Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

Spielerei mit einem Thinkpad x61


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
95 Antworten in diesem Thema

#81 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.265 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Januar 2018 - 18:16 Uhr

Ordnersymbol habe ich in S/L/E eigentlich nur mal gesehen wenn die Endung nicht passte, oder als .bak umbenannt war. Ich kann´s im Moment nicht nachvollziehen. Vielleicht hilft uns ja ein Bild davon weiter.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#82 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.690 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Januar 2018 - 09:12 Uhr

Kext löschen und Kext nochmal installieren. Cache erneuern Rechte fixen.


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#83 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 09 Januar 2018 - 11:12 Uhr

Gab es da nicht mal einen Fix?

 

 

Unique Seriennummer (Zauberstab erstellen)

 

MLB + 7 Stellen deiner Wahl  (erstellt glaub ich Clover Config automatisiert to date )

 

ROM  ( siehe MLB )

 

smUUID via Terminal generieren in Clover eintragen

 

alte imessage plists löschen siehe Peets Blog Eintrag

 

Ethernet oder Wifi sollte en0 sein 

 

Neustarten einloggen 


  • Kate Libby gefällt das

#84 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.265 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Januar 2018 - 19:08 Uhr

ROM  ( siehe MLB )

 

Aki hier haste Dich verschrieben, oder?

 

ROM ist die MAC-Adresse vom Netzwerk, ansonsten alles richtig.

 

Serialnummer generieren (eigentlich sollte man auf der Appleseite, hab den Link jetzt nicht im Kopf, noch kontrollieren, ob´s die Nummer schon gibt. Man sollte dort eine Fehlermeldung bekommen.)

MLB = Serialnummer + der 7 Zeichen (Insgesamt sollten es also 17 Zeichen sein)

Board Serial Nummer dann wie MLB (das hat Aki vermutlich gemeint)

... den Rest hat Aki ja geschrieben.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#85 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 09 Januar 2018 - 19:16 Uhr

ne meinte das die auch erstellt wird mittlerweile   :yes:



#86 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.265 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Januar 2018 - 19:45 Uhr

Nee, die ROM und MLB wird nicht mit Zauberstab CloverConfigurator erstellt in rtVariables. Rom kannste ja nur UseMacAddr0 wählen oder Du vergibst die MAC fest.

Die Board Serial Nummer wird mit erstellt, welche aber nicht gleich ist wie die Serial + 7 Zeichen, zumindest im aktuellen CC nicht.

Wird sicher auch ok sein so. Geht bestimmt so.

Ich hab´s immer so gehalten, dass ich die Serial + 7 Zeichen sowohl bei MLB, wie auch bei Board Serial Nummer eingetragen habe.

Auf jeden Fall nach Zauberstab muss sie zumindest noch MLB und ROM und smUUID einstellen, oder?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#87 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 10 Februar 2018 - 16:33 Uhr

Also ML kann ich auf dem ThinkMac abhaken. CI und QE wollen einfach nicht und der Beta-Treiber stürzt ständig ab. Und iMessage (der Grund meines Tests) klappt auch nicht.

 

Um so mehr lobe ich mir Lion, welches eine wahre Freude auf dem ThinkMac ist! :yes:


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#88 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 13 April 2018 - 15:24 Uhr

Wenn alles geklappt hat, hat mein ThinkMac x61 bald eine Bildschirmdiagonale von 1400x1050 statt Original 1024x768. Display und Adapterkabel hatte ich mir in China schon besorgt, ein Bekannter baut es mir ein. 

 

 Freu mich!  :schlatze:


  • SparkX, MacPeet und Rising Hobsing gefällt das

Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#89 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 17 April 2018 - 19:37 Uhr

So, mein ThinkMac hat nun die neue Auflösung!

 

Wie auf Think-Wiki beschrieben, muss das Betriebssystem den neuen Bildschirm erkennen und dann ist alles gut.

 

Linux-Mint 18.3 = ab Start 1A

 

Antergos-Linux = ab Start 1A

 

Windows 10 = Katastrophe! Wie im Wiki erwähnt, tut sich Windows schwer. Der Screen war nach dem Hochfahren komplett verzerrt! Nur mit Mühe konnte ich auf dem Desktop was erkennen. Man muss erst in den Gerätemanager, dort auf den Bildschirm und den Treiber von Windows aktualisieren lassen. Nach einem Neustart gehts dann. Bei mir kam zwar erst mal ein Bluescreen aber beim zweiten Start hatte Windows es gerafft.

 

MacOS 10.7.5 Lion = ab Start 1A !!!!!!!!

 

 

Angehängte Dateien


  • SparkX, MacPeet und Rising Hobsing gefällt das

Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#90 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 10 Mai 2018 - 10:17 Uhr

Hatte heute zum Test meine Webcam (wird oob von Lion erkannt) angeschlossen und Facetime gestartet. Zum einloggen musste ich mein iCloud-PW eingeben, was wegen 2-Faktor abgelehnt wurde. Zugleich kam auf dem iPhone der 6-stellige Code. Mit meinem PW und dem Code konnte ich mich erfolgreich einloggen. Mein erster Test mit Facetime und einem Anruf über meine iCloud Adresse klappte!

 

Ich liebe dieses kleine x61! :yes:


  • MacPeet und Rising Hobsing gefällt das

Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#91 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 11 Mai 2018 - 15:21 Uhr

Offiziell max. 4GB RAM, jetzt (inoffiziell) dank speziellen RAMs 8GB!

 

5c70MmGK_o.png


  • MacPeet und Rising Hobsing gefällt das

Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#92 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Mai 2018 - 18:41 Uhr

schicki aba aba was is denn mit dem  Projekt: Akis Clone :kamerad:  :yoyo:  :yes:    ganz uffjerescht bin ich da ;)



#93 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 12 Mai 2018 - 18:46 Uhr

schicki aba aba was is denn mit dem  Projekt: Akis Clone :kamerad:  :yoyo:  :yes:    ganz uffjerescht bin ich da ;)

 

 

Gugst du Alda: --> Gug


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#94 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 29 Dezember 2018 - 11:13 Uhr

Hat jemand von euch noch eine Clover Version 32 bit für 10.7.x Lion? Könnte event. "Clover v2 r480" sein. Je aktueller desto besser. 


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#95 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.265 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 Dezember 2018 - 12:04 Uhr

Diese Version hat die 32 und 64 Treiber. Du musst halt entsprechend auswählen.

 

Angehängte Datei  Clover_v2.4k_r4111.pkg.zip   13,22MB   0 Mal heruntergeladen

 

Angehängte Datei  clover32.png   139,59K   0 Mal heruntergeladen


  • Kate Libby gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#96 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 29 Dezember 2018 - 15:10 Uhr

Möchte bei Zeiten meine SSD clonen und statt Chameleon den Clover nehmen. Kexte aus SLE raus und dafür nach EFI. Ob das alles so geht, weiß ich noch nicht. Die config. bei Clover zu gestalten wird eine verdammt harte Nuss für mich werden.


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif





Aktive Besucher in diesem Forum: 2

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0


    Bing (1)