Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

[How-To] macOS Sierra installieren …

OS X Sierra Mac OS X Hackintosh 10.12

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
241 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Havenger

Havenger

    ./Nimmersatt

  • Members
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 Juni 2016 - 01:41 Uhr

- removed -

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 13:24 Uhr.
Updates von MacPeet's Research

  • lord_webi, Konfusius, SparkX und 15 anderen gefällt das

#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.866 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 Juni 2016 - 04:04 Uhr

Ok, danke für diese Anleitung. Ich bin etwas überrascht, weil bis dato überall zu lesen war, dass die Stickerstellung mit “createinstallmedia“ nicht gehen soll. Naja werde es dann auch mal so wie gewohnt machen und berichten.

 

Hier mal noch eine Liste der unterstützten Geräte:

MacBook (late 2009 and later)

iMac (late 2009 and later)

MacBook Air (late 2010 and later)

MacBook Pro (late 2010 and later)

Mac Mini (late 2010 and later)

Mac Pro (late 2010 and later)

 

Mein MacPro3,1 (hier kommt das Verbotszeichen beim Booten des Sticks) ist somit raus, was ich echt lächerlich finde, da wohl der alte Hacki mit SMBIOS iMac10,1 und dem viel schwächeren Pentium CoreDuo noch dabei ist. Hoffe, dass Apple es noch etwas nachbessert, da ein MacPro3,1 doch noch um einiges stärker ist als ein alter iMac. Ich kann die Gründe dafür seitens von Apple nicht nachvollziehen.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.3 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3


#3 OFFLINE   Havenger

Havenger

    ./Nimmersatt

  • Members
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 Juni 2016 - 09:07 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 14:13 Uhr.


#4 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.866 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 Juni 2016 - 09:28 Uhr

Ja, die Datei hab ich schon gesehen, mal schauen. Da kommen sicher noch einige Lösungen.

 

Auf meinem Dell installiert er nun gerade, bin gespannt.

Auf dem Medion mit dem Pentium CoreDuo bekomme ich eine Kernelpanik und er rebootet dann. Naja, der hat ja lange mit den OSX-Versionen mitgemacht.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.3 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3


#5 OFFLINE   Havenger

Havenger

    ./Nimmersatt

  • Members
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 Juni 2016 - 10:00 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 14:13 Uhr.


#6 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.866 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 Juni 2016 - 12:26 Uhr

kernel Panic kann ich nix zu sagen, lief zu schnell durch, der untere Bereich steht da kurz, aber dann reboot. Muss ich später noch ein Video aufnehmen, vielleicht kann man es dort sehen.

Naja, kann daran liegen, dass die tatsächlich die CPU abfragen und das Ding ist ja nicht einmal ein Core2Duo hat, sondern nur ein CoreDuo. Mache mir da aber jetzt kein Kopf, vielleicht geht´s ja später wenn Clover so richtig bereit ist dafür.

 

So, hier nun auch meine ersten Erfahrungen, denn auf meinem Dell hat es geklappt. Ich musste hier nun zwar auch von SMBIOS MacPro3,1 auf iMac10,1 wechseln, was aber gut ging.

Erstellt habe ich auch mit der createinstallmedia-Methode und dem neuen Clover.

Es läuft auf der alten 160GB 2,5" Testfestplatte zwar noch schleppend, oft ist der Ball zu sehen, aber es ist ok.

Soweit werden Kexte aus dem Clover-kext-Ordner geladen wie Lan usw., on the fly Audio geht bis dato nicht.

Leider läuft der aktuelle CloverConfigurator nicht bei mir (stürzt ab), so dass ich die Platte am anderen Rechner bearbeiten musste.

Kext-To-Patch Einträge rausgenommen, realtekALC.kext aus dem kext-Ordner gelöscht und mit Kext Wizard eine gepatchte AppleHDA installiert.

Zusätzlich im Terminal nochmal "sudo kextcache -prelinked-kernel" ausgeführt und nach dem Neustart hatte ich wieder Audio.

HDMI-Audio von der HD5450 ging von Anfang an schon nativ mit der originalen AppleHDA.

 

Es wird sicher in der VanillaHDA wieder neue Binärwerte geben, daher wird das on the fly nicht mehr gehen. Ich schau mir die mal an.

 

Für den Button "keine Einschränkungen" unter Sicherheit noch folgendes im Terminal eingeben, dann ist auch der wieder da:

sudo spctl --master-disable

Angehängte Datei  alles.png   19,52K   12 Mal heruntergeladen

 

Appstore, Cloud, iMessage mit SMS-Funktion, FaceTime, Airdrop, AirServer geht bei mir auch alles.

So, bis dahin meine ersten Erfahrungen.

 

Edit:

Hier mal vom Video KP beim Pentium:

 

panic .... launchd exited ... blabla...

 

Angehängte Datei  01.png   642,96K   17 Mal heruntergeladen   Angehängte Datei  02.png   785,2K   15 Mal heruntergeladen

 

Du hattest doch was geschrieben von Launched ... etc., Aeneon. Was hast Du da deaktiviert?

 

Zum Thema CloverConfigurator:

Die Version 4.27 läuft auf Sierra, alles was höher ist, also die aktuelle 4.28/4.29 nicht. Wie sieht es bei Euch damit aus?

 

Edit2:

Audio on the fly mit Clover geht nun auch.

 

Es gibt einen neuen Wert, der zusätzlich abgedreht werden muss:

 

Find: 8A19D411 

Replace: 00000000
Name: AppleHDA

 

Beispiel ist für meinen Dell, müsst Ihr natürlich auf Euer Device anpassen:

Angehängte Datei  new_sierra_patch.png   71,31K   16 Mal heruntergeladen

 

Die beiden zml.zlib-Dateien müssen wieder in die VanillaHDA gelegt werden und die VanillaHDA dann installieren, Cache erneuern, den realtekALC.kext dann wie immer in den Clover-Kext-Ordner.

 


  • AkimoA gefällt das

Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.3 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3


#7 OFFLINE   Havenger

Havenger

    ./Nimmersatt

  • Members
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 Juni 2016 - 22:30 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 14:13 Uhr.

  • Kasi99 gefällt das

#8 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.866 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Juni 2016 - 08:00 Uhr

ja schön. Fällt Dir noch was zu den Bildern der KernelPanic von dem PentiumPC ein? Bis Capitan letzte Beta lief ja auch der noch. Ich habe es hier auch genauso wie auf dem Dell gemacht, DSDT und config.plist übernommen. Sticks hab ich auch schon mehrere versucht, aber der Rechner will nicht.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.3 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3


#9 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 16 Juni 2016 - 08:11 Uhr

mir schert es auch sowohl die Dose auf Conroe Basis als auch mein MBP6,2 aufgrund von KP aus.

 

MBP6,2 vanilla: ACPIPlatformExpert -> KP

 

MBP6,2 + Clover + SMBIOS MBP8,1 -> sofort Blackscreen, nur Hardreset möglich

 

MBP6,2 vanilla bootet problemlos in den recoverymode der Sierra-Platte.

 

Dose + Clover + SMBIOS MacPro3,1 -> KP, geht ziemlich fix in den Reboot, irgend ein Kern steigt da aus.

 

Mal schauen, drüben bei den 'Verrückten' soll es wohl aber auch schon bei einigen mit Core2Duo funktioniert haben.


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#10 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.866 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Juni 2016 - 08:27 Uhr

SMBIOS MacPro3,1 ist ja ohnehin nicht mehr unterstützt, normal kommt hier das Verbotsschild.

 

Ich habe gerade gehört, dass in Sierra CPU´s ohne SSE4-Befehlssatz, also einige ältere Core2Duo´s nicht mehr gehen sollen. Das wird dann auch das Problem bei meinem Pentium mit der KP sein.

Hab gerade mal mit CPU-X geschaut, der macht nur bis SSE3 mit.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.3 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3


#11 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.421 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Juni 2016 - 08:28 Uhr

werft mal testweise die AppleHDA raus... hat bei mir schon mal geholfen... Voodoo?   vielleicht, ist aber einen Versuch wert.. und immer daran denken, PrelinkedKernel verwenden, damit die FakeSMC mitgeladen wird...

 

Ich habe z.B. auch auf den Stick die HMmonitor mit letzer FakeSMC installiert, (ja auch der Stick hat einen S/L/E-Ordner) somit wurde die geladen und ich kam in den Installer.

Habe allerdings auch alle USB (Generic / USBInjectall etc. löschen müssen...) versucht auch das bitte.


iMac (2017)

macOS 10.15.3DP2,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15.
3DP2

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13.3.1DP2,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. WiFi&Cellular iPadOS 13.3.1 DP2,,

iPad 7. Gen. WiFi iPadOS 13.3.1 DP2, iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4.4,

2x Apple TV 4K tvOS 13.3.1 DP2, 3x Apple HomePod audioOS 13.2, iPod 6.Gen. iOS 12.4.4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6.1.2.DP2,  AirPods 6.8.8, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#12 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 16 Juni 2016 - 08:46 Uhr

 

 

und immer daran denken, PrelinkedKernel verwenden, damit die FakeSMC mitgeladen wird...

 

ich meine, kext injection funzt mit dem aktuellsten Clover?

 

 

Zum veralteten SMBIOS:

 

mistig, die VM läuft zwar auf nem Westmere, allerdings gibt's nur nen schwarzen Screen, wenn ich irgendwas über Conroe als vCpu emuliere.

 

ebenso komisch, dass mein MBP Sierra auch nicht mag :/


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#13 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.866 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Juni 2016 - 08:59 Uhr

Audio läuft ja inzwischen auf Sierra auch ohne Voodoo. Der USBInjectall funktionierte bei mir auch nicht auf dem Dell, allerdings mit dem von mir speziell auf iMac10,1 angepassten USBInjector.kext geht wieder alles via Clovers Kext-Ordner.

 

Bei dem Versuch mit dem Pentium wird auch hier die FakeSMC mit Hilfe der neuen Cloverversion geladen. Ich denke die KP liegt hier wirklich an der SSE4-Geschichte.

 

Ich verstehe nur nicht warum die den MacPro nicht unterstützen, denn der macht SSE4.1


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.3 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3


#14 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.421 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Juni 2016 - 09:07 Uhr

unter IOS10 fallen alle Geräte heraus, die kein Handoff mehr unterstüzen... gff. hat Apple eben hier auch "alte" Zöpfe abgeschnitten, obwohl ich mir das so nicht denken kann.

Eventl. kommt auch noch der eine oder andere Rechner im laufe der Betas wieder hinzu...

 

In den Logs beim Systemstart ist wohl auch eine CPU-ID Abfrage zu erkennen, falls dort eine "falsche" ausgegeben wird, gibts einen Reboot , eventl. gibt es auch bald eine Lösung um hier eine "richtige" CPU-ID vorzugaukeln,,,,

 

PS das "Voodoo" bezog sich NICHT auf die VoodooHDA.kext sondern auf den Voodoo-Zauber, eben einfach mal die ApplehDA zu entfernen, Cache zu aktualisieren und dann zu schauen, ob es wieder eine KP gibt...


iMac (2017)

macOS 10.15.3DP2,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15.
3DP2

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13.3.1DP2,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. WiFi&Cellular iPadOS 13.3.1 DP2,,

iPad 7. Gen. WiFi iPadOS 13.3.1 DP2, iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4.4,

2x Apple TV 4K tvOS 13.3.1 DP2, 3x Apple HomePod audioOS 13.2, iPod 6.Gen. iOS 12.4.4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6.1.2.DP2,  AirPods 6.8.8, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#15 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.866 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Juni 2016 - 09:20 Uhr

Ok, aber meine KP kommt nicht von der AppleHDA, eher wegen der CPU-Geschichte. Hier wäre CPU-ID schon ein Ansatz. Naja, ich warte mal ab, was da noch so kommt.

Zwecks MacPro werde ich mal die SupportedPlatforms.plist im Installer bearbeiten, mal sehen ob es dann geht.

 

Edit:

Ich habe den MacPro3,1 nun in der SupportedPlatforms.plist nachgetragen und diese in beiden Ordnern...

 

/Volumes/Install 10.12 Developer Preview/.IABootFiles/

/Volumes/Install 10.12 Developer Preview/System/Library/CoreServices/

 

...ersetzt, siehe da er bootet den Stick und ich komme auch in den Installer, kein Verbotsschild mehr, aber...

...dann bei der Festplattenauswahl ist wieder alles ausgegraut, auch externe USB-Platte und wenn ich eine anklicke steht da wieder...

 

OS X 10.12 is already installed on this Mac / OS X 10.12 ist bereits installiert auf diesem Mac

 

So war dat schon, als ich den Installer direkt von Capitan aus gestartet hatte. Keine Ahnung woran dat nu wieder liegt.

Könnte es sein, da ich ja die Capitan Beta drauf habe, dass es dort schon eine Signatur gibt die dem Sierra gleicht?

Dann müsste ich wohl die Capitan SSD mal rausnehmen.

Hat es schon einer mit einem echten nicht unterstützten Mac hinbekommen?


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.3 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3


#16 OFFLINE   Havenger

Havenger

    ./Nimmersatt

  • Members
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Juni 2016 - 18:27 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 14:13 Uhr.


#17 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.866 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Juni 2016 - 18:37 Uhr

Das mit den .IA-Files funktioniert so nicht, aber ich bin jetzt wieder schlauer...

 

Angehängte Datei  sierra_MacPro3,1.png   3,25MB   12 Mal heruntergeladen

 

Läuft absolut stabil auf dem echten Mac, Apple hat den MacPro3,1 nur rausgenommen weil das originale verbaute WLAN mit Sierra nicht mehr unterstützt wird, was aber bei mir ohnehin nicht verbaut ist.

Es geht alles wunderbar, auch Siri, läuft sogar besser als auf meinem Dell, wo ich ja Sierra noch auf einer alten Testplatte habe. Hier sehe ich gar keinen Beachball mehr, prima.

 

Es geht nur über die BaseSystem Methode bei der Stickerstellung und hier müssen drei Dateien bearbeitet werden. Nach dem Install gibt´s erst einmal wieder ein Verbotsschild, dann halt erst wieder ins Capitan booten und auf der Sierra-Platte muss wieder eine andere Datei bearbeitet werden. So geht´s. Lass mich doch nicht von Apple auf der Nase rumtanzen, hihi.

 

Bleibt sicher noch die Frage wie es sich bei Updates verhält, jedoch kann man ja bei den späteren Final´s genauso vorgehen, denke ich.

 

Anleitung folgt... Edit: https://www.root86.c...o31/#entry93059


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD: 10.15.3 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.3 DP2 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.3


#18 OFFLINE   kuroyukii

kuroyukii

    ./Stößchen

  • Members
  • PIP
  • 4 Beiträge

Geschrieben 18 Juni 2016 - 14:46 Uhr

Weiß jemand vielleicht wie man diese "com.apple.icloud.findmydeviced" Fehler behebt?

#19 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.421 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 18 Juni 2016 - 16:36 Uhr

wozu..?


iMac (2017)

macOS 10.15.3DP2,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15.
3DP2

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13.3.1DP2,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. WiFi&Cellular iPadOS 13.3.1 DP2,,

iPad 7. Gen. WiFi iPadOS 13.3.1 DP2, iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4.4,

2x Apple TV 4K tvOS 13.3.1 DP2, 3x Apple HomePod audioOS 13.2, iPod 6.Gen. iOS 12.4.4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6.1.2.DP2,  AirPods 6.8.8, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#20 OFFLINE   Havenger

Havenger

    ./Nimmersatt

  • Members
  • 1.493 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: -
  • CPU: -
  • Grafikkarte: -
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 18 Juni 2016 - 21:41 Uhr

- removed -


Bearbeitet von Aeneon, 10 Januar 2020 - 14:13 Uhr.

  • Cyclon gefällt das





Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: OS X, Sierra, Mac OS X, Hackintosh, 10.12

Aktive Besucher in diesem Forum: 3

Mitglieder: 0, Gäste: 3, unsichtbare Mitglieder: 0