzeln weiter.

Also den hda-gfx aus HDEF rauszunehmen brachte nix. Hier mal alle Infos, die mir so einfallen.

aktuelles System ist 10.11.2 Beta 5

Im Clover nur Inject NVidia angehakt, was seit SL auch OOB lief. Ohne startet er nicht. SMBios ist schon immer auf iMac10.1 eingestellt.

HPET, LPC, SMBUS werden alle geladen. Audio on the fly geht mit dem ALC888 auch super. Nur HDMI-Audio taucht nicht auf.

 

HDAU wird geladen mit 4 Anschlüssen. Auch DPCIManager sagt 4 x HDMI und auch beim CodecDump war das so. siehe Bilder

Vielleicht muss ein bestimmter der 4 angesprochen werden.

 

Könnte es mit der GraphicsPoliceControl zu tun haben? Muss ich vielleicht ne Fake-ID im Clover setzen oder andere Daten im Clover-Graphics-Menü, z.B. ig-platform-id.

Oder muss ich gar DEV und VEN-ID in die 50HALTesla eintragen, aber dat war doch nur bei Karten, die nicht OOB laufen.

 

Angehängte Datei  ioreg.png   110,54K   0 Mal heruntergeladen

Angehängte Datei  SystemInfo.png   85,15K   0 Mal heruntergeladen

Angehängte Datei  DPCIManager1.png   53,27K   0 Mal heruntergeladen

Angehängte Datei  DPCIManager2.png   259,79K   0 Mal heruntergeladen

 

Ich muss noch dazu sagen, wie das interne Display angeschlossen ist kann ich nicht sagen. Zusätzlich hat er dann einen HDMI-Out-Anschluss.

Er hat dann noch zwei weitere Anschlüsse, VGA-IN und HDMI-IN, die ich umschalten kann. Wenn ich z.B. am HDMI-IN einen FireTV-Stick stecke, geht der Bildschirm sofort an und Audio geht natürlich ohne dass der Rechner selbst startet. Fungiert quasi dann nur als TV, was ja wohl nichts mit dem Problem zu tun hat.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.2 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1


#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.226 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 Dezember 2015 - 16:57 Uhr

Nach dem hier keine Hilfe kam und nach vielen grauen Haaren hab ich´s dann doch geschafft.

Ich hab mich fast düsselig gelesen, mit vielen Methoden, von SSDT-Methode, die wohl nur für AMI geht, über FakeID´s und DSDT-Methoden.

Letztlich ging es dann aber mit nem Kext. Nun geht auch das HDMI-Audio.

Hänge ich hier mal an, falls noch einer sowas sucht.

 

Angehängte Datei  HDMIAudio-1.0.dmg.zip   20,34K   6 Mal heruntergeladen

 

Der Kext ist für nVidia und AMD ausgelegt, wobei es bei AMD mittels Framebuffer ja ohnehin leichter ist.

 

Angehängte Datei  hdmi.png   54,89K   0 Mal heruntergeladen

 

:rootie:


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.2 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: GT330M, HDMI, Audio

Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0