Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Festplatte startet nicht


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
3 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   olafjackson

olafjackson

    ./Club86

  • Members
  • 100 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ASRock Z77
  • CPU: Intel Core i5 3450
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 670

Geschrieben 03 Januar 2016 - 16:14 Uhr

Servus,

eigentlich besitze ich einen sehr gut funktionierenden Hackintosh mit El Capitan. Allerdings gibt es neuerdings sporadische Probleme beim Hochfahren. Aber erst einmal etwas zum System. In meinem Computer sind zwei Festplatten eingebaut. Auf Festplatte 1 (SSHD) ist El Capitan + Bootloader installiert, auf Festplatte 2 (HDD) ist Windows 10 installiert. Festplatte 1 wird immer als erstes gebootet. 

 

Ab und zu erscheint beim hochfahren statt des Clover Bootscreens nachfolgender Screen. In dieser Situation boote ich dann direkt Festplatte 2 (funktioniert ohne Probleme), was aber nervig ist, da nur auf Festplatte 1 wichtige Programme laufen. Nach 2-3 Tagen versuche ich dann erneut Festplatte 1 zu booten und dann funktioniert plötzlich die Festplatte wieder eine weile bis der Spaß von vorne anfängt.

 

Angehängte Datei  IMG_1392.JPG   98,27K   3 Mal heruntergeladen

 

Die SATA Kabel habe ich bereits gewechselt ohne Erfolg. Außerdem hab ich die Festplatte1 an einen anderen SATA Anschluss am Mainboard gesteckt auch ohne Erfolg.

 

 
Kennt jemand dieses Problem? Was würdet ihr mir empfehlen?
 
Ich freue mich über Antworten
Viele Grüße
 

Hackintosh

 

OS: OS X El Capitan 10.11; Windows 10

CPU: Intel Core i5 3450
RAM: 8 GB DDR3
WLAN: TL-WN781ND
HDD: 2 TB
GPU: Gigabyte GTX 670 OC

Board: ASRock Z77 Extreme3
 


#2 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.373 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 03 Januar 2016 - 16:25 Uhr

Hab ich mit Version 3330 auch teilweise gehabt, scheint ein BUG zu sein. Installiere einfach ne Vorgängerversion drüber.


  • lord_webi und olafjackson gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4


#3 OFFLINE   olafjackson

olafjackson

    ./Club86

  • Members
  • 100 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: ASRock Z77
  • CPU: Intel Core i5 3450
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 670

Geschrieben 10 Januar 2016 - 13:13 Uhr

Herzlichen Dank. Jetzt funktioniert es wieder ohne Probleme. Ich habe die  Version 3276 installiert.


Hackintosh

 

OS: OS X El Capitan 10.11; Windows 10

CPU: Intel Core i5 3450
RAM: 8 GB DDR3
WLAN: TL-WN781ND
HDD: 2 TB
GPU: Gigabyte GTX 670 OC

Board: ASRock Z77 Extreme3
 


#4 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.373 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 Januar 2016 - 13:33 Uhr

ja, prima, die 3318 tut es auch tadellos bei mir.

Der Fehler mit 3330 tritt, bzw. trat bei mir nicht auf allen Rechnern auf. Ist scheinbar Hardwareabhängig. Bei meinem Lappi war es auch nur 1-2 mal pro Woche aufgetreten, da bin ich zur 3318 zurück. Andere laufen noch immer mit 3330 bei mir.

Aber schön, dass es geholfen hat.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0