Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Mein Real MacPro Thread


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
78 Antworten in diesem Thema

#61 ONLINE   macamiga

macamiga

    MacAmiga LV. X

  • Moderators
  • 741 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Gigabyte G41MT-D3V
  • CPU: C2Q 9550 2.83GHz
  • Grafikkarte: XFX Radeon 6870
Zeige Hardware

Geschrieben 16 November 2016 - 10:36 Uhr

...Geekbench32-Werte rausgenommen, und Geekbench64-Werte eingefügt (siehe oben).

Sieht doch ganz passabel aus.

 

Peet: Der Rechner hängt noch bei mir zuhause am 23"-CinemaDisplay. Das 30" steht in der Firma.

Aber die Kombi aus MacPro und 30"-Display hatten bei uns im Betahaus um 2010-2013 herum viele Archtiekten, das war schon eine ganz andere Hausnummer als FullHD.


System 1
Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Quad Q9550 (4 x 2,83 GHz - FSB 333) - 8 GB DDR3 1333 - XFX Radeon HD6870 1GB

500 GB Samsung 840 Evo SSD -  SATA DVD - OS 10.9.5 - Case vom PowerMac G5

 

System 2
Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Duo E8400 (2 x 3,0 GHz - FSB 333) - 8 GB DDR3 1333 - XFX Radeon HD6870 1GB

250 GB Samsung 840 Evo SSD - SATA DVD - OS 10.9.5 - Case vom PowerMac G5

 

System 3
Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Quad Q6700 (4 x 2,66 GHz - FSB 266) - 8 GB DDR3 1333 - MSI 9800GTX+ 512MB

60 GB Vertex 2 SSD - 2 x 500GB Hitachi SATA HD - SATA DVD - OS 10.6.8 v1.1 - Case vom PowerMac G5

 

---

 

Apple Mac Pro 5.1 2009 - Xeon W3690 (6 x 3,46 GHz - 6,4 GT/s) - 24GB DDR3 1333 - Gigabyte Radeon HD 7970 3GB - Inateck USB3.0 - 250 GB Samsung 850 Evo -OSX 10.9.5 

Apple Mac Pro 5.1 2009 - Dual Xeon X5550 (8 x 2,66 GHz - 5,46 GT/s) - 16GB DDR3 1066 - Gigabyte Radeon HD 7950 3GB - 500 GB Samsung 850 Evo - OSX 10.9.5 

Apple MacBook Pro 15" 2009 - Core2Duo - 2,66 GHz - 8GB DDR3 1066 - Geforce 9600M GT 256MB - 250GB Samsung 840 Evo SSD - SATA DVD - OSX 10.9.5 

Amiga / Amithlon-PC - Celeron 667 MHz - 512MB Ram - RivaTNT 32MB - Realtek 8029 - Soundblaster SB16 - AmigaOS 3.9 BB2

Amiga A1200 - AmigaOS 3.1

iPhone 5s 32GB - iOS 10.2

iPhone 4 16GB - iOS 7.1


#62 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.363 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 November 2016 - 15:19 Uhr

jupp, ordentliche Werte, besser als bei meinem alten Ding  :motz:

 

ok, danke, dann bleib ich mal dran, vielleicht bekomme ich ja noch einen ab der halbwegs was taugt und nicht übermäßig vom Preis getrieben ist. Danke für die Info.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Esprimo P3510: C2Q Q9400  2,66GHz  4GB DDR2 GT610 1GB  22" SSD: 10.10.5 14F2104

Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1508 root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog

Real:

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

iPhone6 64GB: iOS 10.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.1


#63 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • Moderators
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 16 November 2016 - 22:26 Uhr

bei den Preisen, die so für die cinema displays 30'' aufgerufen werden, würde ich ja eher zu sowas greifen: klick


dread.gif

 

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!


#64 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.363 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 November 2016 - 04:55 Uhr

Ja, der ist auch schön, aber leider kann die HD5770 nur max. 2560x1600, eben genau die Werte die mit dem Cinema gehen. Es gibt ja auch noch andere 30" Geräte, ich muss mal schauen langfristig, es eilt in diesem Fall auch nicht. Danke für den Hinweis.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Esprimo P3510: C2Q Q9400  2,66GHz  4GB DDR2 GT610 1GB  22" SSD: 10.10.5 14F2104

Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1508 root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog

Real:

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

iPhone6 64GB: iOS 10.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.1


#65 OFFLINE   J-panic

J-panic

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 36 Beiträge

Geschrieben 17 November 2016 - 13:30 Uhr

Ich selbst fummel auch gerade an meinem Wlan rum. Da bei Sierra die Originalkarte nicht geht. Hab es gestern mit der

A1176 vom Mac mini versucht aber auch diese geht nicht unter Sierra, bei Yosemite und El Cap hatte ich damit allerdings keine Probleme.
Bluetooth löse ich mit einem kleinen 3€ Dongle an der Rückseite.

Hast du eine neuere karte gefunden die geht?

 


Bearbeitet von J-panic, 17 November 2016 - 13:51 Uhr.

Apple Mac Pro 3.1

2x XEON X5482@3,2 GHZ
32 GB Samsung FB-DIMM 667

Nvidia GTX 970 SC ACX 2.0

2x1TB Samsung HDD RAID0 - OSX Sierra

480 GB OCZ SSD - Windows 10
2TB WD HDD - Games

20TB RAID1 WD EX4- TimeMachine

Limetech UnRaid- in Progress

 

Apple Mac Pro 4.1

1x XEON X5550@2,66 GHZ

12 GB 1333 DDR4
Nvidia GT120

Nvidia GT120

500GB Toshiba HDD

Apple Mac Pro 4.1
2x XEON X5550@2,66 GHZ
*defekt*

Apple Mac Pro 2.1

2x XEON X5365@3,0 GHZ
8 GB Samsung FB-DIMM 667


#66 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.363 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 November 2016 - 16:30 Uhr

Was macamiga in seinem neuen 4,1er (gemoddet 5,1er) drin hat kann er ja selbst berichten. Laut Bilder wohl auch ein BT-Dongle.

 

Ansonsten kommt es drauf an ob Du vollen Funktionsumfang inkl. Handoff haben willst.

Die alten WLAN-Chip´s sind mit der Hauptgrund warum Apple diese Geräte aus dem Sierra-Support genommen hat, da sie hier wohl mal einen Schlussstrich ziehen wollten. Daher gibt´s auch keine Probleme damit bis Capitan.

 

Bei meinem 3,1er war das originale BT verbaut, Wlan jedoch nicht. Das BT läuft auch mit Sierra noch super, auch keine Probleme mit Magic Maus 2 oder BT-Kopfhörern, etc.. Diesen originalen Chip bekommt man sogar recht günstig im Netz.

Für WLAN habe ich die TP-Link WDN4800 PCIe-Lösung (siehe HardwareDB) drin, welche OOB läuft, auch mit Sierra.

Wenn Du auch Handoff haben willst, dann muss es wohl die PCIe-Apple-Karte werden (Wlan+BT). Die ist natürlich teurer. Ich hab gerade keinen Link da. SparkX hat die glaube ich auch, vielleicht kann er den Link nachreichen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Esprimo P3510: C2Q Q9400  2,66GHz  4GB DDR2 GT610 1GB  22" SSD: 10.10.5 14F2104

Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1508 root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog

Real:

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

iPhone6 64GB: iOS 10.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.1


#67 ONLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.141 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Z77MX-QUO-AOS
  • CPU: i7-3770, 3,4GHZ
  • Grafikkarte: Sapphire AMD RX-460
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 November 2016 - 17:44 Uhr

hm, hat den Post nicht angenommen... brrr...

 

http://www.osxwifi.c...r-pc-hackintosh

 

http://www.osxwifi.c...-2008-2007-2006

 

gerne doch.. :wink:


  • MacPeet gefällt das

http://www.root86.co...6-beginner-faq/

http://www.root86.co...osten-beachten/

 

MacMidi
OSX 10.12.5DP4, PM G5 Case, Z87MX-D3H (Ozmosis r167x)
i7-4790, 16GB Corsair XMS3 1600,
120GB Kingston SSD300 SATAIII(System), 1TB Samsung SATA-HDD (Daten),
Pioneer BDR-209DBK,
Grafik AMD RX-460 2GB, BeQuiet 500W PSU.

MacMedia
OSX 10.12.5DP4, SilverStone LC11D (Display mit LCDProc und Growl),
GA-Z77N-WiFi (Ozmosis r167x), i3-3225, 8GB Kingston Value-Ram 1600
120GB SanDisk SATAIII, Pioneer BDR-209DBK,
Grafik integriert HD4000.

 

Netbook Air

OSX 10.6.8, Acer Aspire One D250, Bios 1.29, CPU N280 Atom,

2GB RAM 667, 160 GB HDD, Grafik integriert GMA950.

WLAN, Sound, Display ok, kein Ruhezustand.

 

iPhone SE IOS 10.3.2DP4, iPad 3 WiFi&Cellular IOS 9.3.5, iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 10.3.2DP4,

2x Apple TV Gen.4 tvOS 10.2.1DP4, iPod 5.Gen. IOS 9.3.5,

AppleWatch Alu 42mm watchOS 3.2.2DP4,  AirPods, iPod 4Gen. IOS 6.1.6.


#68 ONLINE   macamiga

macamiga

    MacAmiga LV. X

  • Moderators
  • 741 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Gigabyte G41MT-D3V
  • CPU: C2Q 9550 2.83GHz
  • Grafikkarte: XFX Radeon 6870
Zeige Hardware

Geschrieben 17 November 2016 - 19:29 Uhr

Der MacPro läuft bei mir unter Mavericks, da gibts noch keine Bluetooth-Probleme mit dem originalen Apple-BT.

Zumindest die Magic Mouse lief aber auch unter El Capitan problemlos (Sierra hab ich nicht probiert).


System 1
Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Quad Q9550 (4 x 2,83 GHz - FSB 333) - 8 GB DDR3 1333 - XFX Radeon HD6870 1GB

500 GB Samsung 840 Evo SSD -  SATA DVD - OS 10.9.5 - Case vom PowerMac G5

 

System 2
Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Duo E8400 (2 x 3,0 GHz - FSB 333) - 8 GB DDR3 1333 - XFX Radeon HD6870 1GB

250 GB Samsung 840 Evo SSD - SATA DVD - OS 10.9.5 - Case vom PowerMac G5

 

System 3
Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Quad Q6700 (4 x 2,66 GHz - FSB 266) - 8 GB DDR3 1333 - MSI 9800GTX+ 512MB

60 GB Vertex 2 SSD - 2 x 500GB Hitachi SATA HD - SATA DVD - OS 10.6.8 v1.1 - Case vom PowerMac G5

 

---

 

Apple Mac Pro 5.1 2009 - Xeon W3690 (6 x 3,46 GHz - 6,4 GT/s) - 24GB DDR3 1333 - Gigabyte Radeon HD 7970 3GB - Inateck USB3.0 - 250 GB Samsung 850 Evo -OSX 10.9.5 

Apple Mac Pro 5.1 2009 - Dual Xeon X5550 (8 x 2,66 GHz - 5,46 GT/s) - 16GB DDR3 1066 - Gigabyte Radeon HD 7950 3GB - 500 GB Samsung 850 Evo - OSX 10.9.5 

Apple MacBook Pro 15" 2009 - Core2Duo - 2,66 GHz - 8GB DDR3 1066 - Geforce 9600M GT 256MB - 250GB Samsung 840 Evo SSD - SATA DVD - OSX 10.9.5 

Amiga / Amithlon-PC - Celeron 667 MHz - 512MB Ram - RivaTNT 32MB - Realtek 8029 - Soundblaster SB16 - AmigaOS 3.9 BB2

Amiga A1200 - AmigaOS 3.1

iPhone 5s 32GB - iOS 10.2

iPhone 4 16GB - iOS 7.1


#69 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.363 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 November 2016 - 19:45 Uhr

Jupp, so ist es, die Magic Maus erste Version läuft wohl mit allen Versionen, meine Version 2 wohl erst ab Yosemite oder Capitan, kann es gar nicht genau sagen.

Welche Lösung hast Du zwecks WLAN in Deinem Pro?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Esprimo P3510: C2Q Q9400  2,66GHz  4GB DDR2 GT610 1GB  22" SSD: 10.10.5 14F2104

Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1508 root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog

Real:

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

iPhone6 64GB: iOS 10.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.1


#70 ONLINE   macamiga

macamiga

    MacAmiga LV. X

  • Moderators
  • 741 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Gigabyte G41MT-D3V
  • CPU: C2Q 9550 2.83GHz
  • Grafikkarte: XFX Radeon 6870
Zeige Hardware

Geschrieben 17 November 2016 - 21:36 Uhr

Momentan keine, die Kiste hängt am Ethernetkabel...


System 1
Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Quad Q9550 (4 x 2,83 GHz - FSB 333) - 8 GB DDR3 1333 - XFX Radeon HD6870 1GB

500 GB Samsung 840 Evo SSD -  SATA DVD - OS 10.9.5 - Case vom PowerMac G5

 

System 2
Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Duo E8400 (2 x 3,0 GHz - FSB 333) - 8 GB DDR3 1333 - XFX Radeon HD6870 1GB

250 GB Samsung 840 Evo SSD - SATA DVD - OS 10.9.5 - Case vom PowerMac G5

 

System 3
Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Quad Q6700 (4 x 2,66 GHz - FSB 266) - 8 GB DDR3 1333 - MSI 9800GTX+ 512MB

60 GB Vertex 2 SSD - 2 x 500GB Hitachi SATA HD - SATA DVD - OS 10.6.8 v1.1 - Case vom PowerMac G5

 

---

 

Apple Mac Pro 5.1 2009 - Xeon W3690 (6 x 3,46 GHz - 6,4 GT/s) - 24GB DDR3 1333 - Gigabyte Radeon HD 7970 3GB - Inateck USB3.0 - 250 GB Samsung 850 Evo -OSX 10.9.5 

Apple Mac Pro 5.1 2009 - Dual Xeon X5550 (8 x 2,66 GHz - 5,46 GT/s) - 16GB DDR3 1066 - Gigabyte Radeon HD 7950 3GB - 500 GB Samsung 850 Evo - OSX 10.9.5 

Apple MacBook Pro 15" 2009 - Core2Duo - 2,66 GHz - 8GB DDR3 1066 - Geforce 9600M GT 256MB - 250GB Samsung 840 Evo SSD - SATA DVD - OSX 10.9.5 

Amiga / Amithlon-PC - Celeron 667 MHz - 512MB Ram - RivaTNT 32MB - Realtek 8029 - Soundblaster SB16 - AmigaOS 3.9 BB2

Amiga A1200 - AmigaOS 3.1

iPhone 5s 32GB - iOS 10.2

iPhone 4 16GB - iOS 7.1


#71 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.363 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 November 2016 - 09:22 Uhr

Is ja normal, auch meiner hängt am Ethernetkabel und WLAN braucht man auch nicht wirklich. Ich hab die TP-Link auch nur zusätzlich gesteckt weil sie eben günstig ist und damit das Ding dann auch für Sierra-Siri-ortsbezogenen-Kram gerüstet ist.

 

So, nun habe ich auch noch eine Frage betreffs iTunes-Ordner und mehrere Systeme.

Folgendes, ich hatte bis dato Sierra nur auf einer Partition der Test-HDD installiert und auch weiter nix eingerichtet. Da ich aber nun Win wieder runtergeschmissen habe vom Pro war nun die zweite SSD frei, also Sierra dort installiert und nun auch komplett eigerichtet, bis auf die iTunes-Geschichte.

Auf beiden Systemen (Capitan und Sierra) ist der Benutzername gleich, die jeweiligen Benutzerordner sind unverändert jeweils auf der SSD verblieben, allerdings habe ich unter Capitan den iTunes-Ordner auf eine 1TB-HDD ausgelagert wegen der großen Datenmenge. Nun wäre meine Frage, kann ich von Sierra aus auf den gleichen iTunes-Ordner zugreifen oder zerklopfe ich mir dann den Zugriff vom Capitan-Hauptsystem?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Esprimo P3510: C2Q Q9400  2,66GHz  4GB DDR2 GT610 1GB  22" SSD: 10.10.5 14F2104

Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1508 root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog

Real:

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

iPhone6 64GB: iOS 10.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.1


#72 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • Moderators
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 19 November 2016 - 17:27 Uhr

kannst den Ordner doch ganz normal einlesen/indizieren lassen, ohne die Daten nochmal extra in den Musikordner zu kopieren. Wenn ich mich recht erinnere, gibt es dann nur eine kleine .db im iTunes-Nutzerordner

 

Angehängte Datei  Bildschirmfoto 2016-11-19 um 17.30.13.png   120,14K   2 Mal heruntergeladen

 

Das Häckchen bei 'Bei hinzufügen der Mediathek in den iTunes-Medienordner kopieren' muss weg, dann kannst du safe einfach deine Bibliothek vom Sierra einlesen und solltest keine Probleme kriegen.


dread.gif

 

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!


#73 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.363 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 November 2016 - 17:53 Uhr

Ja genau, den Pfad in iTunes auf Sierra ändern zum Pfad HDD/iTunes ist mein Ziel. Er wird es sicher auch so übernehmen und die Daten einlesen. Ich habe nur keine Erfahrungen damit was passiert, wenn ich zwischen den Systemen hin und her wechsle und den gleichen iTunes-Ordner verwende. Frage mich ob eben genau dies geht ohne Probleme.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Esprimo P3510: C2Q Q9400  2,66GHz  4GB DDR2 GT610 1GB  22" SSD: 10.10.5 14F2104

Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1508 root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog

Real:

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

iPhone6 64GB: iOS 10.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.1


#74 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • Moderators
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 19 November 2016 - 17:59 Uhr

das eine mal ist es quasi der 'ur'-itunes account / Ordner.

 

auf dem frischen Sierra liest du einfach die Medienbibliothek aus dem Ordner neu ein, aber ohne die Daten nochmal in den itunesordner kopieren zu lassen. Dann erstellt er nur eine Datenbank von den Dateien, die er gefunden hat :)


dread.gif

 

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!


#75 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.363 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 November 2016 - 18:04 Uhr

aha, ok, dann versuch ich dat mal so

dankeschön


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Esprimo P3510: C2Q Q9400  2,66GHz  4GB DDR2 GT610 1GB  22" SSD: 10.10.5 14F2104

Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1508 root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog

Real:

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

iPhone6 64GB: iOS 10.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.1


#76 ONLINE   Aeneon

Aeneon

    iCreative & WinX-Dev

  • Moderators
  • 1.471 Beiträge
  • Location526164656265756C
  • OSX:10.11
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i5 4690K
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 980
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 November 2016 - 23:08 Uhr

So einfach ist das mit iTunes nicht - hab dafür ein paar Stunden gebraucht, bis es so läuft, dass Windows und OS X die gleiche Bibliothek verwenden. Allerdings läuft es nun, wenn du folgende Schritt abarbeitest :

  • Mit iTunes eine neue Mediathek am Ziel erstellen
  • In die Einstellungen von iTunes wechseln und dort den Ordner nochmals checken, ob er auf das neue Ziel fokusiert ist, gegebenenfalls ändern
  • 2. System starten, dort die neue Mediathek auswählen und ebenfalls in den Einstellungen den Mediathekspfad anpassen

Wichtig ist, dass die Ordnerstruktur beibehalten wird, sobald man die iTunes-Daten ( Musik, Videos usw. ) außerhalb des Ordners "iTunes Media" speichert findet iTunes die Dateien nicht mehr auf dem anderen System.

  • Jetzt unter "Ablage" > "Mediathek" > "Playlist importieren" auswählen und die XML-Datei der alten Mediathek auswählen und diese importieren
  • iTunes sollte jetzt alle Medien ( inklusive Tags, Lyrics und Covern ) zu der neuen Mediathek hinzufügen

Habe meine Mediathek durch diesen Trick auf ein NAS gelegt, beim Start von Windows oder OS X aktualisiert der die Pfade der Mediathek und nach gut 2-5 Minuten ist iTunes einsatzbereit. Einen Nachteil hat das Ganze allerdings : Beide iTunes-Versionen müssen zumindest die gleiche Minor-Version haben ( also eine 12.4 als Beispiel ), habe unter OS X die 12.4.3 im Einsatz und unter Windows die 12.4 - wenn die Mediathek eine andere Version hat, lässt es euch iTunes allerdings wissen … 


iMac ( Anfang 2015 )

OS X Sierra ● 10.12.2 [ How-To ] ● OS X El Capitan ● 10.11.6 [ How-To ]
Gigabyte GA Z97X-UD3H BK ● Intel Core i5 4690K ● 35x 100 MHz ( 3,5 GHz )
4x 8 GiByte Kingston HyperX FURY ● DDR3-1866 ● Timings : 10-11-10-30
Zotac NVIDIA GeForce GTX 980 ● Maxwell ● 4.096 MB RAM ● 256-Bit
ASUS Xonar D2X PCIe Audio ( Windows ) ● Realtek ALC1150 ( Mac )

iTunes-Server ( MacOS X & Windows ) ● Western Digital My Cloud ( 4 TiByte )

Clover ( Grown to 3961 ) ● DSDT ( bereinigt von wastez, optimiert von Aeneon )
User InterfaceiClassicCsrActiveConfig ● 0x07 ● SMBIOS ● iMac14,2
Extensions ● AppleALC ● CodecCommander ● IntelMausiEthernet

Avalon Studios

Avivo ™ Engine 2014Havenger XuneView ™ 4iFoldersSuave7


#77 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • Moderators
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 03 Dezember 2016 - 19:03 Uhr

Ich klinke mich hier mal ein, da ich heute auch mal wieder einen echten Mac pro in den Händen hatte.

2*e5520 zu 2*x5680. Lüppt. Nur Scheint Geekbench nicht so geil mit den 2 CPUs klarzukommen.

https://browser.prim.../v4/cpu/1230408

Kannst du den Run mal als baseline gegen deinen mit w3690 stellen?

Und gibt's irgendein Tool, mit dem man die Lufterkurve bearbeiten kann? Finde nur die Möglichkeit, die minimaldrehzahl festzulegen. Bin nicht so der große Fan davon, dass alle die CPU bis fast ans Temperaturlimit laufen lässt, bevor es die Lüfter aufdreht.

Grüße

Sent from my Nokia 6110 using Tapatalk

dread.gif

 

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!


#78 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.363 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Dezember 2016 - 16:59 Uhr

In Post #59 hatte er schon Geekbenchwerte gepostet von Version 3/64bit.

Mit "Macs Fan Control" kannst Du alle Lüfter regeln, aber wie Du schon sagst, eben die Minimalwerte. Ich vermute mal, da Apple nicht mit diesem Umbau rechnet passen die Kextwerte bestimmt nicht so ganz.

Evtl. musst Du damit experimentieren, quasi wie ich es mit meinem GraphicsPM machen musste, da Apple hier nicht mit der HD5770 rechnet. Die Kexte sind auf die normale Hardware ausgelegt.

Mal in den CPUPowerManagement reinschauen oder auch in /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources/ ... in der jeweiligen plist, in dem Fall MacPro5,1.plist.

Dort wird was zwecks CPU und zusätzlich AMD-Grafik geregelt.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Esprimo P3510: C2Q Q9400  2,66GHz  4GB DDR2 GT610 1GB  22" SSD: 10.10.5 14F2104

Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1508 root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog

Real:

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.5 DP Beta 4 16F67a

iPhone6 64GB: iOS 10.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.1


#79 ONLINE   macamiga

macamiga

    MacAmiga LV. X

  • Moderators
  • 741 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Gigabyte G41MT-D3V
  • CPU: C2Q 9550 2.83GHz
  • Grafikkarte: XFX Radeon 6870
Zeige Hardware

Geschrieben 07 Dezember 2016 - 11:59 Uhr

Dread: Der Singlecorewert haut hin, dein Multicorewert von 19.200 auf keinen Fall.

Ein X5680 bringt unter Geekbench64 locker 15.500+, zwei davon sollten gut 30.000 Punkte ausspucken.


System 1
Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Quad Q9550 (4 x 2,83 GHz - FSB 333) - 8 GB DDR3 1333 - XFX Radeon HD6870 1GB

500 GB Samsung 840 Evo SSD -  SATA DVD - OS 10.9.5 - Case vom PowerMac G5

 

System 2
Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Duo E8400 (2 x 3,0 GHz - FSB 333) - 8 GB DDR3 1333 - XFX Radeon HD6870 1GB

250 GB Samsung 840 Evo SSD - SATA DVD - OS 10.9.5 - Case vom PowerMac G5

 

System 3
Gigabyte GA-G41MT-D3V - Core2Quad Q6700 (4 x 2,66 GHz - FSB 266) - 8 GB DDR3 1333 - MSI 9800GTX+ 512MB

60 GB Vertex 2 SSD - 2 x 500GB Hitachi SATA HD - SATA DVD - OS 10.6.8 v1.1 - Case vom PowerMac G5

 

---

 

Apple Mac Pro 5.1 2009 - Xeon W3690 (6 x 3,46 GHz - 6,4 GT/s) - 24GB DDR3 1333 - Gigabyte Radeon HD 7970 3GB - Inateck USB3.0 - 250 GB Samsung 850 Evo -OSX 10.9.5 

Apple Mac Pro 5.1 2009 - Dual Xeon X5550 (8 x 2,66 GHz - 5,46 GT/s) - 16GB DDR3 1066 - Gigabyte Radeon HD 7950 3GB - 500 GB Samsung 850 Evo - OSX 10.9.5 

Apple MacBook Pro 15" 2009 - Core2Duo - 2,66 GHz - 8GB DDR3 1066 - Geforce 9600M GT 256MB - 250GB Samsung 840 Evo SSD - SATA DVD - OSX 10.9.5 

Amiga / Amithlon-PC - Celeron 667 MHz - 512MB Ram - RivaTNT 32MB - Realtek 8029 - Soundblaster SB16 - AmigaOS 3.9 BB2

Amiga A1200 - AmigaOS 3.1

iPhone 5s 32GB - iOS 10.2

iPhone 4 16GB - iOS 7.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0