Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Grafikkarte für MacPro3,1 gesucht


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
17 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 10 Mai 2016 - 22:22 Uhr

Moinsen,

 

ich suche ne Grafikkarte für nen MacPro3,1.

 

Die Vorraussetzungen:

 

*Budget bis max 200€ (gebraucht ist auch okay)

*Stromversorgung maximal 1x 6pin

*Muss mit MacSupport kommen oder zumindest flachbar sein für bootscreen etc.pp

*Anwendungsbereich ist vor allem Photogrammetrie mit PhotoScan. Performancetechnisch sollte die Karte die derzeit verbaute 5770 hinter sich lassen

 

Vorher arbeitete da ne Quadro 4000, die leider das zeitliche gesegnet hat. Reparatur lohnt kaum, kriegt man die mac-variante gebraucht ab 160€.

 

PC-Quadro4000 und umflashen fällt flach, da das AppleEFI mit 170KB nicht aufs eeprom der pc-karte passt :/

 

Nun bin ich der Meinung, dass die Quadro 4000 nun nicht so wirklich der preis/performance-Kracher ist, nur finde ich auf anhieb keine andere Karte, die den oben genannten Anforderungen entspricht.

 

Auf eBay lief mir eine GTX950 mit MacEfi-rom über den Weg. 150€ möchte der Verkäufer dafür haben, dass er auf eine normale 950 ein AppleEFI aufgespielt hat. Pff..

 

 

Bin gespannt, ob euch vielleicht noch was einfällt :P

 

Grüße


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#2 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.396 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI X99a Gaming 7
  • CPU: Intel i7 5820k
  • Grafikkarte: Radeon RX 590
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 Mai 2016 - 22:46 Uhr

Hab hier noch ne Saphire 6870 1GB rumliegen - ist meines wissens flashbar - weiß nur nicht ob mit oder ohne Bootscreen


 

 

 


#3 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 10 Mai 2016 - 22:59 Uhr

6870 hab ich selber noch rumliegen :P mit gemoddetem Bios.. braucht nur leider zwei 6-pin Anschlüsse :/


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#4 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Mai 2016 - 08:52 Uhr

Gibt es für die Teile überhaupt was höheres als die HD5770 im Angebot, was Original ist?

Dazu mal ne Frage, da ich die ja auch drin habe im MacPro3.1. Was wäre wenn man eine zweite Karte stecken würde, die schneller wäre aber ohne AppleEFI? Könnte man die getrennt für bestimmte Anwendungen nutzen oder harmoniert dies gar nicht? Muss die zweite denn auch AppleEFI drauf bekommen?


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#5 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 11 Mai 2016 - 09:36 Uhr

Kommt auf die Anwendung drauf an.

 

In diesem Fall werkelt neben der 5770 aktuell eine r9 390. 

 

Genutzt wird das ganze vor allem für Photoscan, das krallt sich alles, worauf es rechnen kann :P

 

die von blade vorgeschlagene 6870 gibts günstig und lässt sich einfach zu ner Mac-akzeptierten Karte umflashen.

 

Gleiches Gilt für die GTX680, leistungs - und preistechnisch zwei Klassen drüber.

 

Dann wäre da noch die HD7970 aka r9 280X, die auch recht einfach mit dem Apfel läuft.

 

Ansonsten auch generell jede grafikkarte, die auch mit unseren Hackies läuft, nur halt dann ohne Bootscremen, sonder Bild erst, sobald der Treiber vom OS geladen ist.


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#6 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Mai 2016 - 10:07 Uhr

Naja, auf den Bootscreen will ich nicht verzichten und mir reicht die HD5770 ja auch, aber wenn die mal kaputt geht, dann könnte man also eine der genannten Karten umflashen.

Der originale HD5770 ist ja auch recht teuer, zumindest bekommt man sie noch.

Ich muss aber gestehen, dass ich noch nie eine Grafikkarte mit nem neuen Bios versehen habe. Ich wüsste gar nicht wie es geht.

Beim Motherboard-Bios habe ich es schon oft gemacht. Ist dies vergleichbar?

Ich hätte gern zumindest mal ne Ersatzkarte liegen, falls die HD5770 auch stirbt.

Ich hatte mal von iSp33dy ne EN8500GT Silent Magic 512MB bekommen, die bei mir aber nicht lief. Der Esprimo ging damit gar nicht erst an. Der Dell blinkte auch nur rum, startete aber nicht.

Die soll eigentlich ohne extra Strom laufen, hat aber oben auch so einen 6Pin-Anschluss. Ich würde die ja mal Testweise zusätzlich im MacPro stecken, wenn ich nicht so´ne Angst hätte was kaputt zu machen.

Wie kommt man denn an so ein Bios/AppleEFI für die jeweilige Karte dran?


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#7 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 11 Mai 2016 - 10:19 Uhr

wenn die Karte Strom haben will, will sie Strom. Mir ist noch keine Untergekommen, die trotzdem ohne Läuft :P

 

Bios auf ne Karte flashen ist wirklich mit dem flashen eines Mainboards vergleichbar (effektiv ist so ne Grafikkarte ja auch irgendwie nen eigener rechner)

 

Je nach Karte nen (free)dos stick mit atiflash/nvflash und dem entsprechenden Bios vorbereiten und dann drüberbügeln.

 

Was die rums angeht, so ist die bastelstube vor allen drüben bei den Brüdern im netkas-forum :P

 

Teils selber zusammengeschustert aus teilen von einem echten Mac-rom einer anderen Karte, teils kann man 1:1 das mac-rom flashen (z.B. GTX 680)

 

Die 8500 wird denke ich auch nur ohne Bootscreen laufen, je nachdem was du machst, der 5770 aber zur hand gehen :)


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#8 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Mai 2016 - 10:28 Uhr

ok, ich lese mich da mal etwas ein. Danke

Dir noch viel Erfolg hier bei der Suche.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#9 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 11 Mai 2016 - 10:34 Uhr

Jo. danke! wird wohl wieder die olle Quadro :/

 

Vaddern mag die Idee nicht, alle Festplatten auszulagern, um von allen 4 Sata-Ports den Strom für die Grafikkarte abzugreifen :P

 

Und das schicke 450W Netzteil für 5,25er Schacht von ePower wird nicht mehr produziert.


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#10 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Mai 2016 - 10:43 Uhr

Lohnt denn der ganze Aufwand da bei Dir für einen MacPro3,1 überhaupt? Ich meine, ich bin damit auch sehr zufrieden und für die 8 Jahre ist er auch noch kein altes Eisen mit der Leistung, jedoch werde ich da nicht mehr Unsummen reinstecken.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#11 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 11 Mai 2016 - 12:08 Uhr

Naja, der arbeitet noch ganz gut :P Ich fahr ja selber noch ähnliches Alteisen durch die Gegend

 

Nen Macpro6,1 ist keine alternative (nicht aufrüstbar und zudem viel zu teuer)

 

Nen Hacki hatte ich Vaddern vorher hingestellt (noch mit nem C2Q 9550 und DDR2 ram :P 10.6.3 oder so war das ), irgendwann hat er sich dann den Mac gekauft.

 

CPU Upgrade lässt er mich nicht machen, sonst wären es schon 12 statt 8 Kernen.

 

Die Kiste ist noch so für ziemlich alles ausreichend bis auf das Photogrammetriezeugs. Da braucht's halt mehr power.

 

Mit 5770 + 390 + 8 Kernen @2.4Ghz arbeitetet die Kiste da im Schnitt so ~14h.

 

Da ist jedes Upgrade willkommen :P

 

Mit nem CPU-Upgrade auf zwei X5680 würde das Ding Cpu-Seitig so ziemlich alles in den Boden stampfen. 

 

Die Begrenzungen mit PCIe 2.0 und SATAII sind verschmerzbar


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#12 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Mai 2016 - 13:15 Uhr

mmh, wie ich schon mal sagte, was Hardware angeht bin ich etwas raus. Das mit den X5680 geht? Das nimmt er an und die Kühlung reicht da auch noch?

Aufrüsten ist wohl ganz gut bei den Dingern. Sollen ja auch 64GB Speicher gehen, ich hab jetzt 12 drin und 2 Plätze frei.

Naja, wenn es bei mir soweit ist, dann bringe ich das Teil zu Dir. Ich traue mich an den Pro noch nicht so wirklich ran. 


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#13 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 11 Mai 2016 - 13:43 Uhr

CPU Upgrade is kein Ding, einzig sollte man vorher bei manchen Modellen die Firmware upgraden, sonst kann er mit den sechskernern nix anfangen.

 

Günstige Variante wäre der x5650, die kriegste ab 70€ das stück. 

 

Die Kühlung steckt das weg :) beim 5680 wird's vielleicht unter volllast etwas lauter :P

 

Einzig den Lüfter-Stecker unter den Kühltürmen muss man lösen und per hand feststecken, da die originalen CPUs keinen Heatspreader haben und somit nen paar mm tiefer sitzen.

 

Ram vertragen die unofficial sogar bis 96GB wenn ich mich jetzt nicht total irre, ist dann aber Begrenzung vom OSX, effektiv wären sogar 128GB möglich.

 

6 Riegel statt 8 ist aber sowieso besser, die CPUs können tripple-channel, wenn du 8 Riegel reinsteckst, läuft er imho auf doublechannel.


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#14 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Mai 2016 - 15:12 Uhr

Wahnsinn, hätte ich alles nicht gewusst. Ist die Anordnung der Speicher da auch relevant? Bei mir ist ein Raiser voll und einer hat 2 freie Plätze. Das war bereits so, als ich ihn bekam.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#15 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 11 Mai 2016 - 15:30 Uhr

mach mal 3/3 draus. in welcher Reihenfolge bin ich mir jetzt nicht sicher, wie er zählt. ich glaube von außen nach innen wäre richtig, aber da wird er dich schon vollblubbern nach dem Neustart :P

 

Kannst ja mal geekbench vorher/nachher drüberfliegen lassen, da sollte sich bei der memory-performance gut was tun


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#16 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Mai 2016 - 16:26 Uhr

Ich hab gerade im Support geschaut, sollen tatsächlich immer Paarweise eingesetzt werden, somit ist es wohl richtig bei mir.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#17 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 11 Mai 2016 - 17:10 Uhr

wäre dann aber ne komische Anbindung.

 

Anywho. Drüben bei netkas kam jetzt die Empfehlung HD7850. 

 

Ist wohl die stärkste Variante unter den Vorgaben. Ich werde dann mal eine besorgen, flashen und dann berichten :P


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#18 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Mai 2016 - 19:21 Uhr

Ok, da bin ich dann auch auf die Werte gespannt. Viel Erfolg!


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0