Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Bootstick für INTEL NUC DC3217IYE


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
19 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   motiongroup

motiongroup

    ./rattig

  • Members
  • 57 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asrock z97e itx ac
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: Zotac NV 970 GTX

Geschrieben 07 Februar 2016 - 13:19 Uhr

Hallo und schönen Sonntag.

Wir haben ein Problem mit einem INTEL NUC DC3217IYE für den sich kein Bootstick für EL Capitan erstellen lässt.

Der aktuelle Zustand der NUC: Mavericks läuft per chameleon und wollte mein Kollege auf diesen El Capitan installieren aber wir bekommen den Stick nicht zum laufen..

 

Wir haben nach dieser Anleitung den Stick konfiguriert und leider bleibt dieser in der Bootroutine hängen.

 

Zum Gegentest hatten wir es auch noch man möge uns verzeihen die Variante UNIB MultiB getetstet aber auch dieser Weg scheitert.

 

Die Suche nach einer genaueren NUC plist verlief erfolglos oder Infos ergab nichts brauchbares.

wäre Nett wenn jemand helfend eingreifen könnte.



#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 Februar 2016 - 15:56 Uhr

Ein paar mehr Hinweise für dieses extrem kleine Spielzeug wäre schon gut. Was ist genau verbaut (CPU, Grafik, wieviel Speicher etc).

Zwecks Chameleon z.B. auf eine enoch-Version geachtet, die auch Capitan kann?

Clover auch schon versucht? An die SIP-Einstellungen gedacht?

Zur Not vielleicht auch mal die aktuelle plist posten. Mit so allgemeinen Aussagen kann doch niemand was anfangen.


  • qsecofr gefällt das

Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#3 OFFLINE   motiongroup

motiongroup

    ./rattig

  • Members
  • 57 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asrock z97e itx ac
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: Zotac NV 970 GTX

Geschrieben 07 Februar 2016 - 16:34 Uhr

Sorry ich meld mich nochmals und sorry das ich erst jetzt noch mehr dazu schreiben kann..

Der NUC bleibt mit diesem Fehler hängen.

 

https://www.flickr.c...1547@N02/xZ4119

 

Er möchte mit Clover den Rechner unter EL Capitan neu aufsetzen nur das Poblem dabei ist, dass irgenwo beim Cloverconfigurator ein Wert falsch gesetzt ist.

 

Das ist das Board und die TYPE des NUCe

http://www.intel.de/...-d33217gke.html

 

Den Stick haben wir nach obiger Anleitung aufgebaut.

 

 



#4 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 Februar 2016 - 16:50 Uhr

Ich kann aus dem Stehgreif leider nicht sagen, ob für die CPU z.B. KernelPM gesetzt werden muss.

Das Bild zeigt ja einen Fehler beim CPUPowerManagment, also würde ich erst einmal mit NullCPUPowerManagment.kext die Installation versuchen und dann später schauen, was man verbessern kann. Vielleicht hilft das.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#5 OFFLINE   motiongroup

motiongroup

    ./rattig

  • Members
  • 57 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asrock z97e itx ac
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: Zotac NV 970 GTX

Geschrieben 07 Februar 2016 - 17:26 Uhr

ich werde mich auf die Suche machen vielen Dank einstweilen.



#6 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 Februar 2016 - 17:33 Uhr

Da gibt es nix zu suchen.

 

Angehängte Datei  NullCPUPowerManagement.kext.zip   22,66K   3 Mal heruntergeladen


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#7 OFFLINE   motiongroup

motiongroup

    ./rattig

  • Members
  • 57 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asrock z97e itx ac
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: Zotac NV 970 GTX

Geschrieben 07 Februar 2016 - 17:57 Uhr

Sorry aber stimmt das so wenn ich die diese KEXT in das Verzeichnis  OTHERs zu FakeSMC kopiere?

 

wir sind wirklich Neulinge in diesen Dingen.



#8 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.081 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 07 Februar 2016 - 18:00 Uhr

zum boot sollte das reichen ja , aber nicht in others sondern 10.11 wenn es der Capitan sein soll



#9 OFFLINE   motiongroup

motiongroup

    ./rattig

  • Members
  • 57 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asrock z97e itx ac
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: Zotac NV 970 GTX

Geschrieben 07 Februar 2016 - 18:10 Uhr

ok, werde ich gleich verschieben, im Other Verzeichnis hat es nichts gebracht.



#10 OFFLINE   motiongroup

motiongroup

    ./rattig

  • Members
  • 57 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asrock z97e itx ac
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: Zotac NV 970 GTX

Geschrieben 07 Februar 2016 - 18:37 Uhr

Der Bootloader ist durchgelaufen und die Installation hat begonnen, mit dem Festplattentool die Partition gelöscht und mit der Installation begonnen... ging bis zur Anzeige  noch ungefähr eine Minute und nun steht die Maus und aus.. Ich könnte heulen..



#11 OFFLINE   motiongroup

motiongroup

    ./rattig

  • Members
  • 57 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asrock z97e itx ac
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: Zotac NV 970 GTX

Geschrieben 07 Februar 2016 - 19:01 Uhr

Nachtrag nochmals die Installation durchgelaufen nun steht er bei noch ungefähr 1sekunde seit fünf Minuten, die Maus bewegt sich hmmmm



#12 OFFLINE   TobiNo

TobiNo

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 2 Beiträge
  • Motherboard: GA-Z97M-D3H
  • CPU: Intel i3-4330
  • Grafikkarte: HD4600

Geschrieben 07 Februar 2016 - 19:16 Uhr

Diese berühmte 1 Sekunde kann gerne mal 20 Minuten brauchen


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
  • MacPeet gefällt das

#13 OFFLINE   motiongroup

motiongroup

    ./rattig

  • Members
  • 57 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asrock z97e itx ac
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: Zotac NV 970 GTX

Geschrieben 07 Februar 2016 - 19:18 Uhr

danke für die Info.. es steht noch immer


Bearbeitet von motiongroup, 07 Februar 2016 - 19:20 Uhr.


#14 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 Februar 2016 - 19:21 Uhr

Geduld ist eine Tugend (hatten wir heute schon) und die Hoffnung stirbt zuletzt, lol


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#15 OFFLINE   motiongroup

motiongroup

    ./rattig

  • Members
  • 57 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asrock z97e itx ac
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: Zotac NV 970 GTX

Geschrieben 07 Februar 2016 - 19:31 Uhr

;))) schon klar unheimlich ist es trotzdem... ich melde mich wieder



#16 OFFLINE   motiongroup

motiongroup

    ./rattig

  • Members
  • 57 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asrock z97e itx ac
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: Zotac NV 970 GTX

Geschrieben 07 Februar 2016 - 19:36 Uhr

nein da hat es was, der Rechner startet neu und plötzlich kommt das Installationsmenue in Englisch?

 

gut Platte nochmals platt gemacht und wieder von Stick gestartet, Install ist in english keine Landessprachenauwahl mehr.. ???


Bearbeitet von motiongroup, 07 Februar 2016 - 19:36 Uhr.


#17 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 Februar 2016 - 20:08 Uhr

oje, oje, nach dem Neustart wieder mit dem Stick booten (weil die Platte hat ja noch keinen Bootloader) und dort im Clover Bootmenü dann die frisch installierte OSX-Partition auswählen.

 

englisch, na und? Sprache kannst Du auch nach der Installation jederzeit einstellen.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#18 OFFLINE   motiongroup

motiongroup

    ./rattig

  • Members
  • 57 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asrock z97e itx ac
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: Zotac NV 970 GTX

Geschrieben 07 Februar 2016 - 20:51 Uhr

Rückmeldung von der Front, es läuft, ich freu mich wie ein Schneekönig. Sprache passt HDMI funktioniert auch.. Bootmenue Clover System Macpro 3.1 Audio Injekt 3, Devault Boot Volume auf richtigen Namen, SDDT.AML mit ssdt_hdmi-hd4000-7series-3 ersetzt.

 

 

Hdmi Audio muss ich noch abwarten bis er alle Updates gefahren hat.  Ich hoffe es bleibt dabei..

Vielen Dank, dass ihr mir ein Ohr geliehen habt.. schwere Geburt aber was solls..



#19 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Februar 2016 - 04:44 Uhr

na geht doch, aber schwere Geburt ist was anderes, das ging doch recht flott jetzt

viel Spass damit


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#20 OFFLINE   motiongroup

motiongroup

    ./rattig

  • Members
  • 57 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asrock z97e itx ac
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: Zotac NV 970 GTX

Geschrieben 19 Juni 2016 - 10:21 Uhr

hallo und einen schönen Sonntag, ich wollte mich mal wieder melden und gleich auch eine Frage für meinen Kollegen stellen dessen Nuc sich seit vorgestern nicht mehr starten lässt..

Die Situation hat er mir so dargestellt, der Rechner lief im Standbymodus und er arbeitete an einer win Maschine als der login screen angezeigt wurde und wieder verschwand um periodisch immer wieder auftauchte... er meldete sich an und das bild flackerte er startete den Nuc neu kommt bis zum clover Menü um kurz darauf einen Reboot auszuführen und wieder zum clover menü zu kommen..

ich habe den rechner leider nicht hier und wollte nur fragen was eventuell geschehen sein könnte und ob es die möglichkeit einer Rep gegen sein könnte.. er konnte auch den Abgesichterten mode nicht starten.. vermutlich weil er den Zeitpunkt für die Shift nicht genau ermitteln konnte..

ich weis auch das das ganze ins blaue gereimt ist und trotzdem ist es möglich das ein guter tipp dabei sein könnte..
vg MG




Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0