Zum Inhalt wechseln

Foto

Keine Spotlight suche möglich


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
9 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 12 März 2016 - 14:37 Uhr

Mein Yosemite läuft eigentlich soweit ganz gut.Es funktioniert auch fast alles, bis auf die Spotlight suche.

Die fand ich immer ganz praktisch , habe aber festgestellt das ich kein Programm aus der Spotlight suche öffnen kann.

Zum Beispiel suche ich über die Spotlight suche das Terminal schreibe es aus und klicke es entsprechend an dann erscheint nur die drehende CD und irgendwann geht die Spotlight suche aus.Nix passiert.Das ist mit allen Programmen so .Wenn ich die aber direkt aus dem Ordner öffne wo die sind funktioniert alles .

Beim alten Mavericks ging es.

 


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#2 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 12 März 2016 - 14:48 Uhr

Ist mir so unbekannt, das Problem. Im safemode bist du aber nicht unterwegs, oder? Da ist spotlight nämlich aus. Was sagt denn die Konsole, wenn du nen Programm via spotlight offenen willst?

Gesendet von meinem Nokia 6110 mit Tapatalk
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#3 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 12 März 2016 - 15:12 Uhr

Safemodus ?? Keine Ahnung .Also ansonsten voll funktionsfähig Appstore ,Nachrichten, emails  geht alles.

Konsole?? Also wenn ich ein Programm über spotlight öffne kommt das normale Spotlight suche Bild.Dann wird der Mauszeiger zur drehenden CD also warte Modus und dann ist das Spotlight Fenster wieder verschwunden(dauert so 10-15 Sekunden) ohne das was geöffnet wurde.

Angehängte Dateien


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#4 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 12 März 2016 - 18:36 Uhr

Programme -> Dienstprogramme -> Konsole.

 

Aufmachen, dann mit Spotlight ein Programm (versuchen zu) öffnen, danach im Log schauen. 

 

Wenn dir nicht gleich was ins Auge springt, einfach mal den gesamten Log der betreffenden Zeit (also der 10-15 Sekunden) hier posten.

 

Permissions mal gecheckt und fixen lassen?


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#5 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 12 März 2016 - 18:57 Uhr

Permissions mal gecheckt und fixen lassen? Nein hab ich nicht weil ich kein Plan hab was das ist.

 


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#6 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 12 März 2016 - 18:57 Uhr

Permissions mal gecheckt und fixen lassen? Nein hab ich nicht weil ich kein Plan hab was das ist.

 

Angehängte Dateien


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#7 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 12 März 2016 - 19:38 Uhr

dann lass mal am besten das KextUtility laufen ... 


My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#8 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 12 März 2016 - 20:59 Uhr

Kext Utility rüberlaufen lassen .Neueste version 2.6.4

danach neustart gemacht.

Leider ohne Erfolg .


*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)


#9 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 12 März 2016 - 23:32 Uhr

einmal festplattendienstprogramm -> platte anwählen -> erste Hilfe ausführen

 

danach nen Terminal öffnen und mit

 

sudo mdutil -E /

 

die Festplattenindizierung neu aufbauen.

 

Kann etwas dauern


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#10 OFFLINE   Klotzer

Klotzer

    ./rattig

  • Members
  • 225 Beiträge
  • Motherboard: Ga -ep35-ds3
  • CPU: core2 duo E8400 @3.0
  • Grafikkarte: Nvidia GTX650ti

Geschrieben 13 März 2016 - 01:04 Uhr

Leider nix.erste Hilfe hab ich ausgeführt.Also Platte angewählt dann Volumen überprüft.

Alles io.Dann Zugriffsrechte des Volumens überprüft und danach zugriffsrechte repariert dann das Terminal mit dem Befehl.

 

Hab jetzt erfolgreich auf el capitan erweitert.Da funktioniert auch die spotlight suche wieder perfect.

Thema kann zu .Danke.

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Klotzer, 14 März 2016 - 03:15 Uhr.

*Gigabyte EP35-DS3 Socket 775 LGA
*Intel dual Core E8400 @ 3.00Ghz
*Grafikkarte GTX 650 ti
*4 GB DDR2 Speicher
*Realtec ALC 889A AudioCodec
*250GB Samsung 2504c        ( El Capitan 10.11.3 ,und Backup)

*250GB Hitachi HDT725025   (Datenfestplatte)
*1 TB Samsung HD105Si        ( Windows 10,Platte nur zum Zocken)





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0