Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

Yosemite 10.10.5, Clover und DSDT

Yosemite SABERTOOTH 990FX FX8350 Slow GTX 970 GAMING 4G

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
25 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   SmallPox

SmallPox

    ./Stößchen

  • Members
  • 58 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASROCK Z370 PRO 4
  • CPU: Intel I7-8700K
  • Grafikkarte: MSI GeForce RTX 2080 TI

Geschrieben 24 März 2016 - 19:08 Uhr

Ist ja immer so eine Sache mit einem AMD basierenden Board. Ich war früher mit AMD schon zufrieden wenn es halbwegs stabil lief.
Was genau läuft denn noch nicht rund, um zu wissen wo man noch was machen müsste?
LPC wird wohl auch nicht geladen. Schau mal bitte via Terminal mit kextstat nach ob AppleHPET und AppleLPC geladen werden.
USB ist wohl auch noch nicht als integriert dargestellt. Schaue bitte mal bei der App Systeminformationen bei USB nach was da steht.
Gehen denn USB2 und USB3 generell und auch alle Ports?
Hast Du im Clover irgendwas an USB-Fixes an?

 
Also nicht rund laufen tun die USB2.0 Ports bekomme die nach dem Sleepmodus nicht mehr an.
 
Sonst ist mir im Moment nix aufgefallen, ich habe es aber auch noch nicht im Dauerbetrieb testen können, könnte sich also noch ändern.
 
kexstat zeigt mir folgendes an, AppleHPET und AppleLPC finde ich darin nicht.

 

Spoiler
 
USB3.0 und USB2.0 gehen generell, nein in Clover habe ich alles was mit USB zu tun hat ausgemacht.
Angehängte Datei  Bildschirmfoto 2016-03-24 um 19.07.00.png   180,86K   1 Mal heruntergeladen


Bearbeitet von AkimoA, 24 März 2016 - 19:52 Uhr.

Software
Mac OS X Mojave : 10.14.6
Bootloader : Clover
Hardware:
Board : Asrock Z370 Pro 4
Audio : Realtek ALC892
Netzwerk Lan : Giga PHY Intel I219V
Arbeitspeicher : 32GB DDR4 3200Mhz
CPU: Intel i7-8700K
IGPU: Intel UHD Graphics 630 2048 MB
Grafikarte: MSI GeForce RTX 2080 TI
Festplatte: SDD : SanDisk 3D Nano 256 GB (im ACHI Mode)
 
Laptop Dell Inspiron 15z (5523)
Hardware:
Board: Dell Inc. 0G9PXN
Arbeitspeicher : 6Gb DDR3
CPU: Intel Core i5-3317U
Grafikkarte:
Intel® HD Graphics 4000
Nvidia 630M
Festplatte:
MSATA 32GB
SSD 240GB SAMSUNG 840 PRO

#22 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 24 März 2016 - 19:51 Uhr

org.tgwbd.driver.NullCPUPowerManagement

ist der Grund warum du sie nicht findest .... der schält alles was damit zu tun hat ab !  und ist auch nicht unbedingt die erste Wahl wenn du mit Sleep rumprobierst.

 

und AMD Hackis in Verbindung mit  Sleep & Power Management is ne verzwickte Sache 

 

nicht bei allen gehts/gings  gleich gut.  

 

Bin schon lang weg von meinem AMD Hacki , aber ich hatte ihn wenigstens soweit das ,daß PM funktioniert hat ..Sleep ging nie ....  egal was "gepatched" wurde 

 

in  meinem Blog hier im Board ist ne DSDT angehangen evtl hilft dir die weiter .

 

DSDT: Hier könnt ihr die DSDT von meinem Board laden Gigabyte GA-MA-770 UD3 (Alles injeziert und abgestimmt auf ne HD 5770 ) Nichts für Anfänger !!!

Hier ist die selbe DSDT nur abgestimmt auf eine nvidia GTX 460 (editiert von user1220)

 



#23 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.726 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 24 März 2016 - 19:51 Uhr

Versuch mal auch FixHPET und FakeLPC im Clover, evtl. auch FixSBUS.

Edit:

Upps, Aki war schneller und dat stimmt. Kannst Dir die Fixes also sparen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.4.1


#24 OFFLINE   SmallPox

SmallPox

    ./Stößchen

  • Members
  • 58 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASROCK Z370 PRO 4
  • CPU: Intel I7-8700K
  • Grafikkarte: MSI GeForce RTX 2080 TI

Geschrieben 24 März 2016 - 22:06 Uhr

org.tgwbd.driver.NullCPUPowerManagement
ist der Grund warum du sie nicht findest .... der schält alles was damit zu tun hat ab !  und ist auch nicht unbedingt die erste Wahl wenn du mit Sleep rumprobierst.
 
und AMD Hackis in Verbindung mit  Sleep & Power Management is ne verzwickte Sache 
 
nicht bei allen gehts/gings  gleich gut.  
 
Bin schon lang weg von meinem AMD Hacki , aber ich hatte ihn wenigstens soweit das ,daß PM funktioniert hat ..Sleep ging nie ....  egal was "gepatched" wurde 
 
in  meinem Blog hier im Board ist ne DSDT angehangen evtl hilft dir die weiter .

 

 
Okey die NullCPUPowerManagement habe ich raus gepackt, ich dachte immer sie wäre essential Wichtig :o.

 

Mir ist bis jetzt 2 mal der PC ausgegangen nachdem ich das Passwort in Kext Wizard eingeben habe damit der Kernel Cache erstellt wird, keine Fehler Meldung nix... einfach REBOOT.
 

Versuch mal auch FixHPET und FakeLPC im Clover, evtl. auch FixSBUS.
Edit:
Upps, Aki war schneller und dat stimmt. Kannst Dir die Fixes also sparen.


auch dieses habe ich Aktiviert nur zum testen, bekomme jedoch leider immer noch die Meldung mit dem USB2.0 Controller will be unload across sleep.
 
Kextstat

Spoiler

 

neue Bootlog

Angehängte Datei  bootlog.log.txt   19,01K   0 Mal heruntergeladen


Bearbeitet von SmallPox, 25 März 2016 - 03:44 Uhr.

Software
Mac OS X Mojave : 10.14.6
Bootloader : Clover
Hardware:
Board : Asrock Z370 Pro 4
Audio : Realtek ALC892
Netzwerk Lan : Giga PHY Intel I219V
Arbeitspeicher : 32GB DDR4 3200Mhz
CPU: Intel i7-8700K
IGPU: Intel UHD Graphics 630 2048 MB
Grafikarte: MSI GeForce RTX 2080 TI
Festplatte: SDD : SanDisk 3D Nano 256 GB (im ACHI Mode)
 
Laptop Dell Inspiron 15z (5523)
Hardware:
Board: Dell Inc. 0G9PXN
Arbeitspeicher : 6Gb DDR3
CPU: Intel Core i5-3317U
Grafikkarte:
Intel® HD Graphics 4000
Nvidia 630M
Festplatte:
MSATA 32GB
SSD 240GB SAMSUNG 840 PRO

#25 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 25 März 2016 - 07:01 Uhr

nuja wenn du die Null CPU löscht , solltest du  das PM davor in der DSDT gefixt haben .... sonst passiert sowas schonmal ;) 

 

zu deinen Freezes ... du kannst wenn auch ein "Dirty Workaround" ( aber das ist bei AMD sowieso gang und gebe)

 

die FreezeFix.app testen den es damals bei den Fermi Karten auch gebraucht hatte -> http://cl.ly/1p0z1V3w1o0W   (läuft im Hintergrund und looped ein kleines mp4) bekommt man kaum mit ... wenns das dein Problem fixed in die Startup einbauen und jut.



#26 OFFLINE   SmallPox

SmallPox

    ./Stößchen

  • Members
  • 58 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASROCK Z370 PRO 4
  • CPU: Intel I7-8700K
  • Grafikkarte: MSI GeForce RTX 2080 TI

Geschrieben 26 März 2016 - 12:45 Uhr

nuja wenn du die Null CPU löscht , solltest du  das PM davor in der DSDT gefixt haben .... sonst passiert sowas schonmal ;) 
 
zu deinen Freezes ... du kannst wenn auch ein "Dirty Workaround" ( aber das ist bei AMD sowieso gang und gebe)
 
die FreezeFix.app testen den es damals bei den Fermi Karten auch gebraucht hatte -> http://cl.ly/1p0z1V3w1o0W   (läuft im Hintergrund und looped ein kleines mp4) bekommt man kaum mit ... wenns das dein Problem fixed in die Startup einbauen und jut.


Vielen Dank, werde mich mal wegen den Patches für Das PM umgucken.

Die Frezzes die ich am Anfang hatte könnte ich mit denn Dateien beheben.
IOPCIFamily.kext und AppleACPIPlatform.kext, diese sind wohl extra für Yosemite und FX CPU'S

(Weiß nicht ob ich es verlinken darf, falls nicht bitte löschen)
insanelymac.com


  • AkimoA gefällt das
Software
Mac OS X Mojave : 10.14.6
Bootloader : Clover
Hardware:
Board : Asrock Z370 Pro 4
Audio : Realtek ALC892
Netzwerk Lan : Giga PHY Intel I219V
Arbeitspeicher : 32GB DDR4 3200Mhz
CPU: Intel i7-8700K
IGPU: Intel UHD Graphics 630 2048 MB
Grafikarte: MSI GeForce RTX 2080 TI
Festplatte: SDD : SanDisk 3D Nano 256 GB (im ACHI Mode)
 
Laptop Dell Inspiron 15z (5523)
Hardware:
Board: Dell Inc. 0G9PXN
Arbeitspeicher : 6Gb DDR3
CPU: Intel Core i5-3317U
Grafikkarte:
Intel® HD Graphics 4000
Nvidia 630M
Festplatte:
MSATA 32GB
SSD 240GB SAMSUNG 840 PRO





Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Yosemite, SABERTOOTH 990FX, FX8350, Slow, GTX 970 GAMING 4G

Aktive Besucher in diesem Forum: 2

Mitglieder: 0, Gäste: 2, unsichtbare Mitglieder: 0