Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

R9 390X richtig einbinden


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
30 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   apfelwurm

apfelwurm

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • Motherboard: GA-Z97X-UD7 TH
  • CPU: i7 4790K
  • Grafikkarte: Radeon R9 290X

Geschrieben 13 April 2016 - 12:58 Uhr

Sowohl die 390X als auch die 290X sind auf Hacintosh Rechner nur sehr begrenzt kompatibel und laufen nur mit einem Monitor. Auf keinem der vielen Foren habe ich eine Lösung gefunden. Nur die alte 280X funzt wohl mit mehreren Monitoren.



#22 OFFLINE   L0g4n

L0g4n

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • Motherboard: ASRock B85M Pro4
  • CPU: i5 4440 3.2 GHz
  • Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 390X Nitro

Geschrieben 16 Mai 2016 - 13:42 Uhr

Ja, aber bei mir funktioniert die ja nicht mal richtig mit einem Monitor.

 

LG

 

P.S: Sorry, wenn ich hier den Thread nach einem Monat wieder ausgrabe :D



#23 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 373 Beiträge

Geschrieben 21 Mai 2016 - 09:48 Uhr

Ich klink mich hier auch mal ein. Ich habe eine XFX R9 390X DD und ich komme nicht mal ins System rein. Ich habe auch mal die config die hier reingestellt wurde versucht aber geht auch nicht. Hat jemand noch eine Idee? Ich habe noch eine GTX 660 Ti wenn ich die reinstecke läuft alles einwandfrei. 

 

photo21-05-16104336.jpg


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.14.2

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.14.2


#24 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.480 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 Mai 2016 - 10:20 Uhr

Dort kannst Du Dateien posten: Angehängte Datei  editor.png   9,33K   2 Mal heruntergeladen

 

ggf. noch komprimieren, also ein Zip-File daraus machen, config.plist müsste aber auch so gehen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#25 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 373 Beiträge

Geschrieben 21 Mai 2016 - 10:24 Uhr

ok danke aber ich wollte doch gar nichts posten ;) hier in dem Beitrag wurde eine gepostet aber die funktioniert auch nicht


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.14.2

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.14.2


#26 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.480 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 Mai 2016 - 10:27 Uhr

Hab ich falsch verstanden. Hast Du Deine config angepasst für die AMD? Falls Du für die GTX Inject Nvidia an hattest muss das natürlich aus.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#27 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 373 Beiträge

Geschrieben 21 Mai 2016 - 10:31 Uhr

ja klar hab alles angepasst. auch total viel ausprobiert: 

 

  • GraphicsEnabler=true,
  • GraphicsEnabler=false
  • FakeId 0x67b01002 obwohls ja für die X gar nicht braucht
  • Load VBios
  • Inject ATI 
  • Display Fix

 

Alles auch in verschiedenen varianten immer mal auf true mal false, usw. hat alles NICHTS geholen :( ich glaub ich verkloppt die Karten wieder und kauf nvidia. Die laufen wenigstens.


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.14.2

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.14.2


#28 OFFLINE   L0g4n

L0g4n

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • Motherboard: ASRock B85M Pro4
  • CPU: i5 4440 3.2 GHz
  • Grafikkarte: Sapphire Radeon R9 390X Nitro

Geschrieben 11 Oktober 2016 - 17:19 Uhr

Hi,

melde mich mal hier zurück, da ich mich mit meiner 390X unter macOS Siera versucht habe. Was ich dabei herausgefunden habe, habe ich bereits in einem anderen Hackintosh Forum gepostet, deswegen poste ich hier den Inhalt des Beitrags.

Ich dachte ich berichte hier von meinen Versuchen mit der 390X unter macOS Sierra.
Erstens war es mir nicht möglich das OS mit der Einstellung zu booten, als das DVI Kabel direkt an die GPU angeschlossen war (habe alle relevanten Clover Boot Settings ausprobiert, z.B. "Inject EDID", Fake ID bei mir unnötig da meine GPU in den Treibern ist). Schließlich habe ich einfach mein DVI Kabel mit meiner Onboard GPU verbunden (iGPU) und mit "Inject Intel" gebooted, um überhaupt Grafikbeschleunigung zu bekommen. Danach habe ich zur Laufzeit das DVI Kabel von der Onboard GPU getrennt und mit der AMD GPU verbunden. Das hat geklappt und ich hatte immer noch Bildsignal und Grafikbeschleunigung auf dem Monitor. "Über diesen Mac" zeigte jetzt auch "Grafikkarte: AMD Radeon HD 8xxx 8192MB" an.

Da unter OS X El Capitan nach einer kurzen Zeit oder bei GPU belastenden Prozessen mein System eingefroren ist, öffnete ich den Safari Browser, um normale Desktop Benutzung zu simulieren. Ich spielte ein paar Videos ab (z.B. Keynote oder YouTube Videos, wechselte auch in den Vollbild-Modus). Alles funktionierte wie gewünscht und System ist nicht abgeschmiert. Um ganz sicher zu gehen ließ ich danach auch den "Unigine Valley Benchmark" laufen, um zu testen ob das ganze auch noch bei Videospielen funktioniert. Als die Lüfter nach kurzer Zeit anliefen war das ein gutes Zeichen und der Benchmark konnte auch erfolgreich abschließen.
Für die die Ergebnisse interessieren, hier ein Screenshot vom Benchmark:
Angehängte Datei  Bildschirmfoto 2016-10-10 um 22.52.51.png   2,65MB   1 Mal heruntergeladen

TLDR: Ich konnte nur mit dem DVI Kabel zur iGPU verbunden erfolgreich das System starten (mit der "Inject Intel" Clover Einstellung). Danach habe ich zur Laufzeit mein DVI Kabel mit der AMD GPU verbunden und es scheint zu funktionieren. Ist zwar etwas nervig aber es scheint für mich momentan kein anderen Weg zu geben.



#29 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.480 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 12 Oktober 2016 - 04:37 Uhr

Was passiert denn wenn die Intel im Bios ganz ausgeschaltet ist und alle Intel betreffenden Einträge aus der config.plist bzw. DSDT entfernt sind?

Was passiert wenn jede Karte einen eigenen Monitor bekommt, ggf. mit ´nem TV testen?!

Wie ist denn die AMD konfiguriert, OOB oder mit DSDT-Eintrag und Inject ATI und Port-Anzahl und Framebuffername?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#30 OFFLINE   mannibunny

mannibunny

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 1 Beiträge
  • Motherboard: MSI H170I Pro AC
  • CPU: Intel i5 3,5 GHZ
  • Grafikkarte: MSI R9 390X

Geschrieben 19 Oktober 2016 - 19:34 Uhr

Ich klink mich hier auch mal ein. Ich habe eine XFX R9 390X DD und ich komme nicht mal ins System rein. Ich habe auch mal die config die hier reingestellt wurde versucht aber geht auch nicht. Hat jemand noch eine Idee? Ich habe noch eine GTX 660 Ti wenn ich die reinstecke läuft alles einwandfrei. 

 

photo21-05-16104336.jpg

hab das ganz gleiche Problem, hat jemand vielleicht schon ne lösung gefunden ?



#31 OFFLINE   marhal

marhal

    ./kurz davor

  • Members
  • 182 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Asus P9X79 Deluxe
  • CPU: I7-3820
  • Grafikkarte: ATI R9 380x

Geschrieben 27 Juni 2017 - 08:16 Uhr

Hallo alle zusammen,

 

Hat jemand schon ein vortschritt gemacht  mit der R9 390X unter sierra ? ich bekomme es einfach nicht zum laufen.

Wäre cool wenn sich einer noch mal für mich zeit nimmt und wir mal per ts oder sonstiges Medium kontakt auf nehmen könnten.

Bin so langsam frustiert und ne neue Gragfik. kann ich mir zur zeit nicht leisten.

 

Marhal


Eigenbau:

Mainboard   : P9X79 Deluxe

CPU             : I7-3820

Grafik          : Nvidia  GTX 570

SSD             : Samsung Evo 250

 





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0