Zum Inhalt wechseln

Foto

Bioseinstellung bei Medion MD8816

Bios

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Andie

Andie

    ./rattig

  • Members
  • 83 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: NP300E7A-S04DE
  • CPU: Intel Core 2.3 GHz
  • Grafikkarte: HD 3000

Geschrieben 13 Mai 2016 - 11:30 Uhr

Hallo Leute,

ich habe einen Rechner von Medion und möchte OS X drauf installieren, aber ich weiß nicht genau wie ich das Bios einstellen muss, damit dies auch funktioniert. Habe bis jetzt keine Anleitung im Netz gefunden, wo es erklärt wird. Wer kann mir da weiterhelfen, was alles im Bios umgestellt werden muss.

 

Danke im Vorraus......

 

 

Medion MD 8816_ I5-3350P-Nvidea GTX 650....


System 1
Mac Book 2007 , OS X 10.7.5 -- Ipad Air 32 GB -- Iphone 4, 32 GB

System 2

Samsung NP300E7A S04DE , Intel Core i3 (2. Gen.) 2350M / 2.3 GHz , 8 GB ( auf 16GB Dual-Channel aufgerüstet) 1333 Mhz Memory, Chipsatz Mobile Intel HM65 Express ,
NVIDIA GeForce GT 520MX / Intel HD Graphics 3000 - 1 GB GDDR3 SDRAM ,High Definition Audio, SRS 3D Sound ,
Gigabit Ethernet und Intel Wirless N130


#2 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.485 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Mai 2016 - 11:59 Uhr

Sata AHCI Mode auf jeden Fall, falls der sowas wie SecureBoot hat muss dat glaube ich aus. Zur Not halt Bilder hier mal posten vom Bios.

Was hat der i5 für eine Grafik intern? Ggf. die GTX raus nehmen oder die interne abschalten. Beides zusammen geht nicht für den Anfang.

Win-Platte abziehen und eine extra Platte für die OSX-Test´s nehmen.

Der El Capitan Anleitung von Aeneon kannst Du so einige Dinge entnehmen, wenn auch nicht alles für Dich zutrifft.

Dann einfach mal testen wie weit Du kommst. Viel Erfolg.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#3 OFFLINE   Andie

Andie

    ./rattig

  • Members
  • 83 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: NP300E7A-S04DE
  • CPU: Intel Core 2.3 GHz
  • Grafikkarte: HD 3000

Geschrieben 16 Mai 2016 - 07:52 Uhr

Guten Morgen,

habe es geschafft....Yosemite zu installieren,werde später mal die Einstellung vom Bios hochladen.

Leider muss ich auch die Einstellung wieder ändern, damit ich Win hochfahren kann.

Im Moment hab ich ein Problem mit der Grafikkarte, die Auflösung ist total komisch und unscharf.

Habe noch keine DSDT erstellt, habe versucgt mit Clover Configurator eine config zu erstellen, danach fährt er nicht mehr hoch.

Was muss ich bei der Grafikkarte einstellen damit ich eine höhere Einstellung bekomme und ein scharfes Bild .

 

Danke


System 1
Mac Book 2007 , OS X 10.7.5 -- Ipad Air 32 GB -- Iphone 4, 32 GB

System 2

Samsung NP300E7A S04DE , Intel Core i3 (2. Gen.) 2350M / 2.3 GHz , 8 GB ( auf 16GB Dual-Channel aufgerüstet) 1333 Mhz Memory, Chipsatz Mobile Intel HM65 Express ,
NVIDIA GeForce GT 520MX / Intel HD Graphics 3000 - 1 GB GDDR3 SDRAM ,High Definition Audio, SRS 3D Sound ,
Gigabit Ethernet und Intel Wirless N130


#4 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.485 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Mai 2016 - 11:21 Uhr

Was bedeutet das jetzt "habe versucht mit Clover Configurator eine config zu erstellen" ? Arbeitest Du nun mit Clover oder Enoch?

Welche Grafik hast Du denn nun benutzt? Intern oder die GTX?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#5 OFFLINE   Andie

Andie

    ./rattig

  • Members
  • 83 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: NP300E7A-S04DE
  • CPU: Intel Core 2.3 GHz
  • Grafikkarte: HD 3000

Geschrieben 16 Mai 2016 - 13:58 Uhr

Sorry, am Ende hab ich mich falsch ausgedrückt. Ich benutze Clover als Bootloader und wollte die Config anpassen und hab mit Clover Configurator versucht diese zu erstellen, da es diese Möglichkeit ja da gibt und er eine konfiguriert, dies hat nicht geklappt. Ich habe die GTX nicht ausgebaut, sonder mit ihr die Installation durchgeführt und die Auflösung ist 800x600 und 1280x780, ansonsten gibt es nichts......hdmi funktioniert nicht. ich weiß, das die config angepasst werden muss bzw. eine DSDT erstellt werden soll...hab mich eine ganze Zeit nicht damit beschäftig und muss erstmal wieder reinkommen, denn der Laptop läuft bei mir ohne Probleme....mit El Capitan.


System 1
Mac Book 2007 , OS X 10.7.5 -- Ipad Air 32 GB -- Iphone 4, 32 GB

System 2

Samsung NP300E7A S04DE , Intel Core i3 (2. Gen.) 2350M / 2.3 GHz , 8 GB ( auf 16GB Dual-Channel aufgerüstet) 1333 Mhz Memory, Chipsatz Mobile Intel HM65 Express ,
NVIDIA GeForce GT 520MX / Intel HD Graphics 3000 - 1 GB GDDR3 SDRAM ,High Definition Audio, SRS 3D Sound ,
Gigabit Ethernet und Intel Wirless N130


#6 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.485 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Mai 2016 - 14:12 Uhr

Ok, das Bearbeiten der config sollte man natürlich hinbekommen.

Du kannst aber beim Booten wenn der CloverBootloader kommt zu den Optionen gehen und dort dann einiges Testweise einstellen.

Die GTX kannst Du dort ja mal wahlweise mit oder ohne Inject Nvidia versuchen.

Du könntest auch mal die Nvidia Webtreiber versuchen für die entsprechende Version.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#7 OFFLINE   Andie

Andie

    ./rattig

  • Members
  • 83 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: NP300E7A-S04DE
  • CPU: Intel Core 2.3 GHz
  • Grafikkarte: HD 3000

Geschrieben 16 Mai 2016 - 14:21 Uhr

Werde ich mal ausprobieren, das Bios ist AMI und die intere ist eine Intel


System 1
Mac Book 2007 , OS X 10.7.5 -- Ipad Air 32 GB -- Iphone 4, 32 GB

System 2

Samsung NP300E7A S04DE , Intel Core i3 (2. Gen.) 2350M / 2.3 GHz , 8 GB ( auf 16GB Dual-Channel aufgerüstet) 1333 Mhz Memory, Chipsatz Mobile Intel HM65 Express ,
NVIDIA GeForce GT 520MX / Intel HD Graphics 3000 - 1 GB GDDR3 SDRAM ,High Definition Audio, SRS 3D Sound ,
Gigabit Ethernet und Intel Wirless N130






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Bios

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0